7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Московский 139/1
 Электросила
Электросила

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в гастробаре «Gent»

Позвоните напрямую в гастробар

Gent — бельгийский гастрономических паб от Italy Group на Московском проспекте 139/1.

Дуэт рестораторов Михаила Соколова и Тимура Дмитриева уже проявил себя в пабном деле: их же стараниями реализованы проекты Brugge, Bruxelles и Waterloo в Петербурге и Bruxelles в Москве. Аутентичное бельгийское пиво в сочетании с небанальной фламандской кухней — теперь и на «Электросиле». Московский район никогда не был избалован интересными пивными заведениями, тем более делающими ставку на актуальную Бельгию. Паб «Gent», расположенный буквально в 50 метрах от метро, наболевший вопрос решил.

Путешествие в «Gent» — это знакомство с пивными достопримечательностями всех уголков Бельгии. Сдержанные бланши и ароматные фруктовые крики, серьезные аббатские эли и интересные крафтовые напитки — в пивной карте предложено порядка 20 сортов разливного пива и более 100 вариантов бутылочного. Шесть образцов проходят по категории «эксклюзив», их можно попробовать только в пабах Italy Group.

Gent неспроста зовется именно гастрономическим пабом: меню от бренд-шефа Александра Ишова звание оправдывает. Три рецепта мидий, национальный мастхэв вроде ватерзоя, буллетов по-льежски, сибаса по-валлонски или вафель с различными топпингами, настоящие фри и копчения на ольховой щепе — все это можно найти в Gent.

Меню составлено по принципу гастрономического сочетания с пивом, и любой официант сможет подобрать подходящую под настроение пару.

Закуски и салаты

Сырные крокеты с малиново-перечным соусом450 
Сырные крокеты с малиново-перечным соусом450 
Льежский салат470 
Льежский салат470 
Паштет из шпрот350 
Паштет из шпрот350 

Супы и горячие блюда

Картофель фри с трюфелем и пармезаном490 
Картофель фри с трюфелем и пармезаном490 
Куриный бульон по-антверпенски290 
Куриный бульон по-антверпенски290 
Брюггер с сочной котлетой из говядины590 
Брюггер с сочной котлетой из говядины590 

Десерты

Льежские вафли210 
Льежские вафли210 

СпецпредложенияСпецпредложения гастробара «Gent»

Всего 5 отзывов о гастробаре «Gent»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.4
Кухня
6.8
Интерьер
7.1
Сервис
3Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Расположение, персонал
    Нет

    Изначально поводом впервые зайти в паб был: «о, что-то рядом с домом, лень далеко выбираться, попробуем».
    Теперь я готова приходить в него каждые выходные! Жемчужина паба - это его персонал! Ребята такие молодцы, стали для нас проводниками в мир бельгийского пива и кулинарных изыск, знают подход к каждому гостю, они меня покорили. Очень вкусно, пенно, атмосферно.

  • Кухня4
    Интерьер2
    Сервис3
    3.0
    Пиво
    Добрый день! Почему пиво за 400₽ наливают 0,5л в бокалы 0,33???недолив 100мл с бокала!это нормально?!наведите порядок и примите меры пожалуйста!
    DCF0306C-F76B-48F7-82B0-4301933AE7A0.jpeg

    Добрый день! Почему пиво за 400₽ наливают 0,5л в бокалы 0,33???недолив 100мл с бокала!это нормально?!наведите порядок и примите меры пожалуйста!

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Дом.
    Вторичность.

    Заходить специально не планировал, ибо все эти побратимские игры с ведущими городами Королевства Бельгии, облаченными в ранг чрезвычайных и полномочных заведений общественного питания с каждым последующим шагом все более утверждаются в компилятивном статусе. Но оказавшись с оказией в дверях по соседству посчитал незазорным отметится и на полях Восточной Фландрии.

    Лучшим в гастропабе считаю его месторасположение. Архитектурная доминанта данного квартала вызывает во мне бесконечный трепет, и если доктор-бард восклицает: «У Стены стою я и тфилу пою…», то я со своей стороны каждый раз проезжая мимо от умиления пускаю скупую слезу, промокая ее батистовым платочком, коим опосля и машу вослед незабываемым фасадам. Вот бы еще соседние строения подровнять до реалий современности.
    Внутри несколько пыльно, несмотря на молодость декораций. Подложки на столах слегка скрючены по углам в минимальную зюзю, а диваны заветрены и запятнаны. Телевизионных панелей в избытке, но расположены они неудобно и при неуемном желании впиться в оные глазами можно в ускоренном режиме заработать кособокость шейного отдела позвоночника.

    Меню знакомое, интерес вызвали позиции под грифом «New» и «Belgium». Правда, некоторые из них незнакомыми можно назвать лишь условно.
    Льежский салат с панчеттой и яйцом-пашот. Здравствуй, валлонская деревушка. Обжаренные тонкие стручки фасоли, половинки бэби-картофеля, пара отрезов бекона, добротное куриное яйцо. Сама по себе композиция едва ли связная, но вся связь осуществлялась через симпатичную приправу из красного перца и чего-то кисленького да и разболтанный куриный продукт в полной мере помогал дружеским продовольственным скрепам.

    Тартар из говядины с картофельной вафлей. Суховатая вафля шла вприкуску, - не грех было бы сдобрить ее чем-нибудь текучим. Сам тартар напоминал мясное крошево со специями, но на вкус предстал весьма приличной единицей.
    Форшмак из олюторской сельди. Стоит ли говорить, что слово «олюторской» не из бельгийской коллекции стало определяющим при выборе. Несколько кучек рубленой соленой рыбы в белобрысой густой подливе с тремя квадратиками черного зернового хлеба. Интересная блюдо. На любителя, но запоминающееся.

    Ватерзой с морепродуктами. Давно известное густое сливочное варево в достойном исполнении. Рыбы и гадов достаточное количество.
    Куриный бульон по-антверпенски. Про Антверпен я знаю, что там всё хорошо с бриллиантами и что там в 1993 году засудили «Спартак». А вот про куриный бульон ничего ранее не знал. Увесистая плошка с легкой водицей, с отварными брокколи и морковью и с треугольниками из куриной котлетки. Если убрать птичью составляющую, то от Минестроне не отличить. Детишки, страдающие гастритом и модельки, вперед!

    Сибас по-валлонски с пюре из фенхеля и с чечевицей. Что пюре из фенхеля, а не из картофеля понял только по чеку. Печеное-вареное-пареное-воздушное-усвояемое моментально. Как-то их там в Валлонии плющит не по-детски: от жареной панчетты прямиком до легкой рыбы.
    Рагу из говядины по-фламански. Все хорошо: дородные кусочки мяса, моркови, картофеля. Плохи лишь крупные части тушеного лука, кои приходилось выискивать и с отвращением отшвыривать на запасную тарелку.

    Медовик на пиве Барбар Бок. В пиво добавляют мед, собираемый где-то на мексиканских плантациях и было бы крайне удивительно не пропитывать им сей десерт. Изумительный медовик. Я не сильный специалист в нем, но данный вариант, наверное, лучший на моей памяти. Детишки, вперед! Модельки отдыхают, а страдающие гастритом должны проконсультироваться у лечащего врача.
    Морс местный. Двойную порцию наливают в объемный стакан. Наваристый напиток.
    Эспрессо не шаблонный, но и не вштыривающий.

    Сервис ровный, стереотипный. Здороваются-прощаются, но процедуру сопровождения обеда выполняют не так как видит ее посетитель, а на собственное усмотрение. Подобное видение вопроса не есть драма вселенского масштаба и имеет право на существование, но только тогда не надо спрашивать мнение окружающих да и подвигать людей к нелогичным поступкам тоже не надо.

    Ждем теперь для непьющих и говорливых Бланкенберге и Дендерморде, а для усугубляющих и косноязычных Спа и Юи.

    • ITALY GROUP
      Официальный ответ
      ITALY GROUP  → Алексей 6 июня 2018 в 17:39
      Представитель заведения
      Алексей, спасибо за Ваш отзыв. Мы каждый день стараемся быть лучше! Ждем в гости вновь! Все Ваши комментарии передали шеф-повару)
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис10
    8.3
    Еда, обслуживание, все.
    Пожалуй, интерьер простоват.

    Была уже дважды. Очень довольна. Сервис прекрасный. Кухня и пиво тоже.

    • ITALY GROUP
      Официальный ответ
      ITALY GROUP  → art_fan 6 июня 2018 в 17:32
      Представитель заведения
      Спасибо за Ваш отзыв! Ждем в гости вновь!)
  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис1
    5.0
    Довольно вкусная еда, но не выдающаяся
    Отношение персонала. Очень неприятно.

    Я очень лояльна к персоналу, но с таким хамским обращением со стороны персонала, как в Генте, ещё не сталкивалась. Пиво, к слову, тоже очень посредственное.
    Спасла ситуацию только сама встреча с друзьями и неплохие закуски. Но соглситесь, что картошку фри или гренки испортить сложно, так что больше мы туда ни ногой и отсоветуем любому желающему.

    • ITALY GROUP
      Официальный ответ
      ITALY GROUP  → Viktoria Lo 6 июня 2018 в 17:35
      Представитель заведения
      Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ. С персоналом проведена беседа. Надеюсь, что вы дадите нам второй шанс и придете вновь. Мы со своей стороны постараемся сделать все, чтобы первое впечатление оказалось обманчивым.

Представитель «Gent»Задайте вопрос представителю гастробара

ITALY
Представитель заведения
ITALY
Представитель заведения