1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Блок»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Блок»
О ресторане «Блок»
Адрес
ул. Потемкинская 4 лит. А
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Блок»

Александра
Александра   написала о ресторане «Блок» 28 июля 2017 в 13:34
Ценитель
25 отзывов 123
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7
интерьер, кухня, замысел, мясо
необходимость вернуться

Всё началось с красных стульев, увидев случайно интерьер "Блока", я испытала то приятное волнение, которое охватывает в предвкушении места, где будет хорошо. И всё это не в замкнутом пространстве а с имперским размахом. Еще бы; 200 посадочных мест, терраса, высоченные потолки, кресла такие и эдакие.
Действительно хорошо внутри, при этом простор не вызывает дискомфорта, так как детали создают необходимый объем и цветовые акценты не дают глазам утомиться от симметрии. Терраса же выглядит вполне обычно, зато вид на Таврический сад, можно раскурить сигарку, укутаться в клетчатый плед и даже воспользоваться зонтом-тростью.

c3afe1eac1371fd135ad48bf4d4a815288e4069f98a77cd2696966d3850609bcff2ac83303a3d28914cefb27cc035404


Перлотта "карбонара" с подкопченной говяжьей грудинкой. Эта тоскливая крупа из детства - перловка, была приготовлена изумительно, я не побоюсь это слова al dente, крупинки упругие и в то же время тают во рту.
7d70acd83b2969aa6c4e8ea59032ea40

Когда не знаешь, что делать, читай авторитетных мужей. Поэтому выбор стейка "Эспадрон" посвящается уважаемому Алексею.
Посвящение было исполнено в средней степени прожарки, сбоку скромно белел пример молекулярной кухни - пудра из оливкового масла, смысл которой, кроме вызванного любопытства, я не поняла. Суровый и поджарый вид стейка раскрашивали соусы пири-пири и чимичурри, первый понравился меньше, но уверена, что именно он фаворит у всех. Сам стейк сначала показался мне суховатым, но при этом я неприлично воодушевилась и потеряла всяческий самоконтроль, до того вкусно. Нежная середина, но без излишне размякшей плоти, а снаружи довольно плотная фактура.
2aea829b792dc701a1862e5bf7f1b50e4ca06b793dee1b0b9baff965a2d51086

Мороженое с беконом.
Интересная штука. Как будто вкусовые рецепторы обманывают, в сладость мороженого проникают свинские нотки, в виде конкретных карамелизированных кусочков бекона.
20f9caade71e3028427f72d353b2d4fc

В ромашковом чае буквально плавают цветки ромашки, один этот вид уже успокаивает городского жителя.
b3607e8ff1b5e59e5d79708616840684

Крымское пино нуар не дурственно весьма.

В основном зале слева стоят камеры, где под воздействием определенной температуры и влажности выдерживается мясо. О происходящем воодушевленно поведал мне официант, с обслуживанием тут все хорошо, без излишней лирики и навязчивости, но с приятным энтузиазмом.

Я очень хочу вернуться и попробовать утку, а еще тартар из оленины и карпаччо из неё же, да и многое другое.

7 комментариев

  • Рестораны Раппопорта Петербург
    Официальный ответ
    Представитель заведения
    Как же приятно читать такие подробные отзывы о работе ресторана.
    Благодарим за то, что пришли!
  • Cristiano
    Cristiano  → Александра  31 июля 2017 в 00:24
    Ценитель
    1 отзыв 139
    "Поэтому выбор стейка "Эспадрон" посвящается уважаемому Алексею."

    По правилам "небожительства" чего-то не хватает в ответ...
    • Александра
      Александра  → Cristiano  31 июля 2017 в 14:16
      Ценитель
      25 отзывов 123
      У небожителей правил нет)
      • Игорь
        Игорь  → Александра  31 июля 2017 в 14:58
        Ценитель
        27 отзывов 23
        Если все так хорошо и вкусно то почему кухня получила 9??? )))
        • Александра
          Александра  → Игорь  2 августа 2017 в 01:45
          Ценитель
          25 отзывов 123
          не могу определиться с оценкой мороженого с беконом)
      • Рестораны Раппопорта Петербург
        Представитель заведения
        Мороженое с беконом оценке с трудом поддается. Оно либо нравится на все 100%, либо становится занимательным гастрономическим экспериментом.
        Полагаю, что в вашем случае это был эксперимент. Бекон мы делаем из говяжьей грудинки.
        Надеюсь, что больше удачный, чем нет.
  • Алексей
    Алексей  → Александра  1 августа 2017 в 12:32
    Небожитель
    753 отзыва 20483
    Поэтому выбор стейка "Эспадрон" посвящается уважаемому Алексею.
    Целую.