Рейтинг паба

7.8

Хорошо
Рейтинг паба

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.7
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Brugge»

7.3
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 7
  • Приятный интерьер и персонал
  • Кофе

Традиционный воскресный поход. Выбор пал на данное заведение. Хороший день, было немного прохладно, выпить кофе и перекусить было к месту. Мне нравятся заведения, где высокие спинки диванов позволяют оградиться от других столов. Без промедлений мы заказали кофе и принялись изучать меню и сезонное предложение, на которое обратила наше внимание официантка.
Кофе принесли. Первое, что я сказала: "Срочно фотографируй!"
09eb8a74f16b9672590c4badc2ffe84d

Удивили меня 2 вещи в эспрессо. Во-первых, то что в пивном заведении варят "Illy", вкусная смесь, но достоинства ее довольно сложно оценить после выпитых пинт. Во-вторых, то, как этот кофе сварен. На фото видно, что крема слишком светлая и прозрачная, я бы сказала, Температура напитка тоже оставляла желать лучшего, а ведь это целый ритуал вкусить аромат горячего эспрессо, пока часть ароматических веществ не улетучилась. В итоге, я пила теплый водянистый эспрессо с легкой кислинкой. Горечь тоже присутствовала, но здесь я грешу на чистоту оборудования. В меню, кстати, заявлен объем эспрессо 40 мл, так оно и есть. Но это не классический эспрессо, а эспрессо Лунго.
8e7ec0c3464966d6da57ebd34dbbd325
Переходим к капучино. Пена неплохая без пузырей, но постояла и потеряла часть своей привлекательности. Просили с корицей, все сделали правильно, корицей посыпали эспрессо и сверху влили вспененное молоко. Зачет. Вот только минус во вкусе, много молока, мало кофе. Когда работаешь со 100% арабикой не нужно забывать, что она мягкая, легкая и ее можно потерять при разбавлении, а в данном случае далеко не лучший эспрессо как основа напитка спрятался за молоком оставив только чуть уловимое напоминание о себе. Двойной ристетто на такой объем молока будет идеален, мне кажется.
Словом, опять не порадовали.
Строганов с пюре хороший. Правда мы заказывали с лисичками, а принесли нам простой. Суп-гуляш нормальный, но не уровневый, мясо жестковатое, структуру соуса хотелось бы однороднее. Подача неплохая, наливают из сотейника половником прямо на столе.
Но приятное место несмотря ни на что. Может, я просто слишком люблю Васильевский...)

Ваш комментарий