1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Joli Grand Bistrot»
Joli Grand Bistrot
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Адрес
ул. Восстания 45
 Чернышевская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Откроется в 09:00

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)
Joli Grand Bistrot — ресторан средиземноморской кухни на каждый день во дворе Особняка Мясникова.

В Joli шефствует известный московский ресторатор и шеф-повар Глен Баллис (Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar и др.). Меню создали на основе его воспоминаний о парижских бистро и пекарнях, а также итальянских рыбных лавках. Соответственно, упор сделали на блюда из рыбы и морепродуктов и всевозможную выпечку. В винной карте представили более 250 наименований вин, а в баре — классические коктейли.

Цитаты из меню ресторана «Joli Grand Bistrot»

Закуски и салаты

Паштет из стерляди со свежеиспеченным тартином920 
Паштет из стерляди со свежеиспеченным тартином 920 
Брускетта с крабом и мягко сваренным яйцом950 
Брускетта с крабом и мягко сваренным яйцом 950 
Обжаренные в печи грибы с соусом велюте650 
Обжаренные в печи грибы с соусом велюте 650 

Супы и горячие блюда

Говяжий язык с перечным соусом и луковым джемом1150 
Говяжий язык с перечным соусом и луковым джемом 1150 
Домашние равиоли с уткой и шалфеем790 
Домашние равиоли с уткой и шалфеем 790 
Уха из сибаса с овощами из печи750 
Уха из сибаса с овощами из печи 750 

Десерты

Миндальная тарталетка малина-ваниль550 
Миндальная тарталетка малина-ваниль 550 
Ореховая нуга с клюквой290 
Ореховая нуга с клюквой 290 
Домашний зефир190 
Домашний зефир 190 

Статьи о ресторане «Joli Grand Bistrot»

Всего 7 отзывов о ресторане «Joli Grand Bistrot»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
6.4
Кухня
7.9
Интерьер
6.6
Сервис
5Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 27 июля 2023 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    вкусно и понятно, светло и красиво
    при полной посадке очень шумно в зале (очевидно особенность акустики), в меню слишком короткий неполный состав блюд

    Этому городу нужен новый герой.


    Входная группа немного неочевидная, девушки хостес молоды и неопытны, но в меру дружелюбны (надеюсь, опыт придет со временем). Интерьер основного зала не оставит Вас равнодушным. Изящные цветовые окрасы, много света и растений. Днем это место для дружеских и семейных посиделок. Вечером приглушенный свет настольных ламп придает интимности и уединения. Вечернее время прекрасно подойдет для свиданий.

    Обслуживание в доброжелательном дружеском стиле. Кто-то сочтет его немного фамильярным, но мне понравилось. Официанты хорошо знают меню и состав блюд, понимают концепцию заведения и работают с хорошим настроением. Главный минус: время от времени у Вас меняется официант, я это не одобряю.

    Кстати, о концепции: средиземноморская понятная ежедневная кухня))

    Меню небольшое, упор сделан больше на рыбу и морепродукты. Винная карта средней паршивости ( спишем это на санкции))

    Блюда:
    1) Крудо из гребешка с соусом Шампань.
    Гребешок предельно свежий, текстура плотная, никаких лишних запахов не имеет, с соусом сочетается хорошо. Кто любит, оценит 🌟 8/10
    2) Салат с камчатским крабом и авакадо.
    Стоит немерено, удовольствия приносит столько же 🌟
    Мяса краба достаточно много (что редкость), авокадо по качеству средний. Подается с интересным авторским соусом, чей состав и вкус я не помню, потому как выпил в тот вечер много вина) 9/10
    3) Говяжий язык с перечным соусом и луковым джемом.
    Идеальная консистенция: в меру нежный, но не разваливается. Вкус натуральный, не перегружен соусом. Вызовет восторг у любителя 🌟 10/10
    4) Каштановый медовик со свежей малиной.
    В мире нет ничего совершенного, но этот медовик к этому близок 🌟
    Идеальный баланс по сладости (чуть сладкий, не приторный), воздушный и нежный, малина свежая. 10/10

    Итоги: без пяти минут идеальный ресторан для ежедневного посещения. Он не удивит Вас необычными вкусовыми решения, но заставит возвращаться снова и снова ✨

  • 29 июня 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Кухня, чистота, атмосфера , сервис
    Не заметили

    Спасибо команде за стабильное качество блюд, с широким охватом «сезонного и полезного» , особую атмосферу легкости и красоты! Хотели бы отдельно поблагодарить официантку Наташу за профессионализм , клиентоориентированность , стабильно позитивный настрой , это высший пилотаж. Надеемся, что ресторан сохранит свой рейтинг и в дальнейшем все будет только улучшаться !

  • 29 июня 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Безукоризненный сервис, вышитые в ручную скатерти, интерьер
    Нет

    Одно из самых вкусных и красивых мест в спб. Вкусные завтраки - французский тост божественный. На ужин советую взять греческий салат и сибас.

  • 14 мая 2023 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис1
    5.0
    Интерьер
    Администратор Татьяна

    Администратор Татьяна - человек который не должен работать в сервисе, давно я такого глупого человека и хама не видел в ресторанной индустрии Санкт-Петербурга. Я как человек который 2 раза в день, 7 дней в неделю ем в ресторанах, вряд ли вернусь к вам, спасибо Татьяне.

  • 3 мая 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Своя выпечка, обслуживание, винная карта (!!!)
    Не нашли

    Безумно красивый интерьер! Вкусная кухня и высокий сервис - идеальное место для семейного обеда или вечернего свидания) Безусловно 10/10

    • Есфирь
      Официальный ответ
      Есфирь  7 мая 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Анастасия!

      Спасибо за ваш отзыв.Нам очень приятно: что вы остались довольны.
      Будем рады видеть вас вновь!

      С уважением, команда ресторана "Joli Grand Bistrot".
  • 1 мая 2023 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис6
    6.0
    Добрый самаритянин Карен – местный Шеф лично одарил (правда, почему-то перед десертом, видимо, в процессе обеда втихаря передали ему наше нарастающее бурчание) объемным комплементарным лимонным сорбетом, вводимым вскоре в меню, а пока презентуемым прямо в монолитной цедре со сморщенной крышечкой.
    Отвратительно укомплектованный реестр яств в плане передачи информации для посетителей. Знал бы состав блюд изначально, то некоторые из заказанных брать отказался, пущай и под страхом смертной казни, и, соответственно, мнение может быть сложилось иное.

    Театр абсурда начался с вешалки. С вешалки и с фигурального повешенья. Человек с диковатым взглядом «жеваным» голосом произносит немеркнущее, расслышанное с третьего раза: «На какое имя мы вас принимаем?» Ни на какое. Мы – парни безвестные, сами именами не интересуемся и с другими не делимся, принимаем исключительно «на грудь», кому сколько по силам. Ну, а тогда получите образно в ответ: раз вы такие сумасбродные, то садитесь на проходе у комода с посудой, впритык к стойке с декоративными аксессуарами и раздражайтесь там вплоть до умопомрачения.
    Основной зал светлый, достаточно вместительный. Определенная часть кухни открытая: аж два раздаточных стола для готовки - бытие кипит, трудящихся кашеваров не перечесть. Гости имеются, но свободных мест, которые нам даже не предлагают рассмотреть, в избытке. WC, как я понимаю, совмещенный с другим не менее хаотичным родственным заведением. Блок рукомойника с тканевыми полотенцами отдельным величественным круглым постаментом посередке приватной зоны живо напомнил о предыдущем тоже не ахти каком визите к соседям.

    Меню среднестатистической комплекции. Вроде наименований немало, но выбрать подобающее, не забывая при этом про умеренность цены, удается с трудом. К тому же десертные предложения приносятся ближе к концу трапезы, а в них есть раздел «Выпечка», в коем мерцают неуловимым шрифтом киши двух видов, улитка с беконом и, прошу прощения за моветон, сосиска в тесте. Киш Лорен, например, с томатами черри и шпинатом запросто мог бы сойти за представителя основной программы. Да и нашу родимую сосиску, бережно обернутую дрожжами трудно отождествить с паточной сладостью.

    Тартар из фермерской говядины с соусом «Морне». Добрая порция. Ломаемый на кусочки тартин отменно сочетался с мелко рубленым мясом. Эффектный, с выдержанной густотой для плотного замеса соус зачетный. Соблюдайте каноны! Чего, как опосля оказалось, умничать…

    Картофельный гратен с севиче из сибаса. Углеводный брусок к гратену не имел никакого отношения. Этакий «кирпичик» разнузданно спрессованной жареной (местами слишком) картошки. При иных условиях он обладал бы правом на существование, но точно не при подобной компоновке. С домашней котлеткой, с бефстроганов, с той же пресловутой сосиской – пожалуйста! Здесь же севиче терялось на фоне, забивающего тонкую материю рыбы всем чем заблагорассудится, питательного картофеля.

    Обжаренные в печи грибы с трюфельным соусом «Велюте». Любите ли вы зирвак отдельным блюдом? Вряд ли. Тем более абсолютно пресный. Трюфельного аромата нет и в помине. В кремово-сливочной масляной пене залежи шампиньонов, одна шляпка сморчка и ни одной вешенки, тройственный союз из которых так усердно рекламировал при подаче официант. Грибы выглядят ненужным дополнением к рису, вермишели, тушеной капусте, пюре из корнеплодов… Ах да! К картофелю они уместно выглядят, тот который не гратен. Вот это было бы идеальное столовское сочетание в среде французского пролетариата.

    Вишисуаз из цветной капусты и печеного лука-порея. Ничего плохого, но и хорошего разве что чутка побольше. Ровный овощной крем-суп. Сильнее всего запомнились слайсы лука, при переработке ставшими схожими с широкой лапшой. Удивительная трансформация! Вот так бы поступить со всей репчатой гадостью и соплеменными луковицами…

    Паста с рагу из кролика и пармиджано реджано. Враки несусветные, не побоюсь этого слова преступные. Вместо благороднейшего сыра адские фрагменты жемчужного лука, заполонившие сверху упругие конкилье. Эд Вуд отдыхает – на арене почитатели его таланта, ученики, превзошедшие своего учителя. До сих пор меня коробит при воспоминании… Какой там кролик, какая сливочная подлива… Один путь в мусорное ведро! При расчете официант убрал из чека, как не оправдавшие доверие посетителей, грибы и гратен (спасибо ему), но, честное слово, я бы их обоих с удовольствием поменял на одно вот это, чтобы стереть из памяти любое упоминание о встрече. На вопрос: где маломальский сыр? Прозвучало: новое видение, внезапное озарение. К черту их!! Не с руки меню вовремя подкорректировать или считаем, что для ровно себя в неофициальной обстановке с миросозерцанием экспериментируем, на призраки пялимся??

    Домашние равиоли с уткой и шалфеем. Светлый луч №2 наряду с тартаром, но не шибко объемный. Пять конвертиком смотрелись бы куда выигрышнее трех. Не стал бы даже противиться накидыванию пары сотен к 790. Ведь шалфей мы почитаем!

    Яблочный нормандский тарт с миндальным франжипаном. Официант страстно расписывал все прелести данного десерта: хвалил крем из миндаля, превозносил соус на основе кальвадоса, отмечал яблочные тончайшие лепестки, рукоплескал хрупкому песочному тесту, а резюмируя задорный спич с придыханием назвал блюдо своим любимым. Судя по реакциям сотрудников, замеченным мною во втором подряд заведении РГ «Italy&сo.», подобный словесный экзерсис – подчеркивание собственного мнения считается тут фирменным. Как по мне так тарт «балалаечный» - обычный, блеклый и вовсе не интересный. А «розовощекий» кальвадос так вообще покрыт вкусовым тленом. Одно слово – франжипан! Хотя, цветок красивый… любимый у Кришны. Впрочем, определение «любимый» уже в зубах навязло!

    А кто-нибудь видел живьем Глена Баллиса – переходящее знамя?? Все о нем неуловимом говорят, но, ежели он так видит французскую еду, то пускай присутствие сего господина ограничится лишь разговорами о его персоне - творческой натуре, ибо я, например, теперь верю только Карену. Такой не обидит! И сомневаюсь, что это он догадался покрошить прозрачные части пластин жемчужного лука – сородича медуз в итальянские ракушки… По моему разумению радушный гостеприимный повар с кавказскими корнями с детства владеет навыками как добропорядочно использовать этот чертов овощ, выбивающий в различных ипостасях слезу во взоре!

    • Есфирь
      Официальный ответ
      Есфирь  7 мая 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Алексей!

      Спасибо за развернутый отзыв.
      Так же, благодарим Вас за подробное описание впечатлений о блюдах, которые заказывали. Жаль, что гратен и грибы с «Велюте» не пришлись Вам по вкусу, ведь эти два блюда уже успели стать фаворитами большинства наших гостей.
      Учтем все комментарии касаемо работы команды ресторана и ждем Вас вновь!

      С наилучшими пожеланиями,
      команда ресторана «Joli Grand Bistro».
  • 24 апреля 2023 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная еда
    не найдено

    Замечательное заведение! Рекомендую

    • Есфирь
      Официальный ответ
      Есфирь  7 мая 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Виктория!

      Спасибо за ваш отзыв.Для нас очень важна обратная связь.

      Будем рады видеть вас вновь!

      С уважением, команда ресторана "Joli Grand Bistrot".

Представитель «Joli Grand Bistrot»Представитель ресторана

Есфирь
Представитель заведения
Есфирь
Представитель заведения