1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Хачапури и вино»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Хачапури и вино»
Кафе «Хачапури и вино»
Адрес
ул. Правды 9
 Владимирская
 Достоевская
 Звенигородская
 Владимирская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 18:00 — 23:00
Откроется в 18:00
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о кафе «Хачапури и вино»

ONE-TWO
ONE-TWO написал 1 ноября 2015 в 22:00
Гурман45 отзывов 606
Кухня5
Интерьер3
Сервис3
3.7
хачапури из печи, низкие цены
плохой сервис, грязно, не принимают карты, шумно

"Хачапури и вино" еще с лета болтался в списке "нужно сходить". Пару раз шел мимо, всегда не было мест. Один раз хотели в субботу приехать, звонили днем - но опять мест на вечер уже не было. Окей, сделали бронь заранее, и вот мы внутри.
Очень маленькое помещение, 2 крохотных зала. В первом столы чуть ли не у самой двери на улицу ( как тамлюди зимой то сидят, предбнника то нет?!), во втором чуть получше, но тоже стол на 4х очень компактный и рядом проход в туалет. Интерьеры простые, какая-то пленка на стенах "под ковер", на полках редкие книжки на грузинскую тематику - расставлены по периметру зала, с шагом в метр - смотрится очень смешно, из разряда "нам нужно что то аутентичное. окей, давайте в комиссионке купим книжек всяких". Вытяжки в зале нет, со временем становится душно.
Встретили (как в принципе и обслуживаль весь ужин) очень сдержанно, без приветствия и без улыбки. Несмотря на маленький формат и небольшое кол-во столов, нет ощущения что "по домашнему", скорее, что пришел в студенческую столовую в перемену. Шумно, мало места, буквально слышишь, что говорят соседи за соседним столом.
Меню немаленькое (для формата кафе), хиты хачапури, грузинские закуски, но есть и мясо. Цены разные, от демократичных 120 р за хачапури пеновани, до "как везде" за аджарули с яйцом (250). Шашлык из баранины (320) - мясо неплохое, но порция скромная, как и подача. Аджарули хорош, но вот может ли не понравится тесто с сыром и яйцом только из печи ?
Теплый овощной салат (240) опять же под коркой сыра (зачем ???) принесли последним, даже после шашлыка. Конечно, без извинений, просто поставили на стол.
В единственном туалете грязно : корзина переполнена использованными полотенцами, нет бумаги ( и за час нашего пребываяния она так и не появилась). И это при том, что prime time !
Вино не пробовали - может в нем весь секрет популярности ? ( или в его цене ?) Столы занимают преимущественно компании студенток.
У меня нет больших претензий к площади и интерьеру, демократия так демократия, и это, кстати, в меню так же отражено. Но относительно сервиса и чистоты - тут уж извините, полный крах. Мне стало страшно даже подумать, если в "гостевых зонах" такой бардак, то что же творится на кухне.
В целом впечатления на тройку - вернуться точно не хочется. Но тот факт, что с лета в заведение не пробиться без предварительной записи, да еще и хозяева открывают вторую точку на Петроградской, наводит на мысли, что целевая аудитория "хачапури за 120 + вино за 150" чихать хотели как на санпин, и вежливость персонала, так и на кризис.