1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Каштан»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Каштан»
Кафе «Каштан»
Адрес
пр. Ленина 25/2

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о кафе «Каштан»

GalinaTS
GalinaTS написала о кафе «Каштан» 16 февраля 2011 в 16:05
Гурман125 отзывов 4084
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Перенос отзыва из дневника.

Случайная поездка в Кронштадт привела двух голодных путников в кафе «Каштаны».

Милое кафе с милым интерьером - одним небольшим залом, барной стойкой, картины-репродукции, кабинки-диванчики, мощное кожаное меню.

Меню лаконичное, без затей, есть практически все представители кухонь.
Мы решили взять то, что на материке есть практически в любом кафе и ресторане –
это карпачо из говядины(220) большая порция, ощущение что вырезку быстро обжарили, обмазали зернистой горчице, какими-то специями и заморозили. Потом нарезали, выложили на тарелочку, в центр уложили соломку из салатного микса, полили минимумом заправки. Больше похоже на строгонину, мы попросили еще бальзамического уксуса и оливкового масла, подождали немного пока мясо пропитается и перестанет быть ледяным и съели. Съели с удовольствием, тк оказалось даже очень приятным по вкусовым ощущениям.
И как нестранно тирамису(160) и что больше повергло меня в шок, это то, что оно правильное, небольшое, маскарпоновое с пропитанными савоярди. Так приятно, что в таком месте есть ТАКОЕ отличное тирамису.
Плюс к этому кое-что еще: салат «Акапулько»(190) состоял из салата Айсберг поструганный соломкой, нежного куриного филе, помидоров, кедровых орешков, сыра, соуса на основе сметаны и бальзамико. Очень свежий, нежный вкус, очень приятный салат, умяли в шесть секунд.
И чанахи с бараниной(280) поданы в горшочке, 450 граммов картофеля, баранины, баклажанов в густом мясном соусе, очень горячее, но не сильно ароматное яство. Съела весь соус, тк хотела густой горячей жидкости, мясо не сильно мягкое и ароматное, но съели.
Запивали зеленым чаем с ароматом и вкусом персика(120), огромный чайник (0.6).

Обслуживание милое, хотя в Питере разнесли бы в пух и прах за принесенный тирамису в самом начале трапезы, до салатов и горячего. Я не смогла спокойно смотреть на десерт и ждать салатов, поэтому попробовали мы его сразу. И не пожалели. После такого тирамису не страшно было ждать другие блюда.

ЗЫ: Прогулка удалась. Место пообедать есть. Надо ехать еще. Корабли красивые. Небо чистое. Воздух свежий. Храм в лесах и невиден вообще. Есть другой храм. Осень красивая в Кронштадте.