Рейтинг гастробара

8.0

Отлично
Рейтинг гастробара

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.4
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Bruxelles»

6.7
  • интерьер 9
  • кухня 5
  • сервис 6

- ДР будешь справлять? Куда пойдете?
- В нашей семье это не принято - мы как-то особо это не празднуем.
- Почему?
- А кто его знает, едим каждый день нормально, пьем тоже. Насчет подарков, тоже бессмысленно – захотели-купили, не год же ждать. И как праздновать?
- Ну, не знаю, в Макдоналдс тогда сходите.

Пошли. Нарушили, можно сказать, традицию.
Резерв, стол, встреча, интерьер – превосходно. Музыка – отлично. Чуть громче нужного и суховат звук, но, как заметил один из нас, вдруг так повышается реализация пива, к примеру, процентов на двадцать, то и не вопрос.
Пиво – вполне.


Продолжение было скверным. Группа жизнерадостных официантов принесла все сразу. А это всегда, как тогда модно было говорить, цугцванг для клиента. Смириться с ситуацией - паршиво, отправить все взад и получить потом те же блюда, околевшие, но разогретые - еще хуже. Но цугцванг и есть отсутствие приемлемых вариантов.

На старт брали килограмм мидий в чесночных сливках на всех, к ним хлебную корзину («хлеб делаем сами») и далее каждому по блюду.


Мидии были не той свежести, когда сообщают запах моря и шелест волн, чуть резиновые, но еще съедобны. Сливки и чеснок предэмбаргно скупы. Пара расколотых раковин затаилась на дне. И был, как потом выяснилось, самый нерест.

Луковый суп – обидное луковое горе. Сладок так, будто пакет с сахаром туда случайно грохнулся, и суп не спасли. Грели, возможно, вместе с сырными палочками. А в них какой-то жир кулинарный, или я не знаю, что еще. Отвратительно тухло-жирное. Одной ложки хватило, чтобы потом мутило от воспоминаний весь вечер.


Суп-гуляш – редкие, отдельно сваренные, кубики мяса, поверх груды тушеного морковного маседуана и фасоли. Логичнее в меню дать более подробное описание. Не сомневаюсь, что веганы, желающие навернуть тарелку моркови, найдутся, а ожидающие мяса в супе закажут иное.


Очень хороший стейк из телятины с загущенным кофейным соусом. Подается в дыму под прозрачным клошем. И вся эта феерия опошливается картофельным пюре с вкусом концентрата. С комками, плохо размешанным.


Как ни крути, при всех очевидных огрехах место простое и хорошее, а еда в тот злополучный день крайне не удалась, либо приставочка «гастро» на вывеске завышает ожидания.

P.S.
Многократно уже обсуждалось: рестораторы, настаивающие на возможности возврата некачественных блюд, в большинстве случаев изрядно лукавят. Хотите споров – будут. Вам, не моргнув, скажут на черное – белое. Давно не ощущали себя дураком, зовите повара с кухни. Он процитирует кулинарную книжку, техкарту, что угодно. Рецепт правильный, содержимое тарелки вами куплено. И вы заложник ситуации.
Казалось бы, что в такой ситуации делают нормальные люди? Ну, вышел повар… что случилось… попробовал суп … хлопнул себя по лбу … о господи, как же это нас угораздило… честное слово - никто не хотел вас уморить, сейчас все исправим (если есть взаимная возможность и потребность) или просто блюдо в помойку, да из счета долой. И нет проблем, какие дела, бывает. Но нет, надо стоять до последнего, будто это не общепит, а война. И ты уже заведомо лох, раз пришел. Хочешь выбраться морально (не материально, естественно) целым, развивай в себе стокгольмский синдром.

Комментарии

  • 02.10.2014 в 12:16
    BigMacIndex
    Ценитель

    P.S. - зарисовка из жизни?
    На войне как на войне! Вылила бы суп на голову, да не себе, а повару.
    Все наше дурацкое воспитание...

    И оценка 6 - это нормальный сервис.

    . И вся эта феерия опошливается
    Точнее не скажешь. ЗдОрово!

    • 02.10.2014 в 14:27
      JJenny → BigMacIndex
      Гурман

      Не, сейчас вижу не так написала. Все наоборот. Опошливается, как раз, клошем и дымовым фурором. Дали бы такую пюрешку по-простому и вопросов нет. Исправлять не буду. Первое слово дороже второго:)

      • 02.10.2014 в 15:08
        BigMacIndex → JJenny
        Ценитель

        Слушай, прочитала внимательно, но и я не пюре имела в виду, а спецэффекты

        Подается в дыму под прозрачным клошем
        Все нормально.
        А хостессс /администратор Александр в тот день, видимо, не работал. Толковый, лояльный парень, разрулил бы ситуацию по-мирному.

        • 02.10.2014 в 23:23
          JJenny → BigMacIndex
          Гурман

          Спрашивать Александра, сказать от Татьяны?)

          • 02.10.2014 в 23:41
            BigMacIndex → JJenny
            Ценитель

            Согласись, не часто встретишь, когда МОЛЧА убирают спорное блюдо из счета.

            • 03.10.2014 в 00:18
              JJenny → BigMacIndex
              Гурман

              Соглашусь. Насчет спорных блюд - критериев нет. Мне кажется, часто бывают просто капризы посетителей, неосведомленность, странные привычки и пр. Я не думаю, что во многих случаях стоит идти на удаление из счета. Когда бесспорно запорото, то мне сопротивление непонятно.

  • 02.10.2014 в 14:34
    Святилик
    Гурман

    либо приставочка «гастро» на вывеске завышает ожидания
    Ну так поработали на славу, на Имя заработали. Теперь можно и пораспи********ь.
    ЗЫ - А где то есть веганский, прости гспди, суп гуляш? =)

    • 02.10.2014 в 23:29
      JJenny → Святилик
      Гурман

      На самом деле интересна природа вещей, неужели такая закладка продуктов предусмотрена высшим руководством? Или кухня позволяет себе подобные вольности?

  • 02.10.2014 в 16:26
    Misanthrope
    Ценитель

    Автор-добрая душа.За такое мэрде -"5" ставить?

  • 02.10.2014 в 22:50
    Эфа
    Ценитель

    у меня тоже мидии были второй свежести, что неприятно удивило
    мне то ничего, я и гвозди могу переварить (крепка нутром), а товарища одного из нашей компании как-то замутило слегонца
    паникер, боится травануться мореживностью))

    • 02.10.2014 в 22:58
      Борис → Эфа
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это скорее не вторая свежесть, а с передержки долгой в Петербурге. "Задохнулась" в тесном аквариуме.

      • 03.10.2014 в 00:23
        JJenny → Борис
        Гурман

        Как это? Ей стало дурно или она сдохла?

        • 03.10.2014 в 00:32
          Борис → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нет, она когда после перелета живет туточки, в аквариуме-передержке, то условия того, стесненные, продукты жизнедеятельности, не естественные условия. И живая вроде, и в такой "духоте" стала затхлой. Это предположение, давно не был в Брюселе, я знаю лишь два места, которые точно получают напрямую, без передержки. Зато, очень зависимы от поставок. Плата за вкус, чистый, незамутненный "коммуналкой".

Ваш комментарий