1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Блок»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Блок»
О ресторане «Блок»
Адрес
ул. Потемкинская 4 лит. А
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Блок»

Privereda ;)
39 отзывов 417 «Нравится»
20 октября 2015 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3
интерьер
не могу сказать, что все блюда удачные

Господина Раппопорта в Москве любят, мы ждали с нетерпением. Ленинградцентр как будто вчера встречал пыльными сиротливыми холлами. Сегодня на входе аж три швейцара-охранника. Девушка хостес встречает внизу и не дает шанса поглазеть или потеряться, провожает до самого лифта и даже нажимает кнопку – фулсервис)). Сразу отмечу, что интерьер на ура – сюда хочется надеть платье и заказать что-нибудь красное в красивом бокале. Высоченные потолки, разноуровневый пол, намеченные камины, будущая летняя терраса.
Меню, конечно, предполагает некоторый выбор “не мяса”, но если Вы не за ним сюда пришли, то это стратегическая ошибка.
Про сервис все уже написано – официант может рассказать о любом блюде, в какое не ткнешь, приправляя рассказ легендами, историями стейков и названий.
Прррекрасно, можно писать книгу. Выбрать сложно, от мясных вариаций жадно плывет в глазах.
Простите, но мурманский гребешок не осилен. Я его представляла салатом, легким и не по сезону весенним – оказалось это соус-суп. Его так много, что гребешок потерялся, получилось сверх меры жирно. Обманщик-гребешок.
В прямом смысле малютка тар-тар из оленины был сладким, как и обещали. Странно, интересно но традиционный ближе к сердцу (благо их пять на выбор).
Карпаччо с горчицей – классическая подача заменена на “намажем блюдо горчицей и налепим мясо”. Честно говоря, снова я про избыток соуса, за ним мяса не чувствуется, все-таки карпаччо предполагает сырые слайсы, все остальное – аккомпанемент. Хотя получилось красиво, хищный мясной цветок.
Со стейком определялись долго и мучали официанта. Результат – Махаон (разрезанный вдоль прожилки в виде бабочки), кто не любит жирное мясо, вам не сюда. Миньон с боровиками – это в десятку, с удовольствием и чревоугодием. В базовую подачу включена белая густая субстанция, оказавшаяся сбитым оливковым маслом, поговаривают, что отлично к мясу.
Честно говоря, Махаон хотелось заесть, очень уж он мясной, насыщенный жирный –абсолютно мужской стэйк. Жаль, что сырный фондан на вечном стопе, мне кажется, мы бы пришли ко взаимности.
Вместо него мясное мороженое – ну как не попробовать? и медовик. Медовик самый обычный, рассказывать нечего. Мороженое я бы так не хвалила, интересно для галочки – это правда, но второй раз не возьму, очень сладко.
e6e65736f713092cfd22690ee4b7b653e5f28262d01389c3614958527326ad7b8ea01b8215a9cb240cd47ef105580a1454fd7f1ef9fad926b5b5330c324e5df4a9799adda4f892b998bce786f40da267

2 комментария

  • Рестораны Раппопорта Петербург
    Официальный ответ
    Представитель заведения
    Добрый день! Большое спасибо за ваш подробный отзыв. Так понимаю, что кухня вам понравилась, но не поразила. Что же, нам есть к чему стремиться. В ближайшее время мы презентуем новые блюда от нашего бренд-шефа Евгения Мещерякова, которые, как мы надеемся, не оставят у вас нейтрального впечатления.
  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Privereda ;)  20 октября 2015 в 19:26
    Гурман
    57 отзывов 1671
    хочется надеть платье и заказать что-нибудь красное в красивом бокалеВот, вот... а мужчинам - смокинги и виски, играющие в благородных гранях стаканов :)