1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Buddha-Bar St.Petersburg»
Buddha-Bar St.Petersburg
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Телефон заведения

Адрес
наб. Синопская 78
 Чернышевская
 Площадь Александра Невского
Чернышевская

Время работы

  • Пн: Выходной
  • Вт–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт: 12:00 — 01:00
  • Сб: 18:00 — 01:00
  • Вс: Выходной
Откроется во Вт в 12:00

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан паназиатской кухни Buddha-Bar St. Petersburg открыт в ноябре 2012 года по лицензии George V Eatertainment group.

Это первый в России лаунж-ресторан международной сети Buddha-Bar и один из самых популярных ресторанных проектов в мире, широко известный своим уникальным форматом в более чем 25 мегаполисах мира.

Площадь ресторана Buddha-Bar St. Petersburg - 2500 кв.м. Пространство ресторана поделено на две части. Каждый этаж рассчитан на 200 гостей. На первом этаже разместились лаунж-зона с баром и отдельными кабинками на 15 человек. На втором этаже – ресторан, а также 2 отдельные комнаты - винная на 30-40 гостей и vip-комната на 10-15 гостей.

Философия Buddha-Bar основана на сочетании уникальной гастрономии паназиатских блюд, собственной музыкальной концепции и неповторимом интерьере.

Концепция разработана парижским бюро DWA (Design Wapler & Associés). Интерьер: мягкая мебель в восточном стиле, старинные вазы, исторические архитектурные детали, мозаика, французские золотые ткани, лакированное дерево.

Музыкальная концепция сети (ди-джеи резиденты и компиляции в стиле «лаунж») разработана Клодом Шалль (Claude Challe) и дополняет продуманную до деталей атмосферу безмятежности. Каждую пятницу и субботу для гостей ресторана SHOWBUDDHABARSPB - уникальный формат шоу: неординарные сценические и световые решения, экзотические костюмы, завораживающие движения и образы участников шоу – волшебный мир Buddha-Bar.
 
В теплое время года в ресторане действует летняя терраса.

Площадь летней террасы 90 кв.м. Она рассчитана на 48 мест. Здесь гости могут уютно расположиться в удобных креслах и диванах на открытом воздухе и наслаждаться видом на Неву и Большеохтинский мост. Основные преимущества летней террасы Buddha-Bar - ее удачное расположение в самом центре города, панорамный вид, возможность насладиться блюдами из высококачественных продуктов и устроить мероприятие для большой компании. Пространство террасы идеально для проведения ланчей и деловых обедов в неформальной обстановке, а также романтического ужина.
 

Популярные блюда в меню ресторана «Buddha-Bar St.Petersburg»

Закуски и салаты

Гедза с фуа-гра и трюфельным дрессингом1500 
Гедза с фуа-гра и трюфельным дрессингом1500 
Легкий салат из манго и камчатского краба с соусом юзу1150 
Легкий салат из манго и камчатского краба с соусом юзу1150 
Салат Будда-бар из курицы590 
Салат Будда-бар из курицы590 

Супы и горячие блюда

Хрустящая утка с огурцом и маринованной сливой1900 
Хрустящая утка с огурцом и маринованной сливой1900 
Тайские котлеты на гриле из чилийского сибаса и креветок с манго салатом1600 
Тайские котлеты на гриле из чилийского сибаса и креветок с манго салатом1600 
Запеченная треска с соусом юзу-мисо3800 
Запеченная треска с соусом юзу-мисо3800 

Десерты

Топлёный чизкейк с карамелью350 
Топлёный чизкейк с карамелью350 
Крем-брюле с лемонграсом и абрикосово-жасминовым соусом540 
Крем-брюле с лемонграсом и абрикосово-жасминовым соусом540 
Пряный шоколадный мусс на земле из черного шоколада с карамельным соусом и икрой из Hennessy550 
Пряный шоколадный мусс на земле из черного шоколада с карамельным соусом и икрой из Hennessy550 

Всего 53 отзыва о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.5
Кухня
9.2
Интерьер
8.2
Сервис
43Положительных
7Нейтральных
3Негативных
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис7
    8.0
    Музыка
    Дорого

    Что тут сказать - готовясь посетить Будду однозначно надо не только выглядеть прекрасно но и в кармане чтобы шуршало 😅
    Фейс контроль работает (как и всегда по своим законам). Нас всегда пускали. К тому же если вы бронируете столик думаю вас так же пустят.
    Интерьер очень приятный. Радует глаз.
    Музыка - особенное место тут занимает! Хороший качественный саунд - то что любят меломаны!
    Контингент - будьте готовы увидеть пафосных людей (даже если по сути они из себя ничего не представляют). Много девушек легкомысленных - но это априори таких мест.
    Обслуживание - приятные вежливые. Могут и посоветовать что выбрать, а могут и забабахать ваш любимый коктейль даже если его нет в меню.
    Еда - ДОРОГО и увы даже классические роллы не вкусные.
    Если бы был жив LAQUE ходили бы туда... а так в общем тут «не плохо-не плохо 🧐🤔»
    Несмотря на то что до Будды Монте Карло им далеко - рекомендую посетить и окутаться в атмосферу классной музыки, вкусных коктейлей, красивых людей

  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    Большой Будда
    Дорого, долго, не вкусно

    Если бы Будда увидел здесь цены он бы заплакал.Филадельфия за 1500!!! Я конечно люблю роллы, но не до такой степени. понятное дело, что есть места, где меню еще дороже, но там и качество не на уровне городской кафешки. Получается переплачиваешь за помпезные скульптуры...

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    огромность и круть
    символ уходящей эпохи

    Будда бар — это прекрасно. Прекрасно, что есть Будда бар в нашем города, и местоположение прекрасно, и Будда в нем огромен, и всё в нем хорошо. Единственно, что сложно оценить его как ресторан. По-модному выражаясь это, скорее, пространство. В котором отлично кормят.

    Никогда не приезжал сюда просто поесть. А только на пьянки-гулянки. В последние годы, увы, все реже. Заказывая банкет, пробовал меню, на трезвую голову и не торопясь. Суши – одни из лучших в городе. Спринг-роллы очень вкусные, якитори безукоризненны.

    Интерьер превосходен, главный зал огромен и уютен одновременно, уж не знаю, как этого достигли. Банкетный зал, с видом на Охтинский мост – просто сказка.
    Сервис очень достойный, подстать обстановке.

    Бывали интересные случаи. К примеру, долгое время никак было не законектится с одни большим московским начальником, этическим петербуржцем. Ужа такой он занятый в этой своей Москве.
    И вот пятничным вечером гуляем в Будде и вдруг глядим ― он самый, как на ладони. Сытый и доступный.
    ― А он почти каждую пятницу здесь, ― шепчет официанточка.

    Удобное, стало быть, месть) Рекомендую.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Прекрасный интерьер, любезный старательный официант, достойная кухня
    Затрапезный район, в котором находится ресторан

    Ресторан превосходный, солидный и уютный. К еде никаких претензий нет, равно как и к работе персонала. Проводить здесь время - одно удовольствие. Единственный недостаток - ужасное местоположение для ресторана премиум-класса. Вид на Большеохтинский мост и Невский район, это совсем не то, что хотелось бы наблюдать подле такого ресторана. Находись Будда-бар в историческом центре, например на Конюшенной площади, набережной Мойки или на Невском проспекте, было бы идеально.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    меню, кухня
    освещение

    Бываю примерно раз в месяц. В основном в перерывах между делами, иногда совмещаю. Удобно, качественно.. Цены устраивают. Меню обновляется, так что экспериментирую. Последнее - очень приличный хрустящий лосось и азиатский овощной супчик. Из минусов - на мой взгляд в зале немного темновато..

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    нет
    Нет "Изюминки"

    Ничего необычного.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    хорошее обслуживание, интересная кухня
    свет в редкие окна ресторана днем больше мешает, чем освещает.

    Сложно оценить качество обслуживания, когда в ресторане не много посетителей и персонал практически прислуживает твоему столику.. От диванчиков в нише отказались - обедать на низким столиком крайне неудобно, особенно если ваш рост выше среднего. Так что обосновались в зале.. Между Большим Буддой и лестницей. В целом весьма уютно, приятная музыка. Немного "поплавали" в меню и попытали девушку принимавшую заказ.. Остановилась на вьетнамском супчике и салатике и водорослей. Салатик свеж, интересен и ожидаем, а вот супчик удивил.. Самое приблизительное определение подысканное официантом - что то типа окрошки на кефире.. Да, это самое приближенное определение, но оказалось, что до реального вкуса еще целая пропасть.. Оригинальная кислинка прекрасно подчеркивает вкус кусочков лосося, а нарезка хрустящих овощей в свою очередь "очищает" достаточно насыщенную кислинку основы. Подруга заказала Добин муши, так ей и вовсе подали суп в чайнике! Калифорния с манго соусом на мой взгляд достаточно нейтральна.. Ожидала больше вкусовой гаммы. Очередной раз отметила, что мне больше нравятся запеченые. Очень приятное место и днем тоже. Рекомендую.

  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис6
    7.7
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    современность
    музыка

    Опраздновал здесь свой юбилей - сколько не скажу)) в целом все понравилось , едиственное музыка в стиле лаундж иногда раздражала . Менять нельзя поскольку не арендовал зал полностью. есть один большой плюс- много симпатичных девушек))))))))))

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Обслуживание. Местами - кухня.
    Остается вопрос, за что столько. А не должен.
    WP_20170217_21_35_13_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Писать обзор по трем посещениям, безусловно, лучше, чем по одному. Хотя и дорого.
    Интерьер. Своя парковка - очень удобно. Правда, парковка прямо перед входом два раза из трех осталась недоступна, несмотря на относительную пустоту. Не пускают, потому что ждут важный кортеж?
    Внутри сплошной черный лак и дерево, дерево и черный лак. Все руки не дотянулись проверить, крутятся ли декоративные свитки на своих осях. Уверен, что нет.
    В первый раз сидели за большим круглым столом - его штормит. Во второй раз ужинали за маленьким столиком на двоих - и на двоих его реально не хватает. Тетрис при каждой перемене блюд. На обеденный сет нас вдвоем посадили за круглый столик на четверых - и вот он на двоих в самый раз.
    Лаунж есть лаунж, но музыка для него в вечерний визит громковата. Темный интерьер затрудняет идентификацию колонок, сели вдали от диджея, но непонятно насколько далеко от источника звука. Нет, кричать не пришлось, но разговаривать на временами повышенных тонах (столик-то маленький на двоих при этом).
    Пиво тут неинтересное, а супруга за рулем, все разы я пил чай. К чаю комплементарный набор сухофруктов, орехов и засахаренного имбиря. Все три раза одинаковый. Это не вызывает вопросов - в каких-то местах к чаю всегда мини-меренгу кладут, в каких-то к кофе всегда пара сахарных печенек.
    А есть еще комплемент от шеф-повара. И он за три визита и шесть недель все тот же. Хоть днем, хоть вечером хоть сет, хоть по меню, а все соломка морковки и сельдерея с кунжутным соусом. Как часто его меняют? Меняют ли? Какая средняя частота визитов клиента в будда-бар? Или распределение выглядит как 5% которые здесь каждую неделю и уже не обращают внимания на комплемент и 95%, которые здесь один раз?



    Обслуживание без нареканий. Без намека на нарекания. Два момента, которые сразили. Между моим первым визитом и вторым прошел месяц. Официант помнил меня и помнил, где я сидел в прошлый раз. Это наповал. "Вот это память, подумала третья". Задумываешься - есть у них какой-то KPI, призванный стимулировать память? Или это в "серой зоне" мягких скиллов официанта - официально не требуют тренировать память, но он сам уяснил, что память повышает средние чаевые? Так или иначе - молодец.
    Второй момент - когда замечаешь, что официант (уже другой, в третий визит), замирает на несколько секунд в процессе уборки с соседнего стола, чтобы не пропустить момент, когда сборы закончены и мы делаем шаг в направлении гардероба, чтобы вовремя попрощаться. Прощание - это важно, сильно расстраиваюсь каждый раз, когда уходишь из приятного места и некому сказать "до свидания".
    Еда. Конечно, дорого. Другого и не ждали.
    Ассорти суши - 2600.
    Суши небольшие рисом, рыба с них расстилается и вперед, и назад, и она отнюдь не в тонусе. Переворачиваешь макнуть и бессильно обвисает рыба с риса, хорошо, что кусок шире рисового основания, так что палочки удерживают. Только креветка сидела на рисе, как влитая, все остальные не выдержали. Лосось, впрочем, тоже - но он прогулял проверку - его я не мучил, съел, не макая.



    Ролл филадельфия в темпуре - тут вот какая проблема. Я ем нечто вкусное, теплое, хрустящее тестом и с приготовленной рыбой внутри. Да, формально это суши. Но для рецепторов и мозга это уже пирожок какой-то. Я признаю, что знали на что шли, когда заказывали, но хвалить такой подход к роллам не могу.
    Ассорти димсамов. Я буду краток, они прекрасны. На димсамы сюда вполне можно зайти, и это не будет разорительно, но стойте, это же цитата из отзыва Бориса на "Це Фунг", которую я уже повторял в отзыве на, собственно, "Це фунг". Так и запишем - эта ресторанная группа хороша димсамами и вы на них ее разоритесь ни на Рубинштейна, ни на Синопской.



    Суп ким чи. Два раз ел. Не мог устоять. Острый. До слез. Сразу после возвращения из Индии он был острее, чем все их виндалу, и месяц спустя все так же хорош. Совершенно не соответствующее духу места блюдо, кстати. Лоскуты капусты кимчи и полосы свинины - совершенно не гламурно. Ноль красивых фото от этого супа.
    Том ям - соломенные грибы это хорошо, и морепродуктов масса, не остро, впрочем, совсем. Все палки и срезы в супе имеются, а остроту припрятали.
    Десерты напоминают уже не "Це Фунг", а Azia. Самоценны и заслуживают посещения, даже если вывеска пугает возможными тратами. Ну хорошо, кокосовая панакотта с манго и кокосовым снегом показалась немного скучной. Но вот моти с мороженным - моти в целом какой-то недооцененный десерт, преступно редко он встречается в меню, в "Ки-До" только могу вспомнить. Все шарики хороши, разве только малиновое мороженое показалось неестественным на вкус.



    Что в обеденном сете - один отдан веганам в связи с постом. Чудны дела твои, господи, если кто-то соблюдающий пост, пойдет в будда-бар при этом, но трендом поражены практически все, поэтому сет номер один постный. Значит, нам второй и третий.



    Тако с лососем - хрустяще, полно кубиками лосося, хорошо. Салат - задумка, быть может, и неплоха, но выглядит непрезентабельно. Сплошные тусклые и темные тона, мелкая нарезка, ни одного яркого элемента, капуста и салат доминируют. Том ям - см. выше; в другом сете три димсама свинина/креветка, к ним обязательно приносят дуэт соусов и дольку лимона, но они хороши и без них.



    Горячее - лапша, в одном сете с курицей, в другом - с креветками, три креветки и три дольки древесного гриба, если быть точным. Довольно скучные оба. На десерт по шарику сорбета, манго и маракуйя, в каждый воткнут шоколадный чипс. Напитки в сет не входят, но мы не сильно разорились - опять чай (см. выше).



    Я мог бы рекомендовать будду для заезда на димсамы или на десерты. При наличии це фунга и азии - рекомендация действует, только если вы где-то в границах бывшего Смольнинского района. Ну или на том берегу - на Малой Охте вовсе жизни нет.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    бар и кухня
    цены.

    Отличное мировое заведение, с высокой пан-азиатской кухней.

Представитель «Buddha-Bar St.Petersburg»Задайте вопрос представителю ресторана

Buddha-Bar
Представитель заведения
Buddha-Bar
Представитель заведения