1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Невесомость»
Невесомость
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
П.С. пр. Большой 37
 Чкаловская
 Спортивная
 Петроградская
Чкаловская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Кухня

восточнаяевропейскаясмешаннаявегетарианские блюда
восточнаяевропейская
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Невесомость»

Позвоните напрямую в ресторан

Nevesomost – ресторан, который позволяет летать. Поднимитесь на 10-й этаж отеля «Введенский» и вы попадете в просторный лофт, откуда открывается впечатляющий вид на старинный Петербург. Через панорамные окна видны крыши Петроградской стороны, сияющий купол Исаакиевского собора и бесконечная синева неба.

Кухней руководит Игнат Гаврилов, прежде работавший под руководством Адриана Кетгласа – шеф-повара, ресторан которого удостоился звезды Мишлен. В меню западные традиции объединены с азиатскими мотивами: бульон в супе том ям мы заменили на йогурт, а в птитим добавили утиную грудку. Каждый сезон шеф-повар планирует добавлять новые блюда европейской и русской кухни в оригинальном прочтении.

На угольном гриле готовятся сочные стейки – как классический Рибай, так и альтернативный Пиканья. Во многих блюдах используются морепродукты. Среди десертов особое место занимает фирменное лакомство «Невесомость»: нежный бисквит с безе и воздушным кремом живет лишь несколько часов и подается гостям невероятно свежим.

Обширную винную карту разработал Александр Рассадкин – в 2015 году он вошел в топ-15 сомелье мира по версии Международной ассоциации сомелье (ASI). Есть Старый и Новый свет – при этом по бокалам у нас можно найти те вина, которые обычно подаются бутылками. Мы предлагаем широкий ассортимент крепкого алкоголя от самых различных производителей и коктейльную карту.

Широкие технические возможности ресторана позволяют организовать любое мероприятие: бизнес-завтраки и деловые обеды, свадьбы с выездными регистрациями и корпоративы. А те гости, которые выберут «Невесомость» для празднования дня рождения, получат в подарок торт от нашей собственной кондитерской. 

Цитаты из меню ресторана «Невесомость»

Закуски и салаты

Кубы маринованного тунца с манго, авокадо и черной икрой870 
Кубы маринованного тунца с манго, авокадо и черной икрой 870 
Паштет из кролика с гелем из портвейна и сезонными ягодами470 
Паштет из кролика с гелем из портвейна и сезонными ягодами 470 
Оливье с тунцом, жареным языком и эдамамэ530 
Оливье с тунцом, жареным языком и эдамамэ 530 

Супы и горячие блюда

Чили кон карне с вяленой говядиной и бататом490 
Чили кон карне с вяленой говядиной и бататом 490 
Свиной бок с гребешком, пюре из пастернака и фруктами в карамели890 
Свиной бок с гребешком, пюре из пастернака и фруктами в карамели 890 
Филе морского окуня с цветной капустой и соусом понзу590 
Филе морского окуня с цветной капустой и соусом понзу 590 

Десерты

Печеное яблоко с курагой и мороженным из вяленого томата390 
Печеное яблоко с курагой и мороженным из вяленого томата 390 
Десерт «Невесомость 2.0»430 
Десерт «Невесомость 2.0» 430 
Наполеон с тыквенным конфитюром и соусом из черники и манго430 
Наполеон с тыквенным конфитюром и соусом из черники и манго 430 

Напитки

Коктейль Матрикария390 
Коктейль Матрикария 390 
Домашний Лимонад: Киви и зеленое яблоко220 
Домашний Лимонад: Киви и зеленое яблоко 220 
Апероль Шприц440 
Апероль Шприц 440 

Афиша и акции

Статьи о ресторане «Невесомость»

Всего 30 отзывов о ресторане «Невесомость»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.1
Кухня
8.8
Интерьер
8.0
Сервис
26Положительных
4Нейтральных
0Негативных
  • 12 февраля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0
    Кухня прекрасная, отличная винная карта
    Обслуживание на 0

    Увы. Бронировала столик в углу, между двумя окнами. Ни раз уточняла, что нужен именно этот. И что у второго гостя день рождение. Но зарезервировали на нас другой. Просмотрели брони и в итоге через час пересадили все-таки в угол, между двумя панорамными окнами.
    Но забыли, что у гостя день рождение. Никаких комплиментов от ресторана.
    Не стали разбираться и просто ушли.
    Очень очень жаль.

  • 29 января 2021 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3
    Изначальная задумка с возможностью философского осмысления эпохального наследия великих праотцов.
    Авторский подход не всегда выражает эксклюзив.

    Был здесь давным-давно сразу после открытия отеля в ресторане, располагавшимся на первых этажах. По-моему, даже отзыв писал, но ничего не помню – ни названия, ни кухни, ни обстановки и поэтому все впечатления для меня открывались вновь. Разве что отложился в памяти длительный, чуть ли не десятилетний процесс постройки гостиницы, связанный, наверняка, с высотным регламентом, принятым в этой исторической части города и который требовалось превысить.

    Подход к утепленной террасе достаточно витиеватый – на лифтах, сквозь двери по коридорам и далее по лестницам. Внутри превалирует сумбур. За длинным столом с десяток представителей женского пола - от беременных до неюных, разместившихся за сиротливым чаем под вспышки специального человека с фотоаппаратом. Дамы, галдя, стремительно метались из-за стола до окон и на открытые балконные пространства со своими гаджетами в целях фиксирования наиважнейших моментов своей взбалмошной жизни. Чудны дела, твои Господи… Вот они где, максимальные баллы-то…

    Сервис бестолковый, с уклоном в сторону усталого безразличия, иногда с неуместно вспыхивающим интересом, касаемо кулинарного эффекта. Ты жуешь, а тебе вопросы задают. Однако, не они первые, не они последние… А так парень взял заказ индифферентно, в легком раздражении от уточняющих вопросов моего настырного приятеля, принес воду, разлил по стаканам до краев и уволок емкость, подразумевая последующую помощь в подливе, но опосля пропав. Пришлось самим идти и брать начатую бутылку, так как второй официант был не в курсах и стеклянную тару манкировал. Сей дородный муж был более дружелюбным, но в глазах явно скользили утомление метящейся души и тягость от всего происходящего, ибо претензии ему принимать не хотелось и он их списывал на авторское видение главного кухмистера.

    Меню привлекло своим интересным и нетривиальным наполнением. Ввиду этого на кухню возлагали особые надежды, впрочем, почти неоправдавшиеся. Комплемент увлекательный – дыня, страчателла, прошутто. Хлебная корзинка с двумя видами хлеба и бравурным маслом с семенами подсолнечника.

    Тартар из лосося с каперсами, брюссельской капустой и пряным Айоли. Еще четыре треугольника из белого обожженного хлеба с послевкусием, напоминающим сахарно-яичное. Много лишней мишуры. Брюссельская капуста – это квадратные зеленоватые листики? Каперсы? Вот авокадо помню. Лосось привлекательный. Хлеб сюда, если уж класть, то, конечно же, черный да похрустывающий.
    Салат с копченой треской и томлеными яблоками. В компании еще листья, нитевидные ошметки помело и огуречные слайсы. Салат прост впечатлениями, будто произведен не в ресторане авторской кухни, а где-то ниже этажами в банкетном зале. Ни один из составных элементов этой шатии-братии не обосновал должного образом необходимости своего присутствия.

    Рассольник с лесными грибами. Крошево из порубленных на молекулы грибов, соленых огурцов и перловой крупы (или нечто подобного) в придачу. Рассольник все же мне представляется несколько более ответственным, солидным супом, нежели клетчаточная-белковая труха в эфемерном бульончике.
    Тройная уха с водкой и березовым углем. На подносе подают отдельно тлеющую головешку, которую щипцами обмакивают с двух сторон в супец. Не знаю появляется какой-нибудь импозантный смачный привкус после этого, но уха сама по себе подобающая, рыбные части колоритные, водка, видимо, растворена в морской пучине. Я, как полагается, за отдельное потребление!

    Голубцы из савойской капусты с уткой. Дополнением идут две сморщенных грибных шляпки неизвестного рода, непрезентабельного вида и весьма странного способа приготовления – то ли сначала сушка, потом обжарка, то ли наоборот. Фарш цельный, настоящий, но совершенно пресный, а посему на рецепторах чувствуется лишь капустные «простыни» в несколько слоев.
    Свиной бок с гребешком, пюре из пастернака и фруктами в карамели. Соотношение «стоимость (890) – размер порции» неадекватное. Но, тем не менее, вкусовые качества свинки породистые, несмотря на зашкаливающую жирность мясных брусков. Все остальные компоненты символические. Я за дополнительный бок вместо пюре с карамельками!

    Десерт «Невесомость 2.0». Название обыграно красиво – здесь можно только похвалить за креатив. Одобрить невесомую массу уже затруднительно. В других заведениях зачастую можно увидеть меренгу-безе в разы больше. А так ощущения от сладких «развалин» приятные, душистая малина имеет место быть целиковой ягодой на срезе.

    В аннотации расписана руководящая роль в становлении, возвышающегося над бренным миром Петроградской Стороны с неприглядными, подвергнутыми разной степени коррозии крышами, гостиничного предприятия общественного питания уважаемых деятелей от гастрономического и винного комплексов. Наверняка, свою начальную формирующую роль они выполнили, но рутинная ежедневная работа требует более детального рецептурного соблюдения.

    Дневная скидка позволяет отчасти нивелировать трапезные несуразицы, но в целом, прощу нижайше прощения, господа-отельеры, поход не удался, не задавшись с самого начала ни по чьей вине. Будем считать, что так первый прививочный этап подействовал…

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  29 января 2021 года
      Представитель заведения
      Алексей, очень благодарны Вам за отзыв! Давно не получали взвешенной конструктивной критики.

      С «душами устало-безразличных» мирно обсудили Ваш визит, сделали выводы, подлить воды готовы!

      О главном: в нашем тартаре из лосося нет авокадо. Совсем. Там есть киви. «Сахарно-яичное» в хлебе, ибо бриошь. А бриошь, ибо черный хлеб слишком «насыщен» для неострого тартара – он бы «забрал» весь вкус.

      Грибы в голубцах – вымоченные в креветочном соевом соусе шляпки шампиньонов. После – обжариваются чуть в крахмале. Знаете, смотрели в тарелку – кажется супер! Смотрим на Ваше фото – терзают сомнения. Работаем над этим! Спасибо!

      Яблочное пюре, шиитаке и утиная грудка – начинка наших голубцов. Было три варианта по специям на дегустации, коллегиально выбрали именно такой. К сожалению, здесь наши с Вами, Алексей, вкусовые мнения разошлись.

      Конечно же кстати будет сказать, что среди дам с девайсами голубцы – одно из самых знаковых блюд! Жаль, что отзывы их немногословны и остаются на совершенно другой платформе.

      Алексей, ждем Вас и Вашего визави! Спасибо!
  • 10 ноября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    Вид, обслуживание
    Небольшое меню

    Великолепные виды, уютная атмосфера. Может быть чуть-чуть не хватило разнообразия в меню, в остальном все прекрасно

  • 7 ноября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличная кухня, обслуживание на высшем уровне
    Нет

    6. 11.2020 отмечали день рождения дочки Яны . Официант Григорий обслужмвал наш столик. Мы остались полностью довольны Всем. Мы доверились Григорию с выбором спиртного и он нас не подвёл. Он знает все тонкости меню, а значит любит и ценит свою работу. Тем самым создаёт уют при отдыхе. Шеф повару отдельное спасибо. Всё было на столько вкусно и красиво сделано и сама подача блюд на 100 баллов. Хотелось бы, чтобы не только довольные посетители. благодорили но и руководство. Ещё раз Григорию 100 баллов. Очень тактичный, вежливый с хорошим чувством юмора, что важно в этой работе, даже за этими масками можно наблюдать его улыбку. Удачи Вам ребята и хорошего настроения!

  • 31 октября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все отлично
    Нет.

    Я люблю поесть. В любом путешествие я ищу ресторан, кафе, куда хотелось бы обязательно сходить. Что то особенное. В Санкт-Петербурге это ресторан "Невесомось". Крыши Санкт-Петербурга и небо. И в придачу к этому потрясающему виду бесподобная кухня! Интересная подача, яркие вкусовые ощущения! Даже картофельное пюре это не пюре, а нежнейший крем. Как вы это делаете? Какой то особый сорт картофеля используете? Поделитесь секретом!) А ещё на день рождения был комплимент от ресторана! Никогда раньше не пробовала подобного. Настолько все было гармонично и в меру, вкусно и изысканно! Спасибо вам!

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  2 ноября 2020 года
      Представитель заведения
      Благодарим за отзыв и отличные оценки! Очень рады, что в Вашем путешествии нашлось место "Невесомости". Некоторые кулинарные секреты раскрыты на нашем youtube канале, но лучший способ - приходите еще! Пробуйте - если будут вопросы, обязательно расскажем. До встречи!
  • 28 октября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Сервис, еда
    Нет

    Сюда нужно обязательно зайти и попробовать фирменный десерт. Это просто вкусовой оргазм

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  2 ноября 2020 года
      Представитель заведения
      Владимир, благодарим за столь бурные эмоции в комментарии и отличные оценки! Будем стараться радовать в каждый Ваш визит. Приходите!
  • 20 октября 2020 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    .
    .

    Не знаю почему многие придираются. Мы открыли для себя отличное место с изысканной кухней и способствующими пищеварению видами. У меня главным блюдом были прекрасно приготовленные медальоны из говяжьей вырезки.

    Жена осталась довольно сибасом зажаренным на гриле. Десерты тоже вкусные. Не смутило кстати и ценообразование.

    Персонал улыбчивый, внимательный, грамотный. Я бы вернулся попробовать другие блюда и насладиться закатом.

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  2 ноября 2020 года
      Представитель заведения
      Благодарим за развернутый комментарий и хорошие оценки, Альберт! Будем ждать Вас в гости вновь!
  • 17 октября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание, кухня, вид
    Нет!

    Обслуживание всегда на высочайшем уровне. Великолепный вид и клиентоориентированный сервис. Очень изысканная и вкусная кухня. Медальоны из говядины и наполеон - просто любовь! Будете в Питере, обязательно посетите это место! На закате оно в тысячу раз прекраснее!

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  2 ноября 2020 года
      Представитель заведения
      Кристина, благодарим за лучшие оценки и столь лестный отзыв. Очень рады, что Вам понравилось!
  • 8 октября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Всё
    Ничего

    Очаровательное место с потрясающим видом на город, вкусной кухней, отличным сервисом и приятной атмосферой.

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  2 ноября 2020 года
      Представитель заведения
      Спасибо, Анн! Очень рады, что Вам понравилось! Будем ждать в гости!
  • 6 октября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Абсолютно все
    Не обнаружено

    Огромное спасибо гостеприимному заведению!
    В частности официанту Александру с потрясающе милой улыбкой.
    Кухня на высшем уровне, таких нежных блюд не пробовала никогда:)
    Обязательно вернёмся сюда, и далеко не один раз.
    Впечатляющий интерьер, а вид может свести Вас с ума! Весь город Санкт-Петербург как на ладони.
    Данное место обязательно к посещению , Благодарю за сервис !

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  2 ноября 2020 года
      Представитель заведения
      Большое спасибо за лучшие оценки и восторженный отзыв, Ольга! С нетерпением ждем в гости! Приходите!

Представитель «Невесомость»Представитель ресторана

Rustam
Представитель заведения
Rustam
Представитель заведения