Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.7
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Дитай

Отзыв о ресторане «Дитай»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 7

Пятница, короткий рабочий день, Давид зарезервировал стол на 18.00 в Дитае. Вот мы и на месте, только открываем дверь, нам с порога громко и четко: "Свободных столиков нет!", пришлось также четко ответить: "Мы бронировали на 18.00!", подбежала девушка, проводила в кабинку.
Птички чирикают, официанты бегают, все мельтешат, суетятся. Не о таком отдыхе я мечтала после работы, кабинка не понравилась, пора менять тахту, не менять - ремонтировать точно, дискомфорт полнейший, стол низкий, бамбук в вазе сухой, зачем он?
Меню неудобное, глазам больно его разглядывать, хотелось быстрее уже заказать что-нибудь, только бы не выбирать, фю... ещё и "япония" намешана.
О еде. "Дамский каприз", салат, не думала, что "тетки пищат" от неспелого манго, одной креветки (поварам 5 баллов, нужно очень потрудиться нарезать одну обычную креветку частей на 10), самой дешевой кукурузы, консервы, даже не доси с бондуэлем, приправлено майонезом. Поковыряла, манго и креветка во мне.
Салат с кальмаром "Из глубины морей", кальмар мягкий, огурец, болгарский перец, ореховый соус. Есть можно, кальмар понравился.
"Огненные стрелы", опять салат, со свиным желудком, болгарским перцем, огурцом, остренький, неплохо, ел Давид, желания утащить кусочек не было, отходила от "каприза".
"Суп по-тайски", кисель с тремя креветками, тремя листиками шпината, отвратительным цветом, легкой остринкой. Неудачно.
"Разбойничье жаркое", скворчащая сковорода с пластинками говядины на подушке из лука, сладкого перца. Обычно. Давида не зацепило.
Из напитков был алкоголь, ром и пару коктейлей.
Обслуживание ровное.
Счет на 3000 руб.
Больше не пойдем, абсолютно не наше, одно радует, кроме расстройства от Дитая в этом году мы открыли для себя пару очень неплохих мест, о них тоже обязательно напишем...

Комментарии

  • 28.05.2011 в 16:26

    Уважаемые, Давид и Люба.

    Кабинет №11-великолепное место для двоих (истинно китайский интерьер).
    Для того , что бы выбрать именно свое укромное местечко, стоило Вам подъехать заранее и посмотреть.
    С ротанговой мебелью все в порядке) Столик действительно низкий, но к нему ведь идут диванчики.... Если бы Вы заранее предупредили о своих предпочтениях, то Вам обязательно предложили бы высокий китайский стол и стулья с подушечками.

    А что касается китайских ресторанов-изначально по отзывам, Вашего не вижу.

    С уважением, Бирюкова В.В.

    • 28.05.2011 в 21:40
      Давид и Люба → Бирюкова Виктория
      Гурман

      А что касается китайских ресторанов-изначально по отзывам, Вашего не вижу.
      Это не значит что сравнивать не с чем.)

      А суп действительно должен быть таким - сливовый кисель, перчик ?!

    • 28.05.2011 в 21:49
      Давид и Люба → Бирюкова Виктория
      Гурман

      Заранее еще ни разу не смотрел заведения. Хочется сразу прийти и плюхнуться в удобные кресла.

  • 28.05.2011 в 18:06
    arquene
    Ценитель

    Я тоже заказывала здесь салат "Дамский каприз" - действительно, ну очень мало креветок, довольно часто попадались сухие и твёрдые кукурузные зёрна. Только с манго мне повезло: оно было спелым и очень вкусным.

  • 31.08.2011 в 11:12
    Dave Gahan
    Новичок

    Cудя по всему, Давид и Люба - засланные казачки, поскольку я уже не первый раз вижу их негативные комментарии некоторых китайских ресторанов. Осторожнее, не стоит верить всем комментариям.

Ваш комментарий