7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Metamorfos»

Марарина
Марарина написала 30 марта 2010 в 11:02
Гурман40 отзывов 578
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Там ко всему притянут Достоевский. Чаще за уши.

Литейный проспект – не самая спокойная и тихая улица. Дышать там просто нечем. Но тут я с мужем специально поимела пешую прогулку от Жуковского.
Внутри мне понравилось. Интерьер не перегружен русскими элементами, чего лично я не люблю. Где-то куколки разложены, где-то самоварчик втиснули. Шторы из тонкой цепи, с цветочками, очень освежают обстановку.
Столики с диванчиками у окон показались мне довольно симпатичными. И сидеть там удобно.

Сервис. Беспристрастный, спокойный, без ярких проколов, но могли бы быть поактивнее и порасторопнее. Встретили, повесили верхнюю одежду в шкафчик. Принесли меню, а винную карту забыли. А когда мы про нее напомнили, наша официантка как-то нахохлилась (от недовольства; видимо, собой).

Меню качественно оформлено, как книга. Красиво.
На странице – по 2-3 названия блюд, и под каждым – какой-нибудь рассказик, имеющий отношение к Достоевскому; 1) получается, что страниц пачка, а блюд не так уж много. Выбирать тяжело среди этих опусов; 2) если вчитаться в рассказики, типа про Достоевского, то понимаешь, что выдавливали они из себя по жалкой капле. Ну сколько можно? На каждое блюдо Достоевского не напасёшься. «Русская идея», прости-господи; «в концепции Достоевского Петербург – третий Рим»; «Достоевский в Италии не был, но всегда мечтал» - это под пастой они написали. Короче, перегрузили, мне кажется.

Я заказала борщ с ватрушкой (мясо туда они порезали так мелко, как обычно капусту шинкуют – тончайшими длинными полосочками, на вкус резиново, откладывала их в сторону). Салат из помидоров с красным луком (такое сложно испортить), порция небольшая, зато 180 рублей. Судак жареный с чем-то там (в меню написано было как-то круто, а на деле – варёные луковицы разложили вокруг). Еда сама по себе не плоха. Но и без намека на восторг.

Ещё хочется отметить название банкетных и конференц- залов (я всё еще подыскиваю банкетный зал, решила и здесь разузнать)… Зал «Эпилог», зал «Глава 2». Опять-таки, прости-господи, по «Преступлению и наказанию». А как насчет зала «Некролог»? Ой, это уже не по Достоевскому))))