Рейтинг паба

7.8

Хорошо
Рейтинг паба

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.7
сервис 7.8
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

паб
Brugge

О пабе «Brugge»

Все параметры Скрыть параметры

Идея открыть в Петербурге гастрономический паб по образцу бельгийских возникла у совладельца Italy Group Михаила Соколова во время путешествия. Именно так появился «Брюгге» – паб с полноценной ресторанной кухней, лучшим в окрестностях выбором пива и удивительно душевной атмосферой.

«Брюгге» открыли в, пожалуй, одной из самых живописных частей исторического центра: на краю Васильевского острова, на набережной Макарова, рядом с Тучковым мостом. Залы оформлены в классической стилистике паба: темные кожаные диваны, длинная контактная барная стойка (правда, вместо обычных барных стульев – удобные кожаные высокие кресла), плазменные панели с футболом по всему периметру. Лучшие места для болельщиков, впрочем, находятся во втором зале: большой мягкий диван перед дровяным камином, на котором можно уютно расположиться компанией, а напротив – гигантский экран.

Барная карта «Брюгге» способна произвести впечатление даже на искушенного любителя пива: 26 сортов разливного и более 100 – бутылочного! Интересно, что два сорта варятся специально и исключительно для «Брюгге»: белое пшеничное пиво «Бланш де Флер» и темный нефильтрованный аббатский эль «Флорефф Дюббель». Чтобы было легче выбирать, можно заказать «дегустационную карусель», состоящую из пяти сортов пива – темного, светлого или фруктового на выбор. Одним пивом барная карта, конечно, не ограничивается: для любителей напитков покрепче представлен отменный выбор виски (и не только).


Гастрономическая составляющая паба не уступает: помимо популярных и универсальных «пабных» позиций вроде стейков и колбасок в «Брюгге» готовят специалитеты фламандской кухни. К сожалению, в России она известна разве что по бельгийским вафлям, а ведь в ней немало других интересных блюд, например фламандское баранье рагу или ватерзой с морепродуктами. Отдельное стоит упомянуть мидии, которые доставляют в «Брюгге» самолетом каждый четверг и готовят во всевозможных видах: копченые, с арахисом и луком, с чесноком и зеленью, в белом вине с лемонграссом, в чесночных сливках и перце. Для большинства блюд придумана эффектная подача: так, fish & chips приносятся на подогретых камнях, куриные крылышки – на подложке из старинной бельгийской газеты, а мясная тарелка... впрочем, ее лучше увидеть своими глазами. ® 

развернуть

Последние отзывы:

    • Обширный и оригинальный выбор пива, хорошо обученный персонал.
    • Цены

    Отличное место для открытия новых сортов пенного, отличные закуски и приятная атмосфера. не очень понравился стейк, но может мне не повезло. В целом все хорошо.

    • Хорошее пиво, неплохая еда, быстрое обслуживание
    • Явных "-" не заметил.

    Отдыхали в данном заведении с коллегами, понравилось быстрое обслуживание, официанты знают как подавать определённые сорта пива и почему именно так и ни как иначе, кушали стейки с оригинальной подачей (забыл как они называются) под прозрачной крышкой с дымом (стейк был вкусным, но пюре лично мне не понравилось, может так дым повлиял, не знаю, но как будто пюре было "порошковым"), к пиву брали сырные крокеты, очень вкусные, и для старта морковные и сельдереевые палочки, столик нужно заказывать ...далее

    • Отзывчивый персонал, быстрое обслуживание, большие порции, вкусно готовят
    • Нет

    Пришли с детьми, атмосфера очень расслабленная и доброжелательная. Молодёжь в основном за столиками. Обслужили нас очень быстро. Не ожидали увидеть такие большие порции, поэтому заказали даже больше, чем смогли осилить. Полный обед из первого, второго на четверых, плюс напитки - чек получился даже меньше 1500 на человека. Очень довольны.

    • обслуживание, пивная карта, обстановка
    • цены, порции

    Отличный паб, отдыхали компанией 4 человека, обслуживание достойное, блюда готовили быстро, пиво вкусное. Порции конечно огорчают, цены завышены, но это совершенно не помешало хорошо отдохнуть.

    • Неплохая еда
    • Обслуживание, пренебрежительное отношение персонала

    Праздновали 04.03.16 день рождения моей бабушки (83 года) в семейном кругу. По всей видимости мы сразу не вписались в представление официантов о той возрастной категории, которую они привыкли обслуживать. Выбрали это заведение, потому что при прошлом посещении понравилась еда и общая атмосфера. В это посещение просто поразило нежелание ни помочь с выбором блюд, ни общее отношение. Апофеозом вечера стало заявление официанта в 21:30, что мы должны освободить стол, т.к. он заказан до 22:00. На ...далее

Последние обсуждения:

  • Кто у кого?

    Вчера был в новой "Балтике-брю" на каменностровском, и обратил внимание на: 1. Подача гамбургера один в один как у вас: деревянная доска с выжженым логотипом, промасленная "газетная" бумага, жестяное ведерко с картошкой... 2. Сырные шарики с малиновым соусом. Блюдо довольно редкое, но в балтике оно один в один как у вас... Это как понимать?