1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мимино: хачапури и вино»
Мимино: хачапури и вино
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Адрес
ул. Конюшенная 39
 Московская
Московская

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Кухня

кавказскаягрузинская
кавказскаягрузинская

Заказ столика в ресторане «Мимино: хачапури и вино»

Грузинский ресторан в Царском селе на Конюшенной улице. В меню заведения вошли хиты кавказской кухни и грузинская классика: хачапури, шашлыки, харчо, пхали и сациви, пахлава. При всем разнообразии, меню небольшое и умещается на одном листе. Винная карта представлена традиционными позициями из Грузии, а также классическими европейскими наименованиями. Стоит отметить, что в «Мимино» достаточно демократичные цены как на еду, так и на напитки. Интерьер ресторана получился скорее европейским, без вычурности или излишнего национального колорита. Ковры и деревянные буфеты создают особый уют, а стены белого кирпича делают пространство светлым и современным.

Всего 6 отзывов о ресторане «Мимино: хачапури и вино»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.0
6.7
Кухня
7.5
Интерьер
7.4
Сервис
4Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 14 марта 2020 года
    Кухня3
    Интерьер
    Сервис
    3.0
    Уютно, обслуживание хорошее
    Куриный шашлык

    Раньше было лучше .
    Заказали шашлык куриный , голая соль, видно Мясо птицы уже несвежее вот и пересаливают или специально , чтобы вина побольше от жажды заказывали. Короче шашлык несъедобный , хотя мы съели потому что были голодные )
    Вкусные хачапури слоеные , прям очень .. салат нормальный .
    Пожелание , пожалуйста не пересаливайте так блюда, кому надо досолит..

  • 2 декабря 2019 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    гостеприимно, вкусно
    нет

    Небольшое семейное кафе грузинской кухни. Ну всем понятно конечно, да?

    Зашли днём, особого ажиотажа нет. Обстановка приятная, тёплая во всех смыслах. Меню классическое для русских ресторанов кавказской специализации. С едой все хорошо. Вкусовые сочетания и ароматы правильные. Что в закусках на примере пхали и рулетиков из баклажанов. Что в горячем: шашлык и традиционные хинкали свинина/говядина. Домашнее вино совсем не плохо за такие деньги.

    Работа персонала практически безупречна. Оперативно, улыбчиво, это пример правильного гостеприимства.

  • 25 марта 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    очень уютно
    чуть душно

    Ужинали компанией. Понравилось и вино и закуски. Хачапури - бесподобно вкусно!

  • 30 сентября 2017 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    интерьер
    медленная подача блюд
    20170930_173631.jpg

    Случайно оказавшись в живописном городе Пушкин, поняли что нуждаемся в небольшом перекусе. Вспомнив, что в городе есть ресторан грузинской кухни, вооружившись навигатором, прибыли на место.
    На входе встречают официанты. Сразу "в дверях" вешалки для одежды, что не совсем удобно, когда кто-то одевается/раздевается и тут же кто-то проходит. Ресторан полный, оставался один свободный столик, как раз на двоих.
    Интерьер уютный, душевный, приятный глазу, фоновая кавказская музыка.

    В меню выбор большой, цены гуманные.

    Хачапури "Мегрельский". (210 р. за маленький)
    Вполне съедобно, но не вызвал особой радости, так как немного суховат, наверно сыра пожалели.



    "Хачапури с тархуном и шпинатом" (210 р. за маленький)
    Наличие тархуна вообще не уловили, ни на вкус, ни на запах. Шпинат тоже едва заметен, хотелось бы побольше. Но хоть сулугуни в этом хачапури не пожалели.



    "Горячий лобио в кеци" (180 р.)
    Муж, как неисправимый фанат лобио, в кавказских ресторанах всегда его заказывает. В такой интерпретации лобио восторга не вызвал. Во-первых наличие стручковой фасоли "не в тему". Во-вторых грецкие орехи крупновато порублены. В-третьих совсем без остринки. В общем и целом не ароматный, не гармоничный, но съедобный.



    Фруктовый чай в чайнике (250 р.) - нормальный пакетированный чай.

    В меню не обнаружили соусов. Спросили у официанта о наличии наршараба, его не оказалось, взяли ткемали (50 р.)

    Расстроила скорость подачи блюд. Долго. А про лобио такое ощущение, что вообще забыли. Все блюда заказали сразу. Сначала принесли оба хачапури. Когда официант уносила пустые тарелки, спросив "все ли нам понравилось", мы уточнили а будет ли лобио? Ушла, вернувшись немного погодя сообщила, что лобио будет через 5-7 минут.
    Также долго пришлось ждать когда принесут терминал для оплаты.

  • 22 сентября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    В общем и целом: в пушкинском масштабе очень и очень душевный вариант. Радует, что рядом с домом есть такое уютное место, непременно сюда вернемся.
    Если учесть сумму счета, искать минусы было бы наглостью. Очевидных не обнаружила.

    Выбрала Мимино для небольшого семейного застолья. Выбирала по двум параметрам: близко к дому и понятный для старшего поколения выбор блюд и вин. Сразу скажу, что все остались довольны.
    Домашнее вино всем пришлось по вкусу: простое, без сложных композиций, но при этом питкое, насыщенное и очень сочетается с хачапури и шашлыком. Идти сюда именно ради вина не стоит, но впечатление от него остается только хорошее. Про шашлык могу сказать со слов гостей - вкусно - сама выбрала чахохбили и не ошиблась: отличный насыщенный соус с чесноком и пряными травами, порция достаточная, овощей ровно столько, чтобы не потребовался гарнир, сама курица пропитана ароматом, всё в гармонии. Салат с помидорами и адыгейским сыром вызвал неоднозначную реакцию: в заправке было довольно много ароматного подсолнечного масла. Если оно кому-то не нравится - то и салат придется не по вкусу, но и для любителя его многовато. Собственно хачапури: брали и слоеный, и мегрельский, и с тархуном и шпинатом. Лично мой безоговорочный фаворит - слоеный, с тархуном и шпинатом тоже очень понравился. Объединяет все эти блюда внушительный размер порции (даже малым вполне можно наесться), в любом случае тонкое и вкусное тесто, и большое количество сыра.
    Обслуживанием остались довольны: и вазы для цветов принесли, и музыку по требованию выключили, и блюда приносили в таком порядке. как попросили и всем гостям одновременно. Все ребята были очень приветливы. Кстати, очень порадовала музыка - именно грузинская. что, несомненно, очень способствует созданию соответствующей атмосферы.

  • 29 января 2017 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    Можно считать вопрос с кавказским направлением на узловом бульваре музейного пригорода закрытым, но закрытым пока символично.
    Покуда начинается развертывание базового лагеря. До вершины еще далеко. Харчо и хинкали лишить аккредитации на восхождение пожизненно.

    Продолжается неторопливая экспансия «Гутцайт груп», касающаяся, в основном, брошенных на произвол судьбы помещений гастрономической направленности, расположенных в центральной части Царского Села. Но пока ФАС тут поживиться нечем, ибо, какая-никакая, но конкуренция среди разномастных заведений общественного питания имеется. Октябрьский бульвар так, вообще, скоро станет сплошным пушкинским «Рубинштейном».

    Название не блещет оригинальностью и без затей состоит из сложенных воедино нескольких общегородских штампов. Стены из побеленного кирпича новоявленные жильцы оставили на память от всех предыдущих кормильцев, а вот декоративный скарб поменяли полностью, образовав (особенно в правой части зала) некое подобие кавказского дворика, перекликающегося кое-какими раппортами с моим любимым рестораном незапамятных времен, тех времен, когда я еще мог себе позволить словосочетание: любимый ресторан. Расстановка мебели практична, а кой - где и комфортабельна для трапезничающих «квиритов». Четырехместные купе отделены стеллажами с немудрёными аксессуарами, ну а, находящиеся по центру неуклюжие столики на двоих, судя по опыту, чаще будут использоваться в виде промежуточных сопутствующих банкеток. Еще появился дополнительный маленький зал на высоте нескольких ступенек, впритирку с рукомойниками. Верхнюю одежду предлагается вешать самим и вне зоны видимости, прямо у входных дверей, но некоторые граждане-бояки тащат свои пожитки прямо за столы.

    Меню весьма пространное, но с широко известными наименованиями. Из безалкогольных напитков присутствуют поллитровая вода «Саирме» с газом и без оного за 180 руб., лимонады (дюшес и тархун), морсы (брусника и облепиха), кизиловый компот. Емкости по двести граммов и по литру. Цена одинаковая для каждой позиции - 150 и 320 рублей.

    Начал с говядины «Цахтони» и сразу чуть было не выпал в осадок от удивления. Порезанное соломкой отварное мясо даже не перемешано, а просто полито сверху кисломолочной, чесночной заправкой с укропом и освежено несколькими зернами граната. Интерпретация довольно специфическая. А как же статусный лук кольцами во фритюре?? А как же полнота ощущений в каждой промазанной полоске?
    Продолжил салатом с маринованными баклажанами и кавказскими травами, дополнив его сациви с курицей. Лишь два вопроса.
    По сациви: Правда же, что мы пуще ценим полнотелые куски, нежели неказистые волокна?
    По салату: А разве в рацион горцев входит ромейн и, если вдруг - «да», то можно ли его считать кавказской травой?

    Фирменный хачапури «Мимино». Двухразмерный как и его остальные собратья, кроме аджарца. Также крайне своеобразная, но и дюже увлекательная разновидность. Закрытый кругляш без сыра, но с говядиной и свининой. Начинка а-ля чебурек, местами с легкими розоватыми вкраплениями фарша, тесто а-ля беляш и родственник его перемяч, но не зажаренное, а печеное. Брал совместно с чанахи, что составило полноценную композицию. Суп скорее жидкое второе, чем густое первое. Типичный набор пряностей и ингредиентов. Порция невеликая, но вкупе с пирогом пришла и сытость.
    Харчо. Плохо. Рисовая каша, а не харчо. Не в каждом ризотто увидишь столько риса. А так остро – этого не отнять.

    Шашлык из баранины. По словам официантки: они готовят его из тонкого края, и поэтому шашлык немного жестковат. Правда, за 450 рублей сей казус можно и не заметить, ибо порция полновесная, с колоритным соусом, покрыта масштабной россыпью маринованного лука. Жаль только, что особенный привкус баранины совсем не ощущается, уступая свое законное место на рецепторах, отвоеванное десятилетиями борьбы с «синими» курицами за рубль семьдесят, маринадам да уксусам.

    Хинкали. 3шт (говядина-свинина). Тихий ужас, граничащий с паникой. При заказе предлагается сметана. Тесто липкое, бульона мало, «пипки» поникшие, вялые, налицо явные признаки определенной дисфункции. В подобном контексте впору задуматься о важности использования сметаны как основополагающего продукта.
    Пахлава домашняя. Весомый, первостатейный куб, но мёд к нему необходим априори. Без мёда наша жизнь скучна до безобразия и грустна до тоски в глазах…

    Сервис прозаический, лаконичный, из категории «принёс - унёс, спросили - ответил». Персонально никто за тобой не закреплен. Девушки более мобильны, нежели субтильные юноши. Странно, но моя номерная карта с 20%-ной скидкой в сети ресторанной группы, действует как-то избирательно. В ресторанах, которые открывал Гутцайт-отец, она работает, а в среде новых заведений Гутцайта-сына нет, хотя РГ одна и та же. Мне, по большому счету, всё равно, - с таким гуманным ценником можно и пережить сии незначительные финансовые издержки, но логика в действиях уважаемого конгломерата не прослеживается.

    Радостно, что, пусть и с некоторым скрипом, но на Октябрьском всё более возрастает возможность выбора типа кухни так необходимой именно в определенный момент конкретного времени. Наконец-то можно при желании и чачи дернуть, выйдя к людям в шлепках на босу ногу, и закусить тут же, чем-нибудь пикантно-ароматным, соответствующим состоянию души, которая всё чаще требует разврата, поскольку, если подходить к вопросу непреложно, то получается как в анекдоте: «Душа просит покоя, сердце хочет любви, тело требует разврата. Никто никому ничего не дает и все сидят злые», а злость – она ущербна, и посему попробуем переиначить стандартные настройки психологической программы, дабы искомая окончательно не уперлась рогом в стену недопонимания.

Вы представитель «Мимино: хачапури и вино»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора