Birch
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Адрес
ул. Кирочная 3
 Чернышевская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Кухня

европейскаяазиатская
европейскаяазиатская

Заказ столика в ресторане «Birch»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан авторской кухни на Кирочной улице. Проект запустили четыре повара, которые сами придумали концепцию кухни и название ресторана. Birch в переводе с английского языка означает «береза». Она выступила своеобразным символом, объединяющим интернациональную команду создателей. Дизайнеры из модного архитектурного бюро DA Architects отразили эту идею в интерьере, использовав в отделке много натурального дерева. Точкой опоры в концепции меню стала любовь к азиатской кухне. В каждом блюде присутствует так называемый пятый вкус — умами. Его можно примерно описать как «мясной» или «бульонный». «Ощущение умами» создают различные аминокислоты и пищевые добавки. В винной карте собрали классические позиции от крупных и небольших европейских и российских хозяйств.

Закуски и салаты

Паштет из печени индейки, грецкий орех и красный лук290 
Паштет из печени индейки, грецкий орех и красный лук290 
Тартар из говядины, бриошь, черный трюфель390 
Тартар из говядины, бриошь, черный трюфель390 
Татаки из говядины, маринованная свекла, трюфельное песто и понзу590 
Татаки из говядины, маринованная свекла, трюфельное песто и понзу590 

Супы и горячие блюда

Крабовый биск, креветочные вонтоны и кокосовая эспума450 
Крабовый биск, креветочные вонтоны и кокосовая эспума450 
Телячьи щечки, картофельное пюре и маринованные овощи490 
Телячьи щечки, картофельное пюре и маринованные овощи490 
Филе сибаса с соусом из шампанского590 
Филе сибаса с соусом из шампанского590 

Десерты

Фундучный мусс, шоколад и мороженое из Бэйлиса350 
Фундучный мусс, шоколад и мороженое из Бэйлиса350 
Кокос и манго, ананас и каффир лайм350 
Кокос и манго, ананас и каффир лайм350 
Фисташковая панна котта, клубника350 
Фисташковая панна котта, клубника350 

Всего 27 отзывов о ресторане «Birch»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.9
Кухня
8.6
Интерьер
8.8
Сервис
26Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, атмосфера, сервис
    Нет

    Интересный формат заведения. Не рассчитан на длительные посиделки. Туда надо идти ,если хочется вкусно поесть, попробовать что-то новое, удивиться вкусовым комбинациям.
    Из блюд можно рекомендовать: говяжий брискет, соте из морепродуктов, севиче из лосося, крабовый биск,фундучный мусс

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Демократичная авторская кухня
    Нет, кроме необходимости планировать свой визит заранее.

    В конце ноября Birch занял 1 место в национальной ресторанной премии WHERETOEAT и оказался в лидерах «Топ-100 ресторанов Петербурга».
    Поэтому, крайне советую бронировать столик. Количество людей, желающих посетить его, в разы превышает возможности небольшого помещения ресторана.
    ⠀ Так что такое Birch?
    ⠀ 1. Меню совсем небольшое, и Вы с лёгкостью поймёте все названия блюд. Тут точно не придётся судорожно «гуглить» трудночитаемые сочетания букв.
    ⠀ Определенного направления кухни в нем нет, все тут удачно пересеклось и объединилось.
    ⠀ 2. Другое дело - то, что вам в итоге принесут. Будьте уверены, глаза скажут «Спасибо». Все, что мы пробовали, было идеально приготовлено, поэтому несмотря на полное чувство насыщения, отказаться от десерта было невозможно.
    ⠀ Очень советую взять кукурузный хлеб.
    ⠀ 3. Мы сидели в так называемом «шефском зале» прямо напротив открытой кухни.
    Если хотите понаблюдать за ловкой работой поваров - вам точно сюда. При большом желании сможете даже сами дотянуться до своего блюда)
    ⠀ 4. Интерьер всего помещения простой. Бетон, дерево, железо. Приятно и так же не отвлекает от того, за чем вы в первую очередь сюда пришли.
    ⠀ 5. Вы не должны отдать «миллион тысяч долларов» за свой гастрономический опыт. Не смотря на авторскую кухню и высокую оценку рейтинговых агентств, цены в Birch очень демократичные. Тут можно и хорошо пообедать и заглянуть на неторопливый ужин.
    ⠀ 6. Сейчас в ресторане есть интересные сет-меню. Можно попробовать очень интересные блюда.
    ⠀ Вкусного времяпровождения!

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Божественный хлеб🥰
    Высокие стулья

    Приятный ресторан с необычными и сложными блюдами, невероятно вкусный кукурузный хлеб🤗.
    Обслуживание отличное, атмосфера в заведении дружелюбная и в целом очень уютное место.
    Из минусов - высокие стулья, если вы решите сводить своих родителей в ресторан, а они уже не так молоды), то забираться на высокий стул будет не очень комфортно.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    вкусно
    высокие стулья

    Много раз проходил мимо, заходить не решался, народу всегда много, поразительно много.
    Но решился, зашел. Был встречен заинтересовано и как-то даже радостно. Хорошо, когда людям нравится их работа. Разобравшись в сложном расписании, мне выделили столик на сорок минут, что вполне достаточно. С трудом влез на стул. С трудом достал приборы из маленького прикольного ящичка в столе. Давайте проведем опрос ― кому нравятся высокие стулья в ресторане? Вообще, есть такие, кому нравится?

    Интерьер неплохой, два цвета – березовый и серый, что вполне достаточно для такого маленького помещения, которое, к тому же еще и делит пополам длинная нависающая люстра.

    Все столики заняты, за большим столом сидят незнакомые друг с другом люди, но, вроде, уже познакомились, в тесноте, но не в обиде, атмосфера оживлённая и приятная. Обслуживают быстро и толково.

    Маринованные перцы оказались чрезвычайно сложным блюдом, в котором, помимо прочего, присутствовал и вкус маринованного перца. Масса ингредиентов слились в едином, пикантном порыве. Интересно и вкусно.

    Телячьи щёчки оказались не маленьким, красиво поданным и тоже сложносочиненным блюдом. Попробую угадать количество ингредиентов ― пятнадцать. Правильно? Очень вкусно, хотя соли можно было бы и поменьше.

    В завершении мне подарили чудесный сорбет на лимонной корке, который я вместе с коркой и съел.

    Отличный ресторан. А еще очень сильное получается начало Кирочной ― Гастробар, Birch и Meal, прямо гастрономическая Мекка. В один из трёх точно попадешь, так что стоит идти ничего не боясь.

  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис10
    8.0
    Интерьер, обслуживание
    Кухня

    Заказывала несколько блюд, хорошая подача, но в равиоли, тартаре со сморчками и говядине в соусах чувствовался одинаковый привкус, не смогла определить, чего, но это откроаенная горечь похожая на васаби, что для меня испортило все заказанные блюда. Вероятно, именно в этом и есть авторская кухня, но мне она не подошла. Эспрессо хороший, приятный комплимент - лимонный сорбет. Приду еще раз, попробую другие блюда.

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Эстетика кухни
    Душно

    Формат и кухня заведения наводят меня на сравнение с Duo Asia. И тут Birch несколько проигрывает: было как-то душно и слишком ярко что ли.

    По кухне никаких претензий - всё приготовлено идеально. Я получил удовольствие от многообразия вкусов и текстур. Дальше не замечания, а скорее пометки на полях 🙂

    Из севиче я бы убрал надоедливую траву (так и не понял что это конкретно было), она сбивает весь баланс.

    В десерте мне тоже не хватило баланса. Для меня яблоки и мороженое дают слишком много сладкого, нужно чем-то компенсировать, но одной облепихи для этого мало.

    Кукурузный хлеб - божественно 👏🏻 Хлеб - моя слабость, я знаю о чем говорю 😁

    В целом впечатление положительное, вернусь чтобы попробовать что-нибудь со второго разворота меню 🙂

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Вкусно
    Раз в три недели готова посещать, не чаще, еда не на каждый день
    20181208_224730.jpg

    Лучший ресторан 2018? Не понимаю почему так мало отзывов тут? Вкусно все... Начиная от хлеба и заканчивая сорбетами в корке лимона. Посещаю почти с самого открытия, сервис выше всех похвал. Интерьер... Ну как на таком малом метраже можно так комфортно всех разместить?

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0
    Хорошая кухня
    Обслуживание

    25.02.219 Зал: зал Стол 8 Заказ 32688
    Официант: Дима Звонарёв
    Сумма чека 4147,00₽
    Сегодня,мы решили посетить Ваш ресторан ,чтобы отметить день моего рождения.
    Столик мы не бронировали,но нам нашли свободное место,не самое лучшее(хоть я и указала причину посещения),нас,с подругой усадили за общий стол,хотя пару,пришедшую позже,и,тоже не бронировавшую столик,усадили в другом зале,в более комфортных условиях.
    Моя подруга находится на 7 месяце беременности и сидеть за тем столиком,за который нас посадили было не очень комфортно.
    В 17:21 «открыли стол»,мы сделали заказ и стали ожидать пока нам его принесут. Хочу отметить,что все блюда были приготовлены очень вкусно,спасибо Шефу.
    В 18:35 моя подруга захотела повторить десерт и, мы подозвали нашего официанта Дмитрия и сделали заказ.
    В 18:40 к нашему столику подошла официантка,которая не обслуживала наш столик(но взяла на себя обязанности вышибалы),и в весьма грубой форме сказала ,что пора освобождать столик,мы удивились,спросили всвязи с чем? Она заявила,что столик нам выделили на 2 часа(!!) (напомню,открыт столик был в 17:21,следовательно,до 19:21 нас не должны были беспокоить по этой логике), мы сказали,что нас об этом не предупредили,на что хостес сказала,что «это всем известно,смысл об этом говорить?!». Что это за правило 2 часов,и почему об этом нет информации на Вашей официальной станице в Инстаграм ,и на входе? Как об этом может знать гость(!!) впервые посещающий Ваш ресторан,и,ещё ,почему оно распространилось только на нас? Ни пришедших до нас людей(они сидели с нами за соседним столиком),ни подошедших одновременно с нами оно не касалось!!!
    Тогда мы сообщили,что наш официант уже принял заказ на десерты,официантка ,узнав об этом сказала,что мы уже ели десерт! Мы сообщили,что заказали ещё ,(моя подруга находится в положении и,спонтанное чувство голода свойственно беременным женщинам),в ответ мы услышали,что сейчас они разберутся подавать ли нам десерт !
    Через некоторое время мне вынесли сорбет(в чеке он,почему -то указан ,как свободное блюдо),одновременно с подачей десерта снова подошла официантка и хостес и начали торопить меня со словами у вас 15 минут на всё!
    Заявление официантка делала во всеуслышанье,сложно передать чувство,когда тебе говорят : «Вам пора на выход!»,гости за соседними столиками слышали всё происходящее,что ещё больше ставило нас в неловкое положение. Чем вызвано такое отношение именно к нам было совершенно не ясно.
    Моя подруга тоже заказала десерт,однако ,ей его не вынесли,подошедший официант сказал ,что он просто забыл передать заказ на кухню,мне хотелось порадовать подругу и я стала настаивать на том,чтобы нам его принесли,тогда нам, в очень ультимативной форме,сообщили,что его не принесут,так как наше время вышло(!!!!) Беременная женщина,которая заказала себе десерт осталась без него!!! Нам даже не предложили упаковать его с собой ! Я доедала свой десерт под пристальным наблюдением шести(!!!) работников ресторана,такое ощущение,что заняться им было просто нечем,собственно это вполне оправданно,так как в зале было много свободных столиков ,а ожидавших у входа желающих поужинать не было. Вопрос ,какой был смысл во всем этом представлении с ограничением нас по времени?!
    Несмотря на отвратительное обслуживание со стороны хостес и официантки(не было возможности разглядеть её имя,а сама она не называлась) мы,всё же решили оставить чаевые за прекрасно приготовленные блюда.
    19:05-время,когда мы покинули ресторан! Т.е. даже следуя логике Ваших сотрудников из отведённых 2 часов у нас украли 16 минут !
    Убедительная просьба к управляющему рестораном провести беседу с персоналом об этике поведения с гостями. Мы приходим к Вам в гости,чтобы насладиться вкусно приготовленными блюдами ,а старания поваров уничтожаются уровнем обслуживания в зале!
    Сказать ,что мы разочарованы -ничего не сказать . Искренне жаль,что первое знакомство с Вашим заведением было испорчено,как и мой праздник.

  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3
    вкусно, красивая подача
    не очень удобные стулья

    Наконец побывала в этом заведение. Бронировала заранее, по телефону предупреждают, что столики бронируют только на два часа, ок. Сам ресторан очень маленький, столы расположены близко, в центре зала контактная стойка. Но в целом очень уютно. Единственное не очень удобные стулья, но по крайней мере для меня. Кухня интересная, очень необычная подача блюд. Все, что заказывали было вкусно приготовлено. Понравился комплимент от шеф-повара - я так поняла, это что-то типа сорбета в дольке лимона, но очень вкусно. Обслуживание приятное

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис4
    7.3
    Интересная подача блюд. Есть столики у открытой кухни, можно понаблюдать как вам готовят блюда.
    Повара готовят без перчаток, за столом у кухонной стойки очень мало места. Повара не здороваются, когда садишься перед ними. На кухне лежат личные вещи рядом с едой. Очень долго несли счёт, подавали еду через плечо, приходилось даже наклоняться в сторону.

    Еда очень вкусная, но сервис оставляет желать лучшего...

Вы представитель «Birch»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора