Ялта
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Адрес
ул. Павильон Урицкого 1

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Кухня

татарскаякавказская
татарскаякавказская

Заказ столика в ресторане «Ялта»

Позвоните напрямую в ресторан

Семейный ресторан крымско-татарской кухни в Пушкине. Легкое светлое оформление навевает воспоминания о курортных кафе из детства, а пейзажи с видами Коктебеля и узорчатые ковры на стенах продолжают ассоциативный ряд. В меню, помимо ожидаемых шашлыков и борща, есть и суши. Место также популярно для банкетов и свадеб.

Всего 31 отзыв о ресторане «Ялта»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.0
7.2
Кухня
7.2
Интерьер
6.8
Сервис
19Положительных
6Нейтральных
6Негативных
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис4
    6.7

    Проводили свадебный банкет в ресторане Ялта.Ресторан приличный,повар и его кухня(понравилась всем) на 5+,обслуживающий персонал на твердую 4.Чего нельзя сказать об управляющем --- АЛЕКСАНДРЕ ---- МНОГО ГОВОРИТ НЕ ПО ДЕЛУ,СВОИ ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАТОРА НЕ ВЫПОЛНЯЕТ.Странным образом из нашего меню пропал "каравай",пришлось выкручиваться.Цены после корректировки меню подросли.ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ --- ЧЕЛОВЕК НЕПОРЯДОЧНЫЙ.Впечатление от праздника не супер.

  • Кухня1
    Интерьер2
    Сервис2
    1.7

    цены указанные на сайте заметно разнятся с меню в самом "ресторане"
    полное разочарование!!!
    по итогу чека - 2040руб.
    1-стейк из мраморной говядины(средней прожарки) -890р.
    в меню было написано- подаётся с гарниром картофель фри или айдахо/ В ИТОГЕ неплохой стейк и 2 кусочка помидора... гарнира(картошки) так и не дождались.

    2-хачапури по-аджарски-290р./ В ИТОГЕ принесли пирожок с сыром и яйцом... зная как выглядит и какие на вкус - это не хачапури по-аджарски(

    3-шашлык из баранины на рёбрышках -490р/ В ИТОГЕ 2 четвертинки огурца,горка лука маринованного, половинка помидорки и 4 косточки практически без мяса.

    4- чай в чайнике 600мл -240р.
    5- минералка боржоми - 120р./В ИТОГЕ единственное, к чему нет претензий)

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Прекрасный ресторан! Именно здесь мы решили отпраздновать свадьбу, и не прогадали. Великолепная, вкусная и разнообразная еда, вежливые доброжелательные официанты, приятная атмосфера.. В общем, всё было на высшем уровне. И всё это за приемлемую цену! К тому же директор ресторана помогал в выборе блюд и их количестве, шел на встречу по многим вопросам, что было очень приятно. Всё СУПЕР! Рекомендую.

  • Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7

    Ничего хорошего не могу сказать про этот ресторан, если можно так его назвать.Забегаловка!!!!!!Кухня ужасная, обслуживание никакое((((Официанты хамят и ходят с такими постными лицами, что пропадает настроение.....кухня хуже. чем у обычной домохозяйки, некоторые блюда более менее съедобные, другие такое впечатление. что из полуфабрикатов.Чебуреки жирные, недожаренные, как у метро по 20 рублей, но здесь они по 180((((.Салат из баклажанов - просто баночная зимняя заготовка(((Сарма - 5 мини-голубцов в виноградных листьях, принесли на блюдечке))))Изжога мучала всю ночь.Цена на алкоголь - как до девальвации, все с тремя нулями в конце(((Лепешки с овощами - это обычный лаваш магазинный, с овощным салатом внутри.Сухие и невкусные.Есть салат свекла по-грузински.В пионерских лагерях раньше такой давали и в школьной столовой(((Короче, кошмар!!!!Деньги огромные потратили, а ничего, кроме негатива не получили....Больше туда не пойдем никогда .Лучше уж до Питера доехать в приличное место...

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Люблю я "Ялту"...ну вот прям люблю,сколько в ней не была,ни разу не разочаровалась....обожаю чебуреки,я их иногда проездом с собой заказываю и еду дальше вглубь Пушкина и Павловска)) Свадьба моих друзей год назад в этом ресторане,прошла очень мило,приятно и очень очень вкусно!!! И вообще привозила толпу своих родственников разных поколений специально сюда,все были крайне в восторге.

  • Кухня1
    Интерьер4
    Сервис1
    2.0

    Начитались отзывов об этом "замечательном ресторане" и после прогулки в Пушкине решили посетить это заведение. Скажу сразу - настроение было испорчено на весь день. При входе вместо администратора нас встретили мухи, которые так же кружили над столами посетителей. Долго несли меню. Мы не располагали временем поэтому решили взять то, что не долго готовится - салат Цезарь,лагман, чебурек с сыром. Официант - абсолютно не располагающий к себе молодой человек, даже немного хамоватый я бы сказала, принял наш заказ и уже минут через 10 я наблюдала перед собой подобие салата Цезарь, с беконом и не совсем приятной на вид курицей, глядя на которую возникал вопрос: "от каких блюд это остатки и сколько им дней?". Нагулявший голод давал о себе знать и я решила попробовать, курица действительно оказалась не свежей и заправка по вкусу напоминала майонез с чесноком. Есть было не возможно. Решила вернуть,на просьбу не включать салат в счет из-за того,что он абсолютно не соответствует рецептуре и для приготовления были использованы не свежие продукты,хамоватый официант отвечает, что рецепт от шеф-повара (в меню просто указано Салат Цезарь) и с насмешкой предлагает убрать из счета все остальные блюда, которые мы заказали. Администратор, которая стоит рядом не обращает внимания на наши приперания. В итоге правда восторжествовала - салат в счет не включили;) приносят лагман, который только пахнет мясом:(( а мяса практически не наблюдается, зато морковки не пожалели;)) чебурек нормальный, но 170 руб как то через чур для него. В итоге ушли голодные и недовольные, больше ни ногой!!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    С мужем выбрали это место для празднования его дня рожденияв марте этого года, мы всегда отмечаем этот праздник вдвоем и ходим всегда в новое место, тщательно выбираем и бронируя заранее стол, чтобы не было в праздник неприятных сюрпризов. Мы остались очень довольны абсолютно всем- начиная от входа, где стеллажи с банками варенья произвели на нас большое впечатление! Оказывается, их можно купить;) Молодой человек приехал вечером, пока мы курили кальян и пили шампанское, чтобы купить пару баночек и уехал;) Прекрасное обслуживание, внимательное, незаметное, с искренней улыбкой, таким, какое оно и должно быть, молодой человек, к сожалению, не запомнила его имени, получил щедрые чаевые за свою работу. Невероятно вкусная кухня, мне не описать словами, вам надо приехать сюда и обязательно все попробовать! Мы довольно долго сидели в ресторане, 5часов прошли абсолютно незаметно, блюда готовились достаточно быстро(меньше 40минут на приготовление горячего блюда), ресторан был заполнен наполовину, мы сидели за первым столом на диванах вдоль огромных окон, перемежающихся картинами с видами Ялты, моря, детей и тд. Определенно, мы решили вернуться сюда обязательно еще и еще, тк. в Пушкине сложно подобрать место, подобное этому( Подворье не в счет, но это уже и Павловск!). А так как в Пушкине мы регулярно гуляем, нравится неспешный ритм этого города и его дворцы и парки, мы непременно будем сюда заезжать.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Для меня сходить в «Ялту» сродни тому, что в Ялту слетать, - рядом, а получается совсем редко. Особняк действительно напоминает ялтинские дачи прошлых времен. Только нынче модная тема «трубных дел» (весь Пушкин завален тепломагистральными трубами, а работа не движется) и стаи бродячих собак никак не вписываются в концепцию безмятежной благодати, ну и время года, конечно, тоже.

    Последний раз здесь был, когда флагман ресторанной группы восстанавливался после пожара и некоторый персонал был временно прикомандирован сюда. Сейчас же тут совсем умиротворенно, сотрудники прячутся в кулуарах, никто не встречает, а обслуживание на месте напоминает прием лекарств по часам. Официант пройдет раз в пятнадцать минут, что-то принесет, что-то уберет, а если вопрос задать не успеваешь, то приходится ждать следующего обхода. Надо бы учиться у старших товарищей из Тярлево. Скидка моя в размере 20-% действует, что больше всего и порадовало.

    Перец по-крымски, маринованный в меду, безусловно, в местном исполнении закуска-шлягер. Небось, на фазендах Сергея Эдидовича в закромах готовится.

    Салат из редиса, зеленого лука и перепелиных яиц. Яство едва подернуто растительным маслом. Легкий летний вариант.

    Уха черноморская. Два вида рыбы – красный морской окунь и судак. На странице написано, что не судак, а палтус, но в меню и на сайте никакого палтуса нет. Да и в Черном море с палтусами беда.
    Рыба и бульон – да, мелко порубленные и растаявшие до состояния пюре картофель, лук и томаты – не да.

    Янтык с сыром. Родственник чебурека и кутаба, жареный на сухой сковороде. Вот такой вот сухой чебурек. Красный соус обязателен.

    Красный морской окунь с соусом по-польски и пюре. Отличается от судака по-польски только другим видом рыбы.

    Чак-чак. С недавних пор я стал ярко выраженным фанатом сериала «Кухня», переживаю за судьбы героев, с нетерпением жду нового сезона. Оттуда и узнал про этот татарский десерт. Обжаренные кусочки теста с медом. По секрету скажу вам – хрень.

    Жуткое месторасположение симпатичного особняка, в окружении депрессивных территорий. Мимо проезжаю почти каждый день, а не тянет, сколько не тяни. В соседней стене есть банкомат – работал ровно два дня. Теперь чинят постоянно.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    3dfcf650da1b824d66b10a65e125c0ee.jpg

    Чудесный и на удивление ясный субботний день нельзя терять! Прогулка по Павловску подарила бодрость и отличное настроение. А также здоровый аппетит.
    Приятный мужской голос по телефону приветливо приглашает отобедать, резервирует стол и против маленькой собаки ничего не имеет. Отлично, мчим.
    Здание нарядное - мимо не проедешь, парковка имеется. На рецепции уточняют резерв и провожают к столу.


    Светло, в целом симпатично. Особенно привлекательными в плане посадки выглядят диванные группы вдоль окон. Увы, все они в табличках резерва. Заняты и купе с диванами вдоль стены с коврами.
    Нам достается стол со стульями из тех, что посредине. Таксу пришлось отправить на отсидку в авто. И ей неудобно, и нам. Стол голый, цвета светло-грязно-розового, на нем, под предательски ярким солнышком видны разводы. Приборы возлежат прямо на столе, слишком уж по-столовски.
    Заказ сделан. Ждем и предвкушаем.

    Первыми на стол прибывают перцы, маринованные в меду (220): очень вкусно! Зачет.


    Папа выбрал овощной салат с баклажанами (220), на который изначально нацеливалась я.
    Порция поначалу смутила. К фото хотелось приложить спичечный коробок или монету какую, уж больно мисочка мала. Однако в дальнейшем оказалось, что оно и к лучшему - больше места осталось на куда более достойное внимания основное блюдо.


    Тут подоспел мой запеченный баклажан (200):


    Вот вроде бы проще некуда, а замечательный баклажан, и запечен идеально. Сняв с него верхнюю часть шкурки я постепенно его потрошила, сдабривая сливочным маслом с травами и чесноком, посыпая солью и перцем. Получила массу удовольствия.

    Помятуя прочитанные ранее отзывы (особенно спасибо Victory), главными героями нашего обеда стали рыбные блюда.
    У папы - фирменная рыбная котлета (360):


    Очень вкусная и сочная. Образцовая. Смело можно рекомендовать!
    У меня - запеченная с помидорами кефаль (300):


    Никогда до этого кефаль не пробовала, и заказала, отчасти, чтобы приобщиться к той самой песне о шаландах, ею полных. Так вот, дорогие товарищи, это просто какая-то феерия, не припомню, чтобы ела жареную рыбу вкуснее. За этим вкусом хочется вернуться! За это можно простить даже показавшийся сваренным чуть заранее картофель.
    Соусом и к одному, и к другому рыбному блюду шел довольно вкусный рукотворный тар-тар с преобладанием сметаны, прямо как я люблю. Украшения веточками укропа тут тоже выглядят как-то органично, по дачно-семейному.
    Была еще лепешка с оливковым маслом и зеленью (120) - свежая, видимо, из тандыра прямиком; чай с чабрецом за удивившие меня сегодня при рассматривании чека 300 рублей (ну вот как-так? Столько же, сколько моя божественная кефаль! где справедливость?), и два бокала простого но приятственного Совиньон Блан по 160.
    Обслуживание было вполне достойным, извинения за долгое ожидание блюд приносились, приятного аппетита желалось. Жаль, при расчете девушка куда-то надолго исчезла, мы любим сначала сказать спасибо, а уж потом ретироваться. Но не дождались и, оставив чаевые, отправились вызволять и отогревать маленькую пленницу авто, которой не досталось ни кусочка той божественной кефали.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Хочу поделиться впечатлениями=) Замечательное место! Ялту мы выбрали для проведения нашей свадьбы 26 апреля и не пожалели!!!Огромная благодарность всему персоналу, поварам, дирекции и отдельно нашему администратору- Пелевину Роману!( исполнительный, корректный, внимательный!)
    Наших гостей было аж 105 человек и все поместились! и комментарии я озвучиваю не только свои, но и гостей. Было место и для конкурсов с танцами. Персонал внимательный ( когда кто-то что-то разбивал- всегда отвечали "На счастье!"...И это при том, что все у нас были культурные, а вот детишек шебутных было много. За это официантам отдельное спасибо).
    Меню- мы за пару месяцев приехали семьями и по возможности постарались все попробовать=) То, что понравилось включили в меню, то чего не было- нам любезно пообещали приготовить. Все гости были в восторге от праздничного стола!
    И не мало важный момент- ресторан был предоставлен только нм, поэтому парковочных мест хватило на всех гостей и гардеробная была свободна .
    В Ялте работает очень отзывчивый и слаженный коллектив! Нам через день позвонили из ресторана-узнали о впечатлениях и сообщили о том, что пару поздравительных конвертов мы забыли в зале ( вот что значит внимательное отношение к клиентам)
    В общем, всем рекомендую!Вкусно, доступно по деньгам, прекрасная атмосфера и дружелюбный персонал!

Представитель «Ялта»Задайте вопрос представителю ресторана

Pelevin
Представитель заведения
Pelevin
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос