Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 8.8
интерьер 9.2
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Литературное кафе»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Сегодня провидение меня занесло на кулину 2015. Ощущение провинциального декаданса настойчиво накрывало на этом смотре высокой кулинарной моды. Не все убого, в хорошем смысле этого слова, есть очень приличные участники, торт от Кемпински, банкетное блюдо от Невского, но тенденция на кризис явственно заметна. Срочно требовалось поднять настроение и обрести веру, что в жизни впереди ждет еще много хорошего.
В литературном бывал, наверное лет пять назад. Внешне многое изменилось, стало побольше музейного в витринах на стенах, появились картины, наконец сделали приличный туалет и поставили в зале пару диванчиков. Хорошо, отдыхательно и стильно. Был в обеденное время программу с фортепьяно и вокалом не оцениваю, не застал. Официантов окончательно вышколили, хотя метродатели те же.
Главное кухня, не знаю какой по счету поменялся шеф-повар, но наконец удовольствие больше потраченных денег, если раньше цены гадко покусывали, то сейчас явный среднегородской уровень и совсем не для Невского проспекта.
На первое суточные щи, из цельного петуха, насчет петуха сомнительно, но очень вкусно. Основным блюдом телятина с свекольным пюре и вишневым соусом, очень мягкая и нежная, может быть и из охлажденного мяса. Десерт яблоко фаршированное черносливом в слоеном тесте. Просто бомба, хотя к сладкому с большой прохладой. Напитки без наркотиков (кофе, чай) только водичка. Все радости жизни обошлись в 1400 рублей без чаевых. Настроение преотличное, спасибо хорошим людям. Как вариант для обеда с приличным человеком или вечерний романтик (ударение на последнем слоге) рекомендую.

Комментарии

  • 29.04.2015 в 18:04
    The Negotiator
    Ценитель

    С. Б. , ну не комильфо писать про себя родимых...

    • 29.04.2015 в 18:55
      93961 → The Negotiator
      Гурман

      Родимый не этот, первым и любимым не поставил про себя, потому как не комильфо.

Ваш комментарий