1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пекарня «Madame Matilda»
Madame Matilda
Пекарня
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Адрес
ул. Маяковского 23/6
 Чернышевская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 20:00
Сегодня до 20:00

Средний чек

100  (без напитков)
100  (без напитков)

Заказ столика в пекарне «Madame Matilda»

Позвоните напрямую в пекарню

Демократичная пекарня с большим выбором пирогов на улице Маяковского. По словам владельцев «Мадам Матильды», при готовке они стараются придерживаться правила «Минимум теста, максимум начинки». Ключевым блюдом в меню стали тарты — открытые пироги из песочного теста, которое, как правило, замешивается без добавления соли или сахара. Есть варианты со сладкими и сытными начинками. Например, запекают пироги с томатами и моцареллой, с зеленым горошком и луком порей или с курицей и грибами. Из напитков есть морсы, чай и кофе.

Всего 1 отзыв о пекарне «Madame Matilda»

Добавить отзыв

Общая оценка

0.0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    скорость обслуживания, разные и обильные начинки, немного сахара, невысокие цены, хороший интерьер, довольно спокойно
    подача никакая, точка равноудаленная от двух станций метро (пешком придется пройти приличное расстояние, так что посещение этого место зависит от погоды), долго не посидишь (не лучший вариант для встреч с друзьями)
    20180605_090924.jpg

    Мне кажется, пироговых такого формата остро не хватает в Петербурге. Очень уютная пекарня, открывшаяся примерно два с половиной месяцев назад, с большой любовью относится к производимому продукту. Когда заходишь, глаза разбегаются от многообразия начинок. Есть сытные пироги - например, с рататуей, с черри и моцареллой, с курой и грибами, с луком-пореем и зеленым горошком. Сама не застала, но слышала, что они готовили и корюшкой пирог, интересно было бы оценить.

    Я пробовала с куриным паштетом, бальзамиком и орешками- удивительный вкус (фото не из пироговой, брала собой).



    Паштет откровенно домашний, но вкус лука не доминирует, как это часто бывает (может, его там вовсе нет). Очень мягкий, плавный, легко идущий на контакт. Наверное, без бальзамика было бы слишком однородно - но возникла поразительная сладкая нота. Интересно, как существенно весь вкус преображается одним акцентом.

    Самая главная черта этого заведения, как мне показалось, это соотношение теста и начинки - примерно один к пяти. Вот уж чего я так долго и пристально искала. Да и тесто не кислое дрожжевое, а хрустящее песочное. Может, это не канонический стиль русских пирогов, но никто ведь и не обещал этого. Они тут ближе к французской кухне. То же справедливо по отношению к сладким пирогам - начинка в них играет главную роль. И сахара добавлено очень и очень в меру. Чего только ни открылось моему взору - и абрикос-вишня, и просто вишня, и клубника, и малина, и пломбир с апельсином, и шоколадный тарт с кумкватом. Действительно ведь- полноценные тарты, только стоят в два-три раза дешевле, чем в других местах - кусочек обойдется в 70-80 рублей. Я попросила порекомендовать мне более кисленький - и уже через минуту наслаждалась пронзительным "Слива-ваниль".



    Конечно, слива занимает почетное место самого любимого моего плода. Но этот тарт сделан и сам по себе замечательно- душистый заварной крем задает форму всему кусочку, тесто элегантно похрустывает, но не добавляет лишних оттенков, а поверхность вымощена сочной сливой. Подача немного смущает- просто поднос с бумагой и салфетки. Симпатичные тарелки ручной работы добавили бы шарма этому месту, тогда бы оно выигрывало по всем параметрам.

    Также можно полакомиться разными лепешками с пряностями, ягодным капкейком, огромной овсяной печенькой или вензелем. Всё очень красивое и чрезвычайно свежее. Есть и несколько сытные позиций- томатный суп, куриный бульон, цезарь, оливье, гранола -всё порядка 100 рублей, даже меньше. Морсы в бутылочках по 60 рублей-целых четыре вида. Облепиха, смородина, малина, брусника. Яркие, насыщенные, не чета разбавленной кислятине, с которой так часто приходится иметь дело.





    Помещение небольшое, интерьер очень располагающий, безликостью тут и не пахнет. Девушка за стойкой - прелесть. Никакой суеты, но видно, что прекрасно справляется со всем одна. Очень радушна, кстати, не исключаю, что она причастна к выпечке или к проектировке пекарни. В ее глазах сияет огромное неравнодушие.





    В общем, сюда я пойду, если мне захочется пирог или тарт. Не за кофе или сытным обедом, но за сладким лакомством и теплым приемом. Не знаю ни одной сетевой пекарни, которая бы сравнилась с атмосферой этого места

Вы представитель «Madame Matilda»?Вы представитель этого пекарни?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора