Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.3
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Эмираты

Отзыв о ресторане «Эмираты»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 8

Ужин вдвоём, ужин компанией и обед в одиночестве.
Интерьер. Есть восточный зал, 2 кальянные комнаты с низкими диванчиками и европейский зал.
Совершенно шикарные кабинки (не кальянные) в восточном зале. Удобные диванчики, очень уютно и уединённо. Несмотря на восточную тематику - интерьер не перегружен, отсутствует аляповатость и обилие золочёных элементов, что стабильно раздражает. Доминирующие цвета скорее приглушённые - бежевые, коричневатые, бардовые. Присутствует традиционная мозаика плиточками - но тоже уместно. Крайне приятно.

Сервис. Вежливо, быстро, учтиво. Официанты рекомендуют по меню, причём довольно толково. Приятный момент - когда мы неторопливо ужинали, блюда появлялись степенно и с нужными паузами, в другой же раз, когда я спешила пообедать - всё было сделано в считанные минуты.
Несколько не понравился менеджер в общении по телефону, когда мы пытались найти ресторан - полезной информации получили ноль. Но ресторан всё-таки нашли. С третьего раза, правда.
Ещё лёгкий недочёт - в закрытых кабинках есть кнопка вызова официанта - при её нажатии на весь зал раздаётся ОЧЕНЬ громкий звонок, чем-то напоминающий вокзальный. Все посетители дружно вздрагивают и подпрыгивают на своих местах, что несколько разрушает общую атмосферу. Идея хороша - реализация - отвратительная - есть же похожие штуки, но без звука в зале.

Кухня. ММмммм. Супер. Это не всё что мы пробовали, были ещё какие-то салаты и горячее - но прицельно вспомнить не смогу, но разочарований не было точно. в салатах приятно-свежие и хрустящие овощи, что для меня немаловажно. Комментирую по позиционно, то, что запомнилось.
Салат Аль-рахиб - из мелко рубленного запечённого баклажана с мятой. Мята практически не чувствуется, присутствует в качестве листика сверху. Но тем не менее - вкусно и ароматно. Недочёт (с моей т.з.) - подаётся на тарелке натурально залитой оливковым маслом. В следующий раз просила на сухой тарелке - не люблю столько масла. 8 из 10
Фуль. (Бобы, тушеные в оливковом масле с зеленью и чесноком, заправленные лимонным соком). Подаётся горячим. Безумно вкусно и очень ароматно. Понравилось абсолютно всем за столом, крайне рекомендую. 10 из 10
Фаляфель. (Котлетки из нута с зеленью, специями и кунжутными семечками). Вкусно, ароматно, но корочка могла бы бы тоньше и менее твёрдой. 7 из 10.
Алярин. (суп из рыбы и морепродуктов). Большая порция, очень насыщенный с точки зрения наличия рыбы и морепродуктов. Также были обнаружены несколько ломтиков морковки и ещё каких-то овощей. 9 из 10
Микс Арияф на двоих.
баранина на косточке - нежная и совсем не жирно. супер.
ляля-кебаб из баранины - ароматно и вкусно, но самую чуточку суховат.
люля-кебаб из курицы. мне всегда казалось что курица для этого не подходит, но оказалось что это тоже здорово
шашлыки кусочками из говядины и баранины - нежное, совсем не жёсткое мясо.
+ ломтик баклажана, цуккини и запечёный помидор
общая оценка - 10 из 10

Резюмирую - отличное место. Особенно учитывая его расположение в Автово. С удовольствием приду снова, в планах освоение кальянного меню.

Ваш комментарий