1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Memo»
Memo
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Малая Морская 23
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Memo»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан Memo расположился в БЦ «Белые ночи» на Малой Морской улице. В основе нашей концепции — приобщение к самому древнему способу приготовления пищи — на открытом огне.

Меню построено на средиземноморских и восточных блюдах, приготовленных на гриле, а также в помпейской печи. Шеф-поваром ресторана стал Артем Заварницин из Москвы («Оки-Доки», Сalicano, Meatless,Carne Vino). Самый большой раздел меню составляют блюда, приготовленные на гриле — от стейков, кебабов и шашлыков до хачапури на шампуре. Одна из самых интересных позиций — донер, приготовленный на углях. В помпейской печи делаем хлеб и традиционную выпечку разных народов: пиде, лахмаджун и фокаччу.

Среди закусок можно выделить «гриль-севиче» — необычное прочтение традиционного блюда. Обязательно попробуйте тартар «Мемо» из вырезки prime meat, арбузно-томатный салат с турмериковым маслом и пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром. В качестве основного блюда советуем стейки dry age — в ресторане Memo есть камера сухого вызревания мяса. На гриле готовим и морепродукты — лосося, командорского кальмара или осьминога на гриле. Помимо этого, вы можете заказать свежие дары моря с витрины: королевских креветок, крабов и многое другое. Отличным завершением ужина станут наши десерты — чизкейк, приготовленный на гриле; баклава и «угли-угли» — фирменный десерт ресторана.
 
Сомелье ресторана — Сергей Лукинов, полуфиналист «Российского конкурса сомелье 2019 » и полуфиналист «Балтийского кубка сомелье 2019». В карте 17 вин по бокалам и больше ста бутылочных позиций, цена на которые начинается от 2500 рублей.

Интерьером Memo занималось известное дизайн-бюро DA Architects. В оформлении пространства были использованы природные материалы: шерсть, кожа и камень. Узнаваемым элементом дизайна стало живое оливковое дерево. В теплый сезон работает веранда с видом на Исаакиевский собор и закрытый двор, который идеально подходит для проведения вечеринок и концертов.

Цитаты из меню ресторана «Memo»

Закуски и салаты

гриль-севиче: лосось, маринованный кактус, мёд из агавы430 
гриль-севиче: лосось, маринованный кактус, мёд из агавы430 
буррата с южными томатами гриль700 
буррата с южными томатами гриль700 
Арбузно-томатный салат с турмериковым маслом480 
Арбузно-томатный салат с турмериковым маслом480 

Супы и горячие блюда

пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром390 
пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром390 
чечевичный суп с бараниной390 
чечевичный суп с бараниной390 
бургер с мраморной говядиной690 
бургер с мраморной говядиной690 

Десерты

угли-угли550 
угли-угли550 
чизкейк гриль490 
чизкейк гриль490 

Всего 5 отзывов о ресторане «Memo»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.5
Кухня
8.8
Интерьер
8.5
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Ооооочень вкусно ВСЕ!!!
    НЕТ!

    Ресторан высшего уровня!!! Для нашей семьи Мемо - лучший ресторан в городе, куда хочется возвращаться каждый день👍🏻 .
    Шикарный и очень оригинально оформленный ресторан, в котором готовят шедевральные блюда повара высшей категории🤘🏻.
    Меню поражает разнообразием оригинальных блюд 😋 : бок ягнёнка , хачапури на гриле, осьминог 🐙 на гриле, королевские креветки 🦐 , можно перечислять все блюда👍🏻. Все , что мы ели в Мемо былы приготовлены безумно вкусно и красиво оформлено, а порции достаточно большие!
    Обслуживание на высшем уровне , персонал доброжелательный, приветливый и очень внимательный.🤘🏻
    Всем очень рекомендую ресторан МЕМО , который расположен в центре города рядом с Исаакиевским собором.

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Федор Михайлович был бы наверное доволен.
    Будь здешняя кухня идеальной, было бы непонятно, к чему тогда стремиться.

    Кто-то, как герой легендарной комедии, "на полагающуюся ему по закону премию, по совету друзей, приобретает автомашину "Москвич", я же, будучи в выборе авто человеком самостоятельным, по совету друзей посещаю некоторые рестораны. Тоже на премию ясно дело. В данном случае подыскивалось место для ужина с дамой в солидной, теплой, ламповой атмосфере, без лишнего шумового давления, ну и с эффектом новизны конечно. Последнее, как можно догадаться, сказано уже про ИНТЕРЬЕР "Memo", расположившегося в самом сердце города, в здании с несусветно большой и массивной мемориальной доской, сообщающей о проживании здесь когда-то, в далеком девятнадцатом веке, великого нашего сумрачного игромана и писателя Федора Михайловича Достоевского. За Федора Михайловича сейчас можно только порадоваться, как теперь (жалко, что краткосрочно) и за меня. Место фантастическое, и сидя в ресторане, любуясь открывающимися из окон видами, ловил себя на мысли о том, каким же оно было восхитительным до изобретения чадящих механических повозок, уродующих своим присутствием это прекрасное "урбанистическое пространство".

    Хм, что-то я отвлекся, ибо интерьер ресторана однозначно хорош и даже обнаженный кирпич здесь безупречен, вместе со всеми другими, радующими взор деталями - от тряпичных плетеных перегородок между столами и "асбестовых" блинов над потолком, до безусловного его украшения - "живого" оливкового дерева в центре одного из обеденных залов, живописно подсвеченного мягким сиреневым светом. И хотя полумрак помещения теперь уже никогда не заменит ему жара пустыни, это определенно не напрасная жертва, а скорее прекрасная альтернатива не только школьному гербарию, но и открывающемуся из окон виду (уж повторюсь) на Исаакиевскую площадь. 

    Трапеза началась, как и положено с закусок. Салат с командорским кальмаром и осьминогом однозначно живое, легкое и цельное блюдо с четко расставленными акцентами масляных и травяных нот. Блестящий пример того, какими должны быть морепродукты на столах всех [рахитичных и не только] жителей северных пальмир. Брать однозначно! Градус салата из помидор с "испанским луком" при всей его простоте или вопреки ей - существенно ниже. От помидор, жарко отрекомендованных официанткой, ждал большего, то есть "бакинской" сладости и ярких томатных красок. Не дождался, впрочем, для января и провалом это тоже не назову. Съедобно, и этим ограничусь. Можно не заказывать.

    Шашлык из баранины свеж и сочен, коим не оставил сомнений в том, что пошедший на заклание агнец жил в безмятежной неге и заботе, питался исключительно отборными маргаритками и лютиками, но шашлыком в результате так и не стал. Во всяком случае, в моем об этом представлении - огненным и жарким, напитанным теплом огня мясом. Выбор блюда я бы поместил исключительно в плоскость ожиданий от него, то есть, если вы пришли за вкусной бараниной, то смело его берите, если за шашлыком, то - сами понимаете. Сибас на гриле. Сапог, он как известно, и в Африке сапог, что в данном случае является комплиментом этой самой рыбе, попавшей на стол все-таки не из дельты Невы, а из мест гораздо более удаленных. Поэтому, как говориться, норм.

    Хачапури на шампуре - новая и оригинальная для меня подача этого популярного кавказского кушанья. Снятый с шампура, щедро начиненный сыром, похожий на "упитанный" люля-кебаб пирожок в остальном полностью соответствовал требуемым канонам, поэтому был употреблен "в четыре руки" с большим удовольствием. Официантка горячо рекомендовала обмакивать его ломти в соусы, и не напрасно, так как и без того замечательный на вкус хачапури с соусами буквально расцвел. Кстати, нарумяненный молодой картофель, взятый на гарнир, как и положено молодой картофельной поросли был в меру сладковат и приятно нежен. Отличное сопровождение, едва ли не затмевающее подаваемые основные блюда.

    Что до десертов, то мороженое и сорбет оказались вполне себе достойным завершением трапезы - там где надо "жирными" и там где надо - с осязаемыми вкусами и послевкусиями. Чизкейк-гриль, щедро обваленный в "панировке" из песочного теста, на мой, сугубо мужской взгляд, был - спасибо "хлебушку" - суховат для лакомства под названием чизкейк.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ близкое к безупречному, ну или к отличному, кому как угодно. С некоторыми паузами и длиннотам, но берущее искренностью и вниманием, после которых легко забываешь о мелких недочетах, если таковые и случались. Здесь же замечу, что достаточно обширное меню, обошлось почти без "стопов", как и ресторанная винная карта. В "почти" попал один из десертов и французское игристое. По поводу последнего даже расстроился, так как предложенные альтернативы были или проще, или уже существенно дороже. Впрочем, все обошлось, и как говорится, трезвым никто не ушел. 

    В ОБЩЕМ, с небольшими оговорками по кухне, "Memo" - отличный ресторан для неспешных, скорее вечерних посиделок, требующей определенной солидности от своих гостей, причем, без поправок на их возраст. И это хорошо, очень развивает, добавляя гармонии этому месту и заведению.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Сановитость.
    Есть едва различимые "минусята"-штрихи, которые не влияют на общее впечатление, но, тем не менее, не позволяют вывести идеальную формулу.

    Настала пора перелопачивать раздел «Сохраненные» пока вновь зарезервированные не пришли на место ранее отложенных и своим мощным креативом начального периода работы не затоптали тех, кто вальяжно разместился по собственным, а кто, в основном, по арендованным разновеликим территориям.

    Серьезный ресторан во главе с серьезным идеологом. Внутри по-деловому солидно - мой любимый темный кирпич прекрасно дополняют деревянные вставки красных оттенков. За витриной подвешены мясные туши и выложены массивные реберные части. Некоторые стеклянные прилавки некрасиво зияют пустотами, но, говорят, что это явление временное. Над основным залом под потолком витают некие декоративные элементы неправильной формы – они могут быть замечательным кладезем пыли, если вовремя не производить влажную уборку. Посередине же зала, среди маячивших на горизонте мужиков в пиджаках, расположено красивое дерево – не иначе как источник жизни по типу Иггдрасиля с Ирминсулем… Зонирование по периметру грамотное – восседать удобно, с незнакомыми коллегами по приему пищи практически не соприкасаешься.

    Сервис профессиональный – шероховатости почти неразличимы. Молодой человек компетентно сопровождает обед, живо интересуется мнением и охотно вступает в кратковременную дискуссию. Одна посуда быстро сменяется другой – под каждую перемену идет своя сервировочная тарелка. Поскольку мы привыкли питаться из одного котла аки заскорузлые бичи, то не всегда ими пользовались, но, тем не менее, к каждой новой подаче предлагалась новая тарелка и обязательно иной конфигурации.

    Меню разнообразное, с минимальным количеством наименований, находящихся «в стопе», однако, на которые все же было суждено нарваться. В сумбурный, из-за прибытия Верховного, субботний день пиде шли с 50%-ной скидкой – грех было не воспользоваться предложением, хотя как бывает с избыточными сценами при монтаже кинокартины непонятно было куда его воткнуть – организм-то не совсем резиновый.

    Салат с командорским кальмаром и осьминогом. Блестящее, до прищура осоловелых глаз, месиво в травах, с половинками картофеля и цитрусами двух видов.
    Салат с ягненком и овощами-гриль. Плюс три шарика сливочного сыра – естественного цвета-вкуса и в паре обсыпок. Комбинация овощей с характерным обжаренным запахом исполнена нетривиально – слайсы цуккини, широкие пласты баклажана и округленные отрезы болгарского перца. Очень вкусно.

    Пиде с лососем и шпинатом. Впечатление двоякое ввиду полного отсутствия присутствия рыбы при ее полноценном наличии. Тесто отличное, тонкое краями, - чувствуется, грибы-вешенки, томаты и шпинат тоже. А вот упаренный лосось представляет собой легко различимые, но пресные элементы белесого цвета. Тут надо либо менять дополнительные составляющие на что-нибудь нейтральное, либо рыбу класть слабой соли. Я за усиленный Шеф-посол!
    Раздел «Гриль «немясо». Осьминог. Массивный щупалец с бруском картофельного пюре. Великолепное блюдо, но, судя по меркнущим глазам моего вечно скитающегося "По горам, по долам, по городам и весям" юркого соратника сей вариант ему понравился менее, чем «схомяченный» ранее. А мне самое то! А мне по душе! Осьминог мягкий, пюре податливое, специи активные – ешь да радуйся, хороняка!

    Донер на углях из мраморной говядины (блюдо на углях, не угли из говядины). Два полновесных конверта шаурмы. На вид грознее, чем выходит по итогу. Смачно, легко, комфортно. Не успеваешь настроиться на длительную борьбу, а твой кулек уже исчезает в бездонном чреве, и лишь пара глотков «Aqua Panna» вдогонку…
    Шашлык из баранины. Ничего лишнего – компоновка отменная. Мясо нежнейшее, такая прожарка встречается редко. Конечно, не всегда хватает искрящейся корочки, но тогда есть опасность пересушить шашлык. Этим вариантом я доволен как никогда. Несколько притормозил процесс наслаждения официант, забыв изначально вынести к мясу сырой репчатый лук, но быстро исправился, резко ввернув плошку с овощной культурой в обеденную церемонию.

    Статусный, центровой ресторан, которому и расположение досталось достойное. Ни дать, ни взять.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, повара знают свое дело), интересные блюда в меню, уютно, достойный интерьер, приветливый персонал, отличный сервис, месторасположение.
    Пивную карту бы побольше. Коктейль Spritz был несколько водянистым на вкус. Не стоит 550 рублей.

    Ресторан открылся прямо у Исакиевского собора.
    По интерьеру сразу пришло в голову сравнение с "Must". Позднее прочла, что интерьерами "Must" и "Memo" занималось DA Architects. Все встало на свои места).
    Концепция с преобладанием натуральных материалов. Мне по душе, честно признаюсь. Еще и живое оливковое дерево в центре одного из столов. Кайф.

    Персонал отличный - у входа встречают приветливые девушки-администраторы. Гардероб здесь же.
    Официанты знают свое дело - прекрасно ориентируются в меню и составе блюд.

    Ну и к блдам, собственно.

    1. Гриль-севиче (тунец, соус из кешью, огурец).
    Вкусная, свежая закуска. Я, как любитель всяческих "сырых" вещей типа тар-таров, севиче и подобного, могу рекомендовать блюдо людям со схожими пристрастиями в закусках).

    2. Пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром.
    Опять вкусно. Суп пряный, остренький. Креветка одна и кальмара всего три небольшие пластинки, но суп вкусный. Правда, мне немного пришлось посолить и вот тогда сладость моркови стала более уравновешена и все вкусы объединились прекрасным образом. Первоначально было чуть пресновато и сладковато. Но это больше дело вкусовщины. Поэтому любителям таких супов - вполне могу рекомендовать. Я съела с удовольствием. К слову соль в ресторане крупная морская в мельнице и вот эти крупные ее "хлопья" просто идельно оказались для супа и в дальнейшем для утиной грудки.

    3. Утиная грудка с грушей, томленой в вине.
    Вновь отлично. Мясо мягкое, сочное. Груша, томленая в вине, просто прекрасно дополняет его.

    4. Хачапури на шампуре.
    И снова в точку! Я ела такой вид хачапури лишь раз в Грузии.
    Увидев в меню Memo такое же блюдо, не смогла не взять. Это очень вкусно. Для любителей большого количества теплого сулугуни и небольшого при этом количества теста - однозначно рекомендую. К хачапури идет мацони (прекрасно) и апельсиновый соус. От последнего я вообще не могла оторваться.

    5. Чизкейк гриль.
    Десерт очень разрекламировал официант и мы, уже изрядно подкрепившись, решили взять 1 на двоих.
    Вот тут не знаю как бы сказать правильнее. Десерт хороший, не приторный. Как я люблю. Но чего-то такого совсем необычного-необычного, как было в описании, не почувствовала. Десерт как десерт.

    Достойный ресторан.

    Пивную карту бы поразнообразнее. Но и без этого, придем еще не раз. Я там осьминога в меню присмотрела, а потом еще присмотрела его у молодых людей за соседним столом, когда мы уходили.
    Так что, тут сам...осьминог велел.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Местоположение! Оригинальные и разнообразные блюда.
    Есть предположение, что скоро туда будет не попасть. Резервировать придётся за месяц :)

    Прекрасный ресторан в самом сердце Питера. Открытая кухня с печкой и грилем.
    ОООчень вкусно и атмосфера душевная.

    • Валерия Тёмкина
      Официальный ответ
      Валерия Тёмкина   → Илья  30 октября 2019 в 17:19
      ПредставительBlackbird Bar
      Илья, благодарим за ваш отзыв. Приходите к нам снова - с 1 ноября запускаем сеты к Петербургскому ресторанному фестивалю.

Представитель «Memo»Задайте вопрос представителю ресторана

memorest
Представитель заведения
memorest
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос