1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Metamorfos»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Metamorfos»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Metamorfos»

Christal
Christal написал(а) 30 октября 2012 в 00:38
Ценитель30 отзывов 70
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Пару недель назад я оказалась в районе Литейного проспекта. И к сожалению, именно в обеденное время. У меня было 45 минут, а следующая перспектива покушать терялась в сумерках глубокого вечера, когда я должна была освободиться. И вспомнив, что неподалеку есть такое заведение, как "Метаморфоз" (кстати, почему в мужском роде?), где, по рассказам, существует понятие бизнес-ланча, я незамедлительно направилась туда.

Интерьер меня немного разочаровал - я ожидала увидеть что-то "ненавязчиво русское", как многие его характеризовали, однако мои ожидания не оправдались. При более пристальном изучении интерьера, действительно, можно увидеть "следы" Достоевского, но в глаза они не бросаются. Первое же впечатление - скромный "приотельный" ресторан, таких огромное количество.

В зале было пустынно - несколько столиков заняты посетителями в деловых костюмах, которые (посетители, не костюмы) сосредоточенно поглощали как раз те бизнес ланчи, на которые я и расчитывала. Персонал скрывался - только недалеко от входа стоял мрачноватого вида охранник, простите, швейцар (отель все-таки). Я задумчиво прошлась по залу, выбирая, куда бы сесть, когда откуда-то вынырнул молодой человек-официант, который приветствовал меня, а затем, выдержав загадочную трехминутную паузу, во время которой я, устав им любоваться, продолжила поиски столика, спросил: "А Вы к нам пообедать?". Подтвердив его удивительно проницательное предположение я, наконец, уселась, и стала ждать меню. Кстати, диванчики (на которых множество подушечек) у окон удивительно скользкие, я постоянно съезжала куда-то под стол, не говоря уже о самих разъезжающихся подушечках.

Выбранный мной бизнес-ланч состоял из чашки зеленого чая, супа минестроне, спагетти болоньезе и яблочного пирога. Еще была возможность взять моцареллу с помидорами, но я рассудила, что столько съесть за полчаса (часы тем временем тикали) не успею. Рассудила верно, ибо даже на пирог времени уже не осталось. Претензий к еде нет - все съедобно, продукты подозрений не вызывают, порции нормального размера. Но как же медленно происходит обслуживание! На все, кроме чая, мне в итоге осталось 10 минут - поспешно выхлебав суп и проглотив половину спагетти, я мрачно крутилась на месте, ожидая сдачу - нужно отметить, что счет я попросила одновременно с заказом.

В конце концов, практически бегом, я удалилась. Вслед мне удивленно смотрел официант с тарелкой яблочного пирога...

Итог: ресторан годится для обеда, если вы располагаете временем. Еда вполне приличная. Сервис не вызывал бы нареканий, если бы обслуживали побыстрее и чаще были в зоне видимости. Все-таки днем люди часто забегают в рестораны, чтобы просто и быстро перекусить. Или, по крайней мере, быстро. Здесь важна именно скорость. В остальном "Метаморфоз" это место, предназначенное именно для обедов - в первую очередь, полагаю, постояльцев отеля, ну и, конечно, работающих вблизи персон. А вот вечером я бы туда не пошла. Как-то там... Неуютно.