Вот так вот у меня. То высокая кухня, то чуфальня на Гжатской.
Кафе не работает, но предлагает еду с собой. Можно купить китайские продукты. В том числе широкую крахмальную лапшу, от которой у меня наркотическая зависимость. Или "улиточный суп", очень вкусный, но с запахом кошачьего лотка. Много лапши б/п. Ну и т.д. Все без цены и описания даже на английском.
Есть пара сотрудников, с которыми можно объясниться. Но и другие способны понять, в какую картинку тыкаешь пальцем.
По еде:
1. Лапша жареная со свининой (250 р). Ооочень хороша. Самое вкусное блюдо из тех, что пробовали. Самая вкусная лапша среди всех китайских ресторанов. Дело в фактуре. Порция огромная, 400 гр.
2. Салат из свиных ушей (300 р). В дополнение к ушам идет сырой лук и зелень. Вкусно, только уши жестковаты. Но это такой продукт, который везде раз на раз не приходится. Порция большая, 300 гр точно есть.
3. Острая говядина в бульоне (500 р). Наверно, поменьше блюдо, чем в других местах. Не фонтан, мясо жестковато, почти не остро. Наполнение, кроме мяса - капуста, соевая лапша, черные древесные грибы, соевые ростки.
4. Свиные кишки из раздела ганго (супница в местном переводе) (400 р). Тоже невелики количеством, но сделаны хорошо. Мягкие куски кишок с кусочками зеленого и красного свежего перца чили на подушке из репчатого лука, полуприготовленного. В ганго (это типа вока такая штука) смотрелись бы совсем хорошо. Немного остро.
5. Салат из грибов и огурцов (300 р). Банку маринованных "золотых нитей" взяли с полки при нас. Кроме них - соломка огурца, зелень, сладковатая заправка. Вкусно, свеженько, без изысков.
6 "Острый суп Маратан" (250 р.) Мы понадеялись, что это чудесный суп Малатан, который мы ели в другом заведении, упрощенный его вариант. Супа не пожадничали, каждая порция - целый контейнер. На фото одна штука сфоткана в моей стеклянной миске. Посудина литра на два. Остро, единственное блюдо, про которое можно так сказать. К сожалению, никакого мяса, только крабовые палки, по одной на человека. Наполнение: лапша из тофу, круглая крахмальная лапша, грибы моэр, капуста. Острый бульон-масло с кучей пряностей. "Махровая китайская жесть". Это я любя.
Рекомендую это заведение непугливым любителям китайской кухни.