Ресторан «Блок»
Адрес
ул. Потемкинская 4 лит. А
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
Блок
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Блок»

Иван Пупышев
Иван Пупышев написал о ресторане «Блок» 28 декабря 2015 в 17:25
Участник9 отзывов 14
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0
В кое-то веки практически идеальные стейки, впечатляющий интерьер, умелое обслуживание
Соусы и гарниры могли бы быть поинтереснее

Как говорят, "мясо - самый честный продукт". И это действительно так. Тот же стейк может быть либо априори перфектным, либо уже с самого начала подавать признаки дефективности той или иной степени. В "Блоке" впервые за долго время удалось отведать именно перфектного стейка - от начала до конца.

И пусть помпезный интерьер вас не обманывает - заведение само по себе довольно сдержанное. Официанты стандартно все записывают на бумажку, можно спокойно ходить по округе, а в помещении стоит шум умеренной силы. Но истинные ценности кроются в мелочах - стулья невероятно удобны для посадки, помещение, несмотря на экспозиционную загруженность, весьма просторное, а круговое остекление добавляет свежести. Переходя непосредственно к еде, то что тут можно сказать, когда четыре подряд блюда оказываются именно такими, какими и ожидаешь. Конечно, нельзя утверждать, что "Блок" открывает мясо по-новому или устраивает гастрономическую революцию, но это тут случай когда все элементы на высоком уровне и негодовать попросту не на что. Разве что сопроводить банальным "да я и сам так могу".

К слову, многие стереотипы стейк-хауза в "Блоке" оборачиваются в приятном свете: например, даже в час-пик, стейки и закуски готовятся довольно быстро, а сами порции довольно внушительны и сытны. В свою очередь, официанты на удивление хорошо осведомлены о меню и в деталях могут рассказать что из чего делается и как. И по их заявлениям(вопреки позиции Гордона Рамзи), стейки готовятся на профессиональном оборудовании - хоспере. Есть терраса, с которой открывается не сказочный, но любопытный вид на близлежащие окрестности. И летом она, скорее всего, приобретет еще более трендовый статус. Единственное к чему уж можно придраться по существу - гамма соусов представлена довольно скудно. Хотя, наверное, при нужном рвении и запросе обеспечат более интересным набором, чем в стандартной "комплектации".

Александр Раппопорт с "Блоком" не вывел понятие мясной лавки или "стейк-хауза" на новый уровень, но определенно удержал на высоте всевозможные составляющие - аутентичную кухню, добротное обслуживание и практичный интерьер. Не стоит забывать и про универсальность, ведь в "Блок" можно прийти не только на романтический вечер, но и на привычный обед с коллегами - в обоих случаях ваши ожидания оправдаются.