1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ель»
Ель
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ш. Приморское 640а
 Беговая
 Черная Речка
Беговая

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: C 10:00 — до последнего гостя
  • Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до последнего гостя

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Кухня

европейскаяитальянская
европейскаяитальянская

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Ель»

Загородный ресторан на берегу Финского залива. Солидное заведение с банкетным залом и просторной террасой. В основном зале ресторана есть открытый камин. Кухня оборудована гриль-печью и итальянской дровяной печью для пиццы, поэтому в меню неплохой выбор мясных и рыбных блюд, приготовленных на огне. Из развлечений предлагают активный отдых на открытом воздухе (велосипеды и ролики (с июня), беговые лыжи и активные игры).

Цитаты из меню ресторана «Ель»

Закуски и салаты

Буженина с грибной икрой390 
Буженина с грибной икрой 390 
Салат с кленовой грушей и камембером830 
Салат с кленовой грушей и камембером 830 
Запеченые виноградные улитки380 
Запеченые виноградные улитки 380 

Супы и горячие блюда

Ножка утки, тушенная в апельсиновом соке770 
Ножка утки, тушенная в апельсиновом соке 770 
Шафрановый крем-суп из креветок550 
Шафрановый крем-суп из креветок 550 
Телячья вырезка с пюре из сельдерея1280 
Телячья вырезка с пюре из сельдерея 1280 

Десерты

Торт лимонный с меренгой360 
Торт лимонный с меренгой 360 
Горячий яблочный татен с мороженым390 
Горячий яблочный татен с мороженым 390 
Домашний морковный торт360 
Домашний морковный торт 360 

Всего 42 отзыва о ресторане «Ель»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.2
Кухня
8.1
Интерьер
7.1
Сервис
33Положительных
7Нейтральных
2Негативных
  • 3 сентября 2021 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис5
    5.3
    Окружающая нерукотворная реальность.
    Давно пора открыть для себя, что зарабатывание бабла лишь на месторасположении - это путь тупиковый. Вы же не хотите унаследовать прибрежный багрянородный титул “У камина”, при всем том, что камин у вас действительно душевный...

    Был я тут без месяца пять лет назад, но тогда еще не страдал испепеляющей страстью к предметной визуализации пищевой продукции, да и нынче кухня изменилась радикально, судя по выложенному реестру. Не часто так делаю, но пришлось ехать за новыми впечатлениями, тем паче это лето вышло исключительно информационным в плане посещения загородных в целом, и прибрежных, в частности, заведений. Оставил на следующий год буквально пару мест, разумеется, дополнительно к открываемым.

    Чисто немецкие блюда исчезли, их место заняла толика французских, но в широком смысле наполнение меню сохранилось с общеевропейским типовым уклоном. Интерьер остался тем же, однако, косметический ремонт ему требуется уже давным-давно. Какая-то неуклюжая мешковина по перилам, столы исцарапаны со всей пролетарской ненавистью прямо посередине, диваны повсеместно в застарелых пятнах. Расхваленные мною ранее мраморные раковины усыпаны ошметками бумажных полотенец вперемешку с брызгами и блестят отвалившимися частями системы слива. Подсветка до сих пор “дореволюционная”, но едва ли музейного формата. Один камин по центру запруженного мебелью зала доставлял эстетическое удовольствие, перемежающееся теплом потрескивающих полешек.

    Салат с копченой форелью и яйцом пашот. Салат из оленины с грушей, голубым сыром и йогуртовой заправкой. Стартеры за гранью понимания, особенно это касается мешанины с ледяным мясом, пошло нарезанным фруктом и неизвестной белесой субстанцией плотной консистенции. Салат с рыбой безличный. Его не спасают ни типичные
    слайсы авокадо, ни ужатый пашот, а гороховые ветвистые усики, шедшие вульгарным украшением к большей части блюд, просто мешали потреблению, цепляясь последними остатками нетвердого рассудка за ускользающую действительность. Еда отдана в рекордно короткие сроки, словно стремглав перекочевавшая из камеры хранения с пониженной температурой в индивидуальную посудину.

    Жюльен из белых грибов. На всех носителях, и бумажных, и цифровых, имеющих отношение к ресторану, наименование блюда преступно пишется через “у”. (Как в анекдоте: “Повбивав би...”) По исполнению вопросов минимум. Хороший термически обработанный закусон, разве что, пресноватый слегка.
    Запеченные виноградные улитки с чесночным маслом. Подача в эскарготнице на шесть штук с набором дополнительных приборов в виде специальных щипцов и маленькой двузубой вилочки. Есть вариант на двенадцать единиц. Я бы вынул их из раковин сразу на кухне, дабы гость не тратил время на судорожное ковыряние, и добавил белого хлеба для макания в травянисто-маслянистые остатки, а то одинокие козявки сами по себе уходят влет - не успеваешь насладиться процессом. Колупание посредством щипцов и вилки мы же не будем считать церемонией проникновенного блаженства...

    Шафрановый крем-суп из креветок. Из всей когорты креветок здесь один порезанный пополам индивидуум. Про наличие шафрана ничего уверенно не скажу. По словам немногословного официанта основа супа рыбная, но сущность не кремовая, а будто мучная и не до конца размешенная - из такой хорошо блины варганить. Супа мало - буквально несколько полных ложек, но в данном контексте это скорее плюс.

    Ризотто с тигровыми креветками. Взято из раздела горячих закусок в качестве основного блюда. Вид - неописуемая красота, несмотря на наличие витиеватого ненавистного растительного отростка. Креветки упругие и полнотелые. Мини-кучка утренней безвкусной рисовой кашки в запредельном количестве масла может как угодно именоваться, но только не ризотто.
    Свиная котлета на кости из хоспера с бэби-картофелем в соусе “Дор блю”. С приготовлением мяса в печи тут научились справляться. Котлета отличная - не пересушенная и сочная. Картофель в пикантном соусе добавляет позитивных импульсов, которых ближе к концу трапезы практически не осталось и их надо было срочно откуда-то выуживать... Дали бы хоть на “тайге Бена” прокатиться!

    Правда, вряд ли от них преференций дождешься... Официант почти не разговаривает, грязную посуду убирает лишь меняя ее на новые курсы. Где-то скрывается постоянно, выпадая из зоны видимости. Наверное, не испытывал желания смотреть на наши кислые рожи... Остальные-то побойчее будут, единственно, это взгляд со стороны.

    Думал, что с течением времени ресторан включится в гонку за всеми оригинальными современными тенденциями, но стало еще хуже. Присутствие люксового автомобиля в рамках рекламной акции при входе не есть необходимый атрибут для усовершенствования актуального пункта общепита как точки притяжения людей. Хотя, как я понимаю, от недостатка посетителей тут не страдают, но это скорее обусловлено удаленностью от других заведений и увеличенным количеством удобных парковочных мест, нежели наличием соответствующей цивилизованной разумной доктрины.

  • 4 июля 2021 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис1
    6.0
    Вид
    Обслуживание

    Я редко оставляю негативные отзывы но этот ресторан побил все рекорды. С третьей попытки получилось дозвониться и забронировать столик. На входе никто не встретил и не проводил, ладно не беда. Все более неприятные моменты произошли дальше. Весьма хамоватый официант который знает меню частично и не знает, что у него на стоп-листе с горем пополам принял наконец то заказ и вроде как больше не должно быть казусов но нет…… Я со своей дамой отошёл перекурить и по возвращении обнаружил, что наш стол уже занят другой парой. На просьбу разобраться в данной ситуации официант заявил, что подумал что мы ушли и снял заказ.
    Альтернативного размещения не предложили, извинений за предоставленные неудобства не дождались. Заведение безумно испортилось, больше сюда не ногой

  • 20 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0
    Кухня, вид, доброжелательные официанты
    Грубый и некомпетентный администратор

    Всем добрый день.
    Обычно отзывы не оставляю, но сегодня 20.06.2021, произошёл полный треш. Позвонили администратору, отвечает максимально некомпетентно. В итоге не получилось договориться и получить ответы на свои вопросы.
    По приходу в ресторан, никто не встретил, подошел к администратору на террасе, (у меня маски не было, а у него на подбородке) на вопрос, есть ли свободные места, администратор неадекватно реагирует на меня, отходит на 3 метра, и отвечает в грубой форме «отойдите от меня, вдруг у вас коронавирус, у нас в посёлке 3 человека умерло» Вот вам и доброе утро))))))))

  • 7 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание. Быстро. Вкусно
    Для нас минусов не было

    Посетили ресторан в первый раз. Сразу скажу, нам очень повезло с официантом. Обслуживал нас Владимир. Внимательный, ненавязчивый, в меру ироничный, с чувством юмора. Обслуживание быстрое. Все, что мы заказывали, было ОЧЕНЬ вкусно. Подача быстрая. Столик на террасе с замечательным видом на залив, благо погода была прекрасная. У меня был день рождения и в качестве подарка от заведения мне сюрпризом принесли замечательный десерт со свечой-фейерверком.

  • 17 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, Кухня, Персонал
    Не нашла

    Была в ресторане в выходной день, столик не бронировали и, хотя зал был полон, администратор (очень вежливый и приятный мч) всё-таки нашёл столик на 3х. И даже с красивым видом на природу!
    Официант был Станислав. Хочу выразить ему отдельное спасибо за подарок на день рождения (он случайно услышал из моего разговора с папой об этом)- торт с небольшим фейерверком. Очень милый и приятный официант, было приятно принять его поздравления и ещё один презент. Кухня отличная, особенно ребрышки в меду. В общем, праздник удался. Спасибо ресторану и Станиславу!))

  • 14 мая 2021 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис4
    6.3
    Расположение
    Официанты ,словно одолжение делают.

    Была в ресторане в мае 2021, приятное место,вид на залив, небольшой уютный зал с террасой.Теперь про огромный минус -это официанты!Я словно попала в прошлое,в совковый ресторан,все официанты
    мужчины ,которым
    далеко за 35 ,недоброжелательные ,как на подбор с недовольным оценивающим взглядом.Очень дискомфортно.Редко ,где такое сейчас встретишь.,таких уже не переделать.Наберите команду молодых людей,с другим походом к гостям ресторана.

  • 10 января 2021 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Залив, оформление, вполне хорошо приготовлено, персонал
    Не обнаружила

    Были несколько раз и до пандемии и во- время работы только на вынос и после открытия. Мне лично нравится и место и еда и всегда попадались вежливые официанты, может просто повезло) приедем ещё)

  • 24 декабря 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютно, вид на финский залив, хороший сервис, вкус блюд
    Нет

    23 декабря посетили ваше превосходное заведение, были в первый раз.
    Кухня очень вкусная, еду приготовили быстро, народу было совсем немного. Очень хотелось бы отметить официанта Ивана, очень внимательный, милый и доброжелательный молодой человек, описал еду так, что слюнки потекли.
    Будет возможность ещё не раз к вам приедем, 10 баллов из 5

  • 27 сентября 2020 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис1
    4.0
    Расположение
    Обслуживание

    Сегодня 27.09.2020 неожиданно при посещение этого ресторана официант неожиданно нахамил. Нам очень хотелось на завтрак яичницу с помидорами и ветчиной, которую принесли за соседний столик, но нам грубо порекомендовали смотреть в свою тарелку, и отказали в завтраке сославшись что на выходных они их не делают, а это за соседний столик спецзаказ, и нам они помочь не чем не могут. На просьбу принять заказ этот высокий официант, сказал что это не его стол и он нас не обслужит , ждите своего официанта. Так что рекомендую всем кому нравится грубое не уважительное обслуживание приезжайте в этот ресторан. Вам понравится.

  • 14 сентября 2020 года
    Кухня2
    Интерьер8
    Сервис5
    5.0
    Прекрасная обстановка и дизайн.
    Дорого и невкусно.

    Прекрасное оформление, живая музыка, вид.
    А теперь минусах и большинство из них относится к тому, зачем люди идут в ресторан - к еде.
    Ребра свиные в ромово-медовой глазури.
    Ребра вареные, помазанные чем-то ромово-медовым. Сувид хорошая вещь, но надо и другое оборудование на кухне использовать - духовку например или гриль. Народ, я не тороплюсь! Мне не нужны ребра через 5 минут!
    Брусника красного цвета и соус из нее должен быть такого же цвета. А если он коричневый то это странно. Ну или сделан из сушеных ягод.
    Каталонский крем - нечто посыпанное коричневым сахаром. Горелкой для образования карамельной корочки не воспользовались.
    Расплавленный сыр на мидиях тоже энтузиазма не вызвал. Запекать их никто не пытался.
    В общем все на скорую руку, второпях, по принципу и так сойдет. По сути кормят разогретыми полуфабрикатами.
    Больше половины пива из меню в наличии нет. Это же просто пиво, его даже готовить не надо...
    Для такого качества ценник несуразный.

    Официанты и администраторы постоянно переговариваются между собой, формируя ни с чем несравнимый фоновый шум.

Представитель «Ель»Представитель ресторана

Ресторан Ель
Представитель заведения
Ресторан Ель
Представитель заведения