1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Le Boat»
Le Boat
Заведение закрыто
Ресторан
9.3
Идеально
9.3
Идеально

Телефон заведения

Адрес
наб. Синопская 22
 Площадь Александра Невского
Площадь Александра Невского

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Le Boat»

Вечерний ресторан с интересной гастрономической кухней. Интерьер напоминает дорогой ресторан круизного лайнера: темное дерево, светлый текстиль, дизайнерский минимализм в деталях. Кухней руководит знаменитый бренд-шеф Зиннят Акбашев, выдающимся кондитерским направлением – Кузьма Ложников. Меню может гордиться такими редкими позициями как, например, филе бобра, или сугудай из сига.

Цитаты из меню ресторана «Le Boat»

Закуски и салаты

Крабовый мусс с легким салатом из краба и зеленого яблока680 
Крабовый мусс с легким салатом из краба и зеленого яблока 680 
Салат с креветками, гречневой лапшой и кунжутным соусом590 
Салат с креветками, гречневой лапшой и кунжутным соусом 590 

Супы и горячие блюда

Мурманская камбала с полбой, оливками, каперсами и вялеными томатами680 
Мурманская камбала с полбой, оливками, каперсами и вялеными томатами 680 
Стейк из телятины с картофельным пюре с ароматом трюфеля и с соусом из яблок930 
Стейк из телятины с картофельным пюре с ароматом трюфеля и с соусом из яблок 930 

Десерты

Суфле в молочном шоколаде с фундуком340 
Суфле в молочном шоколаде с фундуком 340 
Кокосовый баваруа с манговым суфле350 
Кокосовый баваруа с манговым суфле 350 

Всего 23 отзыва о ресторане «Le Boat»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.3
9.3
Кухня
9.4
Интерьер
9.3
Сервис
20Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 10 октября 2016 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис3
    4.7
    Интерьер. Шеф-кондитер Кузьма Ложников.
    Цены, порции, отношение после проведения банкета

    Мы хотели написать много хороших слов про этот ресторан. Да и сейчас даже обидно писать.. Тем более у нас был просто потрясающий торт! Божественно вкусный! Благодаря шеф-кондитеру Кузьме Ложникову.
    Но после проведения там нашей свадьбы, у нас остались в итоге нерешённые вопросы, которыми никто не стал заниматься.
    Огромный плюс этого ресторана, конечно, интерьер. Красиво, со вкусом. Претензий нет. И самый большой минус это порции и цена. И как оказалось не только это. Меню на человека было 4 000р. Мы подумали, что нам не трудно будет заплатить такую цену. Тем более еды получалось тоже вроде ничего. Но в итоге никто не наелся! Я бы сказала, что еды просто не хватило. Гости были полуголодные. Может всё бы ничего, и горячее должно было спасти положение. Но когда принесли мясо, оно оказалось непрожаренным. И при заключительной части с тортом, как выяснилось позже, многим не достался чай и кофе. Хотя эти напитки у нас были указаны без ограничений. За это нам, конечно, было стыдно перед гостями..
    И теперь о самом неприятном. Был куплен алкоголь и составлен список, который был передан менеджеру. После банкета список "случайно" был утерян. На 25 человек, из которых 5 совершенно не пьющих, получилось что мы выпили около 11-12 литров виски, 17 бутылок вина, 12 бутылок шампанского и 7 бутылок водки. Смешно, не правда ли? С учётом того, что водку пил один единственный человек, и 6 бутылок нам просто не вернули. Про остальное молчу. Это на их совести. Думаю, что и так всё понятно. Но ещё одна неприятнось открылась не так давно. И если б не она, мы бы, пожалуй, и не стали бы писать отзыв. У нас были потрясающие фотографы с дорогой техникой. Они оставили штатив для вспышки. С кем не бывает, тем более они с нами провели в тот день 12 часов. На следующий день с утра они позвонили тут же в ресторан. Штатива никто не видел. Словно он просто исчез. Вот тут нам добавить нечего..
    Очень. Очень обидно, что в итоге всё так обернулось. В общем, свадьбу не советуем там праздновать. Поразить гостей красотой и изыском можно. Но накормить сытно вряд ли получится. Да и после банкета вы просто будете не интересны персоналу. И видимо, если что-то там потеряете, то скорее всего это к вам не вернётся.

  • 17 сентября 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Правильно выбранные кадры) Доброжелательность , приветливость и отзывчивость! отличная кухня!
    отсутствуют

    Как владелец бизнеса, я понимаю, на сколько важны правильно выбранные люди) Особенно те, которые становятся лицом хорошего ресторана ! Абсолютно чудесное лицо у ресторана le boat это Управляющая Елена Львовская) Девушка на своём месте) Лучшего выбора я б сама не сделала))) Лена! С Вами было очень приятно вести все дела)) Моя немаленькая Компания друзей осталась довольна всем:и встречей, и атмосферой, и сервисом, и едой, и подачей! Никаких замечаний вообще нет, ни одного! Особая благодарность за шикарный рояль и шампанское) Мои важные гости это высоко оценили и хотят ещё и ещё и еще)) Так что ждите нас снова в гости! Вообще музыкально-гастрономический вечер вызвал великолепный резонанс) Ну как после таких слов не посоветовать этот ресторан?) советую искренне)

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  19 сентября 2016 года
      Представитель заведения
      Татьяна, большое спасибо за отзыв!
      Мне тоже очень приятно с Вами общаться.
  • 20 июля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Только теплые, позитивные эмоции вызывает этот ресторан! Всё на высшем уровне, начиная с хостесс и заканчивая оплатой счета.
    Не было замечено
    AndreyNesterov_0052_1600.jpg

    25.06.2016 мы праздновали в вашем потрясающем ресторане нашу волшебную Свадьбу! Воистину, она получилось волшебной.. За потрясающую работу хочется в очередной раз поблагодарить менеджера ресторана, Зобкову Анастасию, с которой мы начали работу аж с конца февраля. Первое, за что благодарю- это душевность и человечность, что при подготовке такого мероприятия для нас было очень важно! Второе- явный профессионализм. Третье - прозрачность расчетов и любых действий. Готовность пойти на встречу, при согласовании. Четвертое, а оно может быть и первым в данном случае- итоговый результат: всё было на уровне! На супер высоком уровне! Начиная от, разумеется, вкусноты и качества блюд, красоты подачи и прочее и заканчивая столь внимательным обслуживанием. В общем огромное спасибо!!! Отдельное спасибо, разумеется, команде Le Boat в целом - кухня, персонал, и все-все-все! Конечно хочется выделить также потрясающего Кузьму - мастера своего дела, шеф-кондитера, который сотворил для нас и наших гостей очень красивый торт по последним тенденциям кондитерской моды! :) И напоследок, хочу поблагодарить управляющую #LeBoat , Елену.. Получилось так, что лично мы не знакомы, НО всё вышеизложенное, вся работа, вернее её качество - это отличный показатель и маркер Вас, как отличного руководителя.

    Еще раз, огромное Вам спасибо! Вы очень классные!!!


    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  25 июля 2016 года
      Представитель заведения
      Борис, добрый день!

      Еще раз большое спасибо за Ваши отзывы! Мы всем персоналом с необычайным удовольствием пересматриваем фотографии с Вашей свадьбы и гордимся, что именно нам Вы доверили проведение Вашего праздника.

      Всего самого прекрасного Вашей чудесной семье!
  • 19 мая 2016 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Изысканный интерьер, вкусная еда, приветливый персонал.
    Проблемы с парковкой, далековато от центра.
    Ле боат.jpg

    Отзыв на Бизнес-Ланч.
    Обедаю в ресторане LE BOAT. Изысканный интерьер: плотные шторы плотно укутывают от солнечных лучей, полы - дерево, красивые скатерти, светильники, как маленькие солнца, приборы причудливых форм. Посетители: мужчины в дорогих костюмах и молодые девушки.

    Приходя в ресторан, оказываешься во внимательных руках персонала: Гардеробщик принимает одежду, хостес отводит в руки официанта, официант следит, чтобы ты ушёл довольным.

    В БЛ меню: суп, салат, горячее каждого по 2 вида, официант заверил, что каждый день разные. Заказал: Суп борщ, крабовый салат, Касероль (палтус запечённый под сыром с овощами). Все вкусно, салат немного простоват. Но даже хлеб тут произведение искусства, подается с маслом выложенным на камень. Малиново-ежевичный морс это что-то, делают сами, очень яркий вкус. Дорогой ресторан видно издалека: тарелка для горячего специально предварительно разогрета.

    Очень вкусно и атмосферно
    Стоимость обеда 490 руб. Кофе не входит.
    Приятного аппетита!






    Следите за новыми ресторанами в моем аккаунте, подписывайтесь на инстаграм @emvobed

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  19 мая 2016 года
      Представитель заведения
      Добрый день, emvobed!

      Большое спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно, что Вы оценили наше обеденное предложение, будем рады видеть Вас вечером, и с нетерпением будем ждать Ваши впечатления от основного меню.

      Прекрасного дня!
  • 17 марта 2016 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Если вы плаваете каютами первого класса, Le Boat ваш выбор. Если нет – тоже.
    Фраза про демократичный уровень цен, написанная в 14-ом году, сейчас вызывает грустную улыбку.
    DSC_1878.JPG

    И никаких «чучел рыб» (с). Лучше про лаконичный, строгий, дорогой интерьер Le Boat и не скажешь. Он прямо, как хороший костюм, который заставляет своего владельца быть выше, стройнее и… расслабленнее. Удобные диваны, неброский, но дорогой декор. Первый класс или бизнес, кому как нравится – и это сюда.

    Меню Ле Боат частично повторяет меню своих собратьев – Фермы и Чайки, точнее, конечно же, сестер, что и упрощает выбор, и усложняет его; в зависимости от вашей текущей тяги к новому или к проверенному. Солянка (куда же здесь без неё) и драник с форелью мне, например, хорошо знакомы по той же Чайке. И солянку эту, с её фирменной кислинкой, я вообще отношу к лучшим в городе, во всяком случае из тех, что доводилось пробовать мне. Утиная грудка с ризотто - фаворит сегодняшнего обеда. Идеальное сочетание, казалось бы не сочетаемых вкусов сыра, груши, кокоса и самой утки. Отменно! В салате с хрустящей уткой соус немного «перетягивал одело» на себя. Но это точно не то пятно, которое способно затмить солнце. Кокосовый баваруа с манговым суфле – десерт, который без мороженого был бы совсем сладок, но и вкусен так же. Впрочем, последнее – уже суждения моей спутницы, знающей толк в «тонких фигурах». Севиче из лосося очень порадовал лососем и удивил чипсами из краба, в которых угадать краба можно только прочитав заранее об этом в меню. Всё это вместе здорово, и тянет на твердейшую девятку.

    Обслуживание эталонно вежливое и… неприметное. Настоящий бизнес. Официант, в любой ситуации, появляется именно в тот момент, когда он и нужен. Тарелки ли, смена блюд, неважно. Идеальный фон для важной беседы или встречи. Девять.

    Глупо рекомендовать Ле Боат к посещению. Это тот самый «хороший товар», который в рекламе не нуждается. Назначайте здесь встречи деловым партнерам или прекрасным дамам. Если таковые сиюминутно не подворачиваются, идите одни.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  18 марта 2016 года
      Представитель заведения
      Уважаемый Отец Натрий, большое спасибо за Ваш отзыв!

      Нам очень приятно, что уже не первый отзыв Вы посвящаете нашим ресторанам.

      Очень жаль, что Вы не сказали, что у Вас есть дисконтная карта, мы в таких случаях делаем скидку по фамилии.

      Что касается цен, хочу отметить, что наш средний чек с 2014 года практически не поменялся. Как и указано на сайте - 1700 рублей без напитков, что полностью соответствует вашему счету. Безусловно, в нашем меню есть и более дорогие, и более демократичные позиции, но наша цель оставаться доступным рестораном.

      Еще раз спасибо за отзыв! Будем стараться радовать Вас и дальше!

      Буду рада, наконец, с Вами познакомиться лично.
      Хорошего Вам дня!

      С уважением,
      Елена
  • 7 декабря 2015 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    интерьер, вкусная еда, совсем не дорого
    Все хорошо!

    Красивый ресторан, все понравилось, порции большие.

  • 15 ноября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Прослеживаются во всем.
    Нет.
    IMG_1178.JPG

    Я редко повторяю отзывы на один и тот же ресторан, но здесь не могу молчать.
    Не буду много и долго рассказывать, как все вкусно и прекрасно. Каждое слово в моем первом творении на тему Le Boat остаётся неизменным, с течением времени, я лишь слегка подкорректировала оценки, ибо заслужили.
    Так вот:
    Очередной взрослый праздник решено было провести в этом ресторане. Уверенность в правильности выбора имелась в комплекте. Рестораны White group, как они теперь себя называют, ещё ни разу нас не подводили.
    Вот и в этот раз все отыграли на высоте. От встречи на пороге, до праздничного фейерверка в чизкейке.
    Блюда, все без исключения - выше всяких похвал.
    Меня особо впечатлил,банальный на первый взгляд, овощной WOK(450). Очень вкусно и порция настолько объемная, что одним им моей хрупкой субстанции можно было и ограничиться.



    Все остальное аналогично прекрасно.
    Салат с копчёной форелью и чукка(570) и Салат с креветками и яйцом пашот(620).



    Оливье(490) и Карпаччо из говядины(590).



    Филе бобра(870), Телячьи щёчки(980) и Каре из ягненка(1050).



    Десерты: Пломбир в молочном шоколаде(350), старшим поколением признан тем самым из советского детства. Зачёт. Это старшее поколение, вообще, мало чем удивишь, а тут получилось.



    Шарик сорбета мандарин-лимон(90). Я тащилась...



    И подаренный именинный чизкейк.



    Итого, ресторану с открытия года полтора, а планка абсолютно не просела. Наоборот, поднялась до предельной отметки удовольствия от посещения. Очень достойный уровень. Красиво, необычно, вкусно, качественно. По прошествии времени с уверенностью добавляю балл за кухню и сервис. Ресторан определено заслужил свои десятки, ежедневно подтверждая это на практике.
    В общем, если Вы ещё ищете и думаете, даю подсказку: Le Лодка, always good idea, для любого мероприятия. И просто для обеда и ужина тоже... И нет в этом никаких сомнений. Тот самый случай, когда рекомендовать хочется настоятельно.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  16 ноября 2015 года
      Представитель заведения
      Дорогая наша Эльвира, большое спасибо за отзыв!

      Благодаря таким словам хочется не только еще больше стараться, но и бесконечно расти вверх!
      Будем ждать Ваш третий отзыв с оценками "11"!
  • 6 октября 2015 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис1
    5.0
    Интерьер изысканный и богатый, с намеком на пафос.
    Ребята официанты за 20 мин. не подошли, хотя бегали вокруг нас каждые 30 сек.

    Были с коллегой 05.10.2015 ок. 14:30.
    После 20 мин. ожидания официанта, нам удалось поймать одного голосом и попросить подойти к нам. Данный персонаж не меняя скорости и направления движения, шедший порожняком в неизвестном направлении, сухо промолвил: "минутку", и был таков.
    После чего мой гость не выдержал и предложил мне уйти. Уходя мы все в грубой форме, прошу прощения у милой девушки хостес, высказали, что думаем об этом ресторане.
    А между прочим у моего коллеги был день рождения.
    Так что попросту понтов и гламура по самое не могу, а обычного качественного сервиса и обслуживания клиентов за Ваши немалые деньги в меню нет. Работайте над собой.
    Это мое мнение.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  12 октября 2015 года
      Представитель заведения
      Антон, добрый день!

      Приношу Вам самые искренние извинения от лица всего ресторана и от себя лично.
      Безусловно, Вы полностью правы - такая ситуация недопустима.

      Мне очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о нашем ресторане.

      Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы дали нам возможность как-то эту ситуацию исправить.
      Можно ли Вам позвонить?

      Еще раз прошу прощения.

      С уважением,
      Елена,
      управляющая рестораном Le Boat
  • 25 сентября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Все
    Нет

    Был здесь с семьей на раннем ужине. Ресторан всем понравился. Место пафосное, красивое. Уютный интерьер. Хорошая работа дизайнера, затрачены немалые деньги на отделку помещений и мебель. Действительно, чем-то напоминает хороший ресторан круизного лайнера.

    Обслуживание на очень хорошем уровне. Любезная встреча. Посадка без брони. Официанты работают грамотно, сноровисто (чувствуется, что с ними проводят обучение).
    Кухня высокого уровня. Заказывали мясные блюда из телятины каждый разной прожарки, получили примерно то что хотели. Понравились десерты, рекомендую не пропускать приятную встречу.

    Ужин удался. Хорошая атмосфера, великолепная кухня. Буду рекомендовать, этот ресторан знакомым.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  28 сентября 2015 года
      Представитель заведения
      Давид, добрый день!

      Большое спасибо за Ваш отзыв.

      Сегодня не оберусь насмешек от кухни за "Сервис 9" - у нас это вечное соревнование!

      Единственное, жаль, что ресторан показался Вам пафосным, мы бы хотели, чтобы он был простым, понятным и на каждый день, но, видимо, интерьер диктует свое.

      Еще раз спасибо, и будем рады видеть Вас снова.
  • 11 августа 2015 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    интерьер, кухня
    их нет

    Одно из самых любимых заведений в городе. В Le Boat всегда приятно вернуться. Особенно нравится его интерьер и атмосфера - ооочень стильно, очень по-скандинавски и очень располагает к длительному приятному времяпрепровождению.
    Кухня по большей части выше всяческих похвал. Вкусно, но что еще интересно - красиво и зачастую неожиданно. Особенно нравятся десерты (все эти бурлящие соусы - эффектно, но и вкусно же безумно!).

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  17 августа 2015 года
      Представитель заведения
      Amalfi, добрый день!

      Большое спасибо за Ваш отзыв!
      Нам очень приятно.

      Мы стараемся, чтобы блюдо всегда было, в первую очередь, вкусно, а уже во вторую, эффектно! И мы рады, что судя по Вашему отзыву, нам удается соблюдать этот баланс.

      Приходите к нам на новое меню!

      С уважением,
      Елена

Представитель «Le Boat»Представитель ресторана

Ресторан FermA
Представитель заведения
Ресторан FermA
Представитель заведения