Если бы инспектор Мишлен сегодня посетил Колокольную Горку, то... В его записи не заглядывал. Мне бросилось такое:
Бронирование. Городской номер, который заявлен везде, не реагирует. Пробовал набирать с двух телефонов. Ладно, вытащил бизнес-контакт из WhatsApp и дозвонился по нему. Бронь любезно приняли, но в выборе конкретного стола отказали, нельза так.
Туалет. Не блистал чистотой. Много луж и брызг. (Уборщица есть, видел самолично: пришла со шваброй в небольшой зал, где я трапезничал и любовался заливом. Протирала пол.) Привычно искал, где сложена горка рулончиков из полотенец. Не нашел. Логика помогла, увидел ведро с использованными бумажными. Стал искать до победного, где спрятаны чистые. Нашёл в тайнике за настенной декоративной плитой.
Вилки и ножи. С открытия,- это год? - изрядно поюзались. Не беда. Но они не протёрты, и на лезвие ножа отчётливо видны пятна.
На столе красивый букет из сухих трав. И паутина связывает стебельки.
Окна. Сегодня почти ясно, и хорошо высвечиваются разводы на них.
Середина августа, воскресенье, ближе к вечеру. Аншлага нет. Выбираю стол с восхитительным видом, сюда будет садиться солнце.
Комплемента нет. На столе нет приправ, позже пришлось специально просить.
Костный мозг. Тартар из креветок. Щедрое блюдо. Сложное. На мой взгляд, через чур. Для меня тут первичен костный мозг. А его вкус спрятан в сложной компановке инградиентов. В итоге, в богатом блюде не нахожу ни вкуса костного мозга, ни вкуса креветок. Искренне жаль, да ещё при такой разумной цене на эту позицию в меню.
Сет сморебродов. Хорошо! Вкусно! Смачно!
Крудо из лосятины. Вроде, все хорошо и красиво. И руколла в меру пряная. И семечки разные красиво разбросаны. И масло слегка издаёт трюфельный шлейф. А вау не случилось. Может, рюмка холодненькой тут нужна? Но в паре километрах по шоссе к городу встали две машины ДПС и передвижная лаборатория.
Языки ягнят, крупа, белые грибы. Лучше и вкуснее вышли белые грибы. Голландская крупа (перловка) хороша, просто отлично приготовлена. А язычки потерялись в сложном соусе. Соус насыщенный замечательный. Но. Всё чувствуешь, кроме главного - язычков. Зачем снова так сложно? Что хотим (сказать) приготовить?
Голубцы из оленя. И сочетание фарша с Савойской капустой хорошее. А блюдо бледное. Никакое. Диетически безвкусное.
Пирожок с лососем. Крохотный, аккуратный, с богатой начинкой и тоненьким слоем теста. Но после хорошего разогрева, начинка абсолютно сухая, тесто мокрое и неинтересное. 250р.
Вау не случилось. Продукты есть. Готовить хотят. Вкусно накормить пока не выходит.
Одно замечание про сервис. Попросил сделать паузу между закусками и основным. Красиво. Солнце садится в залив. Зал уже совсем пустой... Ещё стоит передо мной крудо, несут горячее. Зачем торопите меня? Выгоняете?
О ресторане «Колокольная горка»
Адрес
шоссе Приморское 450
×
Адрес и схема проезда
шоссе Приморское 450
Средний чек
3800 (без напитков)
3800 (без напитков)
Время работы
- Пн–Пт: 12:00 — 23:00
- Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Пт: 12:00 — 23:00
- Сб–Вс: 11:00 — 23:00
+7 (812) 610-00-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Колокольная горка»
18 августа 2025 года