1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Flamand Rose»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Flamand Rose»
О ресторане «Flamand Rose»
Адрес
ул. Отдыха 2А

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: Выходной
  • Сб: 11:00 — 23:00
  • Вс: 11:00 — 21:45
Уточните время работы у заведения

Кухня

французскаябельгийская
французскаябельгийская
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Flamand Rose»

СледоПЫТ
57 отзывов 1671 «Нравится»
7 августа 2015 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис
8.0
Салаты, закуски, основные блюда, десерты и всё остальное из меню
После трапезы недостатки заведения перестают играть какую-либо роль и значение

Чтобы промчать мимо загородной Фломандской розы, не требуется сумасшедшего крутящего момента V-образной восьмерки, подгоняемого хитрым компрессором или улитками злых турбин. На скромной, рядной, слабосильной атмосферной четверке результат будет ровно тот же. Вы проедете мимо, не прихватив ресторан даже краешком периферийного зрения. Не спасёт даже дорожный знак, требующий притормаживания в этом месте до шестидесяти (то есть до восьмидесяти) кэмэ. О ресторане надо знать. И других шансов попасть в него, нет (соседей заведения по Комарово в расчет не берем). Я же, прихватив дорогих моему сердцу дам, приехал сюда ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, ибо держал в голове мартовский отзыв авторитетнейшего АМ. Долго держал, и, забегая вперёд, скажу, что совершенно не напрасно.

Диспозиция. Соотношение гостей (мы) и сотрудников ресторана (официантка): один к одному. Где-то в недрах заведения скрывался ещё повар-кудесник с волшебными руками и головой - кулинарной книгой. Но мы его не видели, и всё заведение нам было представлено одной скромной девушкой-официанткой – застенчивой, но досконально знающей и понимающей «форму и содержание» меню. И всё бы хорошо, если бы не наше регулярное беспомощное одиночество в моменты возникающих, вполне, кстати, естественных, ресторанных желаний и пожеланий… Не хочется портить отзыв упреками, ворчанием и снятыми баллами. Оценку за обслуживание поставлю в следующий раз.

М-да… В погожий денек, конечно же, занимаешь места на веранде, среди кустов малины и прочего разнотравья. Но через какое-то время начинаешь ловить себя на мысли: как же хорошо в моменты, когда поток автомобилей, нескончаемой чередой проезжающих мимо, по каким-то причинам дает «пробой», позволяя ушам немного отдохнуть. Шум машин мешает, и это проблема. Мы даже пофантазировали, как было бы так хорошо, если бы между рестораном и трассой стоял какой-нибудь шумоизолирующий барьер. Но его нет. Увы. Внутренние залы спасли бы, но, не март же месяц на дворе...

Кухня заставляет себя почувствовать гурмэ; гурмэ, а не, прости господи, гурманом-обжорой, в коего я частенько превращаюсь в каком-нибудь очередном ирландском пабе. Здесь нет места школьницам (зачеркнуто) цезарям и прочим пастам. Всё изыскано и заставляет метаться в выборе блюд.

1. Мидии, запеченные с овечим сыром, яблоками, карри (470). Нежно, вкусно, оригинально и поучительно для многих, многих других кухмейстеров города.
2. Порт Салю – Медальоны из телятины с салатом, редисом, сладким перцем, черри (420). Отличная разминка перед основной трапезой. Телятина, режьте меня, тает во рту.
3. Буржуа Финансьер - Ломтики печеной свеклы с сыром блю, фенхелем, апельсином и бальзамическим дрессингом (380). Думаете свекла – это просто? Свекла – это, в умелых руках – вкусно!
4. Лес косесс данжу – каре ягненка с грушей и брусничным соусом (960). Каре ягненка должно быть именно таким, таким и ещё раз таким. Настаиваю. Брусничный соус и груша ничего не меняют в этой благостной картине, хотя соус идет, ох как «в тему».
5. Динд аль Латуиль – Белое мясо индейки со свежим салатом, дыней, сыром фета и апельсиновым соусом (640). И хотя апельсиновый соус был на вкус немного не апельсиновый, понимаешь, что белое мясо индейки – это не только фетиш качков-бодибилдеров, но и вкуснейший деликатес. Категорически!
6. Трюит де ля литью – Форель, запеченная с трюфельным маслом и печеным чесноком (680). Скажу без придыхания – просто вкусная, отличная форель.
7. Грушевый наполеон. Немного суховат, но воздушен и наполнен нежнейшим кремом. Обваленный в грушевой подливке уплетается влёт «в три ложки».

Итого. Есть четыре основные причины посетить комаровскую Фломандскую Розу: салаты, теплые закуски, горячие блюда, десерты. Уверен, что повторный заезд добавит туда супы, закуски и всё остальное. А всё моё ворчание, это так - «белый шум». Не обращайте внимание. Конечно, Роза есть и в городе, но если вы оказались на берегу залива, не поленитесь отойти (отъехать) от его «золотой» водной кромки немного вверх. Это того стоит; побалуйте свой желудок, а ваши спутницы и спутники вас будут благодарить. Обещаю.

P.S. Чуть не забыл! Ресторан работает только с четверга по воскресенье и то, не допоздна, например сегодня до 21:30-ти.

21 комментарий

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ  7 августа 2015 в 21:55
    Гурман
    57 отзывов 1671
    Из непреодолимой "любви к прекрасному" не стал "рвать" текст отзыва "крупноразмерными" фото.
    Интерьеры и съеденное выглядели так:
    6a2dde91a5761dfc8323b81e5120713b.jpgf3ae09960d5ba6026ee5311685108e56.jpg8b03cc9c6c0456516994c6fcc6124414.jpg866e6f125ac23a3e6fd31b718738c602.jpg2233a9f9798c7a3bfa08cc4bffcb5c41.jpg16f4a96305e4fffb3a8b44ca68559125.jpg6bb2c97acf1032f8ced39c7a653d1fc5.jpg78fb4067fcfc1e62018fa84ee8d26cff.jpga54006b0deabf57e3b2040474d6f9c3a.jpg833a3f4e9f469638c88a0ae5c361b4ce.jpg
  • Лана Л.
    Лана Л.  → СледоПЫТ  7 августа 2015 в 22:32
    Гурман
    25 отзывов 460
    Здесь нет места школьницам (зачеркнуто) цезарям и прочим пастамНу так и ресторан вроде не итальянский, не? А вообще, что-то я явно пропустила... С какого такого нехорошего дня правильная интересная паста стала таким моветоном, что аж фи-фи-фи? Помечу черным в своем календаре :/
  • AV
    AV  → СледоПЫТ  7 августа 2015 в 23:12
    Гурман
    22 отзыва 3203
    Подозрительно быстро был съеден грушевый наполеон.
  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → СледоПЫТ  7 августа 2015 в 23:25
    Ценитель
    0 отзывов 347
    Так на чем ездим? Я пропустила или интрига еще сохраняется?
  • Борис
    Борис  → СледоПЫТ  8 августа 2015 в 15:57
    Гурман
    238 отзывов 5940
    А на двери что висит про "пон-среда?
  • Борис
    Борис  → СледоПЫТ  8 августа 2015 в 16:16
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Загадка, вообщем.
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Борис  8 августа 2015 в 16:56
      Гурман
      57 отзывов 1671
      Да, мне кажется, что с понедельника по среду здесь, как в советском присловье: "Пиво кончилось, ресторан закрыт" ;)
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → СледоПЫТ  2 июля 2016 в 22:16
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Всё-таки локация – великое дело. В то время, когда толпы отдыхающих штурмуют все мало-мальски достойные места прибрежной зоны, здесь в тишине, покое и полной благости можно совершенно наиприятнейше перекусить. Без суеты, толкотни и очередей. И ничего здесь не меняется. Что очень важно. Индейка в сладком дынном обрамлении как обычно нежна, а каре ягненка в брусничном соусе – по-прежнему эталонны. И вафли хороши.
    9ff18064b93aed5e1d79e31cb8849f8c.jpg7fe2068b61c4168528012da05b3ffd0c.jpg
    Субботним ранним вечером здесь прекрасно.
    • Макс Фрай
      Макс Фрай  → Отец Натрий  3 июля 2016 в 12:40
      Ценитель
      0 отзывов 248
      Ваша очередная локация на Петроградке. Переехали?
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Макс Фрай  3 июля 2016 в 13:16
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Кто куда переехал? Сверху же написано: улица Отдыха, дом два с буквой А.
        • Макс Фрай
          Макс Фрай  → Отец Натрий  3 июля 2016 в 13:24
          Ценитель
          0 отзывов 248
          Меня смутила фразаВсё-таки локация – великое дело. В то время, когда толпы отдыхающих штурмуют все мало-мальски достойные места прибрежной зоны, здесь в тишине, покое и полной Не посмотрел, что загородный ФР.
          Предположил Ваш личный переезд на ПС.