Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.6
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / паб
Метрополь

Отзыв о ресторане «Метрополь»

6.0
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис 5

19 мая 2013 моя подруга пригласила в этот ресторан меня и мужа на празднование своего дня рождения. Надо сказать, что когда-то, работая в банке, мы столовались ежедневно в Метрополе, и это до сих пор - приятные воспоминания! Новый интерьер ресторана весьма порадовал. Большой объем, много воздуха. Нас обслуживал официант Дмитрий, несколько расслабленный и безучастный. Ждали достаточно продолжительное время, но тем не менее нас это не смутило, общались, курили. Поданные салаты не отличались особой изысканностью и каким-то запонимающимся вкусом. Обычно для обычного ресторана. А поданный салат оливье с языком вообще ни о чем! В любом доме на Новый год этот салат, я уверена, намного вкуснее! А ведь заказали его только потому, что во главе кухни работает шеф-повар из Франции с 3-мя Мишленами! На горячее все дружно заказали Стейк из филе говядины с соусом "Porto" и овощами гриль (580.00). Небольшое компактное блюдо. Мясо превосходно! Десерты, как и салаты ничем не примечательны. Правда, я заказала Чизкейк с карамельным сиропом и ягодами (300.00), и он оказался никаким. По вкусу сильно напоминал творожную запеканку не из самого лучшего творога. Увы, господа, но это - не чизкейк! ((( Зал ресторана был практически пуст. Бегали с криками пара детишек с дальних столов. Музыкальное сопровождение напомнило музыкальную шкатулку. Из развлечений - посещение туалетных комнат, где монотонный голос под убаюкивающую музыку предлагал нам успокоиться и расслабиться! Вот как-то так...

Комментарии

  • 25.05.2013 в 02:57
    A VAS
    Гурман

    Лейблованная посуда? К чему это?... первый раз такое встречаю.

    • 25.05.2013 в 21:54
      Елена → A VAS
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      А почему бы нет?

      • 25.05.2013 в 22:16
        A VAS → Елена
        Гурман

        ... герб и два медведя... не ассоциируются у меня с рестораном

    • 26.05.2013 в 18:47
      Борис → A VAS
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Несколько десятков ресторанов имеют посуду с лого. Некоторое даже приборы снабжают лого. ССХ, Фиш хаус, Мадо, Китчинетт...

      • 26.05.2013 в 19:35
        A VAS → Борис
        Гурман

        Не спорю)... и не только перечисленные вами, и не только посуда, но и салфетки и многое другое... Тут логотип-герб с идеей и при чем ни с Францией, ни с Бельгией ни чего общего не имеет.

        • 26.05.2013 в 20:22
          Борис → A VAS
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          НО ЭТО БЕЛЬГИЙСКИЙ ресторан!!!

          Бельгийский пивной ресторан «Метрополь» предлагает всем любителям приятного отдыха в душевной атмосфере посетить наш паб.
          Из Бельгии был приглашён пивовар Гийом Денэйер специально для тех, кто ценит …
          И меню, по крайней мере, было, БЕЛЬГИЙСКИМ

          • 26.05.2013 в 20:34
            A VAS → Борис
            Гурман

            Перелистните на страничку данного ресторана - там три вида кухни.
            Как пишет Елена (автор отзыва) на логотипе-гербе колосья пшеницы и ягоды хмеля... С чем это может ориентироваться?
            Странное сочетание кухни у этого ресторана: Бельгия+Франция (даже не смотря на то, что они граничат друг с другом).

  • 26.05.2013 в 15:10
    Елена
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Там на гербе еще присутствуют ягоды хмеля и колосья пшеницы, а медведи, кстати, любят полакомиться! Надо полагать, что медведи - это мы, посетители! ))))))))))

  • 26.05.2013 в 17:56
    A VAS
    Гурман

    Хмель - там подают бельгийское пиво?
    Медведи - если по поводу посетителей, то забавно конечно)), а вообще медведь символизирует - силу, традиции.

  • 30.05.2013 в 17:23
    Nikita N.
    Представитель, Метрополь

    Добрый день, Елена,

    Спасибо за Ваш отзыв о работе персонала зала и кухни.

    Мы рады, что Вам понравился обновленный интерьер ресторана и основное блюдо.

    Вашу рецензию об оливье мы учли и будем перерабатывать рецепт, а когда окончательный вариант утвердит Эрик Тор, сообщим Вам дополнительно.

    Официант Дмитрий теперь под особым контролем менеджеров и управляющей.

    По поводу чизкейка: мы специально делаем его рассыпчатым и в нем нет ни ложки творога, и некоторые из наших гостей специально отмечают вкус этого десерта. Конечно, человеческий фактор исключать нельзя, и прочитав Ваш отзыв 24.05.2013 г., управляющий рестораном провела проверку качества десерта, но по состоянию на 24.05.2013 отклонений в качестве и вкусе чизкейка не было.

    Будем рады видеть Вас на втором дегустационном сете Эрика Тора 14 июня в 19-00 в нашем ресторане (информация доступна по тел: 571-88-88 м на странице ресторана на рестоклабе)

    • 30.05.2013 в 19:29
      Елена → Nikita N.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Добрый день!
      Спасибо за ответ. Очень надеюсь, что в недалеком будущем Ваш ресторан займет достойное и заслуженное своей историей место в нашем городе. Но согласитесь, что работы в этом направлении у вас еще очень и очень много. Официанта Дмитрия все-таки не обижайте. Парень просто был сильно уставшим, после ночной работы в тот же день, и, как я поняла, не по своей воле, а в силу производственной необходимости. )))
      Согласна, что вкусы у всех разные. Но ваш чизкейк был самым непритязательным из тех, что я когда и где-либо пробовала.
      Успехов Вам!

Ваш комментарий