1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Я люблю»
Я люблю
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
В.О. 26-я линия 15, корп. 2, 15 этаж
 Василеостровская
 Приморская
Василеостровская

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 01:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Я люблю»

Санкт-Петербург — город, который постоянно удивляет не только гостей, но и своих жителей. В независимости от переменчивой погоды Северной столицы, ее панорама завораживает. Название одного из самых высоких видовых ресторанов в городе «Я люблю… La Panorama» в полной мере олицетворяет ощущение, которое возникает в душе каждого, кто смотрит оттуда на город с высоты птичьего полета.

Ресторан «Я люблю… La Panorama» расположен на 15 этаже бизнес-центра «Биржа» на Васильевском острове. Вид из панорамных окон, выходящих на исторический центр города, невероятно впечатляет. Поначалу кажется, что вид из окна — это всего лишь картинка на фотообоях, однако стоит подойти ближе, и она словно оживает.

Гости ресторана могут насладиться не только прекрасным видом, но и отменной авторской кухней. Шеф-повар Артем Братушка разработал рецепты блюд, удивляющих необычными сочетаниями и изысканным вкусом.

С утра в ресторане действует специальное меню на завтрак. По выходным звучит живая музыка, что создает еще более романтичную атмосферу. Неслучайно здесь часто можно увидеть влюбленные пары, отмечающие значимые даты в своей жизни.

«Я люблю … La Panorama» — это ресторан, который дарит своим гостям романтический настрой и ощущение полета.  

Цитаты из меню ресторана «Я люблю»

Закуски и салаты

Баклажаны с томатами в чесночно-устричном соусе360 
Баклажаны с томатами в чесночно-устричном соусе 360 
Салат с копчёной курицей и чатни из вишни450 
Салат с копчёной курицей и чатни из вишни 450 
Паштет из печени цыпленка с чатни из вишни и жареными тыквенными семечками410 
Паштет из печени цыпленка с чатни из вишни и жареными тыквенными семечками 410 

Супы и горячие блюда

Буйабес с морепродуктами640 
Буйабес с морепродуктами 640 
Жареный цыплёнок с брюссельской капустой510 
Жареный цыплёнок с брюссельской капустой 510 
Утиная ножка конфис полбой и карамелизованной морковью770 
Утиная ножка конфис полбой и карамелизованной морковью 770 

Десерты

Ганаш из белого черного шоколада420 
Ганаш из белого черного шоколада 420 
Домашний чизкейк270 
Домашний чизкейк 270 

Напитки

Орехово-банановый чайный коктейль350 
Орехово-банановый чайный коктейль 350 
Грушевый лимонад260 
Грушевый лимонад 260 
Имбирно-малиновый лимонад295 
Имбирно-малиновый лимонад 295 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Я люблю»

Всего 104 отзыва о ресторане «Я люблю»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.6
Кухня
8.1
Интерьер
7.8
Сервис
76Положительных
12Нейтральных
16Негативных
  • 14 января 2023 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    кухня, обслуживание, сервировка, интерьер.
    не обнаружили.

    Встретили Новый 2023 год в ресторане с прекрасным видом на любимый город. Стол был прекрасно сервирован, все блюда очень вкусные из свежих продуктов. Особенно понравились тартар, салаты и груша в солёной карамели. Обслуживание внимательное, без излишеств. Весь вечер Дед Мороз занимался гостями. Можно было петь, танцевать, участвовать в конкурсах и выигрывать призы. Сын выиграл все, что можно было выиграть. Великолепная панорама с фейерверками и очень приятный вечер обеспечили нам прекрасное настроение. Огромная благодарность всему коллективу за доставленное нашей семье удовольствие в такой важный и значимый для всего наступившего нового года момент времени!

  • 16 ноября 2022 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    Товарищ Артем Братушка не подкачал.
    Весь первый абзац. Сюда можно еще и четвертый внести, но он не настолько бесспорен и категоричен, чтобы его возводить в очевидную отрицательную степень.

    Пугало «ванильное» название, трудности подъезда-подхода и одолевали прочие сомнения, характерные для восприятия заведения, расположенного в официальном здании с пропускным режимом, немеряным количеством постоянно фланирующих лифтов и остальными атрибутами общественно-деловой застройки. Заход по паспорту. Если подъем на 15-й этаж спор и еще более-менее комфортен, то в обратном направлении собираем всех подряд, пытаясь вторжение в приватность оградить дико состроенной гримасой, обусловленной ненавистью ко всему живому.

    Встречает пустующий зал и слова официанта, информирующего о полном резерве видовых мест. Знаем – проходили, чай не впервой. Стоит ли говорить, что за те полтора часа, которые мы провели у панорамного окна, пришла лишь свадебная пара вкусить куриных сердечек. Собственные ведь покамест грызть не досуг друг у дружки… Пока имеет место быть стадия восторженного притяжения.

    Помещения выглядят конкретно подернутыми временем и совсем непохожи на фотографии, представленные на «Restoclub». Куча усталых тусклых диванов спина к спине, замятые подушки, электрический свет обволакивает тягостной желтизной. А вид? Ну вид. По крайней мере Исаакий вдалеке виднеется.

    Очередность заказа в голове у официанта формируется с трудом, по несколько раз переспрашивает куда чего нести и сколько раз. Такое чувство, что нас, выкаблучивающихся по a la carte, здесь никак не ждали, а посему процесс приготовления еды затягивается. Перерыв между вторым и третьем курсами составил ровно полчаса. В работе парень становится индифферентным: принес – унес – сервировал – рассчитал. Практически все процедуры молчаливые.

    Половина блюд декорирована дурацкими гороховыми «усами». Как бы извести у людей повсеместную тягу к затрапезным орнаментам… Сжечь, что ли, ворох этих прилистников на центральной площади с требованием к мировой сельхозиндустрии перестать нещадно эксплуатировать гороховое братство. Предложить запретить одиозную принцессу. Табу на Андерсена! Табу!

    Салат с уткой, черносливом, томатным вареньем и жареным арахисом. Начало настроило на пессимистичный лад, но обреченность быстро улетучилась. На вид закуска грубая, некрасивая, составляющие будто брошены на произвол судьбы. Еще и закашлялся от неотесанной подливы. Потом попил чайку, вздохнул глубоко два раза и процесс помчал веселее. В тонкостях сам разбираться не стал, но и мой более въедливый сосед не разобрал, где там варенье спиралью, а где чернослив крючками.
    Тартар из мраморной говядины с корнишонами, красным луком и заправкой из анчоусов. Здравая идея и хлебобулочная крошка занимательная. Отличный тартар – уверенный, опытный боец в кулинарном борцовском октагоне.

    Острый тосканский суп с салями. Очень увлекательный, горячий, жгучий суп с большим количеством колбасных изделий. Можно было попенять на излишнюю томатную плотность пышущего варева, забивающую остальные вкусы, но лучше уж так, нежели бездарная легковесность разбавленной помидорной основы. Мы за перебор, чем за недобор! За перепить, чем за недопить!
    Ризотто с креветками и «Песто». На удивление по уму приготовленная каша, даром что с травянистыми вензелями. Сырная присыпка импозантная, консистенция зерен четкая, ровная. Оливково-базиликовая заправка играет наравне с квинтетом морских гадов.

    Бефстроганов из мраморной говядины с белыми грибами. Ингредиенты «растеклись по буфету» - боялся, что собирать их на вилку в оформившуюся структурную единицу будет сродни неудачному физическому эксперименту. Оказалось наоборот. Да и сливочно-грибное послевкусие отменное. А порезанные миниатюрными кубиками соленые огурцы дополнили композицию эфирной выразительностью.
    Фирменный бургер с карамелизованным луком и соусом BBQ. Сопровождение дурацкое: квартет суровых отрезов стебля сельдерея и черные виниловые перчатки в пластмассовой одноразовой соуснице. Выдающаяся размерами котлета, даже запечатлел на память разрез. Нечасто увидишь подобный колорит – обычно фигурирует тонкослойная тщедушность. Булка, лук, что-то там еще – они побоку! Внимание фокусируем на отличном рубленом бифштексе.

    Груша с соленой карамелью, жареным арахисом и мороженым. Забыл, что после горячей пищи и зеленого чая холодный десерт начинает неприятно ломить зубы. К качеству же претензий нет – интересное, бойкое сладкое. Может быть соленость карамели окончательно не прочувствовал. Груша хорошая. Редко ныне встретишь хорошую грушу…

    Огромный бизнес-центр. Ресторан, видимо, специализируется на комплексных обедах и разного рода брачных событиях. Местные люди, имейте ввиду, что авторский подход к кухне здесь небезынтересный! Правда, есть риск запутаться в хитросплетениях, остаться не до конца удовлетворенным и по итогу остановиться на салатике с котлеткой и компотом.

    P.S. Уже выйдя, лавируя промеж каршеринговых хромоногих самокатов и дерзко перепрыгивая через лужицы, приметил пару премилых собачек. А тутошние истеричные кинологи скулят, что я животных не люблю. Враки! Вот такие бравые парни мне нравятся. С личностным стальным стержнем внутри, с железобетонным характером!

  • 11 июля 2022 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис5
    3.3
    вид ,расположение ресторана
    кухня , коктейли ,интерьер , отсутствие чистоты на столах

    Пришли отметить праздник ,на столах не было скатерти ,приборы лежали на тканевых салфетках под блюда(без салфеток для приборов) , которые явно не меняют после других гостей. Кухня совершенно не понравилась ,мясо было очень жестким в салате с индейкой и черносливом , утиная ножка также была очень жесткой, подача блюд оставляет желать лучшего . Цены совершенно не оправдывают себя ,отдать деньги не было бы так жалко , если бы не все так печально. Вид конечно роскошный ,единственный из плюсов.
    Обычно отзывы оставляю только позитивные ,но не хочется , чтобы кто-то еще пришел и разочаровался
    Это точно не уровень ресторана

  • 13 июня 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня,обслуживание
    Нет

    Прекрасное обслуживание ..обалденно вкусная кухня..а обслуживание это нечто ,..спасибо вам большое за вашу внимательность к вашим гостям..
    Всего вам доброго и позитивного

  • 7 января 2022 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис8
    4.0
    Вид
    Кухня, административная работа

    В прошлом году подыскивали ресторан для проведения свадьбы. Конечно,начали с видовых ресторанов. Поехали днём заранее "затестить" кухню и правильно сделали. Начнем со входа:вот эта вот история повторения "нас будет двое,мы быстро поедим" у нас затянулась на 5 раз! Что дико стало раздражать. На 1 этаже на ресепшене,на 15 этаже сначала то-ли хостесс,то-ли кто (почему не ясно,потому что девушка была одета в ярко розовый спортивный костюм :)), затем она сказала,что мест нет,все на брони (вопрос: зачем нам пропустили на 1м этаже???) Далее подошёл менеджер, мы вновь проговорили одну и ту же фразу,что мы не на долго,на бы только поесть,нам предложили маленький стол на подходе. Я поняла,что пора брать все в свои руки,спросила чтобы с ограничением на час и только тогда нам предоставили стол. Сидим мы,значит,между основным залом и чем-то , видима типа стола "за шторой", откуда доносились изрядно пьяные вопли,вывалился какой-то пьяный тип. Ладно,стараемся отвлекаться на вид из окна,заказали много блюд из каждой категории на пробу. Вот к сервису нет вопросов,обслуживали быстро и чисто.
    Кухня:ни одного удачного блюда,брали несколько салатов,в том числе и те ,как я поняла "топ-продажи" с фотографиями, закуски и горячее,ну и десерт. Из блюд не понравилось ничего,ничего не запомнилось,кроме грибной икры) а гарнир к одному из блюд в виде капусты на гриле...это, конечно,отдельная история) в общем,по кухне вывод один: еда дешёвая накрутка бешеная на такое качество.
    Хотела отметить ещё 2 момента,это фоновая музыка: альтернативный рок это конечно,прикололись ребята )
    И второй это туалет,который вообще, наверное, никогда не видел уборщицу или она его.

  • 31 августа 2021 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис4
    6.7
    Кухня вид
    Обслуживание

    Были с девушкой сегодня в этом ресторане. В целом нравится заведение, вид шикарный, приходим не первый раз. Кухня на высоте, все нравится, кроме наверное утки (не советую)
    Очень странное обслуживание. Мы до сих пор не можем понять))) наш официант мальчик с хвостом, постоянно куда-то пропадал, тарелки стояли грязные перед нами очень долго. Стол маленький, никуда не уберешь их, хоть сам вставай и уноси на другой стол. Ждали почти 25 минут, чтобы заказать десерты, в итоге решили, что уже ничего не хотим. А посчитал нас второй официант, потому что мы так и не дождались нашего.
    В общем если хотите вкусно покушать и получить "ненавязчивое" обслуживание - ресторан "я люблю" будет отличным вариантом. Вряд ли сюда ещё придем даже из-за кухни и вида)))) сейчас столько видовых ресторанов.

  • 8 июля 2021 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис6
    7.7
    кухня
    обслуживание, далеко от метро, цены

    Одно из самых популярных мест, судя по всем отзовикам. Но не соглашусь, оно популярно только среди тех, кто получает эстетический оргазм от вида. Не спорю, вид красивый, но главное еще попасть на него. Места вечно заняты, даже если они свободны. Непонятное поведение и отмазки от администраторов. Ты им не интересн, если пришел просто на ланч, ибо все хотят кэш и мы это понимает, почему крутятся только около мужчин в богатой одежде. Большой плюс этого заведения, что кухня бесподобна, готовят очень круто!

  • 5 июня 2021 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис1
    3.7
    Шикарный вид
    Персонал, обслуживание, меню бизнес ланча

    Не могу не написать отзыв, так как работаю в БЦ " Биржа", где расположен ресторан. Не смотря на то, что кухня в принципе не плохая, а вид из окна просто шикарен я перестала ходить на ланчи, так как очень напрягает отношение официантов. Если Вы идете на бизнес ланч, то первая линия у окон для Вас всегда будет занята, даже если уже 16:00 и зал пустой. Менеджер/директор ресторана/управляющая или просто официантка Ирина (это зависит от того, в чем она одета сегодня и от этого меняется тон и отношение к гостю ресторана) скажет , что все забронировано, но пока Вы едите, так никто и не явится. Скачет она только вокруг больших компаний или мужчин одетых в дорогие костюмы, когда рассчитывает на большой чек и чаевые, если Вы пришли просто пообедать, то Вам даже не улыбнуться имейте это ввиду. И даже если Вы будете часто водить сюда своих партнеров, чтобы угостить их вкусной едой и очаровать видами СПБ и при этом каждый день ходить на бизнес ланчи (а будем честны, для супер посредственного ланча ценник явно завышен), то это вызовет у официантов лишь раздражение, вместо уважения и радости о приобретении постоянного клиента. То ли мальчик, то ли девочка с хвостиком с вечно закатанными от раздражения глазами со временем перестает приносить обычное меню и с чувством великого одолжения произнесет вслух Вам бизнес меню на сегодня. Хотя скорее всего это концепция, так как официант или кассир Ума (не знаю точно кем он является в столовой на 4 этаже, понты такие как будто директор галактики) относится к посетителям еще хуже, может нахамить и испортить настроение с самого утра, если пришли на завтрак. А хозяин у этих "прекрасных" мест один, судя по ИП на чеке.
    Ресторан может спасти только полная зачистка персонала, им нужно объяснить, что такое клиентоориентированность и что гости - это гости, они приносят деньги и им нужно улыбаться, даже если гость пришел на бизнес ланч. Скажу честно, именно персонал испортил все впечатление о ресторане и я и мои коллеги сюда больше не ходим, но для ресторана это всего лишь 5 человек, которые 5 раз в неделю ели бизнес ланч. И пожалуйста, сделайте что-нибудь с супом, вернее с основой на которой его готовят, гороховый или куриный Вы не поймете разницы, это всегда одна курица с морковкой. А еще Вам нужно обновить фото, так как они давным давно уже не соответствуют действительности, это тоже как-то странно для видового ресторана.
    Ресторан не рекомендую, терпеть хабальство и откровенно плохое обслуживание ради вида, такое себе удовольствие.
    Для меня это впервые приходить в ресторан и при этом чувствовать себя виноватым!

  • 8 февраля 2021 года
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис10
    7.0
    Вид из окна
    Цена и качество блюд ЗАВЫШЕНО...

    Добрый вечер! Сегодня наконец попали к вам в ресторан.
    Кроме вида из окна ничем больше не были рады и довольны.
    Салат с уткой( рекомендую поменять название на САЛАТ с маленькими кусочками вроде утки) тк кроме салата больших листов толком ничего не обнаружено.
    Суп крем грибы и суп с морепродуктами были очень вкусными. Что касается очень ДОРОГО лимонада.. Лимонад Грушевый не стоит своих 780р за 1л в кувшине в котором 90% льда и больших кусочков грейпфрукта.
    Кроме вида из окна и обслуживания сотрудников НИЧЕГО интересного..

Представитель «Я люблю»Представитель ресторана

Lapanorama
Представитель заведения
Lapanorama
Представитель заведения