1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Этаж 41»
Этаж 41
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пл. Конституции 3/2
 Московская
Московская

Время работы

  • Пн–Ср: 11:30 — 01:00
  • Чт–Сб: C 11:30 — до последнего гостя
  • Вс: 11:30 — 01:00
Откроется в 11:30

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Этаж 41»

Позвоните напрямую в ресторан

Долгожданное открытие самого высокого ресторана Северной Европы и Петербурга «Этаж 41» состоялось 23 октября 2015 года.

Панорамный ресторан современной кухни является самой высокой точкой Северной столицы, находясь на высоте 150 метров и открывая обзор 360 градусов на городскую суету, огни взлетно-посадочной полосы аэропорта, Финский залив, Исаакиевский собор и многие другие достопримечательности Петербурга.

Возглавляет концепцию кухни ресторана «Этаж 41» молодой, талантливый и амбициозный бренд-шеф — Артур Яворский. На создание новых гастрономических изысков его вдохновляют свежие впечатления, яркие эмоции и, конечно же, желание радовать гостей. С июня 2017 является бренд-шефом двух ресторанов: «Птичий Двор» и «Этаж 41».

«Этаж 41» разделён на несколько зон: зал с открытой кухней, зал с севиче-баром, широкой линейкой авторских коктейлей и lounge-зоной с дровяным камином. Также есть конференц-зал, зал с караоке, а для самых маленьких гостей предусмотрена детская комната с няней. С четверга по субботу в ресторане играет живая музыка – резиденты – кавер-группа HighTower Band.

Авторы дизайн-проекта – московская группа дизайнеров, которые создали интерьеры таким известным ресторанам, как White Rabbit, входящего в Топ-50 лучших ресторанов мира ежегодно составляемым авторитетным британским журналом Restaurant Magazine, и Selfie – одного из самых модных ресторанов Москвы.
 

Закуски и салаты

Севиче из лосося с томатами конкассе и свежей зеленью890 
Севиче из лосося с томатами конкассе и свежей зеленью890 
Тартар из японского речного угря с тремя видами соуса и тобико1150 
Тартар из японского речного угря с тремя видами соуса и тобико1150 
Салат с тунцом, авокадо и тайской заправкой1250 
Салат с тунцом, авокадо и тайской заправкой1250 

Супы и горячие блюда

Том Ям950 
Том Ям950 
Томленая утиная ножка, в глазури из соуса демиглас с карамельной грушей и изюмом990 
Томленая утиная ножка, в глазури из соуса демиглас с карамельной грушей и изюмом990 
Мурманская треска с жареным ромейном и икорным соусом930 
Мурманская треска с жареным ромейном и икорным соусом930 

Десерты

Кокосовый дакауз с баварским кремом, манго и бейлисом450 
Кокосовый дакауз с баварским кремом, манго и бейлисом450 
Ванильный эклер200 
Ванильный эклер200 
Тирамису с кофейным мороженым и пеной из апельсина380 
Тирамису с кофейным мороженым и пеной из апельсина380 

Всего 223 отзыва о ресторане «Этаж 41»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.9
Кухня
8.5
Интерьер
7.5
Сервис
167Положительных
32Нейтральных
24Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вид из окон, профессионализм сотрудников. Вкусно!
    в лифте закладывает уши, пока поднимаешься))
    Место стоящее! Ресторан стоит посетить хотя бы ради вида из огромных панорамных окон! Меню разнообразное, есть из чего выбрать. Я пробовал каре новозеландского ягненка и овощной салат с крабом. Аплодисменты поварам! Восхитительно! Обширная карта вин, но я не ценитель. Ценник выше среднего, однако стандартный для заведений подобного уровня. Однозначно рекомендую!
  • Кухня5
    Интерьер9
    Сервис6
    6.7
    Красивый панорамный вид; уютный интерьер; есть парковка ресторана.
    Посредственная еда; персонал невнимательный и грубоватый.
    Стоит пойти только ради панорамного вида из ресторана. Персонал невнимательный, такое ощущение, что часто меняются официанты. Еда посредственная, а ценник достаточно высокий.
  • Кухня3
    Интерьер10
    Сервис7
    6.7
    Панорамный вид. Десерты (заказывали отдельно, не по банкетному меню). Официанты
    Мизеные порции. Не свежий вид блюд. Шоу программа
    Гуляли 21 декабря на корпоративном мероприятии. В первый раз (за 15 лет) получили такую кухню по банкетному меню. В составе холодных закусок на 11 человек было представлено по 3 тарелки 3-х видов салатов с малюсенькими порциями. Все достаточно залежалого вида. В тарелке с фруктовой нарезкой были обнаружены сливы со следами плесени. На горячее было подано пюре, как-будто разведенное из порошка. Про шоу-программу, за которую мы заплатили отдельной строкой в счете, вообще сказать не чего. Где-то в углу кто-то пел караоке и включал музыку для танцев. Я, конечно понимаю, что это был сборный корпоратив, на котором можно сэкономить. Но не до такой же степени. Желание прийти еще раз, порекомендовать знакомым полностью отсутствует. Не советую это заведение.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня, обслуживание, вид
    Нет
    Были в ресторане в субботу. К сожалению, поздно бронировали, столика с видом нам не досталось. Но впечатления от ужина в Этаже 41 скрасили все недостатки нашего места. Кухня потрясающая, вино отличное, десерты - лучшие в Санкт-Петербурге (есть, с чем сравнить). Была заминка с роллом для нашей подруги (заказала одно - принесли другое), но ситуацию быстро исправили, приготовив то, что надо! В конце принесли вкусный комплимент в качестве извинения. Обслуживание - выше всяких похвал, официант Ольга была внимательна, ненавязчива, заботлива. Вид - шикарен! Шоу официантов, живая Музыка - всё великолепно! Обязательно к посещению 👌🏻
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис1
    5.3
    Красивый вид
    Отношение к клиенту
    Три раза была в этом ресторане. Но после последнего посещения данного места, желания приходить сюда повторно-нет! В 20:00-21:00 вечера в компании 6 человек заказали столик и пришли поужинать. В 23:30 нас откровенно начали выгонять из ресторана, аргументируя тем, что больше никого в ресторане нет и надо ставить сигнализацию. Потом самостоятельно нас рассчитали и каждые минут 10 спрашивали, когда мы уже наконец соберёмся уходить) В 0:00 -0:30 весь персонал ресторана собрался рядом с нашим столиком и весело обсуждали, как все таки нас вывести из ресторана. Первый раз сталкиваюсь с таким отношением! Для ресторана такого уровня-это просто непозволительно.
  • не удалось оценить
    Хостес бронирующие стол!
    Сегодня при бронировании столика, девушка по имени Алина (не уверена, что запомнила верно) перебила на полу слове, и начала спрашивать данные, номер тел. После слов "стол забронирован" повесила трубку! Не выслушав пожелания, ни кол-во гостей.. Хотели отметить юбилей, и внести депозит. Просто, видимо, ей не до звонков и брони. Для чего там находится данная персона, не понятно. Отмечать что-либо в этом ресторане, после такого общения по телефону, желание пропало! P.S. Еду и интерьер возможности оценить не было. Но сервис, а это люди (персонал) в первую очередь - провал заведения!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вид из окна, скидки
    Девушки у ресепшен
    Часто с подругами посещаем данный ресторан -все всегда в восторге . Вид ооооочень красивый, вкусные десерты . и кухня не плохая. Одни положительные эмоции. Только почему то не очень охотно бронируют и пересаживают за столы у окна (хоть они и свободны)
  • Кухня4
    Интерьер10
    Сервис4
    6.0
    Вид из окна.
    Все остальное- а особенно девушки на ресепшен.
    Итак, столик заказали заранее возле окна, внесли на карту депозит 8 тысяч. По приходу встретили две недовольные жизнью девушки. Я называю им фамилию, на кого забронировали стол- мне говорят о том, что нет такой брони. В итоге, все таки, нашли запись в тетрадке. Проводили нас в зал. Столик, почему то, оказался прям возле сцены, хотя когда я звонила и бронировала, просила о комфортном месте в зале, где мы сможем поговорить. Меню ждали минут 10. Посадка была не полная в зале. Еда, мягко говоря, никакая. Свежая, единственное что. Но приготовление- вообще не очень. Вино порадовало- и вкусное, и хорошее по качеству (рислинг, по бокалам). Официант за столом не следил, хотя в общей сложности был вежлив. Музыка живая была часов до 11, потом играл ди джей. Так как сидели возле сцены- поговорить было нереально. Заказывали кальян- весьма неплохой. Цена вечера - 13 тысяч на двоих. Итог: мы туда больше не пойдем, и никому не посоветуем. Из еды заказывали татаки из лосося,устрицы, тар тар из лосося, ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все на высоте
    Такого нет
    FD4DE621-21B1-4F20-B503-07FA286C3E98.jpeg Наконец то я села за написание отзыва...прошло уже 2 с лишним месяца- могу поделится своими впечатлениями от похода в ресторан «41 ЭТАЖ». Были 1 августа,на мой юбилей.Планировали сходить несколько месяцев,но все не было достойного повода.В общем 1 августа,я как всегда в самый последний день решила как же хочу отметить свой праздник.Позвонила ещё днём заказать столик(хотелось именно столик у окна),но остались столики только в центре зала.Но я не отчаялась,думала что а тому времени как мы придём что-нибудь да освободиться.Когда мы уже были на месте,столик действительно нашёлся (не по центру Конечно),но тоже очень удачный.Что ещё понравилось-можно ходить по залам(их 2),разглядывать прекрасные виды(что вечером особенно волшебны),так же можно арендовать бинокль. По меню: Голодными мы особо не были,так что решили брать исключительно десерты.Десерт мужа мне понравился меньше моего.Я заказывала мильфей ,а муж чизкейк и мороженное.Мильфей просто нереальный,я серьёзно!!Попробуйте и не ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис3
    7.3
    кухня
    сомелье
    Были 1 сентября, по еде всё отлично, татаки, фирменные роллы, зубатка, мясо - всё вкусно! девочка официант справилась на отлично! Но сомелье испортил всю картину) Девушка сначала принесла грязный бокал, после первого замечания она его почему то не поменяла), но вино уже налила. после второго спустя 20 минут она сменила бокал даже не извинившись! При выборе второй бутылки не оказалось многих позиций и достойной замены она не предложила! за едой и видом Да, по вину точно нет!

Представитель «Этаж 41»Задайте вопрос представителю ресторана

Etage 41
Представитель заведения
Etage 41
Представитель заведения