1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Gent»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Московский 139/1
 Электросила
Электросила

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Откроется в 12:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в гастробаре «Gent»

Позвоните напрямую в гастробар

Gent — бельгийский гастрономический паб Original Belgian  на Московском проспекте.

Аутентичное бельгийское пиво в сочетании с небанальной фламандской кухней — теперь и на «Электросиле». Московский район никогда не был избалован интересными пивными заведениями, тем более делающими ставку на актуальную Бельгию. Паб «Gent», расположенный буквально в 50 метрах от метро, наболевший вопрос решил.

Путешествие в «Gent» — это знакомство с пивными достопримечательностями всех уголков Бельгии. Сдержанные бланши и ароматные фруктовые крики, серьезные аббатские эли и интересные крафтовые напитки — в пивной карте предложено порядка 20 сортов разливного пива и более 100 вариантов бутылочного. Шесть образцов проходят по категории «эксклюзив», их можно попробовать только в пабах Original Belgian.

Gent неспроста зовется именно гастрономическим пабом: меню от бренд-шефа Александра Ишова звание оправдывает. Три рецепта мидий, национальный мастхэв вроде ватерзоя, буллетов по-льежски, сибаса по-валлонски или вафель с различными топпингами, настоящие фри и копчения на ольховой щепе — все это можно найти в Gent.

Меню составлено по принципу гастрономического сочетания с пивом, и любой официант сможет подобрать подходящую под настроение пару. 

Цитаты из меню гастробара «Gent»

Закуски и салаты

Сырные крокеты с малиново-перечным соусом450 
Сырные крокеты с малиново-перечным соусом450 
Льежский салат480 
Льежский салат480 
Паштет из куриной печени с трюфелем380 
Паштет из куриной печени с трюфелем380 

Супы и горячие блюда

Картофель фри с трюфелем и пармезаном490 
Картофель фри с трюфелем и пармезаном490 
Куриный бульон по-антверпенски290 
Куриный бульон по-антверпенски290 
Брюггер с сочной котлетой из говядины640 
Брюггер с сочной котлетой из говядины640 

Десерты

Льежские вафли210 
Льежские вафли210 

СпецпредложенияСпецпредложения гастробара «Gent»

Всего 6 отзывов о гастробаре «Gent»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.6
Кухня
7.0
Интерьер
7.4
Сервис
4Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 26 июня 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Место, еда, обслуживание
    Отсутствуют

    Прекрасное место со всеми его составляющими (коллектив, еда)!!!
    Зашли случайно и не были сильно голодны. Второй гость в жизни пиво пробовал однажды, поэтому целью скорее было познакомить его с.. ламбиком бельгийским (для начала).
    Но меню вызвало интерес, а прекрасная Анастасия помогла с выбором и порекомендовала все таки попробовать некоторые блюда. Выбор пал на скумбрию, к ней же дополнительно хлебушек с творогом (как оказалось) и картошечка. Пробыли мы там гораздо дольше, нежели полагали изначально. Но не описать словами, что это была за божественная еда! Мы посещаем достаточно немалое количество заведений Петербурга, но так вкусно не было давно. В тему было всё и даже пиво! Да, новичку оно понравилось) На примете у нас ещё некоторые сорта, а к ним цыпленок и трюфели ручной работы на последок. .. Хотя, меню интересное всё! А скоро ещё и завтраки появятся.. Ух, ждём)
    Возвращаясь к вечеру-завершили, лакомясь льежской вафлей с солёной карамелью и бананом. Признаюсь, у меня на этот счёт был свой интерес, так как в мае я ела вафли в самом Льеже и Гент готовит их на уровне, очень схоже, отличие разве что в консистенции. И как нам поведала Анастасия, это не простой рецепт, он из самой Бельгии.
    За подробностями истории, вкуснейшей пищей, напитками и музыкой отправляйтесь в Гент, не пожалеете! :)
    Спасибо, Гент (и коллективу) , мы были очень довольны и впечатлены.

  • 20 марта 2019 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Расположение, персонал
    Нет

    Изначально поводом впервые зайти в паб был: «о, что-то рядом с домом, лень далеко выбираться, попробуем».
    Теперь я готова приходить в него каждые выходные! Жемчужина паба - это его персонал! Ребята такие молодцы, стали для нас проводниками в мир бельгийского пива и кулинарных изыск, знают подход к каждому гостю, они меня покорили. Очень вкусно, пенно, атмосферно.

  • 30 октября 2018 года
    Кухня4
    Интерьер2
    Сервис3
    3.0
    Пиво
    Добрый день! Почему пиво за 400₽ наливают 0,5л в бокалы 0,33???недолив 100мл с бокала!это нормально?!наведите порядок и примите меры пожалуйста!
    DCF0306C-F76B-48F7-82B0-4301933AE7A0.jpeg

    Добрый день! Почему пиво за 400₽ наливают 0,5л в бокалы 0,33???недолив 100мл с бокала!это нормально?!наведите порядок и примите меры пожалуйста!

  • 17 марта 2018 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Дом.
    Вторичность.

    Заходить специально не планировал, ибо все эти побратимские игры с ведущими городами Королевства Бельгии, облаченными в ранг чрезвычайных и полномочных заведений общественного питания с каждым последующим шагом все более утверждаются в компилятивном статусе. Но оказавшись с оказией в дверях по соседству посчитал незазорным отметится и на полях Восточной Фландрии.

    Лучшим в гастропабе считаю его месторасположение. Архитектурная доминанта данного квартала вызывает во мне бесконечный трепет, и если доктор-бард восклицает: «У Стены стою я и тфилу пою…», то я со своей стороны каждый раз проезжая мимо от умиления пускаю скупую слезу, промокая ее батистовым платочком, коим опосля и машу вослед незабываемым фасадам. Вот бы еще соседние строения подровнять до реалий современности.
    Внутри несколько пыльно, несмотря на молодость декораций. Подложки на столах слегка скрючены по углам в минимальную зюзю, а диваны заветрены и запятнаны. Телевизионных панелей в избытке, но расположены они неудобно и при неуемном желании впиться в оные глазами можно в ускоренном режиме заработать кособокость шейного отдела позвоночника.

    Меню знакомое, интерес вызвали позиции под грифом «New» и «Belgium». Правда, некоторые из них незнакомыми можно назвать лишь условно.
    Льежский салат с панчеттой и яйцом-пашот. Здравствуй, валлонская деревушка. Обжаренные тонкие стручки фасоли, половинки бэби-картофеля, пара отрезов бекона, добротное куриное яйцо. Сама по себе композиция едва ли связная, но вся связь осуществлялась через симпатичную приправу из красного перца и чего-то кисленького да и разболтанный куриный продукт в полной мере помогал дружеским продовольственным скрепам.

    Тартар из говядины с картофельной вафлей. Суховатая вафля шла вприкуску, - не грех было бы сдобрить ее чем-нибудь текучим. Сам тартар напоминал мясное крошево со специями, но на вкус предстал весьма приличной единицей.
    Форшмак из олюторской сельди. Стоит ли говорить, что слово «олюторской» не из бельгийской коллекции стало определяющим при выборе. Несколько кучек рубленой соленой рыбы в белобрысой густой подливе с тремя квадратиками черного зернового хлеба. Интересная блюдо. На любителя, но запоминающееся.

    Ватерзой с морепродуктами. Давно известное густое сливочное варево в достойном исполнении. Рыбы и гадов достаточное количество.
    Куриный бульон по-антверпенски. Про Антверпен я знаю, что там всё хорошо с бриллиантами и что там в 1993 году засудили «Спартак». А вот про куриный бульон ничего ранее не знал. Увесистая плошка с легкой водицей, с отварными брокколи и морковью и с треугольниками из куриной котлетки. Если убрать птичью составляющую, то от Минестроне не отличить. Детишки, страдающие гастритом и модельки, вперед!

    Сибас по-валлонски с пюре из фенхеля и с чечевицей. Что пюре из фенхеля, а не из картофеля понял только по чеку. Печеное-вареное-пареное-воздушное-усвояемое моментально. Как-то их там в Валлонии плющит не по-детски: от жареной панчетты прямиком до легкой рыбы.
    Рагу из говядины по-фламански. Все хорошо: дородные кусочки мяса, моркови, картофеля. Плохи лишь крупные части тушеного лука, кои приходилось выискивать и с отвращением отшвыривать на запасную тарелку.

    Медовик на пиве Барбар Бок. В пиво добавляют мед, собираемый где-то на мексиканских плантациях и было бы крайне удивительно не пропитывать им сей десерт. Изумительный медовик. Я не сильный специалист в нем, но данный вариант, наверное, лучший на моей памяти. Детишки, вперед! Модельки отдыхают, а страдающие гастритом должны проконсультироваться у лечащего врача.
    Морс местный. Двойную порцию наливают в объемный стакан. Наваристый напиток.
    Эспрессо не шаблонный, но и не вштыривающий.

    Сервис ровный, стереотипный. Здороваются-прощаются, но процедуру сопровождения обеда выполняют не так как видит ее посетитель, а на собственное усмотрение. Подобное видение вопроса не есть драма вселенского масштаба и имеет право на существование, но только тогда не надо спрашивать мнение окружающих да и подвигать людей к нелогичным поступкам тоже не надо.

    Ждем теперь для непьющих и говорливых Бланкенберге и Дендерморде, а для усугубляющих и косноязычных Спа и Юи.

    • ITALY GROUP
      Официальный ответ
      ITALY GROUP  6 июня 2018 года
      ПредставительAprès ski
      Алексей, спасибо за Ваш отзыв. Мы каждый день стараемся быть лучше! Ждем в гости вновь! Все Ваши комментарии передали шеф-повару)
  • 24 февраля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис10
    8.3
    Еда, обслуживание, все.
    Пожалуй, интерьер простоват.

    Была уже дважды. Очень довольна. Сервис прекрасный. Кухня и пиво тоже.

    • ITALY GROUP
      Официальный ответ
      ITALY GROUP  6 июня 2018 года
      ПредставительAprès ski
      Спасибо за Ваш отзыв! Ждем в гости вновь!)
  • 29 декабря 2017 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис1
    5.0
    Довольно вкусная еда, но не выдающаяся
    Отношение персонала. Очень неприятно.

    Я очень лояльна к персоналу, но с таким хамским обращением со стороны персонала, как в Генте, ещё не сталкивалась. Пиво, к слову, тоже очень посредственное.
    Спасла ситуацию только сама встреча с друзьями и неплохие закуски. Но соглситесь, что картошку фри или гренки испортить сложно, так что больше мы туда ни ногой и отсоветуем любому желающему.

    • ITALY GROUP
      Официальный ответ
      ITALY GROUP  6 июня 2018 года
      ПредставительAprès ski
      Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ. С персоналом проведена беседа. Надеюсь, что вы дадите нам второй шанс и придете вновь. Мы со своей стороны постараемся сделать все, чтобы первое впечатление оказалось обманчивым.

Представитель «Gent»Представитель гастробара

Ирина Коняхина
Представитель заведения
Ирина Коняхина
Представитель заведения