Рейтинг паба

7.8

Хорошо
Рейтинг паба

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.7
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Brugge»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

На "Брюгге" мы наткнулись случайно. Пошли гулять, перешли через мост и увидели вывеску. Майская поездка в Бельгию еще не изгладилась из памяти, при слове "Брюгге" разум сладко затуманивается, так что программа на день была определена - после прогулки идем сюда.

Обстановка ничего общего не имеет с теми заведениями, в которых нам доводилось бывать в том Брюгге, что в часе езды от Брюсселя, интерьер с некоторой, ммм, претензией на оригинальность, но смотреть футбол в курящем зале реально круто, на таких-то размеров плазме



Меню в заведении небольшое, но достаточно привлекательное; рядом с блюдами, призванными исполнять роль традиционных бельгийских, фигурируют вездесущие карбонара и цезарь, ну да бог с ними, мы не за цезарем пришли, а в первую очередь вот за чем



В Бельгии нам этот сорт попробовать не довелось - купаж темного эля и ламбика, выдерживаемый в течение какого-то времени в деревянных бочках; неплохое пиво, легко пьется, отлично утоляет жажду, что до меня, то темное пиво я предпочитаю поплотнее, но в общем недурственно.

Изучили меню, единодушно остановили выбор на мясе.

Мясо номер раз:



Рагу какбэ по-фламандски из баранины с овощами. Меню обещало шестичасовое тушение барашка в темное эле и, как следствие, незабываемые вкусы, ароматы и т. д. Мясо вкусное, овощи тоже, порция приличная, но есть одно но. Мне не раз доводилось а) готовить в пиве разнообразные продукты, как то мясо, птица, овощи, б) есть приготовленные в пиве разнообразные продукты в других заведениях, в т. ч. бельгийских. Я к чему. От этого барашка темным элем не пахло, как не пахло им и от моркови и тем более от картофеля, сопровождавших мясо в блюде. Может быть, он там и был. В небольшом количестве. Но на что похоже мясо, шесть часов тушившееся в пиве, я могу себе представить очень хорошо, и эта баранина на такое мясо была не очень похожа. Но вкусно, не отнимешь.

Мясо номер два:



Стейк из телятины с кофейным соусом и картофельным пюре. Соус прекрасный, мясо недосолено, пюре скучновато (монокартошка, я бы хоть мускатного ореха туда), но мне понравилось, соус вытянул.

Спросили гарсона, есть ли в заведении хлеб, сказал - да, принес вот это



Хлеб, блин... т. н. "льежская лепешка" - четыре куска (на фото двух уже нет) слоеного теста с рассольным сыром и сушеной травой; рядом с Льежем не лежало, калорийно, жирно, вкусно, но хотелось просто хлеба к мясу с подливкой.

И Leffe Brune - вот это уже более "мое" темное пиво, чуть крепче, плотнее, оно понравилось мне в Бельгии, с удовольствием освежила воспоминания.

Вердикт: вернемся еще как минимум раз, а если просто пива попить, то, может, и не раз. Тем, кто ищет аутентично бельгийской кухни, не сюда - стумпа и кролика в ламбике (ммм...) тут нет, зато есть квак, "брюггеры" (бургеры на местный, гм, брюжский лад), мидии и (цезарь) утиные ножки конфи с киноа, в общем, стремление соответствовать вывеске "гастрономический паб" налицо как в интерьере, так и в меню, и в подачах.

Комментарии

Ваш комментарий