Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.8
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Монтенегро

Отзыв о ресторане «Монтенегро»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

Как-то повадился я сюда заезжать после работы. Раз-два в месяц. Прикормился что ли. Опять же на море наше посмотреть, на корабли...
Конечно же, первый раз долго искал.
Мне почему-то думалось, что въезд с кармана, а это такие кругаля надо делать... Ан нет - с главной дороги, ничем не отмеченный правый въезд на автопешеходную территорию с разбитым дорожным покрытием.
Места, похоже, есть всегда - и снаружи, и внутри. Стабильно 8-10 человек гостей. Для меня это хороший показатель. Заведение не кажется пустым.
Интерьер почти мой. Состаренный, выбеленный, пасторальный. Способствует расслаблению и пищеварению, отвлекает от дурных мыслей и настраивает на добрый лад.
А место у окна в некурящей зоне вообще блестяще задумано. Здесь прямая видимость на исполинов, пришвартованных в новом порту. Завораживает.
Надо сказать, что и персонал заслуживает внимания. 2-3 девушки есть всегда. Плюс администратор. Плюс бармен. А благодаря кубической структуре помещения все как на ладони. Контакт глазами.
Чему всегда поражаюсь - ответной реакции. Говорю, что сегодня хотел бы побыстрее, салат несут через 5 минут, горячее почти вслед. Когда не акцентирую время, в ожидании бесстыже кручу головой, выхватывая все новые и новые детали.
Подслушал краем уха, как администратор рассказывала по виду постоянным гостям за соседним столом, что напротив планируется разбить газончик-лужайку. А то и правда вид на искусственный водоем в «графитных» берегах, перед которым вытоптанная земля, слегка удручает... Не был месяц, заглянул. Экватор лета, жара, вид все тот же. Не то что жаль - внутри не в пример термально комфортнее, но время уходит.
По еде. Порции среднего размера - что супы, что салаты. Горячее - всегда больше. Два блюда - аккурат для ужина. Всегда дополняется ХК и мягким сыром с зеленью. Гратис...
Сегодня взял передышку - гаспаччо и б/а мохито. Набулькался холодца граммов так на 500.
А так пробовал и рыбку, и мяско, и «Италию».
За последней лучше отправлюсь на Петроградский материк, а вот первые два - вполне.
Гребешки (в медово-яблочном соусе), сибас, черная треска, оленина и телятина с овощной лазаньей - рекомендую, бесподобно.
Если Ваш девиз на сегодня «легкость», Вам по пути с салатом из копченого угря в миксе листьев и огурцами.
Один раз не удержался и взял десерт - миндальную трубочку. Их оказалось три, одну осилил, две попросил с собой. Красиво так завернули, нес на вытянутых лапах... Скажу я Вам, все равно срубал вечером. Сил не было смотреть, как они томятся там обе в холодильнике...
Место притяжения обделенных центровых васильевских.

Комментарии

  • 13.07.2010 в 10:51

    По поводу "лужайки" и "удручающего вида" полностью согласен. Не вдохновляет..
    Однако, из этого окна открывается весьма необычный вид ночью.
    Загаженная набережная Смоленки и пустырь не видны, ибо они не освещаются. За окном сплошная темнота, а где-то там, вдали - огни домов Мичманской улицы и Кораблей.

    Напеваю:
    "Там вдали-и-и за-а рекой за-а-а-горались огни.
    В не-е-е-бе ясно-о заря до-о-о-горала..."

    И роняю скупую мужскую...

Ваш комментарий