Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.6
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
КинZa

Отзыв о ресторане «КинZa»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Я не с первого раза обнаружил КинZу в списках РК. И это очень хорошо. И, конечно, спасибо Великому, вовремя указавшему. Второе посещение этого «районного» кафе оставило у меня гораздо меньше вопросов и подарило гораздо больше положительных эмоций, нежели первое. Ура.

Интерьер. Всё «незатейливо», как и положено в кафе с недорогим чеком. В двух (с половиной) небольших залах невозможно заблудиться. Самая простая, но, впрочем, удобная мебель, «примитивистские» картины с грузинскими мотивами на стенах, цветы на подоконниках. Скромно, чисто и уютно. Располагает.


Обслуживание. Официанты осведомлены о рецептуре, кухне, продуктах. Самый неожиданный или каверзный вопрос не застанет их врасплох и не удивит; да что там – порадует. Они в курсе. Я, лично, ценю подобное «всезнайство»: и когда требуется «тонкая настройка» предстоящей трапезы, и когда названия блюд в меню не обо всем говорят. В остальном же и главном – всё быстро, чётко, радушно, как это и принято на Кавказе.

Кухня. Хачапури. За два визита испробованы три их разновидности: по-аджарски, по-мегрельски и «на шампуре». Последняя вариация – довольно редкая, что, наверное, и правильно, так как оригинальной подачей преимущества этого блюда, на мой вкус, и исчерпываются. Впрочем, о всех трёх могу сказать, что их аутентичность несколько компенсируется… вот только, чем именно, я так и не понял: то ли заложенным в них бюджетом, то ли недоступностью «тех самых» продуктов. В общем – хорошо, но не идеально. Извиняюсь за заимствованную шутку, но они, как нынешнее лето, похожее на демо-версию; мол, за настоящее лето надо ещё доплатить. С этими хачапури тоже самое - они очень похожи на промо-версии настоящих грузинских лепешек, однако же, «умятых» нами без остатка за обе щеки. В целом, если не боитесь сытных закусок, берите.


Овощной салат по-имеретински порадовал уже во второй раз. Даже лицам, серьезно, за свою жизнь, поевшим устриц, есть смысл заскочить сюда на этот салат. Шучу; не настолько. Но, очень хорошее, вкусное сочетание спелых овощей, орехового соуса и приправ. К заказу советую.

Хинкали, аджапсандал. Нормально, в смысле – хорошо. Слегка недосолено. Брать можно.

Чашушули. Говядина тушеная с помидорами. Вот где я задумался уже основательно, вспоминая годы, прожитые на Кавказе: а почему в блюде вообще нет соли? Так надо? Да нет, вроде, «там» всегда пищу солили. Там, но не здесь. Это только в поговорках недосол на столе? Но всё равно вкусно, хотя солонкой и пришлось помахать основательно.


Итого. Дорогие жители Комендантского, Долгоозерной, Шаврова, Планерной и, конечно же, Парашютной улиц! Обязательно, при случае, зайдите в КинZу. Если вы цените кавказскую кухню, вас здесь непременно порадуют её настоящие яркие отголоски. Голоса. И совсем недорого. Советую!


P.S. Граждане и гражданки, заказавшие в КинZе блюда с мангала, пожалуйста, не держите в себе эмоции. Сообщите! Очень хочу услышать об утвердительных переменах! *)

Комментарии

  • 08.06.2015 в 07:28
    СледоПЫТ
    Гурман

    *) Что не так с мангалом, я писал здесь

  • 09.06.2015 в 10:52
    borisklaptiuk
    Ценитель

    А домашнее полусладкое не пробовали?
    На самом деле насчёт недосоленности, на мой взгляд, это неплохо, я всегда и везде досаливаю и доперчиваю на свой вкус, а если приготовить на мой вкус, то для большинства будет пересолено.

    • 09.06.2015 в 11:56
      СледоПЫТ → borisklaptiuk
      Гурман

      - Помнил про полусладкое, помнил, но опять был за рулем :о/
      Зайду ещё (именно зайду) и тогда непременно попробую.

      - С перцем проще, а вот тема соления абсолютно неисчерпаема. Мы же с Вами знаем, что от того, в какой момент и как посолена еда, ее вкус зависит очень сильно. Чашушули было вообще не посолено, а мясо посоленное "после" вместо "во время", всё-таки имеет немного другой вкус. В КинZе мне хотелось досолить практически все блюда, кроме хачапури, конечно; там вопрос посола вытягивал сыр. В других местах такого сильного желания у меня, как правило, не возникает.

  • 10.06.2015 в 13:16
    СледоПЫТ
    Гурман

    Да, забыл добавить. При всей моей общей симпатии к заведению, дам его владельцам небольшой совет: не повторяйте опыт некоторых "прославленных" заведений в части самопиара. У КинZы есть всё для того, что бы и люди ходили в неё, и писали об этом с удовольствием.

Ваш комментарий