От наших двух морщинистых частично бритых лиц выражаем искреннюю благодарность почитателям таланта Критика Всея Руси, настоятельно рекомендовавших к посещению данное заведение, ранее неохваченное в силу невозможности разорваться на жрущие и пишущие молекулы. Накануне собрались с мыслями, а пригожим субботним утром покатили на территорию, охраняемую всевозможными просветительскими организациями, международными культурными структурами и нашим достославным государством…
Если кто-то был в прекрасном городе Севилья у стадиона, принадлежащего одноименной футбольной команде, то знает, что арена расположена ровно в дворовом жилом квартале, огороженным детскими площадками с качелями и лесенками, разного рода клумбами с цветами и кустарниками, пешеходными дорожками и припаркованными автомобилями местных жителей. По крайней мере так было в далеком 2013 году… Вот и наш кулинарный герой раскинул свою террасу и закрытые зоны прямиком во внутридомовом анклаве аккурат между магазином пластиковых окон и бюро ритуальных услуг, оставив сбоку за деревцами раскрашенную спортплощадку. Подъезд был осложнен незнанием региональных обычаев движения и непониманием дорожной обстановки. Между тем удалось просочиться узкими проездами, чуть ли не касаясь боковыми зеркалами стен неизведанных досель исторических замков и толстостенных крепостей.
Внутри темновато, но фактурно, в избытке разномастных декоративных аксессуаров, включая мушку, бившуюся в предсмертных конвульсиях на приглянувшемся угловом столе. Помывочный узел снабжен стеклянными бадьями с ягодными настойками или же с их имитацией. Сбоку прибита деревянная лопата, на экране «наркоманский» бесконечный мультик с гуттаперчевыми привидениями из середины 60-хх годов. Мобильной связи нет, так как имеем дело с помещениями, капитально утопленными ниже уровня земли…
Зато есть девушка Елизавета, начавшая сопровождение нашей трапезы таким образом, что я уже был готов остаться в Петергофе навсегда, но Господь в тот день был ко мне немилостив. Елизавета покинула нас практически до конца обеда, занявшись параллельной неведомой работой, мелькая вдалеке металлосодержащим ликом, а взявшие на себя труды по обслуживанию нашего стола иные барышни сильно поумерили мой пыл своей угрюмой немногословностью, игнорированием грязной посуды и отсутствием человеческого внимания, несмотря на практически пустующие залы. И остались от Лизы на память лишь комплементарные облепиховый морс и настойка на крыжовнике, а также пара пива да и то одно из которых безалкогольная «балалайка»…
Ростбиф из мраморной говядины с соусом тоннато. Понятный аналог итальянского блюда. Мясо несколько пересушено – посчитаем это местной достопримечательностью, собственным изыском на злобу дня и в отместку вителло. Соус похож на канонический, но превышает искомый вязкой плотностью.
Севиче из тунца с клубникой. Закуска из летнего меню. Блеск! В мужском суровом питейном заведении на «сто тысяч кранов» видим в абсолютно правильной подливе легкую солнечную феерию из аппетитной рыбы и душистой клубники.
Куриный суп по старорусскому рецепту. Последний раз покупал подобный суп в виде стаканчика бульона из куриного кубика в молодом возрасте, дабы успокоить воспаленное нутро, несколько раз приезжая с институтской-школьной компанией в Пушкин через вокзал на прогулку после субботних возлияний. Когда-то вот лечился бульоном, а не пивом… М-да… Старорусский рецепт заключался в наличии репы, кою, впрочем, идентифицировать так и не удалось, из-за чрезмерно мелкой вялотекущей нарезки овощей и птицы. Наличие вермишели удивило. Чего ж в ней старорусского? В данном контексте требовалось использование широкой лапши. В общем, детский супец из детского же меню, которого нет. Во взрослом варианте он, по моему разумению, лишний. Только запутывает ситуацию с жидкими горячими, ибо на картинке выглядит креативнее, именно ввиду присутствия лапши и широкополых кругляшей репы. Впрочем, так всегда бывает в цветастой завлекающей рекламе…
Рапаны с белыми грибами и муссом из печеных дрожжей. Еще одна закуска (хотя я по итогу и не понял, почему мы так решили) из летнего предложения, но уже в горячей форме. Помимо указанных составных частей в изрядном количестве имеется картофельное пюре, ввиду чего порцию запросто можно отождествлять с main dish. Красочная композиция с прекрасными мясистыми моллюсками, бережно укрытыми воздушным кремовым покрывалом.
Фирменный бургер Charlie с говядиной, горгонзолой и руколой. В помощь идут Коул Слоу и черные печатки. Свиные ребра BBQ с кранч-луком и перечным соусом. Снова перчатки выставлены на доску заботливой рукой. Способы употребления примерно однотипные. Кто-то, надев резиновое содействие хватает аки питекантроп все подряд пальцами, в том числе загребая ими же салат прямиком из мисочки. Кто-то отделяет податливую реберную плоть посредством столовых приборов, позже добирая оными и оставшуюся половину бургера. Ребра можно было бы и увеличить с пяти единиц до восьми, чтобы блюдо стало полновесно законченным, а фирменный бутерброд (сам по себе сочный), запомнился филигранным тавро на поверхности верхней булочки.
«Анна Павлова» с клюквой и белыми грибами. Тягучий грибной крем рулит, помогая вытянуть десерт на лидирующие места. Безе много, но кроме крема ничего нового для себя не нашел. Разве что неугомонный человек напротив с лупой искал веточку красной смородины, увиденной им на картинке. Только им и увиденной… во снах, наверное…
При выходе встретился глазами с Елизаветой, с ее обезоруживающей улыбкой, с ее предложением приходить на некие будние увеселения. Обещать не стал, вследствие того, что прогрессирующее беспамятство, боюсь, может в ближайшее время воспротивиться похождениям на значительные расстояния, но все же пометил себе на бумажке данную информацию и оставил на видимом месте… Авось вспомню, небось пригодится.