Birch
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Адрес
ул. Кирочная 3
 Чернышевская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Кухня

европейскаяазиатская
европейскаяазиатская

Заказ столика в ресторане «Birch»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан авторской кухни на Кирочной улице. Проект запустили четыре повара, которые сами придумали концепцию кухни и название ресторана. Birch в переводе с английского языка означает «береза». Она выступила своеобразным символом, объединяющим интернациональную команду создателей. Дизайнеры из модного архитектурного бюро DA Architects отразили эту идею в интерьере, использовав в отделке много натурального дерева. Точкой опоры в концепции меню стала любовь к азиатской кухне. В каждом блюде присутствует так называемый пятый вкус — умами. Его можно примерно описать как «мясной» или «бульонный». «Ощущение умами» создают различные аминокислоты и пищевые добавки. В винной карте собрали классические позиции от крупных и небольших европейских и российских хозяйств.

Закуски и салаты

Паштет из печени индейки, грецкий орех и красный лук290 
Паштет из печени индейки, грецкий орех и красный лук290 
Тартар из говядины, бриошь, черный трюфель390 
Тартар из говядины, бриошь, черный трюфель390 
Татаки из говядины, маринованная свекла, трюфельное песто и понзу590 
Татаки из говядины, маринованная свекла, трюфельное песто и понзу590 

Супы и горячие блюда

Крабовый биск, креветочные вонтоны и кокосовая эспума450 
Крабовый биск, креветочные вонтоны и кокосовая эспума450 
Телячьи щечки, картофельное пюре и маринованные овощи490 
Телячьи щечки, картофельное пюре и маринованные овощи490 
Филе сибаса с соусом из шампанского590 
Филе сибаса с соусом из шампанского590 

Десерты

Фундучный мусс, шоколад и мороженое из Бэйлиса350 
Фундучный мусс, шоколад и мороженое из Бэйлиса350 
Кокос и манго, ананас и каффир лайм350 
Кокос и манго, ананас и каффир лайм350 
Фисташковая панна котта, клубника350 
Фисташковая панна котта, клубника350 

Всего 33 отзыва о ресторане «Birch»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.9
Кухня
8.5
Интерьер
8.7
Сервис
30Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3
    Вкус и подача
    Очередь на бронь, обслуживание меняется от официанта к официанту (не ровное)

    Очень вкусная еда, креативно приготовленная и с интересной подачей. Официанты иногда попадаются очень вежливые и добрые, иногда высокомерно / заносчивые, видимо статус заведения давлеет. Внутри все довольно стерильно по интерьеру, но шкафчик с приборами встроенный в стол - это милота.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Новизна вкусов и ощущений. Удивление, восхищение, поаздник!
    Нет

    Лучший ресторан в нашем городе. Нравится абсолютно все - кухня, обслуживание, атмосфера. Сразу видно, что в ресторане молодая команда энтузиастов, которые любят своих гостей и готовы их постоянно удивлять и радовать.

  • Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Попытка сделать, что то интересное провалилась опасностью для жизни людей
    Не соблюдают безопасность

    Были в ресторане компанией, сидели рядом со стойкой, где раскладывают еду по тарелкам. На раздаче стоит повар без перчаток, голыми руками облизывает пальцы и трогает вашу еду. Очень противно. Попросили одеть перчатки - это требование санитарных норм, а не только наше скромное желание. Но администрация ресторана отказалась. Интересно, если я им плюну в тарелку, им тоже будет все равно?

  • Необычная еда
    Бронируют стол только на 2 часа

    Сегодня 01.07 позвонили в Birch , чтобы забронировать столик на 16.07. Бывали там ранее, и знали, что есть проблемы со свободными столами, поэтому решили это сделать заранее. Попросили стол у окна на 4х, что девушка Ангелина подтвердила , но в конце разговора она добавила, что время стола бронируется только на 2 часа , и после стол необходимо будет освободить.

    Мы планировали не кофе попить , и не просто ужин, хотели отметить событие. Но эти аргументы так же на Ангелину не подействовали, она сказала что якобы уже все столы заняты. Да я понимаю, что в Петербурге сезон, что нужно поднимать ротацию стола, но это неуважение к своим гостям.

    Почему вы не указываете эту информацию на сайте ? Что данное кафе предназначено для быстрого перекуса. Что насладится первым, вторым, третьим курсом у вас не получится.

    Да, кстати, было предложено по окончанию 2 часов пересадить нас или что ещё «круче» вынести наш стол на террасу и наслаждаться пылью, но как-то извините, есть масса других ресторанов с более приятным сервисом.

    Удачи

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Быстрая подача. Столовые приборы находятся в самом столе, очень удобно. Приветливая и лучезарная хостес.
    Паштет был не естественного красного цвета. И не приветливый, отстраненный официант.

    Случайно услышал об этом заведении от друга.
    В один из вечеров забронировали столик, кстати, бронируйте заранее. Мало свободных мест. За общим столом сидеть не хотели, но персонал разрешил эту проблему.
    Еда была качественная, продукты свежие, но к сожалению некоторые сочетания показались банальными, но это не значит, что не вкусно. Особенно хотелось бы выделить говяжий брискет, очень нежный.
    Еще порадовало, что в наличии было наше любимое пиво.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусно и качественно
    тесновато

    Очень оригинально и вкусно! Гастрономические впечатления прекрасные. Рекомендую, но заказывайте столик заранее ....
    Анна

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, атмосфера, сервис
    Нет

    Интересный формат заведения. Не рассчитан на длительные посиделки. Туда надо идти ,если хочется вкусно поесть, попробовать что-то новое, удивиться вкусовым комбинациям.
    Из блюд можно рекомендовать: говяжий брискет, соте из морепродуктов, севиче из лосося, крабовый биск,фундучный мусс

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Демократичная авторская кухня
    Нет, кроме необходимости планировать свой визит заранее.

    В конце ноября Birch занял 1 место в национальной ресторанной премии WHERETOEAT и оказался в лидерах «Топ-100 ресторанов Петербурга».
    Поэтому, крайне советую бронировать столик. Количество людей, желающих посетить его, в разы превышает возможности небольшого помещения ресторана.
    ⠀ Так что такое Birch?
    ⠀ 1. Меню совсем небольшое, и Вы с лёгкостью поймёте все названия блюд. Тут точно не придётся судорожно «гуглить» трудночитаемые сочетания букв.
    ⠀ Определенного направления кухни в нем нет, все тут удачно пересеклось и объединилось.
    ⠀ 2. Другое дело - то, что вам в итоге принесут. Будьте уверены, глаза скажут «Спасибо». Все, что мы пробовали, было идеально приготовлено, поэтому несмотря на полное чувство насыщения, отказаться от десерта было невозможно.
    ⠀ Очень советую взять кукурузный хлеб.
    ⠀ 3. Мы сидели в так называемом «шефском зале» прямо напротив открытой кухни.
    Если хотите понаблюдать за ловкой работой поваров - вам точно сюда. При большом желании сможете даже сами дотянуться до своего блюда)
    ⠀ 4. Интерьер всего помещения простой. Бетон, дерево, железо. Приятно и так же не отвлекает от того, за чем вы в первую очередь сюда пришли.
    ⠀ 5. Вы не должны отдать «миллион тысяч долларов» за свой гастрономический опыт. Не смотря на авторскую кухню и высокую оценку рейтинговых агентств, цены в Birch очень демократичные. Тут можно и хорошо пообедать и заглянуть на неторопливый ужин.
    ⠀ 6. Сейчас в ресторане есть интересные сет-меню. Можно попробовать очень интересные блюда.
    ⠀ Вкусного времяпровождения!

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Божественный хлеб🥰
    Высокие стулья

    Приятный ресторан с необычными и сложными блюдами, невероятно вкусный кукурузный хлеб🤗.
    Обслуживание отличное, атмосфера в заведении дружелюбная и в целом очень уютное место.
    Из минусов - высокие стулья, если вы решите сводить своих родителей в ресторан, а они уже не так молоды), то забираться на высокий стул будет не очень комфортно.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    вкусно
    высокие стулья

    Много раз проходил мимо, заходить не решался, народу всегда много, поразительно много.
    Но решился, зашел. Был встречен заинтересовано и как-то даже радостно. Хорошо, когда людям нравится их работа. Разобравшись в сложном расписании, мне выделили столик на сорок минут, что вполне достаточно. С трудом влез на стул. С трудом достал приборы из маленького прикольного ящичка в столе. Давайте проведем опрос ― кому нравятся высокие стулья в ресторане? Вообще, есть такие, кому нравится?

    Интерьер неплохой, два цвета – березовый и серый, что вполне достаточно для такого маленького помещения, которое, к тому же еще и делит пополам длинная нависающая люстра.

    Все столики заняты, за большим столом сидят незнакомые друг с другом люди, но, вроде, уже познакомились, в тесноте, но не в обиде, атмосфера оживлённая и приятная. Обслуживают быстро и толково.

    Маринованные перцы оказались чрезвычайно сложным блюдом, в котором, помимо прочего, присутствовал и вкус маринованного перца. Масса ингредиентов слились в едином, пикантном порыве. Интересно и вкусно.

    Телячьи щёчки оказались не маленьким, красиво поданным и тоже сложносочиненным блюдом. Попробую угадать количество ингредиентов ― пятнадцать. Правильно? Очень вкусно, хотя соли можно было бы и поменьше.

    В завершении мне подарили чудесный сорбет на лимонной корке, который я вместе с коркой и съел.

    Отличный ресторан. А еще очень сильное получается начало Кирочной ― Гастробар, Birch и Meal, прямо гастрономическая Мекка. В один из трёх точно попадешь, так что стоит идти ничего не боясь.

Вы представитель «Birch»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора