1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Birch»
Birch
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Адрес
ул. Кирочная 3
 Чернышевская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Birch»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан авторской кухни на Кирочной улице. Проект запустили четыре повара, которые сами придумали концепцию кухни и название ресторана. Birch в переводе с английского языка означает «береза». Она выступила своеобразным символом, объединяющим интернациональную команду создателей. Дизайнеры из модного архитектурного бюро DA Architects отразили эту идею в интерьере, использовав в отделке много натурального дерева. Точкой опоры в концепции меню стала любовь к азиатской кухне. В каждом блюде присутствует так называемый пятый вкус — умами. Его можно примерно описать как «мясной» или «бульонный». «Ощущение умами» создают различные аминокислоты и пищевые добавки. В винной карте собрали классические позиции от крупных и небольших европейских и российских хозяйств.

Цитаты из меню ресторана «Birch»

Закуски и салаты

Паштет из печени индейки, грецкий орех и красный лук290 
Паштет из печени индейки, грецкий орех и красный лук 290 
Тартар из говядины, бриошь, черный трюфель390 
Тартар из говядины, бриошь, черный трюфель 390 
Татаки из говядины, маринованная свекла, трюфельное песто и понзу590 
Татаки из говядины, маринованная свекла, трюфельное песто и понзу 590 

Супы и горячие блюда

Крабовый биск, креветочные вонтоны и кокосовая эспума450 
Крабовый биск, креветочные вонтоны и кокосовая эспума 450 
Телячьи щечки, картофельное пюре и маринованные овощи490 
Телячьи щечки, картофельное пюре и маринованные овощи 490 
Филе сибаса с соусом из шампанского590 
Филе сибаса с соусом из шампанского 590 

Десерты

Фундучный мусс, шоколад и мороженое из Бэйлиса350 
Фундучный мусс, шоколад и мороженое из Бэйлиса 350 
Кокос и манго, ананас и каффир лайм350 
Кокос и манго, ананас и каффир лайм 350 
Фисташковая панна котта, клубника350 
Фисташковая панна котта, клубника 350 

Статьи о ресторане «Birch»

Всего 42 отзыва о ресторане «Birch»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.9
Кухня
8.5
Интерьер
8.5
Сервис
37Положительных
1Нейтральный
4Негативных
  • 15 января 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание на высоте! Расскажут, покажут, проведут инструктаж по употреблению
    Нет таких !!

    Это фантастика ! Нереально ! Необычно! Интересно ! Всем рекомендую !

  • 30 декабря 2020 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис1
    4.0
    еда?...
    персонал, совладелец, антисанитария на кухне.

    Сказать по правде, настолько формальное отношение персонала к гостям давно уже не встречали. Заносчивость и ощущение своей полной безнаказанности, как будто вы не клиент ресторана, а пришли денег у них занять.
    Сидели маленькой компанией. Бронь нас вынудили перенести на дневное время, мотивируя это эпид. обстановкой, но в итоге - после нас были ещё люди. Совладелец ресторана откровенно нахамил подруге, а на просьбу извиниться продолжал хамить и паясничать, как какой-нибудь ди-джей на радио 90-х, отпуская шутки «ниже пояса».
    Этот ресторан - всего лишь пафосное место, которое не стоит ни времени, ни потраченных денег.
    Впоследствие выяснилось, что ни мы одни такие, и даже два года назад обращение с клиентами было хамское.

  • 22 декабря 2020 года
    Отличный маркетинг
    Увидите сами

    Крутой маркетинг! У меня один вопрос: долго собираетесь протянуть только на маркетинге? Для остальных, желающих посетить данное заведение: видимо, управляющий персонал редко читает отзывы о себе, поэтому лайф-хак: звоните дня за три до намеченного визита и сообщаете, что хотели бы забронировать столик, например, с 21 по 23 число(даже если у них бронь вперёд на 2 месяца) и ждёте ... спорим, что Вам позвонят 20го вечером, в крайнем случае, 21 утром и предложат столик? А потом перезвонят ещё и 22 числа и опять предложат «чудом освободившийся столик». Выводы делайте сами!

  • 25 октября 2020 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Ничего хорошего не запомнилось
    Персонал, однозначно.

    Сотрудники хамят. Видимо, зажрались совсем)

  • 17 августа 2020 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    Авторская кухня, стильная мебель, улыбки персонала
    Бронировать придется сильно заранее, столик может оказаться неудачно расположенным, есть шанс удивиться битой посуде

    Постковидный ажиотаж заставил нас простоять в листе ожидания столика 2 недели и даже тогда, он достался нам в кухонной зоне, скрывающейся за перфорированными дверьми Staff only. Уличные столики не бронируются совсем, а занимаются в порядке живой очереди. Время ужина ограничено 2-мя часами, что остановило нас от выбора довольно привлекательного дегустационного меню, состоящего из 11 позиций. Перспектива бесконечного мелькания меняющейся за столом посуды, представилась не очень заманчивой, учитывая наличие за ним 5-ти человек. В щебечущей женской стайке, под аккомпанемент легкого вина, время летит незаметно, и 2 часа пронеслись как 1.

    Из плюсов: милые улыбчивые официанты и администраторы, в элегантной брендированной униформе. Восхитительный вкус. От холодных закусок и основных блюд до десертов и комплиментов - понравилось буквально всё. И свежая нотка юдзу в севиче из тунца, и абсолютно не резиновый кальмар в сливочном соте из морепродуктов, и сочетание вкуса печеного яблока и оленины с легким запахом костра. Тропический десерт со вкусом манго, кокоса и ананаса, благодаря своей свежести, легкости и разнообразию текстур, стал всеобщим фаворитом, хотя фундучный мусс, тоже был невероятно хорош, рекомендую всем любителям орехово-сливочных сочетаний. Порции с последнего визита то ли подросли, то ли были увеличены в размере, в качестве компенсации за неудобства посадки, но показались немного более внушительными, чем обычно.

    Из минусов: немного навязчивый запах кухни, ввиду неудачного расположения стола; битый молочник (честное слово это не я); дозвониться в вечернее время – без шансов.
    Так как для меня ресторан - это, прежде всего про еду, обязательно придем еще, надеясь на удачу и столик в основном зале, или, если уж совсем размечтаться, на солнечный вечер на террасе под 11 пунктов дегустационного сета.

  • 3 марта 2020 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    .
    .

    Ну вот, ещё один маленький положительный отзыв в вашу копилку. Ехали сюда целенаправленно, естественно загодя побеспокоясь о брони. По еде всё было радостно и вкусно. Не буду что-выделять отдельно. Практически каждое блюдо обладает уникальными вкусами, свежестью и яркостью, чтобы "на всю железку"
    расшевелить вкусовые рецепторы.

  • 27 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Еда
    общий стол

    Даже в вечер понедельника много людей, удалось забронировать лишь за общим столом. Предупреждают об ограничении по времени, необходимо уложиться в 2 часа.
    Нам к слову за общим столом не очень понравилось из-за слишком тесной посадки, возникает стойкое ощущение, что твое личное пространство нарушено другими.
    Не считая этого стола, интерьер очень понравился, настраивает на неспешную трапезу и наслаждение блюдами. А наслаждаться точно есть чем.
    При входе встречают, тут же сразу гардероб, но тесновато.
    Обслуживание прекрасное, обходительное, с представлением блюд.
    Но очень не хватает салфеток на столе.

    «Севиче из тунца, хурма, томат и юдзу»
    Прекрасный тунец, вкуснейшие томаты, сладкая хурма, сладкий лук. Кислинка и острота в соусах. Несмотря на очень яркие соусы, на удивление, чистый вкус рыбы не теряется. Только смутили «хрустяшки», очень похожие на личинок. Блюдо из разряда «дайте два».

    «Тар-тар из говядины, бриошь и черный трюфель»
    Тоже «дайте два».
    Сразу же сражает ароматом сыра и трюфеля. Вкуснейший тар-тар не перегруженный допами. Только одна из трех кусочков бриоши вышла пересушенной. Но на общее впечатление это не повлияло.

    «Казарече и чернила каракатицы, осьминог и кальмар»
    На первый взгляд, кажется, что морегадов положили даже больше чем пасты. Отличная паста аль-денте, утонувшая в пикантном соусе. Кальмар и осьминог прекрасно приготовлены, никакого намека на резину. И кубики цуккини отлично вписываются в общий антураж.

    «Скерт стейк и баклажан»
    Мясо на «отлично». Баклажан в двух исполнениях. Маринованный и в виде мусса. Божественно вкусно.

    Перед десертом приносят комплимент, судя по предыдущим отзывам, он не менялся с самого открытия.

    Десерт «Кокос, манго, ананас и лайм»
    Подача «Бомба»!
    Десерт для любителей кисленького. Коим я и являюсь. Нежный мусс, очень кислые шарики из лайма. Под муссом скрыты кусочки фруктов и некая хрустящая крошка и поджаренного кокоса.

  • 19 февраля 2020 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Меню не большое, то, что нужно для современного ресторана, не был бы удивлен, если бы меню было даже немного меньше. Вкусно, глаз получает эстетическое удовольствие от вида, а потом дополняет еще и вкус - это высший пилотаж.
    Хотелось бы подольше посидеть, более спокойно, хотя и уложились в 1.30-1.40

    Были в этом ресторане, когда супруга была на 7 месяце, поэтому к плану стульчиков были небольшие вопросы, но это не помешало приятно провести время.
    Т.к. нас заранее предупредили, что столик только на 2 часа проблем не было.
    Выделить какое-то одно блюдо не могу, т.к. все было на высоком уровне. Кто бывал в Time Out Market какой-нибудь страны поймет, представлены блюда другого уровня в прицнипе. Это ресторан не масмаркет, это другое. Вкусно, подача еще вкусней.
    Единственная интерпритация Том Ям была для меня своеобразной. Это единственное, чтобы я второй раз не заказал бы. Десерты на высоте. Основные блюда - высший класс.

  • 5 января 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, обслуживание
    Мало места

    Необычно и очень вкусно! Правда, я ходил вместе с друзьями, они мне посоветовали что брать. Официанты очень вежливые

  • 26 декабря 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Потрясающе вкусно, отличный интерьер, приятное обслуживание
    Тесновато, барные стулья, некоторые сотрудники высокомерны, посчитали лишнюю позицию

    Очень приятный глазу интерьер - скандинавский современный стиль, живые цветы на столах. Не понравились барные стулья - не каждому хочется на них взбираться. Во втором малом зале - открытая кухня, можно зайти, посмотреть, пообщаться с поварами. Они - мастера своего дела! И делают его с душой и улыбкой.
    Мы брали дегустационный сет из 12 перемен (2900) без винного сопровождения (еще 2000). И это было великолепно! Сложносочиненные, насыщенные вкусы, неожиданные сочетания. Подача блюд - просто блеск! В общем - это был очень интересный гастрономический опыт, который дал понять, что такое современная кухня и что сюда я еще вернусь.
    По сервису впечатления смешанные. Хостес и одна из официантов (или это второй хостес - непонятно) были несколько высокомерны. Замечания о дне рождения одного из гостей не восприняли. Основной официант был приветлив, но включил в счет лишнюю позицию. После напоминания другого гостя вспомнил о дне рождения и преподнес комплимент со свечкой.
    И да, столик бронируют только на 2 часа и невозможно выбрать конкретный приглянувшийся.

Вы представитель «Birch»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора