1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «КИ-DO»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «КИ-DO»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «КИ-DO»

Christal
Christal написал(а) 9 июня 2012 в 21:54
Ценитель30 отзывов 70
Кухня9
Интерьер7
Сервис7
7.7

Несколько дней назад, волею судеб, мне пришлось бегать по всяческим делам в районе Дома Радио (и, непосредственно, в нем самом). Вечером же мы с мужем собирались отправиться в филармонию. Когда дела были, наконец, сделаны, а проблемы - улажены, я осознала, что остается не так много времени до концерта, а учитывая, что завтрак остался в далеком прошлом, неплохо было бы где-нибудь перекусить.

Блуждая вокруг Михайловского замка с сумрачным видом, которому бы позавидовал и призрак Павла I, я пыталась найти что-то не слишком туристическое и не слишком "фастфудное". В итоге - КИ-DО. Раньше я ни разу не была в ресторанах этой сети (и даже не знала, что есть такая сеть).

О том, чтобы сесть на летней терассе, не могло быть и речи. Не потому, что она мне чем-то категорически не понравилась, нет, просто по моему скромному мнению, сидя за столиком за загородочкой на тротуаре в центре мегаполиса, мы не только гостеприимно приглашаем разделить трапезу пролетающих мимо мух-ос-жужелиц и т.д., но и собираем в свою тарелку половину той пыли, которая мирно осела бы на краешке проезжей части. Хотя, конечно, это дело вкуса.

Итак, заходим внутрь (уже с мужем, который подъехал пораньше составить мне компанию). Несколько сумрачное помещение, зал для некурящих, естественно, проходной, а справа - уютный зал для курящих, где ведутся довольно оживленные беседы и вообще шумновато (сидела там всего одна компания и еще один человек у окна - и зал казался набитым под завязку). Мы попытались пройти в следующий зал, однако там столиков уже не оказалось (не только свободных, а вообще - никаких). Сели в проходном. Мужа несколько раздосадовало, что все столики расчитаны на двоих - обычно нам нравится садиться рядом, а не напротив друг друга, тем более, что если стол широкий, а в помещении играет музыка, такое расположение затрудняет беседу. Но порадовало, что в зале (а точнее, в зальчике, ибо все там довольно миниатюрное) сначала больше никого не было.

Устроились. Меню принесли почти сразу же. Я заказала Филадельфию, а муж курицу терияки и роллы с мягким крабом (половину которых я радостно утащила к себе на тарелку). Пили лимонады San Pellegrino.

Теперь объясню выставленные мной оценки. Еда - придраться в общем-то не к чему. Большие вкусные роллы, ничего не разваливается, не выскальзывает. Раньше я полагала, что большие роллы - это нечто неэстетичное, что довольно сложно есть в общественном месте (это мнение сформировалось, в частности, после посещения Gloss cafe, о чем я уже писала в соответсвующем отзыве). Оказалось, все зависит от качества и от "свернутости" самого ролла. В общем, претензий нет.

Интерьер. Вначале все понравилось. Спокойно, ничего не раздражает глаз. Интересные картины, мягкие удобные кресла. Достаточно большие столы, чтобы не залить клатч соевым соусом. Минус же зала для некурящих, конечно, в том, что в нем совсем нет уютных уголков, куда можно было бы примоститься и ни на кого не обращать внимания. Постоянно кто-то бегает мимо, то официантки с подносами, то посетители, которые ищут туалет. Когда за соседний стол сели две говорливые дамы бальзаковского возраста, мы с мужем практически перестали слышать друг друга. Зато я во всех подробностях выслушала все их претензии к салатам, которые готовятся в данном заведении, и к содержанию в них чеснока в частности.

Другим минусом оказалась дамская комната. Впрочем, не такая уж она и дамская - туалет, насколько я поняла, общий. Та его часть, в которой находится раковина и зеркало, отделена от зала лишь тяжелой отдергивающейся занавеской. И самое интересное, что там есть - это освещение. Оно темно-синее и плавающее. Я направилась туда поправить макияж, но в итоге лишь полюбовалась на свое выплывающее из сумрака лицо, когда на него падал загадочный синий свет.

Что касается обслуживания, то во-первых, у нашей официантки, кажется, были какие-то личные проблемы, потому что она вобще не улыбалась и на всякие банальности вроде "спасибо" не отвечала. Но это еще ладно. Не знаю, может быть, в этой сети так принято, но горячих полотенец мы перед трапезой не получили (и во время и после - тоже не получили). Меня это удивило, обычно во всех суши, независимо от уровня, их подают. Второй момент заключался в том, что второе нам принесли только когда мы про него напомнили, а учитывая то, что мы были сильно ограничены во времени, ловить официантку и вопрошать " где же наша курица" было не очень весело. Зато счет в конце концов принесли быстро, сразу же после того, как мы его попросили.

Общее впечатление от ресторанчика осталось положительное, уверена, что если окажусь в тех краях, обязательно отправлюсь обедать туда. Однако приезжать туда специально, наверное, не буду.