1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кобулети»
Кобулети
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Адрес
ул. Благодатная 16
 Электросила
Электросила

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

400  (без напитков)
400  (без напитков)

Кухня

кавказскаягрузинская
кавказскаягрузинская

Заказ столика в кафе «Кобулети»

Позвоните напрямую в кафе

Всего 3 отзыва о кафе «Кобулети»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
7.2
Кухня
6.6
Интерьер
6.8
Сервис
2Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 27 декабря 2019 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис8
    7.7
    Кухня
    Интерьер

    Кухня неплохая , особенно хинкали и хачапури .

  • 2 октября 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3
    1899582e6ac803a2a7fe791a4463e407.jpg

    Вечер. Я трезва, поэтому настроена романтично. Тащу милого на прогулку. Одеваю то, что висит в шкафу ближе всего: джинсы и туфли на низком каблуке. Можно не краситься - уже темно на улице, никого не испугаю. Беру любимого за руку, идем по Благодатной, наслаждаемся теплой осенней погодой. Осматриваю яблони, которые я еще не общипала…Идем значит, идем. Смотрю Кафе Кобулети. Ба, шо це таке знакомое. Вспоминаю, что читала недавно про него у несравненного Алексея Небожителя. Надо зайти, тем более сосало под ложечкой. Сначала думала от любви, прислушалась, нет от голода….

    Заходим. Интерьер скромный. Расположение столов как в плацкартном вагоне, в принципе нормально. Вроде и отдельно сидишь, никто тебе в тарелку не заглядывает, но всё равно слышно, о чем говорят соседи. В туалете чистенько.



    Подошел молодой официант в кедах и длинном фартуке. Информацией по меню не владел вообще, ничего не мог посоветовать. На вопрос: «Что такое Хачапури по-мегрельски» убежал, сказав "Щас узнаю". Весь вечер только и слышали от него "Щас узнаю", "Щас уточню". Может это его первый рабочий день или последний, не знаю, но на дверях висело объявление "Требуется официант". Он даже не был в курсе, можно ли нам упаковать хачапури с собой. В таких недорогих местах для меня это мелочи жизни. Пока бегал туда-сюда хоть просветился, где он вообще находится и чем тут занимаются. Он как нерадивый ученик убегал уточнять, а отвечать выходила с гордым видом старшАя, похожая на грузинку, молодая женщина, со взглядом и осанкой завуча, белый верх, черный низ, и выражением на лице «Кто здесь задает дурацкие вопросы?». Про хачапури, ответила нам коротко «там двойной сыр». Дальше я решила, что не буду позориться и уточнять: «Двойной по отношению к чему?». Только попросила салат из овощей принести к шашлыку, а хачапури к чаю. Ну понятно, что меня не поняли и всё это принесли первыми, а мясо в самом конце трапезы. Мой милый тут же накинулся на ХЧП, быстро заедая его салатом. На мои просьбы остановиться он не реагировал.

    Оцениваю еду по милому, он привереда. Я то с голодухи сметаю всё без разбора, а осознание приходит намного позже.
    Салат по-грузински из овощей (130) – просто и легко, понравилось.



    Хачапури по-мегрельски (230) - волшебно. Берите только его и сразу со спокойной совестью идите домой хомячить, запершись в ванной. Делиться ни с кем не надо.



    Баклажаны с орехами (180) – грецкие орехи сильно вязали, баклажаны тоже вязали, и вместе они связали непонятно что. Я намного вкуснее делаю, правда, добавляю туда немного майонеза, чеснок и зелень. Милому понравилось, ему орехи и баклажаны нравятся в любом виде.



    Аджабсандал (170) – на вкус как простая овощная икра, банально, да и к тому же мало.



    Жареный сулугуни с помидорами (200) – обычно. Могли бы помидорок побольше накидать что ли. Такой же жарю, когда нефиг делать, правда потом квартира вся прованивает, как-будто рота солдат принесла ко мне домой ношенные носки на постирушку.



    Хинкали (275) – пресное тесто, пресный фарш, бульончика в них по чуть-чуть. Если б я начала трапезу с них, может и понравились бы. А тут еле запихала.



    Люля Кебаб из баранины (240) тоже так себе, по вкусу больше похож на обычную котлету. Мой дорогой не оценил. А для меня - ну оооочень далеко до люлей, которые делал, а потом разносил по поезду «Санкт-Петербург – Баку» усатый азербайджанец в бело-грязном засаленном халате. На расписном подносе, завернутые в тонком лаваше. Вах-Вах. Может даже и лепил он эти кебабы у себя на коленях или на коленях истопника, а потом разносил, может даже ронял в тамбуре, пока дверь открывал – но вот это была вкуснотища, или я мож тогда была жуть как голодна, но этот вкус не могу найти до сих пор, хотя и прошло уже много лет.



    Про шашлык из мякоти баранины (340) мой дорогой сказал кратко – «мёртвый». Я скажу по-другому - мясо вроде жуется, но не было характерного вкуса, что для баранины очень странно.



    Мой котик любовался, как я сметала всё подряд и приговаривал: «Обжоренька ты моя, сколько в тебя влазит?» Я ему: «Уплочено, значит схомячено. И не смотри в мою тарелку».

    Мой милый захотел лимонада, я позвала официанта.

    - У Вас есть тархун? – спрашиваю я
    - Да.
    - Какой? Обычный из магазина?
    - Натахтари, – ну ооочень уверенно ответил он мне, ну хоть это он знал.
    - На чём, на чём? – не поняла я.
    - Натахтари, – уже начинал раздражаться парниша.
    - Ещё раз, на чём? Что это такое? – думаю, что за специя такая
    - Да, На-тах-тари – уже повысил он голос и сказал мне нервно и по слогам.
    Я поняла, что этот разговор до добра не доведёт и тихо попросила: «Аааа, ну раз на тахтаре, тогда несите».



    На чай сил не хватило. Мы обожрались, хоть и без «вах-вах».
    Общий итог: я в грузинской кухне не сильна, может так должно быть, но общее впечатление - всем блюдам не хватало «изюма», как-то всё пресно и не интересно.



    Мой котик, как профессиональный трезвенник, оценил Тархун, сказал хороший, и как профессиональный обжора - Хачапури. Пока шли домой, он размахивал пакетиком с ним. И по хитрому прищуру видно было, что строил планы, как он это всё слопает утром, пока я буду сладко спать. Попросила милого нарвать для меня яблок на десерт в одном волшебном месте, но была нежно послана, так как лезть на дерево он был не в состоянии. Ну и ладно…


    P.S. При выходе из кафе обратила внимание на черную досочку, на которой корявенько мелом было нацарапано «Бизнес-Ланч 180». Ну нормально. Сюда теперь тока за этим либо за хачапури.

  • 24 ноября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис8
    7.7

    Превосходная грузинская кухня!! Кафе, правда, еще на пути к своему высокому имиджу... но "дорогу осилит идущий". Зайти по-простому и отведать обалденных хинкали с пылающим куском вкуснейшего хачапури - очень вкусно... Здоровья молодому ресторатору , батоно Зураби !! Удачи и процветания!!

Вы представитель «Кобулети»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора