Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.7
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Дитай»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

Этот визит в ресторан прошел прошел для меня под знаком Рестоклаба, ресурса недавно обретенного и оказавшегося весьма полезным. Судите сами:
Во-первых, когда подруга пригласила меня в Выборгский ДК, решено было после спектакля посидеть в ресторане где-нибудь неподалеку, и я воспользовалась поиском на РК по карте. Оказалось, что буквально рядом есть Дитай!
Во-вторых, здесь же на странице ресторана я прочитала, что если Вы идете после спектакля в ВДК, ресторан предоставляет скидку 10%. При резерве столика уточнила – да, точно так! Как говорится, мелочь, а приятно.
И в третьих: пройдя ликбез по поводу различия чеков, я не ушла, как обычно с предчеком, а дождалась проплаты и выкладываю здесь настоящий (фискальный!) чек.
Ну не прелесть ли все это?!

Теперь собственно о самом ресторане. Были здесь в первый раз, но интерьеры всех китайских ресторанов как бы на одно лицо, отличаются только качеством косметики… Дитай судя по всему не самый бедный собрат в китайской семье. Мы были в небольшом некурящем зале, но заглянули дальше, там есть еще большой зал и отдельные кабинки. Мостики, беседки, бассейны с рыбками, аквариумы, резные украшения, вазы, цветы – все это присутствует во множестве. Диванчики с подушками удобные, столики низкие, атмосфера этим вечером была тихая, умиротворенная. Даже большая компания, человек шесть, дружно веселились, но не шумели.
Меню большое и большинство блюд имеют названия: Лакомое гнездышко, Властелин сердец, Резвый поросенок или Болотные песни. Где-то в другом месте это воспринималось бы как несусветная глупость, а здесь вроде ничего… типа прикольно.
Мне не нравится то, как китайцы (или наши китайские рестораны) обходятся с морепродуктами. Если выбирать между просто отваренной в воде креветкой и запеченной в гриле или обжаренной «в воздушном облаке картофельной крошки», я без колебаний выберу первое. А вот всякие извращения с мясом я приветствую. Короче, мы выбрали на закуску салат с тремя видами грибов и ростками бамбука и два блюда на двоих: ломтики судака в легком кляре с ананасами и огурцами в кисло-сладком соусе (Тропиана) и рулетики из баклажанов со свининой (Бархатная ночь). Блюда без подвохов, описаны в меню подробно, и фото присутствует, так что получили именно то, что ожидали и чем остались довольны. Конечно, порции великоваты. Чисто китайская трапеза: очень вкусно и от пуза. Один ужасно неприятный момент: в рыбе обнаружились кости. Не убрать кости из судака, это уж совсем надо на все забить. И еще: в рулетиках совсем не чувствовались баклажаны, слой теста сверху убил их. Так что поставлю восьмерку.
Да, в грибном лукошке многовато шампиньонов, хотелось больше экзотики.
Обслуживала нас белокурая красотка (видели мельком и девушку с восточной внешностью) Тихо появлялась и исчезала, всегда точно во-время. В первый раз мы даже не поняли, что это: совпадение, точный расчет или она за нами наблюдала: мы довольно долго изучали меню и она возникла ровно через три секунды после того, как мы определились. Уточнила, повторила за мной, когда нести чай… Хорошая девочка Настя (судя по чеку).

Думаю, вернее даже уверена, что после спектакля теперь буду ходить в Дитай. Но такие вылазки бывают редко, а обычно в этом районе я не бываю годами. Жаль, конечно. Однако, увиденный спектакль по пьесе любимого мной Вуди Аллена, не поспособствовал тому, чтобы культурные вылазки стали чаще. Все же рестораны разочаровывают реже!

Комментарии

  • 26.04.2012 в 16:07

    Спасибо Вам, AnnaDani. Очень приятно слышать и обязательно похвалим Настю. С удовольствием примем не раз Вас в гости!
    С уважением, Виктория Бирюкова.

Ваш комментарий