Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 7.4
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Metamorfos»

8.0
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 10

Очень приветливо встретили, расположились мы в некурящем зале…
Холодноватый интерьер, не смотря на буйство красок, не очень уютный. Может показалось, так как были практически одни. Понравились превращенные в диванчики подоконники, получилась, такая нора, там и устроились. Стол полностью накрыт, лишнюю посуду сразу убирают.
Меню потрясающее. Оформлено со вкусом, к каждому блюду есть описание жизни Достоевского, так сказать этапы написания «Преступления и наказания», которое вдохновило владельцев на создание этого отеля (и название видимо «досталось» от главной героини).
Заказ:
- крем-суп с пастернаком (мужчина) – нас сразу предупредили, что суп «хитрый», решили попробовать, вкус действительно интересный, по сладости напомнил тыквенный, необычное послевкусие (пастернак же), с копченой рыбой и грибами, сказал, что понравилось, но типа хорошо что порцайка небольшая, много не съешь

- цезарь с креветками (я) – отчасти разочаровал, отчасти порадовал, разочаровал, собственно, креветками, это просто мелкие, ну очень мелкие креветины, холодные к тому же (размороженные), зато сам салат собран хорошо, «правильный» соус, листья сочные, свежие, пармезан не забыт, и понравились гренки, сначала я подумала, что они размякли, но ни фига, просто такие нежные, но при этом хрустящие

- оссобуко с пюре (мужчина) – «шайба» почти с мою ладонь (ну с косточкой конечно), сверху покрыта мелко-мелко нарубленными овощам и потушенными, получилось что-то вроде соуса, рядом горкой пюре, пробовать не стала, поверила любителю мяса на слово, сказал мясо сочное, мягкое, мяса можно побольше, пюре поменьше :)


- лосось на гриле с голубцом из савойской капусты (я) – лосось нежный, прекрасный соус к нему, просто восторг, голубец не понравился категорически, соленый ужасно, и листья какие то грубые, украшен красной икрой довольно симпатишно, надо сказать, но, учитывая, его соленость совершенно не в тему.
Вообще к оформлению блюд повар подходит с душой, приятно посмотреть, художественно.

- мороженое со свеклой (обоим) – сказали, что это собственно их детище, хотелось попробовать это чудо-юдо, мне понравилось, мужчине тоже, есть небольшая приятная горчинка, ну как и в свекле, но кому то может и не понравится, свеклу мы все ж привыкли видеть в гарнирах и супах

Ну еще соки-воды, ХК бесплатно (две булочки с семками тыквы, две просто белые), хлеб свой, горячий, вкусный.
Сидела я лицом в зал, поэтому интерьер смогла рассмотреть в деталях. Мебель, подушки, плазменные панели с меняющимися лицами на картинах (метаморфоз :)) - зачет. Интересно выполнено зонирование - шторы из металлических цепочек, расписанные крупными яркими цветами, вроде и разделение есть и пространство сохранено. Не понравился пол (это линолеум что ли), простит, и полки из ДСП, вбиваются из общей картины. Вообще, судя по всему, интерьеру попытались придать как можно больше «русскости» (самовары, матрешки), получилось скромно, но приятно.
Обслуживание безупречно. Порадовало общение с очаровательной девушкой Анной, огромное спасибо. Посуда убиралась мгновенно, вода подливалась незамедлительно, провела небольшую экскурсию по меню. Еще и скидку предложили :) Но мы и так уже знали, что еще придем, я положила глаз на крем-брюле с чили, мужчина на уху северных морей (вроде так), да и вообще интересного в меню осталось много.

Комментарии

  • 30.03.2010 в 09:21
    Роман
    Ценитель

    хлеб свой, горячий, вкусный
    Так и сказали?

    • 30.03.2010 в 09:27
      mara → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Сказали свой

      • 30.03.2010 в 09:30
        Роман → mara
        Ценитель

        А моя покраснела и призналась.

        • 30.03.2010 в 09:44
          mara → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вот зараза... смысле наша...

          • 30.03.2010 в 09:46
            Роман → mara
            Ценитель

            Не криминал. Если вкусно было, все можно скостить.

            • 30.03.2010 в 09:47
              mara → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Замаскировали хорошо, было вкусно :)

  • 30.03.2010 в 10:35
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Заморозка тоже разная бывает. Заморозка тоже, разной готовности бывает.

    • 30.03.2010 в 10:38
      mara → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ну да, скорее всего, выпекли заморозку, получилось неплохо

  • 30.03.2010 в 15:36
    Victory
    Гуру

    А что внутри голубца было?

    • 30.03.2010 в 15:41
      Давид и Люба → Victory
      Гурман

      я знаю! Капуста обычная и савойска с добавлением рыбы.

      • 30.03.2010 в 15:48
        mara → Давид и Люба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        а мне по вкусу показалось что мясной фарш :) правда, я его и не ела то особо, оч солено

Ваш комментарий