1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Марчеллис»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Марчеллис»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

вале-рио
вале-рио написала 3 июля 2015 в 01:01
Гурман37 отзывов 1471
Кухня7
Интерьер
Сервис7
7.0
а рядом
не пей компот, Гертруда...

Очередные автобусы, бойкие гиды меняют маржинальные логистические тропы во время летнего гона. Зал был в полном аншлаге. Ложки стучали туристов как подкованные копыта в венской школе испанской верховой езды, с особым цокотом. Впечатленная величием 100% посадки  хостес гордо предложила пройти на паТТТТТио (артикуляция авторская).

Итак- паТТТТио.. столы трех типов:козырные на четверых  - под коленно-локтевыми суставами полосатых маркиз,  с устойчивыми стульями; остальные два вида, стоящие под небом родины – это формат А4 на ножках – для двоих, и тут же стулья желтые, перевинтажные, раненые в районе щиколоток сильными мазками фломастеров из детской комнаты (?).. Вся эта кавалькада мебели в жестком ранжире затылка к затылку, теснота и обида..

 Повезло, что была веселая случайная сборная едоков, организовавшая добрый социум..

 

Меню выдали сразу, за ним на стол прибыл сахар. 

Гораздо позже тонкий низкий такан вишневого компота с ложкой.(120 р).  Чистый парфюм класса «пуазонврозливнезадорого». Пить невозможно.

Салат с языком от шефа. (340). Язык был, перепелинные осьмушки тоже, зеленело дно, но сушь стояла адская в этой тарелке, аж до скрипа. При наличии бальзамика, соли, перца, масла –  можно съесть.

Гаспачо (230) – с виду простак, с большой зеленой кепкой на упитанном немягком пузе средней красноты. 

Добряк Семенесеменычгорбунков. А сыграл хорошо. И звучал на горизонте специями, и махал платочком послевкусия.  Мы провожаем паааапу....

Кофе. эспрессо. тут понадобился сахар. Ой как…  Ибо зверская горечь.. (110).

Наполеон. (290). О нем отдельно. Жду его, жду, а мимо плывут пиццы всех мастей. Пицценосы, пиццелеты, пиццеходы – все официанты перемещались по паТТТТио с пиццами.. Спрашиваю – где ж наполеон мой запоздалый? Отвечают – готовят… Ну 9-12 свободных  часов для хрестоматийного рецепта у меня в резерве не было… Но веселых 20 минут ждала после кофе... За это время путали блюда по соседству, спрашивали про  ахнугдежеонвашдесерт, приносили по просьбе салфетки пачкой и отдавали мне в руки.. то ли оригами предлагали заняться, то ли украсить свой уголок цветами…

Все же прибыл. Треугольный кусман с крошками, залитый заварной болтушкой и с красным насморком топинга. Одно слово – мягкий. Много людей вьются вокруг космоса.. суета… и в космосе пока нет гармонии. Зато наверняка это удачный сезон для сетевой спагеттерии. Ибо о, туризм!!