Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.7
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гуси-Лебеди

Отзыв о ресторане «Гуси-Лебеди»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Воскресное утро предвещало посиделки дома и не предполагало каких либо походов. Но каким то загадочным образом занесло нас на поздний завтрак в Гуси с Лебедями, сразу оговорюсь так понравился завтрак, что быстро посовещавшись, решили и отужинать здесь же. Уж и не припомню, когда я за один день в одном ресторане два раза харчевался.....
Интерьер порадовал, как то истосковалась душа по вот такому вот сельскому ампиру. Очень здорово, понравилось все.
Сервис на уровне. Наверное, можно придраться к каким то нюансам, но в общем и целом более чем достойно. Затянутость некоторых моментов можно списать на большое количество посетителей, и по большому счёту это не напрягает.
К сервису отнесу и оформление меню. Гениальный маркетинговый ход. Если зайти просто перекусить, то после перелистывания книги с описанием блюд, а это именно так, легкий заход превращается в плотные посиделки. С чувством голода, вообще, эту прокламацию листать противопоказано, есть шансы захлебнуться слюной.
Кухня порадовала. Селедка с картошкой правильная, как надо, рекомендую. Роллы.....что то из японской кухни, приготовленное с широтой русской души - это очень вкусно и более чем сытно, не заказывайте больше одной порции, две не съесть! Одно из немногих мест, где имбирь подается в своем нормальном виде, а не крашенный как в большинстве суши-баров. Сало, ассорти из четырех сортов, мне, как наполовину хохлу, не представляющему нормальную еду без "витамина эС", это было как серпом по .......как серпом, короче говоря. Провал. Полный. Сало то так себе, средненькое, но его надо подавать свеженаструганным, практически замороженным, чтоб оно было хрустящим, а если оно уже оттаяло и расплылось, то это, увы, в помойку, подача красивая, но не надо использовать соль в качестве декора, смотрится хорошо, но счищать лишнюю соль это отдельный сложный процесс, а если не заморачиваться с этим, то есть невозможно. Гребешки на гриле - отлично, соус хороший, в тему. Бочковые соленья не шедевр, но весьма неплохо. Жареный хрустящий сыр - интересная закуска, на мой вкус удалась очень хорошо. Сковородка с телятиной в сливках была съедена моментально. Ягненок на вертеле - давно не ел такого вкусного шашлыка.
Напитки заслуживают отдельного упоминания. Овощные фреши - отлично, но есть один момент, помидорный фреш, по крайней мере мне, хочется посолить, но сок подается типа в бутылочке с соломинкой, а соль в мельнице.....возникает ребус или простор для инженерной мысли, кому что нравится. Лимонад понравился, он был овощной и соленый, интересно, оригинально, вкусно.
Домашние настойки пьется как компот, по башке дают конкретно и тяжело, но вкусно.
В завершение вечера, когда я ушел на перекур перед десертом, прилетел комплимент от повара, нет......такой фактический и обширнейший комплиментище в виде тарелки мяса из свежезажаренного на вертеле барашка, Господа рестораторы, вы хоть намекайте как то, что возможны такие заходы, я оказался в трудном положении, с одной стороны уже плотно поужинал и морально настроился на десертик, с другой стороны, мясо было шедевральным, просто песня, не доесть хоть крошку было нереально, после этого мяса, десерт я уже не хотел:(
Итог, отличное место, искренне рекомендую к посещению, есть мелкие незначительные недоделки-недосмотры, но они теряются на фоне отличной кухни и хорошего обслуживания. Думаю, что открыл для себя еще одно место, куда буду заходить. Спасибо.
С уважением.

Комментарии

  • 30.03.2015 в 12:41
    СледоПЫТ
    Гурман

    Борис, мы разминулись с Вами в Гусях буквально одним днем. Так как отзыв в свое время я уже писал, то в этот раз ограничился записью в своем блоге, соответственно, без оценок. Но, если всё-таки их поставил, то кухню "уронил бы" до семерки. Если интересно, почитайте; в одном блюде мы даже совпали. К интерьеру вопросов у меня нет, обслуживание меня радует там всегда.

Ваш комментарий