1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «EZO»
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Адрес
Волынский пер. 8
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Заказ столика в кафе «EZO»

Позвоните напрямую в кафе

Японская закусочная в Волынском переулке. «Эдзо» занимает полуподвальное помещение по соседству с ДЛТ. Ключевое блюдо в меню — рамен. Этот популярный японский суп готовят в восьми вариантах: помимо классического тонкоцу со свининой и сею с курицей, есть и пряный карри рамен с ростками имбиря или насыщенный томатный с копченой грудкой, вялеными томатами и пармезаном. Цена за полулитровую порцию стартует от 360 рублей. Помимо рамена, есть суши, роллы и традиционные японские закуски вроде сашими, солений и маринадов цукемоно. Что касается напитков, то в барной карте ставка сделана на органические вина и саке. Еще здесь можно попробовать оригинальную подборку японского пива, виски и авторские коктейли на основе местных дистиллятов.

Цитаты из меню кафе «EZO»

Закуски и салаты

Яблоко и дайкон с лаймом120 
Яблоко и дайкон с лаймом120 
Грибы шиитаке и вешенки в остром соусе140 
Грибы шиитаке и вешенки в остром соусе140 
Водоросли с ореховым соусом150 
Водоросли с ореховым соусом150 

Супы и горячие блюда

Кимчи рамен с говядиной, маринованным тофу и кунжутом380 
Кимчи рамен с говядиной, маринованным тофу и кунжутом380 
Тонкоцу со свининой, маринованными грибами и черным маслом420 
Тонкоцу со свининой, маринованными грибами и черным маслом420 
Сио рамен с тигровыми креветками, мидиями и вонголе480 
Сио рамен с тигровыми креветками, мидиями и вонголе480 

Всего 6 отзывов о кафе «EZO»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.0
7.2
Кухня
7.5
Интерьер
6.9
Сервис
3Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, интерьер
    Нет

    Наконец я дошла (и уже не раз) до давно открывшегося Ezo Izakaya в Волынском переулке. В отличие от опыта в Штатах, питерская изакая сразу тепло отозвалась в моей душе. Пройдя мимо красивых витрин ДЛТ и повернув налево, в подвале модернового дома руки Лидваля близ нашумевшего Hamlet + Jacks попадаешь в приятнейший ресторан японской кухни. Интерьер на мой вкус просто бомбический: сочетание того самого напугавшего меня советского гарнитура с роскошными деталями в виде люстр и неоновой подсветки. Очень люблю, когда миксуют полярные стили, при этом придерживаясь отменного качества в обоих.

    Меню в меру большое и содержательное. Честно, прошлась исключительно по роллам. Это моя слабость, не могу уступить другому блюду, когда вижу заветное слово в меню. В каждый свой поход пробовала разные (осталось 2 вида, за ними ещё вернусь), понравились….все. Хотела выделить самый вкусный вам для совета, но увы, никак – все хороши!

    С обслуживанием каждый раз было лишь лучше. В первый раз постоянно подливали бесплатной воды, во второй безлимитно приносили имбирь, в третий попали в точку с советами… Складываю ладони в форме сердечка и оставляю больше 10% на чай.

    Итого:
    Интерьер - 5/5
    Еда - 5/5 (для меня перебила глутаматных сабзиро (которых я всё так же люблю (и ничего не имею против глутамата))
    Обслуживание - 5/5

  • Кухня4
    Интерьер4
    Сервис8
    5.3
    Корректность персонала
    Еда, цена, быстрота подачи

    Не очень интересное заведение. Еда не сильно впечатляющая (брал рамен, роллы, суши), подача никакая, цены немаленькие, роллы ждал 45 минут (при полупустом зале). Смысла возвращаться сюда не вижу. Есть очень много заведений в разы интереснее.
    Спасибо большое персоналу за оперативные извинения, иначе вечер был бы печальнее(

  • Кухня7
    Интерьер
    Сервис7
    7.0
    тонкоцу рамен, приветливое обслуживание
    интерьер, цены не низкие

    Это не первая моя попытка посетить Ezo, до этого не принимали карты. И вот ура, на мой вопрос о безналичной оплате на том конце провода поперхнулись и прохрипели: "Да"!

    Интерьер я бы назвала "вокзал под мостом". Еще чем-то напоминает молодежные клубы конца 90-х. Впрочем, что-то есть в этом, какой-то дух подполья. Оценить не берусь.

    Обслуживание интересное. Сначала нас встретил молодой человек, забрал одежду, рассказал о концепции заведения, подробно ответил на вопросы по блюдам. Потом к нам подходил другой юноша, уж очень бодрый, пожалуй, чересчур. То ли он до открытия по-соседству матрешки продавал и не сменил режим, то ли в последние дни вел детские праздники, не прерываясь на сон.

    В меню несколько раменов, но аутентичный рамен тут один (тонкоцу), его приходил есть японский консул, а остальные - авторские. Как-то ни кимчи, ни карри, ни томат, ни жидкий овощной бульончик с гадами не хотелось. Оба взяли тонкоцу.
    Оказался очень приличный, один из лучших. Всем хорош, даже лапша не пресная, однако, твердовата. Блюдо похоже на аналогичное из Икигаи (откуда его ноги, видимо, и растут, у заведений один совладелец). Только вот в Икигаи лапшу получше варят. Порция относительно небольшая - 500 гр.

    На горячее заказали удон с крабом и ребра в соусе васаби. Оба блюда очень удивили. Удон - толстенькая лапша в очень ярком по вкусу соусе (что-то грибное), сверху накрошено прилично краба. Ребра - немного (грамм 150) растушенного мяса, с одной стороны в панировке. Косточек нет. Ребра без костей. Вкус васаби чувствуется. Вкусно и то и то.

    Бодрый юноша продал нам еще закусочку, такуан. "Ой, я когда тонкоцу-рамен ем, я всегда беру такуан! Не пожалеете!" Да, в принципе, не пожалели, хрустящие слайсы маринованной редьки в островато-сладком соусе.

    Пили чай зеленый. При входе наливают приветственную водичку, но после не предлагают ее уже.

    По цене вышло не очень бюджетно, видимо, надо как японцы, ограничиваться раменом.

  • стильный интерьер
    отказали в обслуживании!!

    Вчера пришёл в заведение, но мне отказали в обслуживании, объяснив тем, что ресторан закрыт под мероприятие. "День рождения друзей, сами понимаете..." - несмотря на то, что даже были места и во втором зале, и за барной стойкой.

    Я ещё раз проверил их соцсети - возможно, я пропустил пост, что сегодня заведение не работает? Но нет, об этом не было нигде написано.
    В качестве извинения мне предложили забронировать столик на завтра - очень щедро!

    Я попросил жалобную книгу, и тут оказалось, что жалобной книги у них нет! Вот от этого я вообще в осадок выпал. Хотелось попросить повторить это на камеру. Прошитая жалобная книга с пронумерованными страницами должна быть в каждом заведении, это стандарт. Надо же, как будто Роспотребнадзор их совсем не волнует.

    Пришлось спешно искать другое заведение. Благо, Hamlet+Jacks рядом, но я был одет совсем не для такого заведения, чувствовал там слегка неловко.
    В общем, ощущения от вечера были сильно испорчены.

    Не рекомендую кому-либо идти в заведение с таким подходом к обслужививанию. Остаётся только догадываться, на какие ещё нормы и стандарты они плевали.

  • Кухня7
    Интерьер
    Сервис6
    6.5
    Ну, что-то из опробованного вполне может считаться плюсом.
    Вход - вступление в Шибальбу. Интерьерное оформление - сам АДЪ. Еще и банковские карты не принимают.
    IMG_2797.JPG

    Опять мороз, опять рамен… После таких грузных супов выползаешь на улицу в зимнюю стужу полным желания окунуться головой в сугроб, прямиком с разбега из положения ползанья в близлежащие кубометры. В этот раз прошелся по неординарным, самобытным модификациям кушаний, опять-таки, фиксируя их на память.

    Встреча есть. Девушка приняла верхнюю одежду и усадила за столик, предоставив право его выбора усаживаемому. Интерьер, конечно, совсем жуткий. Даже мне, любителю всего специфичного и выходящего за среднестатистические рамки общепринятых норм, декорации показались чрезмерно зловещими, напомнившими сюжеты из боевиков тридцатилетней давности, таких как «Черный дождь» и «Разборка в маленьком Токио», где господа полицейские – представители различных этнических групп и вероисповеданий носятся по всяким американо-японским затрапезным дырам в поисках сермяжной правды, параллельно повсеместно сея справедливость. Мрачное впечатление усиливалось непонятным, облаченным в кожаные обноски человеком, похоже, что из имеющих отношение к заведению, у стойки бара нервно бросавшим в телефон резкие фразы, смысл которых сводился к осознанию тщетности бытия и порочной беспросветности всего происходящего.
    Так что выходит будто интерьер оценить я и не вполне в праве, поскольку балл имею возможность поставить только минимальный, а он в свою очередь приведет к общей заниженной отметке, что не отражает действительность настолько, чтобы можно было иметь этот самый интерьер ввиду.

    Карри рамен с катцу чикен и проростками имбиря. Хороший нетрадиционный вариант с соответствующим характерным вкусом. Катцу чикен – своего рода, порезанный полосками венский шницель, разве что только птичий. Много зелени, есть томаты, ядра жареного арахиса. Присутствуют также, ставшие уже историческими, если не сказать, что культовыми, две половинки куриного яйца пониженной температуры, правда, слегка утопленные в горячую жидкость, и оттого начавшие терять свою своеобразную прохладу.

    Томатный мисо рамен с копченой грудинкой, вялеными томатами, шпинатом и пармезаном. Сочетание, прям-таки, заставшее врасплох, но вместе с тем сим и прельстившее. Тем не менее, к раменам, какими принято их воспринимать, отношение имеет, стремящееся к никакому. Плотный, приятный томатный суп, все своими качествами интегрированный в Средиземноморье. Если только лапша диссонирует, а так полный итальянский набор и опаленные половинки черри в придачу, кои в первых момент можно запросто принять за фрикадельки. Горячность супа невеликая, и поэтому после него ныряние в сугроб признано несостоявшимся.

    Ролл с угрем, грибами, соусом унаги и трюфельной пастой. Брал, ориентируясь на цену, думая, что повышенная стоимость может быть предвестником чего-то интересного и примечательного. Ошибся. Слишком много майонезной составляющей, перебивающей остальные возможные послевкусия, кроме вкуса отрезов профильного угря, распластавшихся поверху кусочков рулета и фривольно раскинувших свои «хвосты» по стеклянной, темной, сродни всеобщей обстановке, глади тарелки, уподобившись ушам неуклюжего генерала-сенатора Джа-Джа Бинкса. Еще обнаружилась проблема в недостаточной плотности единиц ролла, кои разваливаются на пути до мисочки с соевым соусом и обратно, зажатые между металлическими палочками, которые в свой черед имеют слишком глянцевую и полированную поверхность, возлежат на салфетках, а от этого любое поползновение к оным оборачивается глобальным катанием приборов по столу словно обрушенных навзничь рядов бревен на некой условной лесосеке. Приходилось бросать процесс поедания и ловить перекатывающиеся «коклюшки» всеми доступными конечностями.

    Жареные баклажаны с томатами и мисо. Слегка обваленные в тесте полоски баклажана, части укрупненных черри и кругляши редиса. Добрый, легкий салат - закуска вменяемых размеров. В разновидностях мисо я запутался, а посему не могу сказать в каком виде он был представлен. Может быть в качестве заправки.
    Темпура – острая креветка с соусом шисо. Ждал энное количество целиковых «волосатых» экземпляров из морских пучин, а получил четыре штучки ролла в невесомом фритюре с шапкой из водорослей чукка. Острота чувствуется, чукка, разумеется, тоже, креветки нет. Снова побеждает майонез-чародей, будь он неладен.

    Трапезничающие люди внутри наблюдаются, наблюдаются даже с малолетними детьми, однако, уже имеющими возможность подать членораздельный голос, выражая собственное содержательное мнение. На что я могу, резюмируя увиденное, лишь вспомнить В.В. Маяковского с его стихотворением про звезды, которые зажигают, в которых нуждаются и которые считают жемчужиной.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    необычные рамены, их вариативноть, большие порции
    мрачноватый, тёмный интерьер
    IMG_8100.JPG

    Буквально недавно открылось очередное заведение с раменом, нам было по пути, поэтому заглянули с мужем воскресным утром. Рядом с Длт, подвальное помещение. На входе - объявление, что принимают только наличные. Следы недавнего открытия есть - рядом со стафф-столом - куча коробок, у кассы тоже небольшой беспорядок. Заведение состоит из первого небольшого зала с барной стойкой и второго, основного. Деревянные столы и стулья, скамьи без подушек. Пара зелёных растений в кадках и не вяжущиеся с интерьером хрустальные люстры (учитывая необработанный потолок).



    Нас встретила администратор, сама забрала верхнюю одежду и предложила рассказать о концепции заведении. "Изакая-бар", как позиционирует себя EZO, это бар на каждый день в Японии, где принято быстро выпить и перекусить с друзьями и идти дальше.
    Меню компактное, на 1 листе (кстати из достаточно тонкой бумаги, надеюсь, оно будет одноразовым - иначе держать помятое и заляпанное к концу дня меню будет не очень приятно) Представлено 8 видов рамена, из них два - на овощном бульоне. Есть цукемоно - небольшие закуски для освежения рецепторов (маринованное яйцо, тофу, шиитаке, водоросли), несколько горячих блюд, сырая рыба и роллы и суши.


    Испугало, что в меню напитков сплошь алкоголь и лимонад - ни чая, ни кофе, но официантка успокоила - чай есть))) Заказали женьшеневый (160 руб.)
    Муж решил полакомиться "Карри рамен с катцу чикен и проростками имбиря" (390 руб.). Блюдо не сильно острое, хорошо чувствовался имбирь. Необычны нотки карри и то, кусочки цыплёнка были в кляре. Порция - пол-литра, очень сытная. Лапша аль денте, на вкус не пшеничная, возможно с добавкой гречневой.



    Я выбрала ролл с лососем, огурцом и острой креветкой юзу (370 руб.). Большие пухлые креветки в остреньком сливочном соусе покоились на роллах, ела их отдельно. Сам ролл свежий, сбалансированный, с кусочком лосося, огурца и авокадо.



    Всё-таки есть этими многоразовыми палочками не очень удобно, я и с обычными еле управляюсь, а эти норовят ещё выскользнуть из пальцев.


    Загадкой стало это приспособление - сначала подумала, что подсвечник, но нет, никакой функциональности не несёт, просто фигурка.



    Общее заключение - наверное, вечером, когда есть народ и появляется атмосфера и свой дух у заведения, тут поинтереснее. Ну и алкогольные напитки - то, чем гордится бар (японский кофейный стаут, рисовый эль, авторские коктейли) можно попробовать. Разок-другой заглянуть можно. Сервис особо выделить сложно - администратор была любезна, подача одновременная, официантка чуть заминалась, но в общем тоже без особых нареканий.

Представитель «EZO»Задайте вопрос представителю кафе

Nazar Kolomiec
Представитель заведения
Nazar Kolomiec
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос