1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Общество чистых тарелок»
Общество чистых тарелок
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Гороховая 13
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Кухня

русскаяевропейская
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Заказ столика в кафе «Общество чистых тарелок»

Позвоните напрямую в кафе

Небольшое кафе , открытое командой бара Mishka. В компактном меню «Общества чистых тарелок» собрали понятные европейские блюда: легкие салаты, крем-супы и с десяток позиций горячего. В раздел закусок включили, например, хумус, бабагануш и теплую питу с сулугуни. Кроме того, есть несколько грузинских специалитетов и тайское карри. В барной карте представлена линейка фирменных коктейлей. В обстановке кафе — деревянные столы и реплики французских цветных стульев Tolix.

Полное меню кафе «Общество чистых тарелок»

Всего 39 отзывов о кафе «Общество чистых тарелок»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.6
Кухня
7.6
Интерьер
7.5
Сервис
28Положительных
6Нейтральных
5Негативных
  • 2 мая 2020 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис10
    8.7
    Кухня, подача блюд, обслуживание
    Неудобные сидения

    2 января 2020 года зашли с молодым человеком на поздний завтрак. Нас встретил приветливый персонал. Посадили за стол. Мы не бронировали.

    Ох, как сложно было выбрать нормальный столик. Я невысокого роста. Поэтому за "барным" столиком сидеть не смогла. Еле залезла и ноги болтались. Мой спутник, 188 см ростом тоже чувствовал себя очень некомфортно. В общем, сидения какие-то уж очень неудобные. Это даже шокирует.

    Тем не менее, сервис и кухня на высшем уровне. Я заказывала драники с тунцом и сливочным сыром. Просто восторг. Хотя это и не драники, а скорее хашбраун. Тем не менее не разочаровали, а только порадовали. Мой спутник брал чизбургер с кукурузой на гриле. Тоже остался в полнейшем восторге. Очень долго нахваливал мясо. На десерт взяли крем-брюле с маракуйей. Вкусно, но, как по мне, неинтересно. Чувствуется только маракуйя.

  • 16 февраля 2020 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    вкусная еда, сервис, атмосфера
    не нашлось

    Приятное заведение, приветливый персонал. Из блюд все понравилось, все очень вкусно и кстати сытно.

  • 15 мая 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, чисто и приятно
    не нашлось

    Классное место, где очень вкусно кормят! Всегда уютно и довольно быстро обслуживают! Очень люблю посидеть с друзьями после трудовых будней! Спасибо поварам!!!

  • 22 января 2019 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    Вкусная еда
    Надо расширяться

    Если бы мне три года назад сказали, что я буду специально сюда приезжать, чтобы поесть бургеров - вы серьезно?
    Просто мега вкусные бургеры. Особенно с картошечкой заходят отлично. Ну и за Василеостровский сидр - отдельное мерси!

  • 29 июля 2017 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис1
    4.3
    Большие порции
    Хамское отношение.

    Бар- менеджер, если такой существует, из чего ваши бармены готовят коктейли? Откуда вы только берете алкоголь из под-полы? Хватит травить людей, поднимите цены, купите хороший алкоголь и готовьте достойные напитки! Бармен - хам! Вместо объективного диолога, он сказал что он менеджер ресторана, и отказал в обслуживании. Вы что издеваетесь?

  • 10 июля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Вкусно, средне по ценам
    Мало места

    Одно из лучших мест в городе, всегда вкусно, обновляют меню периодически

  • 10 марта 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Супервкусно
    Мало места

    Такие заведения должны быть площадью в этаж минимум. Вероятно, концепт Мишки продолжается - в тесноте да веселее будет. И на самом деле - кажется, что ты на вечеринке, просто сейчас все едят. Отличное место, чтобы побыть наедине со всеми :) Кухня на высоте, ну а про напитки и говорить нечего!

  • 12 февраля 2017 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    много, кучеряво, молодёжно
    грязно, тесно

    Отзыв призван обратить внимание не столь на гастрономическую составляющую блюд, а скорее рассказать о необычно ярких красках и теплоте общения в "Обществе чистых тарелок".
    К чему я клоню - сразу - мне снова тесно. Не сомневаюсь, что в городе имеются и более ламповые кафе, а приехала я в северную столицу вообще из зажопинска с большой буквы Че, где с небес валятся метеориты, пока губернатор получает пост за небольшую макаронную фабрику. НО! Потому и свалила, ведь хочется же больше(!), больше простора в большом городе.

    Так вот, популярность заведения сомнений вообще не оставляет. Мы снова пришли во время аншлага. Отслюнявили небольшой столик возле стойки заказов (да мы прокляты - ошиваться в тылу у обслуживающего персонала), усадили, сразу выдали меню, обласкали улыбкой, пообещали вернуться с первым же... видимо, криком, ибо звать официанта в таком театре молодёжи вообще больше никак не представлялось возможным.

    1. Тесно
    Я вот, как зима грянула, так сразу начала худеть. Так, на всякий случай. Хотя... Иногда булочка проскользнёт, порой на праздник спутник притаранит тортик, а тут вообще новый год подкосил силы душевные аж на полтора месяца. Но когда своим вечно усыхающим бедром я шатнула столик да так, что потухла стоявшая на нём свеча, волнение за бесцельно прожратые годы захлестнуло меня нещадно, прям как воск накрыл тлеющий фитиль.
    Суть в том, что развернуться решительно было негде (это я сейчас не оправдываюсь), но до вешалки с одеждой пришлось продираться сквозь страждущих и голодных гостей заведения. Даже к вешалке без боя не пройти. Хотелось им подарить пару акров свободного пространства, чтобы перебеситься в ожидании заказа. Но никак. Очень тесно.
    В прошлом отзыве я жаловалась, что сотрудница подсела к нам на подлокотник. Здесь же я сама наградила пару чужих коленок отпечатком своей филейной части. Просто лавировала-лавировала, на пришвартовалась неудачно пару раз.

    2. Шумно
    Это я всё о наболевшем. За пультом стоял милашка диджей и колдовал с музлом так, чтоб душа свернулась и развернулась. Однако пространства решительно мало, само заведение находится в подвале, посему между ананэ-нанэ и тыц-тыц слышались истории соседей о безжалостной и беспощадной религии, космосе, эдаких девках и что-то, что бы я хотела, да никак не могу забыть. Больше расстояния между столиками! Свободу попугаям!

    3. Туалета два
    Место крутое, очень популярное, мы были в субботу вечером. Остался, как уже говорила, столик позора. Он маленький: сидеть можно только напротив друг друга, едав для двоих норовит со стола сойти лёгким и неосторожным мановение крыла (а у меня размах под десять метров, проверено не одним сервизом), но возмутило даже не это.
    Всего два тубзика. Мне тут приспичило по нужде прям очень срочно, пришлось вычислять, кто и когда выйдет, чтобы ринуться первой.
    Дорогие хозяева чудо-кафе. Если коммуникации позволяют, хотелось бы увидеть в скорейшем времени дополнительного фарфорового брата. Не за себя прошу! За тех людей, которых я отпихиваю в попытке первой забраться в тайную комнату!

    4. Салфетка-многофункционалочка
    Я возвращалась гордая из туалета и подумала, что надо быть полной свиньёй, чтобы вот так бросить на чёрный пол белую салфетку и не поднять, ведь палево же такое. Так нет, это стратегическая деталь оказалась: держалась на ней вся конструкция, чтобы не шаталось. И вроде позаботились о сохранности содержимого стаканов в случае чего. Но как-то так себе позаботились.
    Моё мнение, абсолютно без сарказма - друзья, вы способны на большее.

    5. Модно
    Атмосфера - чума. Столько разных людей. Место популярное не только у молодёжи (я тоже немного молодёжь, поэтому завернула себе на голове хитрую какулю из зелёных волос, чтобы особенно не выделяться среди прочих красок), но и у вечно молодых душой философов, прочих рассудителей, ценителей, подражателей, творческих и не очень... в общем, здесь интересно даже просто зайти поглядеть на народ. А я наблюдать люблю.
    Миксы и сеты от мальчика за пультом тоже порадовали. Это вам не просто плей-лист врубить в начале дня по накатанной.
    Темы интересные друг другу затираются. Да-да, я снова о своём: чужие разговоры прекрасно разбираются, просить шептать погромче не пришлось. Зато сколько нового узнала.

    6. Ах, эти гольфы меня с ума свели
    В интересном месте и персонал с изюминкой должен быть. Знаю, что в такие заведения характерных набирают. Так вот высокие носки с российскими флагами на чудесной юной особе - это прямо сильно. Плотные телесные колготки, широкая чёрная футболка, золотые серёжки-кольца... вы соскучились по 90-м? Скорее сюда, тут старьё на новье красуется.

    7. Порции для королей
    Голодное детство не прошло бесследно: я немного по натуре своей жмот. Ещё и папа хохол. Вообще привет рулю в генах (это я так нетолерантно шучу и буду). Так что цена за порцию в меню обрекла на недовольный прищур.
    НО! Это только затравочка. Когда нам принесли заказ, оказалось, оно того не просто стоило, ребята вообще не пожалели продуктов. Бургер (для нормально питающегося спутника) и нечто травоядное из бобов и прочего непотребства (спешл фор ми) преподнесли на внушительного размера разделочных досках.
    Треть своего блюда я попыталась скормить партнёру (так это удобно - ходить не одной, продукты меньше переводятся), но выкатывались мы вместе. КАфе на цокольном этаже, посему процесс оказался забавным.

    8. Ещё немного
    Это так модно что ли - ставить череду столов напротив двери? Ну, холодно же. Можно сделать там выставку картин или свободную кассу, где люди не будут задерживаться, ибо дует. Удобно ведь.
    Ещё я рассказывала о салфетке на чёрном полу. Так вот: пол белый от природы, а вот грязь с улицы не очень. Когда уже убираться в общепитах заставят умные пылесосы, а не людей. ИИ! Я жду тебя!

    Вывод: не, я вернусь сюда, непременно.
    Оно того стоит. Быть может, ребята уже сварганят и второй зал. Удачи что ли.

  • 19 ноября 2016 года
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис3
    3.3
    Расположение, музыка
    Кухня, обслуживание

    Скупо и телеграфно. Место исключительно для выпить в месте где прохожие будут завистливо глазеть на вас с улицы из окна-витрины, думая как там внутри модно и классно.
    По факту. Том Ям с лапшой и баклажанами(!). Такой тайский лагман. Да ещё листья некоего растения, которое в Египтах продают как "лимонный чай" плавает в бульоне наподобие кучи лаврушки.
    Пока ты ещё ешь первое официант ничуть не задумываясь уже несёт второе горячее и пытается пристроить его на небольшом и без того заставленном столе. На просьбу принести второе позже взгляд недоумения.
    Горячее - лобио. Вареная красная фасолевая каша в пресном томатном соусе и.... То что должно было быть жареным сулугуни оказывается куском непонятно чего, горелым на гриле но при этом таким холодным что сыр не то что не плавится он застыл в один большой ком. Холодное и горелое одновременно, вы такое ели?
    Официант принимает заказ на второй бокал вина, но при этом не понимает почему я указываю на первый пустой бокал на столе. Долго не понимает. Раза с третьего и только после слов "уберите это" въезжает, но смотрит недобро.
    Короче чистые тарелки здесь могут быть только от того,что в этом заведении можно максимум выпить, но никак не есть.

  • 8 июня 2016 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Вкусно и не дорого
    долго

    Давно не была в этом заведении и вот по случаю голода решила зайти, потому что в Зуме, как всегда, не было мест. За несколько лет интерьер, кажется, вовсе не изменился Зато появилось вегетарианское меню. Заказала фалафель и питу с сулугуни. Еду готовили долго,хотя наплыва посетителей не наблюдалось. Ну да ладно, почитала зато немного. Долго, но вкусно. Бургер отличный, фалафель не передержан, а значит не сухой, йогуртовая заправка чудесна, я только бы чуть остроты добавила побольше. Пита с сулугуни похожа немного на хачапури из дрожжевого теста,понравилась даже больше фалафеля. В итоге я объелась! Вино недорогое и по бокалам.

Вы представитель «Общество чистых тарелок»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора