8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Метрополь»

Little Klou
Little Klou написала 26 октября 2010 в 14:08
Ценитель3 отзыва 34
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

В воскресный вечер, не планируя задерживаться где-либо надолго перед рабочей неделей, я отправилась на встречу с другом. Обещая мне "невероятное" пиво и приятное место, он повел меня в Brasserie de Metropole. Я согласилась только потому, что недавно видела фотки на рестоклабе, обычно в такие заведения я не захожу - с виду непонятное место. Заходя во внутрь с дождливой Садовой, мне показалось, что я зашла в театр. Красота... Приятная девушка с очаровательными кудряшками согрела меня словом "Добрый вечер" и милой улыбкой:) "Туалетные мантры", настраивающие на позитив, немного насторожили. Но, в отличии от выступлений Фиделя Кастро в другом недавнопосещенном мной заведении, находиться в туалете под них было намного проще:)
Закручивающаяся лестница наверх в ресторан с каждым бокалом пива закручивалась все сильнее и сильнее. В ресторанной части нам (мне, если честно) показалось как-то помпезно. Кеды и джинсы моего друга, да и мое забавное платье убедили меня пойти в барную часть. И я осталась этим бесконечно довольна:)
Я первый раз в жизни, наверное, сделала комплимент официантке, очень уж она была очаровательна в своем аббатском костюме (не могу объяснить по-другому). Рассказала нам про все пиво и предложила провети дегустацию. Мы согласились. Через минуту она уже стояла у нашего столика с семью бокалами разного пива и рассказывала нам про оттенки вкуса, сорт и градус каждого из них. Приятно удивило меня то, что дегустации не было в счете:)
Желая уберечь свою талию, от еды я отказалась. НО после первого бокала крепкого темного пива я сдалась гренкам с сыром... Мммммм.......
И самое главное - великолепная вытяжка табачного дыма! Я пришла домой без малейшего намека на то, что курила в тот вечер:)
Интерьер мне понравился: я люблю большие столы и когда много места. В общем и целом я осталась очень довольна:) Правда жалко, что они так рано закрываются...

Нажми, чтобы увеличить

  • MILA-78
    MILA-78  → Little Klou 26 октября 2010 в 16:36
    Гурман45 отзывов 1891

    9 это за пиво !!?=))

  • baletik
    baletik  → Little Klou 28 октября 2010 в 12:30
    Гурман138 отзывов 3897

    "Туалетные мантры", как мне показалось, могут настроить на что угодно.. Мы почему-то сразу представили какого-нибудь бедолагу, перебравшего пива, и как ему сносит крышу - один, в туалете, эти голоса.. они лезут прямо в душу... АААА..
    сомнительная фишечка, короче...
    Кстати, никому не показалось, что пиво блонд как-то странно и не очень приятно пахнет?
    И по поводу крика я была несколько озадачена: очень уж насыщнный вкус и запах вишни.. пришли в голову мысли о химии.
    Очень бы хотелось побывать на производстве.. Вот.
    А бланш - клевое.

  • baletik
    baletik  → Little Klou 29 октября 2010 в 12:10
    Гурман138 отзывов 3897

    ДА, что вообще с хэллоуином в этом году? Куда податься?