MEGUmi
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пер. Антоненко 2
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 22:30
  • Сб–Вс: 14:00 — 22:30
Сегодня до 22:30

Средний чек

5000  (без напитков)
5000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «MEGUmi»

Позвоните напрямую в ресторан

MEGUmi — единственный в своем роде ресторан современной японской кухни в Петербурге с редкими деликатесами и широчайшим выбором саке. Заведение находится в пятизвездочном отеле Lotte Hotel St. Petersburg с видом на Исаакиевскую площадь.

Кухню ресторана возглавляет японский шеф-повар Мунечика Бан. Он приехал в Россию в 2008 и работал в московском MEGUmi. В меню представлены в основном классические блюда японской кухни, а также авторские позиции. Среди фирменных блюд — хрустящие креветки «Канзури», обжаренные в пикантном крем-соусе, тартар из o-торо, части тунца «Блюфин» и говядина вагю, которая готовится на раскаленном вулканическом камне.

Любители суши, роллов и сашими по достоинству оценят соответствующий раздел в меню MEGUmi. Это огромный выбор вариаций самых популярных японских блюд, которые вряд ли встретишь в каком-либо ресторане Петербурга. Для их приготовления используют аутентичные японские продукты, например, тунец, а также дикий лосось с Фарерских островов, дальневосточные гребешки и камчатского краба. Все ингредиенты — свежайшие и высочайшего качества.

Для того, чтобы в полной мере познакомиться с меню MEGUmi, можно заказать сет «Мегуми Омакасе». В него входит 8 блюд на выбор шеф-повара. Он приготовит их с использованием лучших сезонных продуктов, которые на данный момент есть в ресторане.

Барная карта MEGUmi включает два десятка видов саке, в том числе игристое, сухое, нефильтрованное и десертное. Сориентироваться в них помогут сотрудники ресторана. Также здесь можно заказать чайную церемонию, которая тоже будет включать в себя саке, плюс чай, мини-сэндвичи в японском стиле и ассорти японских десертов.

Раздел десертов в ресторане тоже сделали интересным. Так, например, здесь можно попробовать крем-брюле с соком юдзу и «Ширатама Зензай» — десерт на подушке из сладких бобов и рисовой муки.

В MEGUmi есть винная карта на 300 позиций, но особенное внимание в ней стоит уделить аутентичному японскому вину. Его производят из сорта винограда кашу, ягоды которого созревают на высоте двух метров. Кроме того, в ресторане можно найти сливовое вино, японский виски, сётю и фирменные коктейли в японском стиле.

Интерьер в MEGUmi довольно аскетичный, не отвлекающий внимание от кухни. В одном из залов находится открытая кухня, в другом — три приватные комнаты. Светильники в ресторане выполнены в форме бронзового колокола.

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «MEGUmi»

Всего 3 отзыва о ресторане «MEGUmi»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.5
Кухня
7.0
Интерьер
9.5
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3
    сервис, изумительные сашими
    интерьер
    Ou3UYgaQVa4.jpg

    Люблю я приотельники нежной любовью, речь, естественно, о хорошего уровня пятерках. Их сервис недостижим для большинства ресторанов в любом городе мира. К сети Lotte особых чувств не испытываю, но хороший японский ресторан – это всегда интересно.
    За ужином в субботу мы были совершенно одни, что я просто обожаю. Это странно для вечера выходного дня и плохо для бизнеса, но рестораны приотельники могут себе позволить быть пустыми. Даже при брони спросили, а у Вас что какой-то повод? Тем, кому нравится шумно и весело – не понравится, здесь разговоры в полтона и все внимание друг другу и еде.
    При входе весь персонал хором приветствует вас по-японски и по окончании ужина также провожает. Это очень забавно. Весь вечер с Вами сомелье и официант, сервис изумительный. Это твердая жирная 10. Все с полуслова, идеально. Официант знакома с меню от и до, ни один из вопросов не остался без ответа. Они даже обошли моих любимцев Sintoho в соседнем отеле, который мне нравится гораздо больше и посещаю который я чаще.
    Интерьер – для меня здесь его нет, вообще. Иногда это характерно отелям, но с изысканностью, здесь ее нет. Просто стены, просто мебель. Этим они проигрывают соседнему отелю в разы. Хотя может быть именно для японского заведения подобный аскетизм уместен. Но хотелось бы капельку аутентичности.


    Сервировка стола тоже очень сдержанная.

    Меню достаточно обширное: все, к чему мы привыкли под названием японская кухня и даже больше имеется. Есть редкие интересные позиции.
    Все, что касается крудо, это мои любимые разделы в меню. Насобирала себе ассорти сашими:


    Чуторо (1100 р) – была рекомендована как самая вкусная часть тунца с брюшка. Это намного лучше, чем «питерский» тунец, но не идет в сравнение в тем, что мне удалось попробовать на Маврикии, к примеру.
    Обжаренное брюшко лосося (450 р) – волшебный лосось, практически умопомрачительный. Слегка жирноват в хорошем смысле и тает во рту. Можно брать только его и вы останетесь довольны.
    Анаго(650 р) - морской угорь, в некопченом привычном нам виде. Интересный вкус, лучше не использовать соевый соус, чтобы ощутить вкус самой рыбы.
    Кинмедай (550 р) – прекрасный образец, официантка сказала красный окунь.
    Хамачи(желтохвост) (450 р) – напоминает скумбрию слегка.
    Хотате(450 р) – гребешок такой же умопомрачительности как и лосось.
    Подача красивая, корень васаби натирают при вас на терке из кожи акулы, вижу такое впервые.

    Он очень ароматный, совершенно не тот, что в пасте. Соевый соус более солоноватый, чем классический, делается прямо в ресторане.
    Также из рекомендаций как лучшее блюдо ресторана был чилийский сибас Сайкио Яки с юдзу мисо (3850 р) –



    выговорить не просто. Рыбка отличная, очень нежная, в сладковатой пасте. Выглядит эстетически не очень, но на вкус вполне себе ничего. Правда, не уверена что на 3850.
    Второе блюдо из раздела топ – хрустящие креветки Канзури ( 2100 р) –

    вариация на тему темпуры, но в сладком соусе сверху. Вкусно.
    Ролл хрустящий угорь с чесночными чипсами(1050 р) и ролл острый тунец (1050 р) –

    теплый ролл с угрем темпура понравился больше. Больше особо сказать нечего, разве что в них есть вкус рыбы и сама рыба в отличие от среднестатистических роллов, и рыба хорошая. То есть это ролл с тунцом и угрем, а не с сыром филадельфия и огурцами, как это бывает обычно.
    Десертная карта достаточно скучна. В японском ресторане не хочется ни шоколадного фондана, ни панна коты, ни тирамису, но баловать себя как-то нужно. Я выбрала крем – брюле с юдзу (850 р) –

    классика, ничего выдающегося. Шарик мороженого из зеленого чая шедеврален.
    Шоколадный фондан ( 850 р) –

    с загадочным названием адзуки оказался не плох, правильно мягкий внутри.
    Бутылочка белого, не припомню название, сопровождала нас в этот вечер. По итогу могу сказать, что ресторан не станет моим любимым. Нет изюма, как говорится. Я все также буду ходить к соседям. Место достаточно нейтральное, подойдет и для переговоров, и для свидания, и для просто ужина, как это было у меня.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Очень вкусные морепродукты, крабы, лобстеры и устрицы. Не знаю, где еще в Питере есть что-то сравнимое по качеству продуктов и сервиса. Узнали много нового о настоящих японских традициях от официанта.
    Кого-то могут отпугнуть цены, но на мой взгляд, за деликатесы, еженедельно доставляемые напрямую из Японии, вполне разумный прайс.

    Настоящее погружение в японскую культуру.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7
    В общем и целом
    Конкретных не выявлено
    CEAF545B-2200-4988-A1CC-475A908FFFD9.jpeg

    План был таков: зайти в гордом одиночестве, желательно днём , когда праздно шатающиеся граждане тихи и немногочисленны, заказать дегустационное меню и составить впечатление - стоит ли сюда возвращаться не одной и вечером.
    Закончив сегодня проверку сделанной вчера - очень долгой и тяжелой работы - я, довольная собой, решила реализовать задуманное, благо Лотте расположен совсем рядышком.
    Ресторан удивил своей пустынностью... несмотря на заявленный в меню вполне себе ЗОЖный бизнес-ланч, граждане из здания напротив не блестели своими значками за столами. А мб, отдыхали после вчерашнего - для них тоже тяжелого - дня? Кто знает...
    Интерьер. Новенький. Чем-то напоминает 4seasons, наверное - зонированием. Всяко лучше , чем в приотельном заведении на Михайловской Ул. (IMHO, не более) . Какой либо изюминки я не заметила: стандартный немного скучный интерьер японского Ресторана ( я, каюсь, посещала из только в штатах, но - приличные!)
    Собственно, цель визита - еда.
    Как я сказала, заказано было дегустационное меню с рыбой в качестве Осн блюда ( можно выбрать миньон - вогю, стоимость сета та же) и зелёный чай сенча

    + чабрец.
    Уединенный в пустом зале мой стол и первое блюдо - салат из дайкона с опалённой рыбой и спец соусом.
    Сразу отмечу объективный минус своего повествования: список блюд дегустационного меню отсутствует, а торжественное объявление их на чистом японском языке только развило комплекс собственной филологической ущербности: запомнить оказалось невозможно.
    Итак, про редьку: свежо, интересно.



    Тартар из самой жирной части тунца - его брюшка. Очень свежая рыба во льду, измельченная , практически, до гомогенности, пара чёрных икринок сверху, соус. Вкус абсолютно нейтральный, хочется ярких топингов, а их нет! Но! В меню - масса соусов, которые не входят в дегустацию.



    Миникукуруза в рисовой острой спецпанировке. Подача оригинальная, панировка - вполне, сам початочек - а что от него, собственно, ждать-то? В целом - средненько.
    Ассорти горячих закусок:тигровые креветки в темпуре, угорь под соусом ,
    По слайсу цукини и баклажана, опять - миникукуруза, грибы в мисочке с жидким соусом, лежащие на креветочно - гребешковом шарике ( shrimp-ball. Ура! Английский! Я запомнила). В центре - зелёный порошок в емкости - молотый чай мача ( матча?) с солью. Соли, на мой взгляд, многовато. Цукини-баклажан выглядели «понаехавшими» в Японию русскими сиротами, которых никто не ожидал увидеть. Зачем? Угорь хорош, креветки - стандартные (темпура могла бы быть и по-интереснее...), а вот грибки с боллом - на мой взгляд, провальные. Раскисший в соусе кляр , невнятный фарш, вкус которого полностью забивается грибами разных видов... странная задумка , но! Восток - дело тонкое.
    Лёд со вкусом юзу - перед основным блюдом - освежить рецепторы. Приятное « межблюдье»! В общем-то, на этом нужно было бы и остановиться, ибо уже достаточно для среднестатистической гражданки! Но не тут-то было!



    Сибас - филе- в очередном спец соусе. Увесистый кусок упругой рыбы ( свежей, Аарон!!!), прекрасно приготовленный, сочный и нежный ! Покрыт сладковатым соусом - даже, чуть too much для меня Соус с тем же юзу понравился бы больше. «Моя»девушка сказала, однако, что в меню - соусов..., ну на любой вкус. Поверим! Паровой рис в плошке призывно поблескивал, но складывать его в себя было уже невозможно.
    Ну теперь-то - все? Нет! Осталось - чут-чуть!



    Суши и мисо-суп. Тунец, окунь, сладкая креветка, гребешок, тунец с трюфельной пастой ( не чувствуется совсем). мисо- суп с тофу и грибками. Уже некуда... Морепродукты свежие, качественные, с блестящей поверхностью. Не заюзанные!



    И финал, - ассорти десертов. Правильно заметили, - европейских. Взломала ложкой фондан, чтобы удостовериться в «правильности» . Ближе к кексу.
    Крем - брюле с юзу, чайное мороженое ( идут в паре), попробовала - вкусно. Отъела от экзотического мусса кусочек чего-то манго-маракуйевого, трюфели остались лежать «непонадкусанными

    Посмотрела в винную карту. Побокальные цены на первой странице заставили вспомнить Кису Воробьянинова с его :»Однако!»
    Правда, углубившись в изучение, увидела, что имеются и относительно демократичные позиции во всех категориях по более вменяемым ценам.
    Обслуживание.
    Суховатое, без заигрываний. За мои деньги меня раздели, приняли одежду в шкаф, проводили, отодвинули стул, пристроили сумку, положили на колени салфетку. Меню моя официантка знала хорошо, уверенно отвечала и комментировала. Трёхзвездочный мишлен и не ожидался; все очень достойно

    ИтОго: если Вы хотите произвести на даму впечатление тонкой организацией своей души и нестандартностью мыслительных процессов - смело ведите ее сюда! Дегустационное меню я бы во второй раз не заказала, и вам не советую. В a la cart есть что выбрать

Представитель «MEGUmi»Задайте вопрос представителю ресторана

Lotte Hotel St Petersburg
Представитель заведения
Lotte Hotel St Petersburg
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос