1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Метрополь»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Метрополь»
О ресторане «Метрополь»
Адрес
ул. Садовая 22/2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:30
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:30
  • Вс: 12:00 — 23:30
Откроется в 12:00
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Метрополь»

Макарова Валентина
Макарова Валентина   написала о ресторане «Метрополь» 2 января 2018 в 22:41
Новичок
1 отзыв 1
Кухня10
Интерьер10
Сервис3
7.7
Еда, интерьеры
Обслуживание, культурная программа

Мы втроем отмечали в ресторане Метрополь новогоднюю ночь 2018 г. Мы уже привыкли отмечать Новый год в ресторане, делаем это уже лет 15, поэтому нам есть, с чем сравнивать. Я всегда стараюсь забронировать столик в элитном ресторане, надеясь на то, что новогодняя программа в таком месте будет на высоком культурном уровне. В Метрополе мы были в первый раз. Цены там были чуть дороже, чем я привыкла, но я надеялась на что-то на самом деле потрясающее.
Начну с хорошего: интерьеры очень красивые, кухня - выше всех похвал (вкусно, сытно, красиво оформлено).
А теперь о плохом: меньше всего я ожидала прийти в такой ресторан и больше получаса сидеть за столиком и ждать официанта. Причем от некоторых столиков официанты просто не отходили, выполняя каждое желание посетителя, а к нам и еще некоторым посетителям долгое время не подходил вообще никто. Через полчаса к нам все-таки подошел официант, мы попросили принести морс, вскрыть и разлить шампанское, принести хлеб и дать салфетки (салаты и закуски уже стояли на столе). Из всех просьб выполнили половину: нам налили по глотку морса и принесли салфетки. После чего официант ушел и больше к нам не подходил. Шампанское пришлось вскрывать и разливать самим (не ожидала этого от ресторана, позиционирующего себя как "элитный"). Корзинку с хлебом добились еще через полчаса уже от другого официанта.... Отомстила я за такое обслуживание очень просто - не дала чаевых, хотя обычно на Новогоднюю ночь очень щедро благодарю официантов...
Теперь о программе, которая судя по афише должна была стать "приятным сюрпризом". Сюрпризом-то она стала, но не совсем приятным. Дед Мороз со Снегурочкой вышли к зрителям около 22.30 и уже в 23.00 окончательно ушли... Новый год без Деда Мороза... Главный ведущий был одет под Верку Сердючку и часто "пел" под фонограмму ее песни. Я не против данного исполнителя, особенно он незаменим после 2 или 3 часов ночи, когда все уже много выпьют и хотят потанцевать. Но в начале культурной программы в таком ресторане, как Метрополь, я ожидала более высоко-интеллектуальных музыкальных произведений. Живой музыки не было, все песни исполнялись только под фонограмму. Кроме этого, после того, как пробили куранты, артисты вообще оставили зрителей примерно минут на сорок, просто включив нам музыку (кстати, чрезмерно громкую). Хотя из моей практики встречи Нового Года в других ресторанах - время с 23.30 до 01.00 обычно максимально насыщено выступлениями артистов... В Метрополе нам с 23.30 до 00.40 просто включили музыку, что называется "развлекайте себя сами"...
Кто на само деле понравился - это фокусник. Ему спасибо огромное. И удивил, и развеселил.
Подводя итоги, скажу: еда, интерьер, выступление фокусника - оказались на том уровне, за который я заплатила немалую сумму и который надеялась получить от одного из самых элитных ресторанов Санкт-Петербурга. А вот обслуживание и программа - на третьесортном уровне, жалко и денег, и времени. Понимаю для себя, что прийти в данный ресторан в обычный вечер можно и нужно, но в новогоднюю ночь наша семья туда больше не пойдет.

1 комментарий

  • Шилякина Наталья
    Новичок
    0 отзывов 0
    Уж менее всего хотелось бы видеть в новогоднюю ночь нечто напоминающее "Верку сердючку". Это уровень сельского клуба, да и то не всякого. Полный позор! А уровень сервиса возмутителен! Новый год - это особый праздник, да и цены в новогоднюю ночь отличаются от обычных, поэтому посетитель вправе требовать идеального обслуживания.