1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Данини»
Данини
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Адрес
г. Пушкин, ул. Архитектора Данини 5

Время работы

  • Пн–Пт: 07:30 — 23:00
  • Сб–Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 07:30

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Данини»

Позвоните напрямую в ресторан

Семейный ресторан в Пушкине. Свое название ресторан получил в честь придворного архитектора Сильвио Данини. Оформили пространство по-домашнему мило: стеллаж с книгами и цветами в кадках в центре зала, аквариум с рыбками, мягкие диваны с разноцветными подушками. Для детей организовали игровую комнату, для проведения камерных семейных праздников есть отдельный кабинет. Основа меню «Данини» — европейская кухня. Здесь выпекают пиццу, томят говяжьи щечки, готовят на открытом огне стейки. Параллельно действует раздел с суши и роллами. Барная карта получилась универсальной, в ней — небольшая коллекция вин, стандартная подборка крепкого алкоголя и линейка авторских и классических коктейлей.

Цитаты из меню ресторана «Данини»

Закуски и салаты

Дальневосточные гребешки гриль с соусом из манго690 
Дальневосточные гребешки гриль с соусом из манго690 
Севиче из тунца с авокадо, помело490 
Севиче из тунца с авокадо, помело490 
Салат из томатов с соусом дзадзики260 
Салат из томатов с соусом дзадзики260 

Супы и горячие блюда

Пицца с морепродуктами600 
Пицца с морепродуктами600 
Сытный суп на курином бульоне300 
Сытный суп на курином бульоне300 
Паста лингвини с морепродуктами и соусом биск650 
Паста лингвини с морепродуктами и соусом биск650 

Десерты

Медовик390 
Медовик390 
Наполеон380 
Наполеон380 
Карамельное яблоко280 
Карамельное яблоко280 

Всего 2 отзыва о ресторане «Данини»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
8.2
Кухня
8.2
Интерьер
6.2
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Интерьер,кухня
    Нет

    Все было очень вкусно!Отмечали ДР сына.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    Качественный ресторан для жителей микрорайона с грамотным Шефом с соответствующей фамилией на кухне.
    Не пугайте больше людей глупыми вопросами, а то и местный народ разбежится.

    Ждал открытия несколько лет, если быть точным, то почти три года, потому как информация о начале работы была тогда выложена на профильных сайтах местного значения, но так и не дождался и благополучно забыл о нем. А тут гляжу – страница появилась! Взяв в охапку специального паренька с фотоаппаратом пошли на обед с вином, вернее – поехали, поскольку дальняя часть Пушкина в тот день после той свадьбы не подразумевала пешей прогулки, в силу тремора нижних конечностей.

    Внутри хорошо. Интерьеры в лучших традициях ресторанов «спального значения» и выходного семейного дня. Дерево, мягкая мебель, кирпич кое-где, вычурные ограждения, стеллажи с декоративной мелочью – находиться приятно и комфортно.
    Но я хочу рассказать о другом. Первый раз в жизни я столкнулся с недопониманием в части фотографирования за столом. И это в век повальных съемок всего и вся. Так я обратно вернусь в лоно семьи Nokia 6310, толком и не превратившись в современную особь человеческого пола. На хрен мне такие нежданчики... Официант вынес меню, и тот самый специальный паренек с фотоаппаратом начал его бойко запечатлять на память. Молодой человек в весьма настойчивой форме поинтересовался: зачем он это делает, не мотивировав свой вопрос ничем, более-менее, вразумительным и получив лишь в ответ предложение покинуть заведение, на что он не отреагировал и ретировался. Потом он уже не подходил, появилась девушка да административный состав наблюдал втихаря за нами. Детский сад... Более никаких проблем не возникало. Вот и хочу задать вопрос: что это было?

    А что касаемо кухни, то она на очень приличном уровне. Сразу видно руку профессионала. Конечно, наличие суши говорит о желании угодить все подряд, но если останавливаться на блюдах в едином европейском стиле, то обед может получиться целостным и завершенным.
    Салат «Нисуаз»: тунец прожарки «medium», запеченный картофель и яйцо-пашот. Есть еще «обезкожанный» томат, листики и каперс. Good!
    Севиче из тунца с авокадо, персика и помело. Исключительно крупные части фруктов-рыбы-овощей. Правда, блюдо больше напоминает салат, но и в таком исполнении - Very Good!
    Ризотто с угрем. Замечательный ароматный al dente с сырными нитями, но что ризотто с угрем совсем не ощущается. Что бы не написали в меню, во все бы поверил.

    Паназиатский суп с дарами моря и корнем имбиря, приготовленный на кокосовом молоке. К красному вину, конечно, подходит мало, в силу сильного различия вкусовых гамм, но сам по себе - вполне реальный юго-восточный индивидуум.
    Утиная грудка с полбой, соусом из Горгонзолы и винной грушей. Отличная качественная работа повара с отменными ингредиентами. Браво.
    Пицца 4 сыра в двух диаметрах по желанию. Сыры Таледжио, Горгонзола, Моцарелла, Сулугуни. Корочка все же чуть объемнее нужного, но начинка пахнущая и обильная. Доесть не смогли, взял в коробчонке до дому – так и не довез – схомячил по дороге прямо в такси, измученный винными испарениями.

    Я бы еще раз-два зашел с удовольствием пока в тираж не вышли, хотя расположение для меня не в шаговой доступности, и если меня никто спрашивать не будет, что я делаю и зачем в рамках действующего законодательства. Понимаю: заведение частное, но тогда просто можно отказать в обслуживании. Правда, я думаю, что эта была индивидуальная, глупая инициатива отдельного сотрудника-бестолочи, которому стоит объяснить, как себя правильно вести в современном обществе. Потому как, если ресторан зарегистрировался на профильном сайте, сайте с возможностью оставлять мнение о посещении, так будьте любезны соответствовать. В век технологий, поди, живем.

Представитель «Данини»Задайте вопрос представителю ресторана

Александр
Представитель заведения
Александр
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос