1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Memo»
Memo
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Малая Морская 23
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Memo»

Ресторан Memo расположился в БЦ «Белые ночи» на Малой Морской улице. В основе нашей концепции — приобщение к самому древнему способу приготовления пищи — на открытом огне.

Меню построено на средиземноморских и восточных блюдах, приготовленных на гриле, а также в помпейской печи. Шеф-поваром ресторана стал Артем Заварницин из Москвы («Оки-Доки», Сalicano, Meatless,Carne Vino). Самый большой раздел меню составляют блюда, приготовленные на гриле — от стейков, кебабов и шашлыков до хачапури на шампуре. Одна из самых интересных позиций — донер, приготовленный на углях. В помпейской печи делаем хлеб и традиционную выпечку разных народов: пиде, лахмаджун и фокаччу.

Среди закусок можно выделить «гриль-севиче» — необычное прочтение традиционного блюда. Обязательно попробуйте тартар «Мемо» из вырезки prime meat, арбузно-томатный салат с турмериковым маслом и пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром. В качестве основного блюда советуем стейки dry age — в ресторане Memo есть камера сухого вызревания мяса. На гриле готовим и морепродукты — лосося, командорского кальмара или осьминога на гриле. Помимо этого, вы можете заказать свежие дары моря с витрины: королевских креветок, крабов и многое другое. Отличным завершением ужина станут наши десерты — чизкейк, приготовленный на гриле; баклава и «угли-угли» — фирменный десерт ресторана.
 
Сомелье ресторана — Сергей Лукинов, полуфиналист «Российского конкурса сомелье 2019 » и полуфиналист «Балтийского кубка сомелье 2019». В карте 17 вин по бокалам и больше ста бутылочных позиций, цена на которые начинается от 2500 рублей.

Интерьером Memo занималось известное дизайн-бюро DA Architects. В оформлении пространства были использованы природные материалы: шерсть, кожа и камень. Узнаваемым элементом дизайна стало живое оливковое дерево. 

Цитаты из меню ресторана «Memo»

Закуски и салаты

Гриль-севиче лосось720 
Гриль-севиче лосось 720 
Буррата с томатами1190 
Буррата с томатами 1190 
Салат с командорским кальмаром и осьминогом1100 
Салат с командорским кальмаром и осьминогом 1100 

Супы и горячие блюда

Чаудер с морепродуктами690 
Чаудер с морепродуктами 690 
Пиде с бараниной и сыром790 
Пиде с бараниной и сыром 790 
Баранина по-монферрански на тимбал из корнеплодов980 
Баранина по-монферрански на тимбал из корнеплодов 980 

Десерты

Турецкая баклава с мороженным560 
Турецкая баклава с мороженным 560 
Малиновый пай610 
Малиновый пай 610 
Яблочный тарт с мороженым490 
Яблочный тарт с мороженым 490 

Напитки

Домашние лионады (маракуйа-жасмин\манго-лемонграсс\малина-улун)330 
Домашние лионады (маракуйа-жасмин\манго-лемонграсс\малина-улун) 330 
Porn Star Martini (ванильная водка, маракуйа, кава розе)650 
Porn Star Martini (ванильная водка, маракуйа, кава розе) 650 
Boulevardier (бурбон Maker"s Mark, сладкий вермут, биттер-ликер)750 
Boulevardier (бурбон Maker"s Mark, сладкий вермут, биттер-ликер) 750 

Всего 8 отзывов о ресторане «Memo»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.5
Кухня
8.6
Интерьер
8.4
Сервис
7Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 15 февраля 2021 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Мясо, мясо, мясо
    По тексту

    Если кратко - отличное место с прекрасным мясом.

    Расположение роскошное, Исаакиевский собор, Адмиралтейство, вот это все, но, ресторан не видовой, скорее антивидовой, поскольку расположен на цокольном этаже, а рядом с местом, где сидел, вовсе не было окон. Впрочем, меня это не расстроило, современный дизайн, сразу угадывается специализация ресторана, материалы подражающие фактуре кожи, дерево, камень, эдакий дом африканского охотника. Да, наверное тут стоит сделать маленькое замечание, сидел я напротив винной комнаты, температура в ней регулируется за счёт кондиционера, вина стояли разные, белые, игристые, красные. Можно сделать вывод, часть напитков подаётся не при рекомендованной температуре.

    Обслуживание без замечаний, соблюли все формальности, рядом девушка праздновала день рождения, ей заведение сделало подарок, администратор произнес скромную речь. У нас же поинтересовались очередностью подач, когда приносить напитки, после трапезы внимательно выслушали все комментарии и явно делали это с участием.

    Ну и главное, еда. На закуску шел стейк-салат. Считаю главное его достоинство в том, что он намного больше стейк, чем салат. Мясо было уже остывшим, но от этого не перестало быть сочным, соус, зелень, вяленые томаты, сыр, кстати, зачем он там - для меня осталось загадкой, показался ни к месту. В любом случае отличный старт.
    Далее шел сет из тартаров, подавались внутри больших чипсин, поэтому все было готово к мнгновеному употреблению. Один был прост, мясо, четверговая соль, перец. Тут я не могу ни к чему придраться. Второй с луком и халапеньо. Мне он понравился больше всех, лук давал сладость, перец возбуждал сосочки(да, звучит так себе). Спутница его оценила не так высоко, для нее вкус лука перекрыл остальное. Последняя чипсина была украшена пеной из белка. Сладковатый на вкус, я его не смог понять, но все равно это плюс.
    Главным блюдом стали роллы из баранины. Центр - жирная часть, по краям слои мяса, итог - сочный барашек. Одно но, никто не предупредил, что это настолько мясисто, по ходу дела захотелось разбавить блюдо теплым лавашом или салатом.
    Финал - пахлава с фисташками и шариком мороженого. Сладко, но этого стоило ожидать, а поскольку десерт шел в качестве подарка, то вопросов нет, я бы себе такого не заказал, просто это не в моем вкусе. Спутнице понравилось и хорошо.

    Да, обращу внимание, что заведение отнюдь не из дешёвых, основные блюда стоят от 800р. Но если брать во внимание качество, место и сервис, то, пожалуй, вполне адекватное ценообразование. За вкусным мясом сюда смело можно идти.

    • Ресторан MЕМО
      Официальный ответ
      Ресторан MЕМО  31 марта 2021 года
      Представитель заведения
      Добрый день, уважаемый гость!
      Спасибо большое за Ваш подробный отзыв.Нам очень приятно, что Вы оценили качество нашего сервиса и кухни. Смею Вас заверить, что мы соблюдаем нормы хранения вин и в винной комнате сомелье у нас хранятся только красные вина,а для белых и шампанских вин есть отдельные холодильники в конце зала. Будем рады видеть Вас снова!
      С уважением,
      команда ресторана МЕМО
  • 13 сентября 2020 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3
    Расположение
    Обслуживание, некоторые блюда, цена

    Была в этом ресторане сегодня с друзьями, один из них был иностранец, и очень удивило то что нет меню на английском языке! И это центр города! Наш иностранный друг, также был несказанно удивлён отсутствием меню. Официант также не владел английским. В целом большинство блюд понравилось, но были и разочарованния: стейк за 2500р оказался пересоленным и недожаренным...степень обжарки оговаривалась! Администратор увидела наше недовольство и мы получили десерт в подарок. Порадовал осьминог на гриле, но ввел в ступор салат из помидоров с красным луком за 500!?!р.даже не заправленный солью... Мороженое и сорбет, заказанные на десерт также восторга не вызвали, съедобен оказался только облепиховый сорбет, всё остальное не вызвало пищевого удовлетворения... Желания прийти второй раз, ресторан не вызвал

    • Ресторан MЕМО
      Официальный ответ
      Ресторан MЕМО  31 марта 2021 года
      Представитель заведения
      Уважаемая Юлия,
      Спасибо большое за Ваши комментарии согласно качества сервиса, они очень важны для нас. Мы проработали каждую деталь Вашего отзыва и смело можем заверить, что в ресторане есть меню на английском меню, а также все сотрудники в совершенстве им владеют. Касательно кухни, мы также передали все нюансы шеф-повару. Надеемся, что Вы дадите нам второй шанс.

      С уважением,
      команда ресторана МЕМО
  • 10 июля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Отличное обслуживание!!!
    Пока не выявили

    Вкусно!!! Пробовали два вида хумуса- понравилось!!! Бараний шашлык тает во рту, люля - очень нежная. Салат из кальмаров и осьминога - интересная коллаборация!! Beef салат - ничего особенного, но качественно. Десерты на высоте! Спасибо шеф-повару и официантам😘

    • Ресторан MЕМО
      Официальный ответ
      Ресторан MЕМО  31 марта 2021 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Светлана!
      Спасибо большое за приятный отзыв, ждём Вас снова в гости, чтобы Вы также могли оценить новое меню

      С уважением,
      команда ресторана МЕМО
  • 10 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Ооооочень вкусно ВСЕ!!!
    НЕТ!

    Ресторан высшего уровня!!! Для нашей семьи Мемо - лучший ресторан в городе, куда хочется возвращаться каждый день👍🏻 .
    Шикарный и очень оригинально оформленный ресторан, в котором готовят шедевральные блюда повара высшей категории🤘🏻.
    Меню поражает разнообразием оригинальных блюд 😋 : бок ягнёнка , хачапури на гриле, осьминог 🐙 на гриле, королевские креветки 🦐 , можно перечислять все блюда👍🏻. Все , что мы ели в Мемо былы приготовлены безумно вкусно и красиво оформлено, а порции достаточно большие!
    Обслуживание на высшем уровне , персонал доброжелательный, приветливый и очень внимательный.🤘🏻
    Всем очень рекомендую ресторан МЕМО , который расположен в центре города рядом с Исаакиевским собором.

    • Ресторан MЕМО
      Официальный ответ
      Ресторан MЕМО  31 марта 2021 года
      Представитель заведения
      Уважаемая Ani,
      очень приятно читать столь радостный отзыв! Приходите к нам чаще.
      С уважением,
      команда ресторана МЕМО
  • 30 января 2020 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Федор Михайлович был бы наверное доволен.
    Будь здешняя кухня идеальной, было бы непонятно, к чему тогда стремиться.

    Кто-то, как герой легендарной комедии, "на полагающуюся ему по закону премию, по совету друзей, приобретает автомашину "Москвич", я же, будучи в выборе авто человеком самостоятельным, по совету друзей посещаю некоторые рестораны. Тоже на премию ясно дело. В данном случае подыскивалось место для ужина с дамой в солидной, теплой, ламповой атмосфере, без лишнего шумового давления, ну и с эффектом новизны конечно. Последнее, как можно догадаться, сказано уже про ИНТЕРЬЕР "Memo", расположившегося в самом сердце города, в здании с несусветно большой и массивной мемориальной доской, сообщающей о проживании здесь когда-то, в далеком девятнадцатом веке, великого нашего сумрачного игромана и писателя Федора Михайловича Достоевского. За Федора Михайловича сейчас можно только порадоваться, как теперь (жалко, что краткосрочно) и за меня. Место фантастическое, и сидя в ресторане, любуясь открывающимися из окон видами, ловил себя на мысли о том, каким же оно было восхитительным до изобретения чадящих механических повозок, уродующих своим присутствием это прекрасное "урбанистическое пространство".

    Хм, что-то я отвлекся, ибо интерьер ресторана однозначно хорош и даже обнаженный кирпич здесь безупречен, вместе со всеми другими, радующими взор деталями - от тряпичных плетеных перегородок между столами и "асбестовых" блинов над потолком, до безусловного его украшения - "живого" оливкового дерева в центре одного из обеденных залов, живописно подсвеченного мягким сиреневым светом. И хотя полумрак помещения теперь уже никогда не заменит ему жара пустыни, это определенно не напрасная жертва, а скорее прекрасная альтернатива не только школьному гербарию, но и открывающемуся из окон виду (уж повторюсь) на Исаакиевскую площадь. 

    Трапеза началась, как и положено с закусок. Салат с командорским кальмаром и осьминогом однозначно живое, легкое и цельное блюдо с четко расставленными акцентами масляных и травяных нот. Блестящий пример того, какими должны быть морепродукты на столах всех [рахитичных и не только] жителей северных пальмир. Брать однозначно! Градус салата из помидор с "испанским луком" при всей его простоте или вопреки ей - существенно ниже. От помидор, жарко отрекомендованных официанткой, ждал большего, то есть "бакинской" сладости и ярких томатных красок. Не дождался, впрочем, для января и провалом это тоже не назову. Съедобно, и этим ограничусь. Можно не заказывать.

    Шашлык из баранины свеж и сочен, коим не оставил сомнений в том, что пошедший на заклание агнец жил в безмятежной неге и заботе, питался исключительно отборными маргаритками и лютиками, но шашлыком в результате так и не стал. Во всяком случае, в моем об этом представлении - огненным и жарким, напитанным теплом огня мясом. Выбор блюда я бы поместил исключительно в плоскость ожиданий от него, то есть, если вы пришли за вкусной бараниной, то смело его берите, если за шашлыком, то - сами понимаете. Сибас на гриле. Сапог, он как известно, и в Африке сапог, что в данном случае является комплиментом этой самой рыбе, попавшей на стол все-таки не из дельты Невы, а из мест гораздо более удаленных. Поэтому, как говориться, норм.

    Хачапури на шампуре - новая и оригинальная для меня подача этого популярного кавказского кушанья. Снятый с шампура, щедро начиненный сыром, похожий на "упитанный" люля-кебаб пирожок в остальном полностью соответствовал требуемым канонам, поэтому был употреблен "в четыре руки" с большим удовольствием. Официантка горячо рекомендовала обмакивать его ломти в соусы, и не напрасно, так как и без того замечательный на вкус хачапури с соусами буквально расцвел. Кстати, нарумяненный молодой картофель, взятый на гарнир, как и положено молодой картофельной поросли был в меру сладковат и приятно нежен. Отличное сопровождение, едва ли не затмевающее подаваемые основные блюда.

    Что до десертов, то мороженое и сорбет оказались вполне себе достойным завершением трапезы - там где надо "жирными" и там где надо - с осязаемыми вкусами и послевкусиями. Чизкейк-гриль, щедро обваленный в "панировке" из песочного теста, на мой, сугубо мужской взгляд, был - спасибо "хлебушку" - суховат для лакомства под названием чизкейк.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ близкое к безупречному, ну или к отличному, кому как угодно. С некоторыми паузами и длиннотам, но берущее искренностью и вниманием, после которых легко забываешь о мелких недочетах, если таковые и случались. Здесь же замечу, что достаточно обширное меню, обошлось почти без "стопов", как и ресторанная винная карта. В "почти" попал один из десертов и французское игристое. По поводу последнего даже расстроился, так как предложенные альтернативы были или проще, или уже существенно дороже. Впрочем, все обошлось, и как говорится, трезвым никто не ушел. 

    В ОБЩЕМ, с небольшими оговорками по кухне, "Memo" - отличный ресторан для неспешных, скорее вечерних посиделок, требующей определенной солидности от своих гостей, причем, без поправок на их возраст. И это хорошо, очень развивает, добавляя гармонии этому месту и заведению.

  • 19 января 2020 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Сановитость.
    Есть едва различимые "минусята"-штрихи, которые не влияют на общее впечатление, но, тем не менее, не позволяют вывести идеальную формулу.

    Настала пора перелопачивать раздел «Сохраненные» пока вновь зарезервированные не пришли на место ранее отложенных и своим мощным креативом начального периода работы не затоптали тех, кто вальяжно разместился по собственным, а кто, в основном, по арендованным разновеликим территориям.

    Серьезный ресторан во главе с серьезным идеологом. Внутри по-деловому солидно - мой любимый темный кирпич прекрасно дополняют деревянные вставки красных оттенков. За витриной подвешены мясные туши и выложены массивные реберные части. Некоторые стеклянные прилавки некрасиво зияют пустотами, но, говорят, что это явление временное. Над основным залом под потолком витают некие декоративные элементы неправильной формы – они могут быть замечательным кладезем пыли, если вовремя не производить влажную уборку. Посередине же зала, среди маячивших на горизонте мужиков в пиджаках, расположено красивое дерево – не иначе как источник жизни по типу Иггдрасиля с Ирминсулем… Зонирование по периметру грамотное – восседать удобно, с незнакомыми коллегами по приему пищи практически не соприкасаешься.

    Сервис профессиональный – шероховатости почти неразличимы. Молодой человек компетентно сопровождает обед, живо интересуется мнением и охотно вступает в кратковременную дискуссию. Одна посуда быстро сменяется другой – под каждую перемену идет своя сервировочная тарелка. Поскольку мы привыкли питаться из одного котла аки заскорузлые бичи, то не всегда ими пользовались, но, тем не менее, к каждой новой подаче предлагалась новая тарелка и обязательно иной конфигурации.

    Меню разнообразное, с минимальным количеством наименований, находящихся «в стопе», однако, на которые все же было суждено нарваться. В сумбурный, из-за прибытия Верховного, субботний день пиде шли с 50%-ной скидкой – грех было не воспользоваться предложением, хотя как бывает с избыточными сценами при монтаже кинокартины непонятно было куда его воткнуть – организм-то не совсем резиновый.

    Салат с командорским кальмаром и осьминогом. Блестящее, до прищура осоловелых глаз, месиво в травах, с половинками картофеля и цитрусами двух видов.
    Салат с ягненком и овощами-гриль. Плюс три шарика сливочного сыра – естественного цвета-вкуса и в паре обсыпок. Комбинация овощей с характерным обжаренным запахом исполнена нетривиально – слайсы цуккини, широкие пласты баклажана и округленные отрезы болгарского перца. Очень вкусно.

    Пиде с лососем и шпинатом. Впечатление двоякое ввиду полного отсутствия присутствия рыбы при ее полноценном наличии. Тесто отличное, тонкое краями, - чувствуется, грибы-вешенки, томаты и шпинат тоже. А вот упаренный лосось представляет собой легко различимые, но пресные элементы белесого цвета. Тут надо либо менять дополнительные составляющие на что-нибудь нейтральное, либо рыбу класть слабой соли. Я за усиленный Шеф-посол!
    Раздел «Гриль «немясо». Осьминог. Массивный щупалец с бруском картофельного пюре. Великолепное блюдо, но, судя по меркнущим глазам моего вечно скитающегося "По горам, по долам, по городам и весям" юркого соратника сей вариант ему понравился менее, чем «схомяченный» ранее. А мне самое то! А мне по душе! Осьминог мягкий, пюре податливое, специи активные – ешь да радуйся, хороняка!

    Донер на углях из мраморной говядины (блюдо на углях, не угли из говядины). Два полновесных конверта шаурмы. На вид грознее, чем выходит по итогу. Смачно, легко, комфортно. Не успеваешь настроиться на длительную борьбу, а твой кулек уже исчезает в бездонном чреве, и лишь пара глотков «Aqua Panna» вдогонку…
    Шашлык из баранины. Ничего лишнего – компоновка отменная. Мясо нежнейшее, такая прожарка встречается редко. Конечно, не всегда хватает искрящейся корочки, но тогда есть опасность пересушить шашлык. Этим вариантом я доволен как никогда. Несколько притормозил процесс наслаждения официант, забыв изначально вынести к мясу сырой репчатый лук, но быстро исправился, резко ввернув плошку с овощной культурой в обеденную церемонию.

    Статусный, центровой ресторан, которому и расположение досталось достойное. Ни дать, ни взять.

  • 30 декабря 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, повара знают свое дело), интересные блюда в меню, уютно, достойный интерьер, приветливый персонал, отличный сервис, месторасположение.
    Пивную карту бы побольше. Коктейль Spritz был несколько водянистым на вкус. Не стоит 550 рублей.

    Ресторан открылся прямо у Исакиевского собора.
    По интерьеру сразу пришло в голову сравнение с "Must". Позднее прочла, что интерьерами "Must" и "Memo" занималось DA Architects. Все встало на свои места).
    Концепция с преобладанием натуральных материалов. Мне по душе, честно признаюсь. Еще и живое оливковое дерево в центре одного из столов. Кайф.

    Персонал отличный - у входа встречают приветливые девушки-администраторы. Гардероб здесь же.
    Официанты знают свое дело - прекрасно ориентируются в меню и составе блюд.

    Ну и к блдам, собственно.

    1. Гриль-севиче (тунец, соус из кешью, огурец).
    Вкусная, свежая закуска. Я, как любитель всяческих "сырых" вещей типа тар-таров, севиче и подобного, могу рекомендовать блюдо людям со схожими пристрастиями в закусках).

    2. Пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром.
    Опять вкусно. Суп пряный, остренький. Креветка одна и кальмара всего три небольшие пластинки, но суп вкусный. Правда, мне немного пришлось посолить и вот тогда сладость моркови стала более уравновешена и все вкусы объединились прекрасным образом. Первоначально было чуть пресновато и сладковато. Но это больше дело вкусовщины. Поэтому любителям таких супов - вполне могу рекомендовать. Я съела с удовольствием. К слову соль в ресторане крупная морская в мельнице и вот эти крупные ее "хлопья" просто идельно оказались для супа и в дальнейшем для утиной грудки.

    3. Утиная грудка с грушей, томленой в вине.
    Вновь отлично. Мясо мягкое, сочное. Груша, томленая в вине, просто прекрасно дополняет его.

    4. Хачапури на шампуре.
    И снова в точку! Я ела такой вид хачапури лишь раз в Грузии.
    Увидев в меню Memo такое же блюдо, не смогла не взять. Это очень вкусно. Для любителей большого количества теплого сулугуни и небольшого при этом количества теста - однозначно рекомендую. К хачапури идет мацони (прекрасно) и апельсиновый соус. От последнего я вообще не могла оторваться.

    5. Чизкейк гриль.
    Десерт очень разрекламировал официант и мы, уже изрядно подкрепившись, решили взять 1 на двоих.
    Вот тут не знаю как бы сказать правильнее. Десерт хороший, не приторный. Как я люблю. Но чего-то такого совсем необычного-необычного, как было в описании, не почувствовала. Десерт как десерт.

    Достойный ресторан.

    Пивную карту бы поразнообразнее. Но и без этого, придем еще не раз. Я там осьминога в меню присмотрела, а потом еще присмотрела его у молодых людей за соседним столом, когда мы уходили.
    Так что, тут сам...осьминог велел.

  • 30 октября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Местоположение! Оригинальные и разнообразные блюда.
    Есть предположение, что скоро туда будет не попасть. Резервировать придётся за месяц :)

    Прекрасный ресторан в самом сердце Питера. Открытая кухня с печкой и грилем.
    ОООчень вкусно и атмосфера душевная.

    • Валерия Тёмкина
      Официальный ответ
      Валерия Тёмкина  30 октября 2019 года
      ПредставительBlackbird Bar
      Илья, благодарим за ваш отзыв. Приходите к нам снова - с 1 ноября запускаем сеты к Петербургскому ресторанному фестивалю.

Представитель «Memo»Представитель ресторана

Ресторан MЕМО
Представитель заведения
Ресторан MЕМО
Представитель заведения