8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о гастробаре «Bruxelles»

Александр
Александр написал 25 апреля 2014 в 16:24
Гурман40 отзывов 467
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3

Отметили здесь на днях в узком кругу день рождения старинного Друга.
Опоздал на полчаса, но поскольку все остальные опоздали ещё сильнее, я от нечего делать прогулялся по всей территории паба, включающей в себя небольшой холл и два зала. Первый мне понравился больше - светлый и просторный. На экранах крутят футбол. Приземлился на удобный деревянный стульчик, заказал пиво. Выбор - хороший, много траппистского. Из бутылочного пил Шиме, Рошфор и Квак, из разливного - тёмный Гримберген. Ценник на бутылочное выше, чем в дорогих ресторанах Бельгии, но обычен для Санкт-Петербурга. Некоторые бокалы приносили мокрыми. Помню, в каком-то из отзывов была заруба на эту тему. Я, если честно, этот нюанс не понимаю - в Бельгии мне ни разу не приносили пиво во влажном бокале.

Приборы стоят прямо на столах, в жестяных ведёрках, там же - салфетки, рядом - солонка. Перечница отчего-то отсутствует. Меню - огромная раскладная карта, плюс ещё выдают бутылочнопивную книжечку.

Обслуживание весьма доброжелательное, ненавязчивое, но в то же время довольно внимательное.
Курить нельзя ни в одном зале, и всё же, ближе к вечеру ощущается табачный запах, приносимый от входной двери, а сидели мы ровно в противоположной от двери стороне.

Мидии только с четверга по воскресенье, попробовать не удалось.
Ватерзоем остался удовлетворён. Анонсирован он был гуляшной консистенции. Ну, гуляшная, не гуляшная, но томатный супчик довольно густой, а посреди - немалых размеров горка морепродуктов, плюс тройка мидий по периметру. Ел долго и с удовольствием.

За ватерзоем последовали кальмары с шалфеем и фри с тремя соусами. Принесли две немаленького размера кастрюльки на одной доске.
- Не может быть! - удивился я размерам. Подвох обнаружился несколько позднее - на дне каждой кастрюльки лежала котлета сухого сена, занимавшая примерно треть объёма. Но, даже несмотря на это, порции были действительно большими и долгоиграющими, как пластинки на 33 оборота. Кусочки кальмара во фритюре - очень вкусно, фри - один из лучших образцов в городе. Подкачал томатный соус, настороживший своим кисловатым запахом. Так он и отправился обратно на кухню.

Удачное решение - высокие перегородки между столиками: соседей не видишь и практически не слышишь.

Обязательно приду пробовать мидии. Такие дела.