Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 7.4
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Metamorfos»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Про интерьер много сказать не смогу. Замысловато, но не "ах". То ли цыганщина, то-ли лубок. Понравился текстиль цвета "мокрый асфальт" на столе, оранжевые герберы с ярко-зелеными листьями, форма посуды (удобные чайные чашки), сверкающие приборы. Не понравилась хохлома (надоела в детстве), сидение в оконном проеме, полки на стенах, в них же импровизированный гардероб (похоже на шкаф-купе без дверей) . Атмосфера спокойная, приятная немногочисленная публика. Постоянно открывающаяся перед самым носом дверь на кухню демонстрировала большую банку промышленных специй "Santa Maria".

Мимо нас девушка-официантка куда-то сопровождает Георгия. Он бросает на меня случайный взгляд. Я, естестенно, не знаю этого симпатичного мужчину. Он проходит мимо - по эмоциональному накалу просто сцена в кафе "Элефант".

Обслуживание.
Девушки. Из таких, что.. Ну в общем, как обычно, как везде. Амплуа испорченный телефон.
- Филе на чем жарят?
- Сейчас я узнаю на кухне.
- Утку на гриле готовят?
- Сейчас я узнаю на кухне.
- Где специальное меню "Русский стол" из рекламы (с пятницы по воскресенье 1200 на персону, с осетриной и языками, между прочим)?
- Его нет.
- Почему?
- А просто нет.
- Меню?
- Предложения.
- А как насчет того, что реклама и все такое?
- Сейчас я узнаю.
Финал:
- Он сказал, что раз уж вы КУПИЛИСЬ на эту рекламу и пришли, то ладно уж. Сейчас принесу меню.
Хорошо, еще не "черт вас принес". Чирикают приятно, но содержание...

Лишняя сервировка убирается только после того, как официантка сама застыла в недоумении, вынеся хлебную корзинку, на какую же тарелку из четырех ставить масло. Дошло. Стала собирать. Нет ловкости с тарелками , путают сторону подхода. Исправляются, обходят. Молодцы, что предлагают свежемолотый перец. Еще спрашивают в обязательном порядке: "Понравилось?". Вопросительный знак слабый, скорее проформа. Мы тоже дежурно кивали. Удовлетворение ответом.

Меню. Заслуживает, чтобы о нем поговорили.

Прочитав принесенный ламинированный лист заначенного спецпредложения, и не найдя его хоть сколько-нибудь интересным, вернулись к основному меню.
Там (опущу внешний вид, кому понравилось наверняка опишет) мудреные названия блюд вперемешку с литературными опусами, написаными явно в странном и не однозначном состоянии. Если не лень читать, можно найти такие перлы:

"Возможно в романе Достоевского храм символизирует... кабак"

Под позицией "Бараньи котлетки на ребрах с овощами" за 1200 рублей идет такой поток сознания: "По мненю героев одного из романов Достоевского тех, кто отречется от своих убеждений ждет страшное наказание... за это тебя прямо в ад и там, как баранину поджаривать станут. Как бы ни был грешен этот ягненок, его можно простить" Аппетитно?

Или вот такой пассаж:
"Особой кулинарной достопримечательностью Флоренции является... шпинат. Не без помощи этого растения Достоевский написал в этом городе одну часть своего романа"

Теперь о хлебе насущном.

Пельмени сибирские с мясом (225). Ничего себе начало - ужас ужасный. Сделаны с помощью "пельменницы" шестиугольные (кажется) маленькие пельмешки отварены и запечены, скорее даже засушены до желтоватой несвежей корки. Не хочется думать о том, что разогрели сваренные заранее. Но очень похоже. Тесто липко-кашеобразное. Мясо мягкое и безвкусное. Позорище, а не "фирменное блюдо". Даже для туристов. Зато вместе с пельменями подается очень вкусная аджика с благоразумно положенной рядом ложечкой. В меню и рекламных релизах на пельменях акцентируется вниимание совершенно напрасно. Хорошо только то, что их немного.

Крем-суп из белых грибов (295) слишком обычен. Больше сказать нечего.

Филе говядины с печеным луком шалот , картофельно-свекольным терином (790). Хорошо, идеально в прожарке. Мал кусок.

Филе утки с компотом из красной капусты и лаймом (955). Ничего особенного, кроме того, что птица закончила свой жизненный путь в морозильной камере. Внешне не самое большое количество утки выглядит достаточным по причине, что лежит на горе капусты, закрывая ее и создавая впечатление "горы мяса". Когда вижу такие трюки, настроение портится. Зачем? От собственной неуверенности в достаточном весе порций за такие деньги?

Несколько грустный внешний вид еды. Нет ярких деталей. Все коричневое. Фирменный штрих - плетеная из тонких нитей теста загогулина-фри , присовокупленная к каждому из блюд.

Из достоинств заведения - интересна манера повара в работе с овощнми дополнениями к горячим блюдам. Черезвычайно удачно приготовлены и вкусны яблоки, красная капуста, шалот, лайм.

Комплиментов не предлагается, но бесплатная хлебная, точнее сказать "булочная" корзинка - по две теплые булочки (одна с тыквенными семечками) на персону и по капле сливочного масла в блюдце. Шустрый вай-фай.

Цены в меню изначально вселяют оптимизм - думаешь, наверное, можно получить что-то, уж если не выдающеесея, то хотя бы интересное. В итоге вердикт - далеко не самый лучший вариант потратить такие деньги.

Комментарии

  • 30.03.2010 в 09:36
    JJenny
    Гурман

    Утка и филе с загогулиной

    • 30.03.2010 в 09:56
      mara → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Утка пугающе смотрится, а филе вроде ничего так...

      • 30.03.2010 в 10:04
        JJenny → mara
        Гурман

        Может оттого, что под уткой черная капуста?

        • 30.03.2010 в 11:05
          mara → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ага... еще сложено как-то наперекосяк... мрачновато, действительно надо было "подкрасить"

    • 30.03.2010 в 10:44
      Макарон → JJenny
      Представитель

      загогулиной
      Этож макарошки))

  • 30.03.2010 в 09:53

    В итоге вердикт - далеко не самый лучший вариант потратить такие деньги.

    Угу. И мы об этом.

  • 30.03.2010 в 10:33
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Сделаны с помощью "пельменницы" шестиугольные (кажется) маленькие пельмешки отварены и запечены, скорее даже засушены до желтоватой несвежей корки. Не хочется думать о том, что разогрели сваренные заранее. Но очень похоже. Тесто липко-кашеобразное. Мясо мягкое и безвкусное. Позорище, а не "фирменное блюдо".
    Так точно! А в грибных, еще более жидкая начинка каапааеет.

    • 30.03.2010 в 10:56
      JJenny → Борис
      Гурман

      "Современная русская кухня".

    • 30.03.2010 в 10:57
      Давид и Люба → Борис
      Гурман

      А я позарилась на грибные. Теперь рада, что не заказали.

      • 30.03.2010 в 10:58
        Роман → Давид и Люба
        Ценитель

        Вам рассказать, где поблизости есть хорошие грибные пельмени?

        • 30.03.2010 в 11:01
          Давид и Люба → Роман
          Гурман

          ДА-ДА-ДА!

        • 30.03.2010 в 11:06
          mara → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          И мне! и мне!

          • 30.03.2010 в 11:11
            Роман → mara
            Ценитель

            Ответил Любе выше.

            • 30.03.2010 в 11:13
              mara → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              о! да это пельменная! спасибо!

              • 30.03.2010 в 11:18
                Роман → mara
                Ценитель

                Это наша СРС (секретная русская столовая). Рядом их же блинная.

  • 30.03.2010 в 20:46
    Vadim474
    Ценитель

    Фёдор Михайлович, может быть, даже улыбнётся, взглянув с небес, если удостоит, хоть каплей внимания, столь жалких в своей убогости рестораторов "Метаморфоз".

    • 30.03.2010 в 21:18
      JJenny → Vadim474
      Гурман

      Надо ли из ФМ делать мессию? Он далеко не без греха, как и все люди. Религиозный "почвенник", морально неустойчивый, проигрываший в рулетку чужие (женские) состояния, бегающий от кредиторов. Если бы не совковая пропаганда, объясняющая все грехи ненавистью к кровавому царскому режиму, думаю, что подобное никому бы и в голову бы не пришло.
      И чем же убоги рестораторы? Они работают, денег стараются заработать. Не все получается...

      • 30.03.2010 в 21:32
        Vadim474 → JJenny
        Ценитель

        Дело в том, что не надо спекулировать на его имени. Вроде бы как, даже, "цитировать" его не к месту. Чести и достоинства, уважения и респектабельности, - это никому не добавляет. Ни рестораторам, ни прочим. А мессия он или нет,- не нам с Вами судить. У него уже есть своё Место, а не рейтинг, в литературе и истории России, Петербурга. У данных рестораторов, которые стараются заработать денег на шестиугольных пельмешках из морозилки, - нет и не не будет. Кроме отзывов, подобных Вашему, и их оценок пользователями этого ресурса.

        • 30.03.2010 в 22:41
          Давид и Люба → Vadim474
          Гурман

          Разве свое место приобретают, не исходя из оценок социума?

          • 30.03.2010 в 23:31
            Vadim474 → Давид и Люба
            Ценитель

            Масштабы социумов в данном случае просто не сопоставимы. Что и вызвало крайнее неприятие.

Ваш комментарий