7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Большая кухня»

лиса Алиса
лиса Алиса написала 16 марта 2015 в 10:38
Гурман30 отзывов 1083
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

"Большая кухня" оказалась действительно большой, я бы даже сказала огромной. Махина! Кухнище! Исполин!

В принципе, уже на втором круге по периметру всего лишь второго этажа "Галереи" желание только одно - делать отсюда ноги да побыстрее.

Резко захотелось кофе и тишины, в итоге я отправилась наверх за чаем и гомоном людского жующего роя. Наверное, так должна начинаться глава "Идиотизм" из учебника Женская логика, том 39-ый, переизданный (или неиздатый).

При входе в ресторан ко всем желаниям добавилась жажда панорамных видов, "ну что Вы, все столики возле окон у нас или заняты или заказаны", - малышка-хостес была непоколебима.

В итоге мне достался стол на подиуме с диванами и кусочек голубого неба на аперитив.

У ресторана море отзывов, наверняка не меньше промо-статей на всех возможных интернет-ресурсах, фото интерьера там. Я немного про еду и виды из окна, ладно? И я максимально коротко. Если честно, это отзыв из серии "и я там был", а что - для меня поход в "Галерею" это целое событие. ЧП.

Заказ и собственно получение еды здесь со мной случились практически молниеносно. По обслуживанию замечаний нет. Всё вежливо и своевременно.

Чай - крепкий чай в белом чайнике.

Больше всего из заказанного понравились пирожки с красивым названием "эспланадос" (так мне почему-то запомнилось, при поиске подобных пирожков в сети не нагуливается ровным счётом ничего подобного! Эспланада Хельсинская нагугливается, Эспланада в Аликанте тоже, пирогов нет!
На деле - это шесть крепышей румяных, по имени ЭМПАНАДАС, известные общественности как мексиканские пирожки. В этом наборе у всех разные начинки, больше всего понравились с сыром, остальные - с тунцом и овощами - тоже хороши. Нежирные, в сопровождении вкуснейшего соуса. Надо брать!

Салат с печенью кролика (как же жалостливо звучит это словосочетание "печень кролика"). Это огромная стеклянная миска салата, где Вы легко найдете обжаренную на гриле ту самую печень, вкусный свежий овощной микс, пару слайсиков перца чили, кокЭтливый слайс моркови (я так тоже иногда строгаю ножом для чистки овощей), половинки редиса, половинки черриков нересторанного качества, возможно что-то ещё овощное и полведра оливкового масла и много вкусного свежесмолотого перца. Жгуче очень. С маслом перебор явный, хотелось все промокнуть бумажным полотенцем и, сбрызнув лимонным соком, переложить в другую тару. Да, было ещё кое-что овощное в этом салате - кукурузные пиксели.

Картофель с травками - небольшая сковородка с четвертинками обжаренной картошки с кожурой. А обещали беби.

Лимонно-лаймовый сорбет призван был загасить пожар во рту и масляное послевкусие.

На этапе похода в WC мне захотелось побыть немного "Ревизорро" и присмотреться к интерьеру детальней. Там есть такая странная перегородка в начале зала, функция которой разделять людские потоки, на ней стройными рядами сложены разделочные деревянные доски и пиалы из стекла, всего этого очень много, какие-то штабеля кухонной утвари. Всё это очень пыльное, я даже пальчиком провела. Жаль, я не Елена Летучая и у меня нет чемоданчика с белыми перчатками. Ну, вы понимаете - весна, обострение, ролевые игры и всё такое.

Из плюсов: интересные столовые приборы, симпатичная посуда и подача блюд, мне как раз была видна стойка выдачи. Удобное зонирование, столы на расстоянии приличном, т.е. можно и разговоры водить и секреты шептать, может даже и государственные тайны выдавать. А что: Штирлиц со своим связным в последней серии тоже в большом ресторане встречался. Ну и вид со смотровой площадки вполне! Не панорама-панорама, но и крыши, и люди-муравьишки, и купола соборов и заводские трубы - всё имеется. Также есть качельки плетеные и бирюзовое небо над городом!

При выползании из-за стола отодвинула для удобства стол, диваны там как-то хитро привинчены к полу, не двигаются. А там под столом грязищееее, зубочистки, пыль и всякое такое. Хотелось для большего погружения в образ "Ревизорро" эротиШно накрениться и проверить наличие жвачек под столом, но я побоялась. Или постеснялась... Зачем-то сфотографировала грязь под столом. Короче, как в той пословице - "у семи нянек и дитя без глазу" - носятся все по залу деловой колбасой, на корточки приседают, шепчут вкрадчиво о блюдах. А полы вымыть и пыль смахнуть не-ко-му! В ближайшем обозримом будущем ни в этот ресторан, ни в Галерею ходить не планирую. Хотя вот эмпанадас эти... Интеллигентные мини-чебуречики запали в душу!

В фотографиях смысла не вижу, а крыши и проспект и бирюзовое небо уже красуются в Инстаграме. Если по-чесноку, то и в самом отзыве смысла не вижу. Возможно я повторюсь, но ресторан в таком востребованном центровом привокзальном ТРЦ обречен пусть не на успех, то на 90% заполняемость точно, а наше мнение им ну не убавит и не прибавит!

"Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить" - еврейская мудрость.

  • Большая Кухня
    Большая Кухня  → лиса Алиса 8 апреля 2015 в 17:07
    Ценитель0 отзывов 1

    Четко. По делу.
    Спасибо за ваш отзыв!

  • Sandra :)
    Sandra :)  → лиса Алиса 9 мая 2015 в 00:36
    Гурман136 отзывов 3989

    О! А настоящий-то отзыв я в этой куче...пропустила)

    Лариса, молчать - неплохо. Но Вы все же лучше говорите))

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Sandra :) 9 мая 2015 в 12:43
      Гурман30 отзывов 1083

      Саша, привет!
      Я у них заметила тенденцию - как только реальный отзыв от реальных гостей указывает на какие-либо недостатки, сразу специальный человечек катает отзыв, где эти недостатки превращаются в неоспоримые достоинства. И это так смешно... Пока туда больше не тянет, хотя и еда и сервис вполне нормальными были. Мы, кстати, по твоей наводке были в "Меридиане" и еще собираемся, роллы хороши)

      • Sandra :)
        Sandra :)  → лиса Алиса 9 мая 2015 в 13:30
        Гурман136 отзывов 3989

        Привет,

        вот и меня это так удивляет. Т.е. понятно ,если кафе-ресторан жуть жуткая. Тогда понятны все эти отзывы.

        А если все более или менее прилично, зачем всем этим д-м себя покрывать самостоятельно? Ведь каждый отрицательный отзыв при правильном на него ответе наоборот привлекает клиентов. Только немного надо включить мозг.

        Здорово, а ТомЯм ели? у меня он - хит. И пиццу Болоньезе дети очень полюбили.