1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ферма Бенуа»
Ферма Бенуа
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Тихорецкий 17Г
 Политехническая
 Академическая
Политехническая

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Кухня

европейская, восточная, итальянская, смешанная
европейская, восточная
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

«Ферма Бенуа» — атмосферный и концептуальный ресторан в одноименном саду. Усадьба, в которой расположена наша «Ферма» была построена еще в XIX веке архитектором знаменитой династии Бенуа. В то время она поставляла продукты даже к императорскому столу. Мы воссоздали и отреставрировали здание по историческим проектам и продолжаем следовать лучшим традициям во всем. Теперь прикоснуться к легенде может каждый желающий.

Меню разработал именитый французский шеф Николя Лорье, известный по работе в ресторанах-обладателях звезд Мишлен и в холдинге ProbkaFamily. Разумеется, для нас неприемлемо использование полуфабрикатов или заморозки. Кроме того, каждую позицию отличает особая изюминка и, конечно, авторская сервировка. Из фирменных можно отметить, например, оливье с копченым цыпленком или баранью рульку с пюре из батата. Все национальные блюда мы готовим в оригинальных казанах, тандыре, мангале и итальянской печи. Выпечка и десерты, паста, копчение, соления и конфитюры — также исключительно собственного производства.

Мы — первый и единственный в России сертифицированный ресторан, в котором все блюда можно приготовить без содержания глютена, в том числе выпечку и десерты. Гости, страдающие целиакией, могут быть абсолютно спокойны: весь персонал проходит специальное обучение, а безглютеновые блюда готовятся на отдельной кухне.

Винная карта представлена Старым и Новым Светом, а также биодинамическими позициями. Сохраняя лучшие традиции, мы идем в ногу со временем: в приложении «Бенуа 1890» есть функция дополненной реальности для вин. Наведите камеру смартфона на интересующую бутылку — вас ждет сюрприз. Кроме того, в приложении реализована программа лояльности и игры для детей с героями-бенуариками (созданы известным художником Николаем Копейкиным).

Интерьер «Фермы Бенуа» стилистически выверен: у нас нет случайных мелочей, а каждая деталь помогает создать спокойную и гармоничную атмосферу для наших гостей. У нас много пространства и света, поэтому все гости чувствуют себя максимально комфортно. Для детей предусмотрена детская комната и, конечно, опытные няни. По выходным в детской проходят бесплатные мастер-классы для всех желающих.

Всего 36 отзывов о ресторане «Ферма Бенуа»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.3
Кухня
8.1
Интерьер
7.3
Сервис
25Положительных
9Нейтральных
2Негативных
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Оформление ресторана, обслуживание
    Ценник выше среднего
    Когда захожу на Рестоклаб и вижу, что у Фермы Бенуа оценка 7,6 мне становится грустно от несправедливости( Столько негативных отзывов на пустом месте. Просто после отлично проведенного времени в этом ресторане люди, наверняка, не лезут в интернет писать восторженные дифирамбы, а делятся своими впечатлениями с друзьями)) Вот так и со мной однажды поделились своими впечатлениями друзья, которые побывали в Ферме Бенуа. Пришлось сходить, стало интересно самой, что это за ресторан с живым мхом на стене)))) И я вам скажу, что такого ненавящевого, но очень качественного обслуживания и не видела давно. Да, пусть ценник для нас оказался немного великоват, но так приятно было пить вкусное вино из приятных Дорогих бокалов! Чувство стиля у дизайнеров ресторана на высоте. Мы заказали карбонару, медовик, морс и 2 бокала белого вина. Из изысков от шеф-повара ничего не пробовали. Но та же карбонара - просто вкуснятина, по-другому не сказать)))
    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Полина Бежалова  → Ксения 17 мая 2018 в 14:11
      Представитель заведения
      Ксения, большое спасибо за такой добрый отзыв! Ждем вас снова!
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    просторно, светло
    ну разве что расположение не всем удобно)
    IMG_4715.JPG Неоднократно проезжая мимо "Фермы Бенуа" по дороге домой, я раздумывала, когда бы посетить это заведение - хотелось в тёплое время года, чтобы и погулять в Саду Бенуа, и насладиться зелёными просторами из окон масштабного ресторана, расположенного в здании бывшего коровника и бережно воссозданного руками рестораторов. И вот повод нашёлся - встреча с подругами, живущими в этом районе. Погода выдалась чудесная, удалось и импровизированную фотосессию устроить, и погулять, и приятно пообщаться, и, конечно же, славно отужинать. Как же здорово, когда у людей есть чувство юмора:))) Помещение огромное - мы заняли места, сделали заказ и пошли исследовать залы - первый этаж включает и отдельные небольшие помещения, которые можно арендовать под банкеты, и детскую комнату с няней, и открытую кухню - можно понаблюдать за поварами. Кстати детей было и правда очень много в залах - но благодаря масштабу ресторана они абсолютно не мешали другим гостям - вот он, идеальный семейный ресторан! ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Кухня и расположение
    Шумно
    Отмечали День Рождения супруги 10 марта. Были приятно удивлены. На Севере города теперь действительно есть приятное, пусть и не бюджетное заведение для обеда/ужина. Рыба - восторг. Нас было 6, так что попробовали разные блюда. Интерьер супер. Единственное - шумновато. Вытяжка и Музыка : это сочетание не даёт разговаривать, приходится на повышенных. Сервис-без восторга и замечаний.
  • Кухня5
    Интерьер3
    Сервис3
    3.7
    расположение
    администрация, интерьер
    Товарищ решил отметить событие с друзьями и за сутки выбрал столик и заказал его на 18.00, указав какие холодные закуски должны уже быть на столе. Мы, двое приглашенных, пришли в 17.40. Нам заявили. что столик еще занят и надо подождать. Вот это номер! Администратор предлагал нам попить чаю пока за другим столиком. В 18.00 нас посадили за не накрытый стол, еще минут через 5 начали нести закуски. На входе в ресторан висит плакатик: "Мы-не GINZA!". Подтверждаю: вы -не GINZA! Вам еще расти и расти... В этом заведении был ранее, - не впечатлило. И повторно заходить желания не было, но раз пригласили туда... Интерьер-ферма, даже больше хлев. Баранья нога-на любителя, мне не понравилось, хотя не могу сказать, что плохо. Просто я люблю вкус мяса и рвать его зубами-благо есть чем. А это рассыпчатое мясо-отделяется вилкой со специфическим соусом,- на любителя. Подобного типа шашлык по-байдарски подают в ресторане "Шалаш" около Фороса.
  • Кухня2
    Интерьер6
    Сервис6
    4.7
    Интерьер, обслуживаник
    Еда
    24620C30-31FD-4580-9127-A8789368BE70.jpeg Были семьей недавно, 22 марта, отмечали годовщину свадьбы. Я заказал себе стейк денвер прожарки медиум, жена ризотто с грибами. Стейк принесли резиновый и вообще не соленый и не перченый. Если честно, хуже стейка я не ел. Половину в ито ге даже не доел. Об этом сказал официанту и мне принесли комплимент-кусочек торта))) норм альтернатива мясу вышла у меня. Жене ризотто в целом понравилось. Заказывали еще морковный свежевыжатый сок. Его отжимают через марлю, пахнет медицинским бинтом... тоже пить не стали, о чем тоже сказали официанту. Она унесла его, они попробовали и согласились, что их сок-гадость)) нам его в счет не включили. По итогу, хочу сказать, что обслуживание хорошее, тк реагируют норм, но еда полный шлак. Больше сюда не пойду...
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень уютно, действительно семейный ресторан. Очень вежливый обслуживающий персонал
    Для нас немного великоваты цены, но это субъективная оценка
    Вчера 30.01.18 приехали в Ферму Бенуа с целью рассмотреть их банкетную площадку под нашу свадьбу. В ходе разговора с Мариной и Полиной мы единогласно приняли решение праздновать нашу свадьбу там, не смотря на то, что мы немного выходим за рамки бюджета. Девушки были очень вежливы с нами и предлагали различные варианты проведения свадьбы, что очень важно для новоиспеченных жениха и невесты, в головах которых уйма информации))) Я надеюсь, что первое впечатление от посещения Фермы Бенуа и общения с Мариной и Полиной в дальнейшем не испортится. Надеюсь, что все сказанное ими правда и мы не пожалеем от того, что отказались от координатора на торжество....
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Администратор Марина
    Немного подтянуть официантов на банкете
    Добрый день! Отмечали корпоративное мероприятие 28.12.2017, мы в полном восторге от Вашего ресторана. Нашим администратором была Марина. Такого отношения к клиентам не встречали давно. Отзывчивая, добрая и все наши самые глупые пожелания она отвечала только положительно. Немного подтянуть Вам обслуживание и Вам сервис будет идеальным. Спасибо Вам Марина огромное, удачи и процветания в работе и жизни)
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Дизайн, вкусно, срдений чек.
    В выходной день не всегда можно сесть...но это не особый то минус
    Нравится этот ресторан, дизайн, место расположения. Возникает такое чувство, что ты вдали от города, на природе. В ресторан приходили более 5 раз. По кухне: очень хочется отметить грибной крем суп в хлебе и стейк рибай. Все что не пробовали у них, все было очень вкусным.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис7
    8.7
    Идея, интерьер, кухня
    Официанта бы подучить
    10894E0D-CAB9-45EF-BCCB-EBD6080FBC08.jpeg Ещё один повод не доверять рестоблогерам. 100 лет не была в этих краях, нашла единственный ресторан, куда можно зайти перед концертом, с низким рейтингом и кучей отрицательных отзывов. Решили хотя бы согреться и съесть по тарелке супа. Глинтвейн оказался настоящим, поэтому заказали еду. Тыквенный суп образцовый по всем параметрам - цвет, вкус, консистенция, прекрасный свежий продукт. Лагман тоже классический, отдельно аджика для тех, кому не хватило бы остроты. Баранья рулька доведена до идеальной кондиции - мясо легко отделяется от кости без помощи ножа, но не распадается на волокна. Сладкое пюре не мой выбор, но объективно батат хорошо сочетается с бараниной. Тушеный кролик и пара молодых картофелин утопают в соусе, прекрасное, почти диетическое блюдо, тоже сезонное. Еда понравилась настолько, что пришлось перейти к дегустации десертов, к счастью порции щадящего размера. Клубничный сметанник хорош по-домашнему. Освежающий вкус граните берет на себя функцию ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Интерьер, Кухня
    не самое дешёвое место, но в принципе норм.
    У нас в данном заведении была свадьба в июне 2017 года. Место очень понравилось, интерьер супер! для нас закрыли весь второй этаж. Еда вкусная! в подарок по какой-то акции нам подарили торт (12000р.) Спасибо менеджеру Марине.

Представитель «Ферма Бенуа»Задайте вопрос представителю ресторана

Полина Бежалова
Представитель заведения
Полина Бежалова
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос