1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Birch»
Birch
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Адрес
ул. Кирочная 3
 Чернышевская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:30
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 23:30
Откроется в 13:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)
Ресторан авторской кухни на Кирочной улице. Проект запустили четыре повара, которые сами придумали концепцию кухни и название ресторана. Birch в переводе с английского языка означает «береза». Она выступила своеобразным символом, объединяющим интернациональную команду создателей. Дизайнеры из модного архитектурного бюро DA Architects отразили эту идею в интерьере, использовав в отделке много натурального дерева. Точкой опоры в концепции меню стала любовь к азиатской кухне. В каждом блюде присутствует так называемый пятый вкус — умами. Его можно примерно описать как «мясной» или «бульонный». «Ощущение умами» создают различные аминокислоты и пищевые добавки. В винной карте собрали классические позиции от крупных и небольших европейских и российских хозяйств.

Цитаты из меню ресторана «Birch»

Закуски и салаты

Кукурузный хлеб190 
Кукурузный хлеб 190 
Севиче из тунца550 
Севиче из тунца 550 
Татаки из мраморной говядины590 
Татаки из мраморной говядины 590 

Супы и горячие блюда

Суп из ягненка350 
Суп из ягненка 350 
Равиоли с тыквой550 
Равиоли с тыквой 550 
Филе лосося с овощами590 
Филе лосося с овощами 590 

Десерты

Фундучный мусс390 
Фундучный мусс 390 
Кокос с манго и ананасом390 
Кокос с манго и ананасом 390 

Всего 55 отзывов о ресторане «Birch»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.6
Кухня
8.3
Интерьер
8.3
Сервис
44Положительных
3Нейтральных
8Негативных
  • 7 января 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Эффектная подача, очень вкусно и интересно
    -

    Если бы меня попросили описать впечатления от похода в этот ресторан одним словом, то это было бы - «ВАУ»!
    Полный восторг от всего, настоящее гастрономическое шоу: интересно, ярко, очень вкусно! Новогодний сет из 10 блюд, очень сытно, сложно осилить, но остановиться и не поддаться соблазну невозможно. Мороженое из чёрных лисичек, суп из каштана, утка с соусом из фуагра - столько новых вкусов, официант рассказывает про каждое блюдо.
    Очень рекомендую, только обязательно резервируйте стол заранее.

  • 14 декабря 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Ярко, красиво, необычно, вкусно
    Не нашёл

    Поддались всеобщему ажиотажу и утолили жажду любопытства! Бронировали стол на конец ноября за месяц! И не зря, потому что забронировали снова на 26 декабря, чтобы попробовать новогодний сет))
    Взяли сет за 3900, на компанию выходит недёшево, плюс напитки, но это ресторан не на каждый день, а чтобы попробовать что-то новое и отправиться в настоящее гастрономическое путешествие.
    Супер эффектная подача, женская часть компании не выпускали телефоны из рук, да чего уж там, мне и самому хотелось это запечатлеть))
    Больше всего запомнились равиоли с тыквой и карпачо со свеклой, очень необычно и вкусно!

  • 9 декабря 2021 года
    Нет возможности узнать
    Отношение к посетителям

    Наконец то удалось зарезервировать столик перед новогодними праздниками, но увы, с 21 декабря, навязанный сет за 4500 на человека (и это дневное время) не даёт "разгуляться", так что если вы пенсионер или студент, то можете не обольщаться!Посещать это заведение больше нет желания!!!

  • 25 сентября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Вкусные блюда .Отличный вежливый персонал .Удобная парковка
    нет вообще

    25 сентября посетили этот уютный ресторан заказали большие сеты и остались очень довольны разнообразием и радугой вкуса сочетания не сочетаемого , а так же очень приятной подачей с полной информацией подаваемого блюда .Очень приятно было когда несколько блюд подносил лично шеф повар ресторана с которым можно поговорить и посоветоваться о дальнейшем меню .Очень порадовала возможность припарковаться рядом с рестораном что для нас москвичей у себя дома это большая проблема очень надеемся что и у вас скоро станет весь центр платный по 300-500 рублей за час ))).Наш вывод ресторан супер 👏 и всем своим друзьям в Москве кто будет ехать в ваш прекрасный любимый нами Питер посоветуем за ранее забронировать и посетить этот необычный по разнообразию вкуса ресторан .

  • 22 сентября 2021 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис6
    4.7
    интерьер , персонал
    СЕТ МЕНЮ

    Посещала данный ресторан множество раз с самого открытия , всегда все было на высоте , пока заказывали по отдельным позициям . Хотя сет в марте 21 тоже был неплох .
    В последний раз (середина сентября 21 года ) пришли на сет меню и НИЧЕГО абсолютно Ничего не вызвало положительных эмоций .
    К персоналу вопросов нет , но для звания "лучший ресторан России " это должно быть нормой .
    Да , подача красивая , да , интересно украсили ресторан осенними листьями на полу , хоть и не очень безопасно ( поскользнуться на них на раз два ) , но вкусовые сочетания ни о чем . И ладно если бы я была одна , вся компания осталось недовольной . Вечер хоть как-то скрашивала только винная карта.
    Печально , что месяц ожидания никак не оправдался .
    Самый переоцененный ресторан в городе .

  • 26 июля 2021 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    Из-за минусов их не разглядеть
    Использовали чужие объедки для наших десертов, тем паче, в пандемию-то. Персонал держит клиентов за дураков, не в состоянии признать даже явные и тотальные ошибки. (Видимо попахивало сильным скандалом при всех)

    Десерт на чужих объедках или «кем-то надкусанная хурма».

    Я вот не любитель скандалить, и жаловаться на всякие житейские ситуации всем в интернетах, и вообще писать длинные посты, но вот один занятный случай в этом ресторане разбудил во мне демонов...

    Ужинали с друзьями в небезызвестном ресторане BIRCH перед новым годом. На тот момент в этом ресторане можно было заказать 2 вида сет-меню на выбор: из 8 или 10 смен блюд.
    Наша компания заказала сет из 8 блюд (почему-то такое условие - все за столиком должны выбрать одинаковый сет...видимо, на то есть какие-то причины)
    Так вот, всё это гастро-представление было занятным и действительно вкусным (почти во всём), до определенного момента...
    мы закрыли глаза на то, что официанты перепутали это сэт-меню с тем, что было на 10 блюд, но мы вовремя это заметили. «Хорошо, если вы ПЕРЕДУМАЛИ (мы, а не они перепутали), урежем сет без проблем👌🏼» - заметили нам ВЕЛИКОДУШНО...
    ..Ну бывает, засуетились-перепутали, подумали мы.
    Закрыли глаза на то, что четырём нашим друзьям, которые не едят мяса, и несколько раз предупредивших (!) об этом, что будет замена мясного на какую-то альтернативу, притараканили блюда с телячьими мозгами, ребята вовремя это выяснили...ну и опять у персонала ни тени сожаления, ни «извините» - poker-face))
    Ну бывает, засуетились-перепутали, подумали мы второй раз)...
    Всё-равно хорошо сидим-весело и вкусно))
    И тут приносят десерт, японское пирожное моти на половинке хурмы. Тут в нашей компании любители фруктов уточняют: а можно ли есть хурму? На что девушка с загадочной улыбкой отвечает: «ну я бы вам не рекомендовала, это больше как декор..» ну некоторые из нас всё-равно решили на зуб попробовать. А я сижу и ради интереса переворачиваю хурминку в своей тарелочке и у меня отваливается челюсть 😱🤯 я вижу что она УЖЕ НАДКУСАНА….НЕ МНОЙ!!!
    Подошла девушка-официант, и без извинений на полном серьёзе уверяет что не стоит переживать, т.к. хурму ОБРАБОТАЛИ АНТИСЕПТИКОМ! 🤦🏻‍♀️
    Вы серьёзно? В неспокойное ковидное время вы подаёте б/у, надкусанный кем-то съедобный «декор»?!!! Вы КОРМИТЕ КЛИЕНТОВ ОБЪЕДКАМИ?!!!…стоп, да в любое время, как можно вообще себе такое позволять?
    Девушка поспешила уйти, ждём счёт.

    Вдруг подходит какой-то парень, очень хмурый, в явном раздражении, не представился (видимо повар, подумала я). Но это оказался шеф-повар Арслан Бердиев самолично. И вместо извинений начинает «на голубом глазу» доказывать и спорить, что это нормальная ситуация) сначала утверждал, что они мыли хурму. Я уже смеюсь практически: «серьёзно? То есть, раз вы не увидели что она надкусана, не вынимая из тарелочки мыли?» - «Да!» (хмуро). Затем, понимая что это звучит ещё бредовее, произносит другую версию, что они (святой водой)…антисептиком окропляют хурму. (И, очевидно, так и передают её со стола на стол).
    Мы уже хором объясняем, что это уже вопреки логике и по санитарным нормам дико («это каким именно?» вопрошает он).
    Объясняем ему, что весь этот разговор не к тому, чтобы скостить счёт (вот эта откровенная черта, когда тебя откровенно пытаются обмануть, доказывать, что ты сам не верблюд), а призыв к ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ и УВАЖЕНИЮ К КЛИЕНТАМ.
    В общем, спорить с человеком, у которого сильно раздутое эго, но при этом ведет он себя как продавец хурмы на рынке, когда покупатель показывает, что он насыпал испорченной, а его эта критика почему-то задевает в самое сердце - бесполезно. А главное, скандалить и портить вечер с друзьями не хочется.
    На прощание Арслан бросил только «мы пересмотрим этот момент подачи блюда». Официант приносит счёт и суёт бутылку шампанского (чего ж не спирта-то, для дезинфекции). «До-свидания!» - «ой, неееет, спасибо, воздержимся»
    Отсюда вывод: «Накосячил - просто извинись, СРАЗУ, не пытайся извернуться. Уважай клиентов - они не свиньи есть объедки и не дебилы чтобы верить в обоснованность вашей экономии на хурме. Фу так делать! ФУУУУ! 👎🏼

  • 30 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    само заведение)
    В часпик лучше не ходить

    Очень необычное место, особенно интерьер поразил, просто и со вкусом. Кухня понравилась, прравда была в часпик в заведении, когда все столики были заняты и даже официанты не успевали, приходилось ждать по 15-20 минут, хотя обещали уже все дать за 10. Но осталась довольна заведением

  • 8 июня 2021 года
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис1
    2.7
    Туалет неплохой, интерьер не самый плохой
    Скучная претенциозная еда, неприветливый персонал, абсурдный ажиотаж на бронь, место совершенно того не стоит.

    Самый переоцененный ресторан в СПб

  • 8 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7
    Еда, подача, сервис
    В отзыве

    Отличное место с очень вкусной и оригинальной кухней.
    Подавляющее большинство блюд из меню и из дегустационного сета очень вкусные (остальные - просто вкусные :)
    Обслуживание хорошее, весь персонал приветливый.

    Но есть и пара ложек дегтя:
    1. Забронировать может быть тяжело, это нужно делать сильно заранее.
    2. Если приобретаете сет без винного сопровождения - приготовьтесь, что иногда могут быть довольно длинные паузы между блюдами. Мы пару раз ждали по 20 минут, успевали проголодаться между небольшими порциями сета. В идеале, конечно, таких пауз быть не должно.
    3. Если у вас места около входа - может быть прохладно. В зале также работает кондиционер, но всегда можно попросить у официанта пледы.

  • 23 мая 2021 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис10
    8.0
    Еда, обслуживание, неплохой выбор вин.
    Долгий лист ожидания, ограниченное время посещения

    Так же как и всем посетителям этого заведения, нам пришлось подождать несколько недель, прежде чем попасть на «званый» ужин. И это пожалуй, скорее минус, чем плюс. Из-за длительного ожидания, безусловно возрастает интерес, к заведению, видимо на это и расчёт. И хоть кухня, обслуживание и сам интерьер, действительно на высоком уровне, оно того не стоит. Это все-таки не «Мишленовский» ресторан.

Вы представитель «Birch»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора